ID работы: 12495747

Ты как ходячее солнышко...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Black_raccoon бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Новые друзья и страшный случай

Настройки текста
Примечания:
Сегодня 3 февраля. Да, с нашего переезда в Нокфелл прошло столько времени. За это время всё изменилось. Я стала чаще приходить к Эшли, чтобы поболтать с ней. К Ларри я хожу, чтобы порисовать вместе. Тодд частенько помогает с уроками. А вот Сал... Рядом с ним я как-то начинаю странно себя чувствовать. Не знаю, почему. У меня начинается волнение, сильно бьётся сердце. Как будто я боюсь что-то сделать не так.За это время Сал ни на каплю не вырос. Остальные выросли на сантиметров так пять, а он остался таким же малюткой. Не хочу, чтоб он рос, он такой низенький и милый... Сегодня ребята должны меня познакомить с Мейпл и Пыхом. Я так рада, что у меня появятся ещё целых два друга. Мы договорились прогуляться в лесу, рядом с озером Вендиго. Мы все встретимся на выходе из аппартаментов. Салли сказал, что зайдет за мной. До нашей запланированной прогулки осталось 2 часа. Эх, чем бы заняться, как бы потянуть это время?.. Я встала с кровати и села за стол, взяла бумагу и карандаши. Хм, чтобы такого нарисовать? Или кого?.. Первое, что мне пришло в голову, это нарисовать Сала без протеза. Что ж, приступим. Я начала делать наметки карандашом. Нарисовала голову, аккуратно нарисовала его чуть растрёпанные волосы. Я не знаю, как выглядит его настоящее лицо, поэтому я нарисую обычное, без всяких шрамов лицо. Я принялась раскрашивать свою работу. Красивого небесного цвета волосы, похожего цвета блестящие глазки, бледноватая кожа, черная кофточка... От моего дела меня отвлёк внезапный стук в дверь. Я встала из-за стола и быстро взглянула на часы. До прогулки ещё час, странно. Я открыла дверь. За ней стоял Салли, держа в руках свою приставку. На нем как всегда была его повседневная одежда. Волосы, как всегда, были заплетены в два пушистых хвостика. На его лице, как всегда, красовался немного побитый и обшарпанный протез. Снова...снова это непонятное чувство... сердце бешено колотится...       —Привет, Элс! Прости, если помешал, мне просто как-то скучно стало, не знаю, чем себя занять оставшийся час—,сказал голубоволосый, чуть сузив глаза. Никогда не замечала, что его глаза такие красивые...Так и хочется подойти впритык и смотреть на них вечно... Так, стоп. Боже, что у меня в голове творится...       —Приветик, Сал! Не переживай, ты мне ничем не помешал, проходи—,широко улыбнулась я, пропуская друга в квартиру. Мы зашли в мою комнату, и Сал сел на кровать. Он посмотрел в сторону стола, на котором лежал мой не доделанный рисунок.       —Что рисовала?— с заинтересованностью спросил Салли. Я закрыла стол собой, чтобы друг не видел, что там нарисовано. Не хочу показывать...       —Да так, ничего интересного—,немного занервничав, ответила я, убирая лист с рисунком на полку. Потом как нибудь дорисую. Сал пожал плечами и предложил мне поиграть в приставку.       —Да блин, почему у тебя результат всегда больше чем у меня?!—возмутилась я, очередной раз проиграя Салу.       —Хаха, потому что я чемпион во всех играх!—сказал протезник, гордясь собой. Я надулась, перевела взгляд на подушку. Я взяла её и ударила ей Салли по макушке.       —Эй!—,сказал голубоволосый, явно не ожидавший удара.       —Ха, а я чемпион по бою подушками!—смеясь сказала я, замахиваясь для ещё одного удара. Но у меня не получилось... Я расширила глаза, наблюдая за быстрыми действиями Сала. Он прижал меня к стене, держа одну мою руку своей, а второй рукой он прижал подушку в моей руке к стене. Он смотрел мне в глаза, от чего мне становилось не по себе.       —А теперь ты чемпион?—явно улыбаясь, сказал Салли. Я покраснела и отвела взгляд в сторону.       —Ладно, ладно—,сказала я, дёргая руками. Голубоволосый отпустил меня и посмотрел на часы.       —Уже пора выходить—,сказал он, вставая с кровати. Я кивнула, взяла свою любимую черную кофту (подарок Сала) и мы вместе вышли из комнаты, направляясь на первый этаж. Там нас уже ждали Ларри, Тодд и какой-то незнакомый мне мальчик. Он был чуть ниже Сала, пухлый, на нем были красная кофта и синие штаны. На голове красовалась кепка, а в руках шоколадный батончик. Волосы были ядовито зелёного цвета.       —О, наконец то вы пришли!—сказал Ларёк и помахал нам.—Кстати, Элс, знакомься, это Пых—,добавил он, указывая на зелёноволосого.       —Приятно познакомиться, Элс!—сказал Пых, протягивая одну свободную от батончика руку. Мы пожали руки. У него она какая-то липкая, в шоколаде, наверное.       —Эшли зайдет за Мейпл и мы встретим их по дороге—,сказал Тодд. Мы вышли из апартаментов, направляясь к озеру. По дороге я разговаривала с Пыхом. Он тоже живёт в апартаментах Эдисона. С ним очень даже весело. У Пыха всегда найдется шоколадка, чтобы с кем-то поделиться. Мы уже почти пришли к озеру. Наконец таки мы встретили Эш, бегущую в нашу сторону с ещё какой то девочкой. Мейпл, наверное. Её сероватого цвета волосы развевались на ветру. На ней была надета синяя кофта и серые джинсы.       —Привет, ребята!—крикнула Эшли, подбежав к нашей компании.       —Привет! А вот и Мейпл. Элс, знакомься—,сказал Сал, переводя взгляд то на меня, то на Мейпл.       —Приятно познакомиться, Мейпл! Как ты уже поняла, меня зовут Элс—,сказала я и широко улыбнулась новой знакомой.       —Мне тоже приятно познакомиться, Элс—,ответила она немного смущённо.                       *** Мы ходили по лесу все вместе уже часа 2. Я разговорилась с Мейпл, и мы очень подружились. Ноги уже не хотели идти, чувствовалось напряжение от долгой непрестанной ходьбы.       —Ребят, давайте где-нибудь остановимся, я уже устал идти!—сказал Пых, остановившись на месте. Мы согласились, так как все тоже уже устали идти. Ещё немного походили и нашли небольшую полянку. Эшли достала из сумки какое-то покрывало и положила его на свежую траву. Мы все сели на покрывало и отдыхали, наслаждаясь природой. Уже как полчаса мы тут сидели и разговаривали, кушая батончики, которые нам любезно дал Пых.       —Ребят, думаю, можно уже в принципе дальше идти—,сказала я, вставая с покрывала.—Эш, собирай покрывало. Стоп. Эшли? Где она?—осмотрела я всех, не найдя Эш.       —Не знаю, вроде тут недавно была—, обеспокоенно сказал Ларри и пожал плечами, осматриваясь по сторонам.       —Надо срочно её найти!—обеспокоенно сказал Сал, вставая с покрывала.       —Давайте разделимся для поисков. Я пойду с Ларри, Пых с Мейпл, а Салли с Элс—,сказал Тодд. Мы все кивнули и направились в разные стороны. Мы с Салом шли, иногда зовя Эш, но конечно же никто не откликался.       —А вдруг с ней случилось что-то серьезное?—сказала я, начиная сильнее волноваться.       —Не переживай. Я уверен, что с ней ничего плохого не случилось—,сказал Сал, кладя руку мне на плечо. Я тихонько кивнула, но всё равно сильно переживала за подругу.

***

Мы шли уже минут 10, но так и не нашли Эшли. Потихоньку начинало темнеть. Я услышала вой, напоминающий волков. Я испугалась и рефлекторно отпрыгнула, вцепившись в Сала, обнимая его.       —Прости...—испуганно сказала я и отскочила от голубоволосого.       —Не бойся, волки в глубине леса, здесь их нет—,успокаивал меня Сал своим нежным и завораживающим голосом. Он обнял меня одной рукой, и я быстро успокоилась. Мы прошли ещё немного. Ноги немного побаливали от нагрузки, но ничего, главное Эш найти.       —Элс, смотри!—сказал Сал, подбегая к дереву, под которым сидела Эшли, упираясь спиной об ствол дерева. У нее были растрёпаны волосы и она лежала без сознания.       —Наконец-то мы нашли её! Я пойду кричать ребятам, а ты попытайся привести Эш в чувство—,сказала я, немного отходя от этого места, забираясь на холмик.       —Тодд, Ларри, Мейпл, Пых! Мы нашли Эшли!—орала я во всю глотку.       —Элс? Сейчас придем!—услышала я крик Тодда, а после хруст небольшого слоя снега. Я спустилась с холма к Салли. Он сидел на корточках перед Эш, пытаясь "оживить" её. После некоторых попыток Эшли все же проснулась.       —А?—донеслось от Эш, которая пыталась встать.       —Эшли, ты очнулась!—радостно сказала я, после чего через несколько секунд подошли все ребята. Сал помог подруге встать.       —Всё хорошо, Эш?—обеспокоено спросил Ларри, подбегая к подруге.       —Да, всё хорошо, только голова немного болит—,ответила Эшли, потирая лоб. Мы шли в сторону апартаментов, а Эш рассказывала нам, что произошло. —Мы сидели все и разговаривали. Я услышала какой то шорох и пошла на него. Я зашла достаточно далеко от вас. Я никого не увидела и решила пойти обратно к вам, но как только я повернулась, то увидела полностью черный странный силуэт. Я очень сильно испугалась и попятилась назад. Этот силуэт медленно шел на меня. Я сильно врезалась макушкой в дерево и, видимо, отключилась—, рассказывала она, иногда переводя дыхание.       —Чёрный силуэт?—переспросил Сал.       —Да! Чернее некуда!—ответила Эш и поморщилась от воспоминаний страха.       —Хм, как-то странно—,сказал Тодд, поправляя очки.       —Может, тебе просто показалось?—сказал Ларри, смотря на Эшли глазами, которыми будто говорит "Ты думаешь, я поверю?".       —Да нет! Точно не показалось!—возмутилась Эш. Мы уже подошли к апартаментам.       —Так, ладно ребят, мы все устали, давайте пойдем по домам? Эшли и Мейпл переночуют у кого-то из нас—, предложил Сал. Мы все кивнули и решили, что Эшли будет ночевать у Ларри, а Мейпл у Пыха.Мы все разошлись по квартирам. Салли проводил меня, после чего тоже пошел в свою квартиру.                          *** Я лежала в кровати и думала над словами Эш. Черный силуэт?..Как это? То есть человек полностью черный? Странно... Ладно, не буду забивать себе этим голову, а то уснуть не смогу. Мейпл и Пых оказались классными ребятами. Я успела о многом с ними поболтать. Пых дал мне целых пять шоколадок. Ух, объемся я шоколадом! Мейпл подарила мне браслетик дружбы. У неё на руке был браслет из фиолетовых бусин, а мне она дала с синими бусинами. Буду теперь всегда носить этот замечательный браслетик. Интересно, Салли сейчас спит?.. Почему в последнее время я так много о нём думаю? У меня в голове часто возникает его образ. Как же я хочу увидеть это солнышко без этого доставучего куска пластика на лице! Уверена, его личико просто замечательное... Я не смею просить Сала снять протез и даже пытаюсь не затрагивать эту тему, так как понимаю, что это для него тема больная. Меня начало клонить в сон. Я легла поудобнее, пытаясь заснуть. Немного покрутившись в постели, я всё же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.