ID работы: 12495747

Ты как ходячее солнышко...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Black_raccoon бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Плачущее солнце

Настройки текста
Примечания:

Утро

Яркий солнечный свет ударил мне в глаза, и я проснулась. Оглянувшись увидела Сала, свернувшегося у меня на коленях в клубочек как маленький котенок.       —Милашка—пронеслось у меня в голове и я широко улыбнулась. Я отодвинула мягкие голубые волосы и поцеловала Сала в щеку. Я аккуратно взяла этого малыша на руки и переложила на кровать. Я укрыла голубоволосого одеялом и пошла на кухню. Нужно что-то приготовить на завтрак. Я взяла яйца, сыр и зелень. Разбив яйца в смазанную маслом сковороду, после чего посыпала сыром и зеленью. Яйца начали агрессивно шипеть. Сыр плавился. Сзади себя я услышала громкий звук открывания двери. Я обернулась и увидела Сала, держащего в одной руке протез, а другой потирающего глаза.       —Доброе утро, Сал—, сказала я, улыбнувшись. В ответ он что-то промычал и подошёл ко мне.       —Яичницу готовишь? —спросил Сал, поправляя растрёпанные волосы.       —Ага. Садись за стол, скоро приготовится—, ответила я, приготавливая две тарелки. Голубоволосый сел за стол и положил протез рядом с собой. Через несколько минут я поставила перед ним тарелку с яичницей и дала вилку. Салли благодарственно кивнул и начал есть. Я села рядом с ним и тоже начала есть.       —Спасибо, очень вкусно—, сказал голубоволосый, вставая из-за стола и захватывая протез.—Я пойду к себе, мне нужно привести себя в порядок.       —Хорошо. Мне тоже нужно умыться и переодеться—ответила я, взяв пустые тарелки в руки. Сал удалился в свою квартиру, я помыла тарелки и пошла умываться. После этого я переоделась в черные капроновые колготки, черную юбку и черную кофту. В общем, я собралась так, будто на похороны. Я собрала рюкзак и посмотрела на время. Уроки начнутся через 25 минут, нужно выходить. На пороге меня как раз ждал Сал, после чего мы вместе вышли и весело отправились в школу. *** Прошло два урока. Мы с Салом стояли в коридоре и ждали, когда придут Эшли и Ларри.       —А я ему тогда и сказала… Сал? Сал! Ты вообще меня не слушаешь! —возмутилась я, когда поняла, что голубоволосый опять витает в облаках. В ответ тишина.       —Сал! —я потрясла протезнику руку, отчего он очнулся.       —А? Что? —переспросил он, виновато смотря на меня.       —Ты походу не только мелкий, но ещё и глухой—, сказала я, хихикая.       —Я просто задумался—, возмутился Сал, скрестив руки на груди.       —Не говори мне тут. Я знаю, что ты глухой—, смеялась я.       —Не глухой я, блина—, возмутился голубоволосый, тыкнув мне пальцем в плечо.       —Глухой—, ответила я, ехидно улыбавшись.       —Ну всё, ты разбудила во мне зверя. Беги—, сказал Сал, а я тем временем смеясь убегала от него по коридору. Сал бежал за мной. Быстрый, сука. Но меня он не догонял. Я резко повернула по коридору и во что-то врезалась. Послышался громкий звук. Я посмотрела на пол и увидела разбитую вазу, вокруг которой валялась земля и какое-то растение. Сал выбежал из-за угла и подошёл ко мне. В это время из одного кабинета вышла учительница. От увиденного ее перекосило от злости.       —Джобен, Фишер, к директору, быстро! —строго крикнула она, после чего подошла к нам, взяла за руки и повела к директору. Мы с голубоволосым переглянулись взглядами, которые говорили «Нам капец». Учительница завела нас в кабинет и резкими движениями кинула нас на стулья перед директором.       —Вот, полюбуйтесь на эту двоицу. Взяли и разбили вазу в коридоре! —вскрикнула она, презрительно смотря на нас. Директор исподлобья смотрел на нас, поправляя круглые очки.       —Мы же не специально—, возмутилась я.       —Молчать! Вам слово никто не давал—, резко крикнула учительница, хлопнув рукой по столу.       —Спокойно, миссис Мариса. Я сам с ними разберусь, можете идти—, пробасил директор. Учительница поспешно вышла из класса, напоследок кинув на нас презрительный взгляд.       —Ну, так что произошло? —спросил директор, протирая линзы очков.       —Мы с Салом просто играли в догонялки, я убегала от него и врезалась в вазу—приврала я, вздохнув.       —В догонялки играют на улице, сколько раз вам объяснять? —злобно крикнул директор.—Салли, Элс, вы свободны. Я отстраняю вас из школы на сегодня.       —Смысле? —вскрикнула я, резко встав со стула.       —Мало ли, что вы ещё натворите. Может, на следующей перемене вы окно мячом разобьёте. Ладно, идите уже—, сказал он махнув рукой на выход. Мы с Салом вышли из кабинета директора и матерясь отправились в раздевалку за вещами. По дороге нас встретили Эш и Ларри, которые удивлённо на нас посмотрели вслед. *** Мы с Салом вышли из школы, разговаривая, будто бы ничего не произошло и нас не исключили из школы за разбитую вазу. Попрощались и пошли по квартирам. На пороге меня встретила удивлённая мама.       —Элс? Ты уже пришла из школы? —спросила она, держа одной рукой миску, помешивая другой рукой какую смесь в миске.       —Ну…меня просто, исключили из школы на сегодня…и Сала тоже…—замялась я.       —Ну и что, же вы такого натворили? —произнесла она со смехом в голосе.       —Просто мы с Салом бегали по коридору, я свернула неудачно и попала в вазу, она разбилась—, протараторила я, убрав руки за спину.       —Понятно. Эх, горе ты моё. Ну ничего, это ведь только на один день—сказала она и улыбнулась.       —Ага. Я к себе пойду—, сказала я, после чего зашла в свою комнату. Я легла на кровать и стала думать, что же мне делать. Я услышала, что мама вышла из квартиры, видимо, пошла в магазин. За стеной слышались громкие крики и иногда даже что-то разбивалось. Это у Сала. Боже, что у него там творится?

***

От лица Салли Я зашёл в свою квартиру. На пороге меня встретил отец…с бутылкой в руках…       —Пап? Ты опять…—разочарованно проговорил я, смотря на отца. Он ответил мне что-то невнятное, после чего его взгляд стал строже.       —Ты почему не в школе? —закричал папа.       —Пап, ну меня это…исключили на сегодня—, ответил я, потирая затылок. В следующую секунду в меня полетела бутылка, от которой я слава богу увернулся, и она разбилась об стену.       —Ты совсем уже оборзел?! —заорал отец, кинув в меня ещё одну бутылку, от которой я тоже чудом увернулся.       —Пап, успокойся—, спокойно сказал я, после чего в меня полетела третья бутылка. Я увернулся от нее, но осколок попал мне по ладони, оставив большой порез. Кровь потекла с руки, а я зашипел от боли.       —Сукин ты сын! Вести уже себя нормально не можешь! Уродина—орал отец, а в моих глазах потихоньку набирались слезы.       —Да…да пошёл ты нафиг! —крикнул я во весь голос, после чего вышел из квартиры, хлопнув дверью.

***

От лица Элс Крики резко прекратились. Услышав громкий хлопок двери, от которого вздрогнула. Через несколько секунд я услышала стук в дверь. Встав с кровати и пошла открывать. На пороге стоял Сал. Я увидела, что с его руки медленно стекала кровь.       —Боже мой, Сал. Что произошло? —ужаснулась я, аккуратно беря голубоволосого за руку. Он пошатнулся и промолчал. Я провела его в свою комнату и усадила на кровать. Я побежала за аптечкой. Прибежав обратно, я увидела, что Сал разглядывает и трясет свою пораненную руку. Сев с ним рядом и достала перекись, вату и бинт. Я налила на рану немного перекиси. Голубоволосый начал шипеть от боли. Я подула на это место, чтобы не так щипало. Я аккуратно вытерла рану ватой. Взяв бинт, я обернула им ладонь Сала.       —Что произошло, Сал? —тихо спросила я, поглаживая протезника по пораненной руке. Другой рукой я аккуратно сняла с него протез и отложила в сторону. В голубых глазах накапливались слёзы.       —Я…я просто…—заикался он, но не смог ничего сказать, так как слезы начали скатываться по его щекам.       —Тише, тише, солнышко моё, не плачь—, нежно сказала я и обняла голубоволосого. Он обнял меня в ответ и уткнулся лицом в моё плечо. Одной рукой я поглаживала Салли по волосам, пытаясь успокоить.       —Мой отец…опять выпил…—дрожащим голосом говорил голубоволосый.—Он…наорал на меня.и.и кидал бутылки… осколок бутылки попал мне по ладони…       —Боже…—только и смогла сказать я. Я ещё крепче прижала Сала к себе.       —Всё, что он тебе наговорил, это все по пьяне—, успокаивала его я.       —Я его ещё и послал…—всхлипнул Сал.       —Не волнуйся, он об этом не вспомнит—, продолжала утешать его я. Голубоволосый крепче прижался ко мне, иногда всхлипывая. Я была как островок безопасности. Его островок безопасности. Сал стал спокойнее дышать. Он заснул.Я уложила его на кровать и пристроилась рядом. Я прижала его к себе и вскоре тоже заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.