ID работы: 12495747

Ты как ходячее солнышко...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Black_raccoon бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Что-то здесь не чисто...

Настройки текста
Я проснулась, как и всегда, от звона будильника. Выключив его я встала с кровати, взяла одежду из шкафа и направилась в ванную. Когда я умывалась, краем глаза я заметила в зеркале что-то чёрное. Я резко подняла голову, посмотрев в зеркало. Кроме меня там никого не было. Показалось. Выдя из ванной и пошла на кухню. Я заварила себе кофе и попила его без всего. Позавтракав, я собрала рюкзак и вышла из квартиры, идя к Салу, чтобы мы вместе пошли в школу. Я постучалась в его квартиру, но дверь не открыли. Я постучалась ещё раз, но ничего не произошло. Он что, без меня ушёл?       —Привет, Элс—, послышался сзади знакомый голос. Я вздрогнула и обернулась. Сзади меня стоял Сал, который, видимо, только вышел из лифта.       —Боже, напугал. Привет—, ответила я, улыбнувшись.—Ты где был? —вопросительно посмотрела.       —Я к Ларри ходил. Он заболел—ответил голубоволосый, поправляя хвостики.       —Понятно. Жалко—, сказала я и вздохнула.       —А вот нечего ему было на улице в одной футболке ходить. Не лето ещё—, возмутился Салли, немного смеясь.       —А Эш с Тоддом хоть придут? —спросила я, посмотрев на протезника.       —Тодд не придёт, а вот про Эш я ничего не знаю—, ответил он, пожав плечами.       —Понятно. Ну, пошли—, сказала я, после чего мы с Салом направились в школу. *** Мы стояли возле шкафчиков, разговаривали и ждали Эшли.       —О, какие люди—, послышался знакомый неприятный голос.—Это же Элс и её любимый Салли-Кромсали! Трэвис подошёл к нам ближе, зло улыбаясь.       —Отсохни, Трэвис—, пробурчала я, закатив глаза.       —Да отстань ты от нас. Что, тебе делать больше нечего—, сказал Сал, смотря на Фелпса с презрением. Он резко взял меня за руку и повел в сторону класса. Сзади нас слышались насмешки от Трэвиса, но я уже не слушала. Оказавшись в классе, мы сели за свободные парты и продолжили разговаривать. Прозвенел звонок. Эшли так и не пришла. Странно, она всегда нас предупреждала, если не придёт в школу. В класс зашёл учитель и начал вести урок. *** Прошло четыре урока, осталось ещё три. В конце четвертого урока у меня резко начала болеть голова. По моему лицу, видимо, было видно, что мне нехорошо, потому что это заметил Салли.       —Элс, всё хорошо? —обеспокоенно спросил он.       —Да да, всё хорошо—, неуверенно ответила я. Прозвенел звонок на пятый урок. Я почувствовала себя ещё хуже. Голова просто раскалывалась, жутко хотелось спать. Весь урок я держалась одной рукой за голову. Во время урока на мою парту прилетела записка, на которой было написано Точно всё хорошо?. Эта записка была от Сала. Я написала на этом же листочке Нет, голова раскалывается и отправила записку обратно. Через несколько секунд лист снова ко мне вернулся, на нем было написано Давай свалим с оставшихся уроков?. Я написала Давай, после чего снова вернула записку. Сал посмотрел на меня и кивнул, после чего уткнулся в учебник. Прозвенел звонок, все ребята быстро вышли из класса. Мы с Салли вышли самыми последними.       —Тебе дать таблетку от головы? —спросил протезник, посмотрев в мою сторону.       —Не, не надо. Я приду домой и посплю—, ответила я. Сал коротко кивнул, после чего мы быстро вышли из школы и направились к апартаментам. Зайдя в здание, Сал довел меня до моей комнаты, после чего мы попрощались. Я легла в кровать и пыталась заснуть. Это получилось у меня довольно быстро. Я оказалась в белом помещении. Моим глазам было больно смотреть вокруг от такой яркости. Хотелось просто зажмуриться и идти с закрытыми глазами. Не понимала, где нахожусь. Помещение было полностью белым и будто бесконечным. Я шла вперёд будто уже целую вечность. Я шла медленно и спокойно, как вдруг вокруг всё пошатнулось и я упала на пол.       —Тебе не место здесь! —послышался чей то злой голос. Я зажмурила глаза от страха на несколько секунд, после чего, открыв их, я увидела вокруг только черноту. Откуда то слышался шорох, пугающий меня. Я снова медленно шла вперёд. Снова всё пошатнулось и я упала. Помещение начало мигать то белым, то чёрным цветом, от чего мне становилось не по себе. Из ниоткуда появился полностью чёрный силуэт, который направился ко мне. Я медленно отползала назад, как вдруг перестала чувствовать пол под собой. Я летела в никуда, после чего снова почувствовала пол. Я хотела встать, но у меня не получалось. Ко мне снова направлялся черный силуэт, но у него резко начали гореть красные глаза. Не могла ничего сделать. Силуэт подошёл ко мне и резко растворился, а через пару секунд помещение, в котором я находилась, начало жутко трясти, а стены снова становились то белыми, то черными. Я зажмурилась и схватилась за голову, после чего, кажется, отключилась. Я соскочила с кровати. Осмотрев всё вокруг я поняла, что это был просто дурной сон. Меня всю трясло от страха. Я жадно глотала воздух, пытаясь успокоиться. Меня зацепил мой стол, на котором, кажется, что-то лежало. Немного успокоившись, я подошла к нему и увидела гору шоколадок. Их там была штук двадцать, если не больше. На шоколадках лежала записка. Я взяла её в руки и прочитала: Это всё тебе, чтобы поднять настроение и чтобы тебе стало легче. От Сала:). Нихрена себе. Я просто была в счастливом шоке. У меня теперь столько шоколада, на год хватит! Я взяла одну шоколадку и развернула её. Откусив немного, я расплылась в наслаждении. Съев одну шоколадку, все остальные я убрала в комод. Ни с кем не поделюсь, это моё добро! Моё настроение улучшилось и я совсем забыла о своём кошмаре.

***

На часах было 18:34. Проспала я три с лишним часа. Всё равно мне жутко хотелось спать. За то голова не болела. Я пошла на кухню и погрела себе в микроволновке макарошки. После еды я вымыла посуду и отправилась в комнату. Время 19:01. Я снова легла на кровать и начала засыпать в надежде, что мне больше ничего не приснится. Моя надежда мне не помогла…

***

Я снова оказалась в белом помещении. В ярком и странном помещении. Всё вокруг было слишком ярким. Через несколько секунд передо мной появился какой то человек, будто бы призрак. Его лицо, его тело были будто бы размазаны и было сложно увидеть очертания человека.       —Т_ до_ж__ б_ж__ь—, невнятно говорил он.       —Что? —испуганно выпалила я.       —Про_т_ б_г_—продолжал он.—У_ег_й. Б_г_. Бе_и. БЕГИ! Я помчалась со всех ног. За мной бежал черный силуэт, издавая страшные звуки. Мои ноги начали сплетаться и я упала. Силуэт налетел на меня, издав громкий страшный крик. Я проснулась вся в холодном поту. Я дрожала от страха. Я подбежала, вынула из комода одну шоколадку и быстро развернув её, начала есть, чтобы хоть как-то унять свой стресс и страх.Быстро расправившись с шоколадом, я легла в кровать, прижавшись спиной к стене. Я лежала с распахнутыми глазами и смотрела в одну точку. И тут я увидела тот черный силуэт. Он медленно направлялся ко мне, после чего растворился. Я вскочила с кровати и побежала в ванную. Пока я умывала лицо холодной водой, я вспомнила, что сегодня утром я увидела краем глаза что то в зеркале. Похоже, мне не показалось… Ещё я вспомнила рассказ Эшли об этом черном силуэте. Что-то здесь не чисто… Выйдя из ванной, я посмотрела на часы на кухне. Они показывали 00:45 Я больше не хотела быть дома одной. Ну нафиг эту хрень.Решила пойти к Салу. Выйдя из квартиры, я тихонько прошла в квартиру друга и постучалась в дверь его комнаты. Через несколько секунд Салли открыл дверь. На нем были чёрные шорты и черная футболка. Волосы были распущенными и растрёпанными. Протеза на лице не было.       —Привет. Прости, если разбудила. Мне просто страшно быть одной дома—, сказала я дрожащим голосом.       —Что случилось? —обеспокоенно спросил голубоволосый, пропуская меня в комнату. Мы с ним сели на кровать, после чего я рассказала ему всё, что мне приснилось.       —И потом я снова легла в кровать и увидела черный силуэт. Вживую—, закончила я дрожащим голосом. В моих глазах начали скапливаться слезы. Я заплакала и обняла Сала, утыкаясь лицом в его плечо.       —Не переживай, всё будет хорошо. Если что, я рядом и в любой момент готов помочь—,успокаивал меня Салли своим нежным голосом, поглаживая меня по спине. Я достаточно быстро успокоилась и отстранилась от голубоволосого. Я криво ему улыбнулась.       —Кстати, спасибо большое за шоколадки—сказала я, посмотрев на Сала.       —Не за что—смущенно ответил он, отведя взгляд в пол. Мы долго болтали на разные темы. Эшли, оказывается, проспала, и решила вообще не идти в школу. Ларри точно не появится в школе неделю.Тодд куда то уехал. Я не заметила, как заснула.

***

От лица Сала Мы болтали с Элс и она, кажется, заснула. Она легла мне на колени, от чего я смутился. Я аккуратно уложил её на кровать, после чего лёг рядом. Я укрыл нас одеялом и быстро заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.