ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 136
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 209 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
При появлении Макса братья Гелены резко замолчали, повернули головы в сторону оборотня: Уалтар нахмурился, Киан улыбнулся, но как-то неприятно, оскалив зубы, а Фрикс положил ладонь на плечо сестры; они с Геленой были совсем не похожи, однако в их лицах мелькало что-то неуловимо общее. Волчица спокойно взглянула на Фолла, растянула губы в механической улыбке, а вот Маккена, худенькая, со множеством косичек, скрученных в узел у нее за затылке, покраснела и юркнула за Фрикса, глядя на Фолла с откровенным подозрением. Парень коротко фыркнул; отрадно, что хоть на кого-то еще действовало его обаяние. — Твое предложение прогуляться еще в силе? — спросил Макс, сунув руки в карманы штанов. — Если хочешь пройтись, могу показать тебе наш лес и озеро. — Нет, — капризно надула губы Маккена, пока стушевавшаяся Бриггита пряталась за старшего брата, — Гелс, пойдем играть! — Макс, а ты куда? — подскочил вдруг Шон, вытирая кулаком перепачканные кремом губы. — Можно с тобой? — Нельзя, — процедил волк, не размыкая челюстей; раздражение разгоралось в груди пожаром на торфяном болоте под снисходительные смешки сыновей вожака Гроу и бесстрастным взглядом Гелены; Шон непонимающе нахмурился. — А чего так? — Лучше покажи девочкам дом, — продолжил Макс, подталкивая племянника к надувшейся Маккене, которая обняла старшую сестру за шею и по-взрослому сердито посмотрела на оборотня из-под сведенных бровей. — Не хочу смотреть дом. И с ним я никуда не пойду, — девочка тряхнула волосами в сторону Шона, — от него воняет как от скунса. — Сама ты скунс, — не остался в долгу волчонок; Маккена строптиво дернула верхней губой. — От скунса слышу! — Шон, — одернул готового зарычать мальчика Фолл, легонько щелкнув его по носу, — перестань. Это же гости. — И что? — вскинулся волчонок. — Раз в гостях, то, значит, все можно?! — Шон, — нахмурился Макс, — с девочками так не разговаривают. — Но она первая!.. — совсем возмутился волчонок, пока Маккена корчила ему рожицы, находясь в безопасности объятий старшей сестры; Фрикс, глухо посмеиваясь, потрепал Шона по волосам. — Привыкай, парень. Девчонки все такие. Кто-то больше, кто-то меньше, но все они — занозы и язвы. — Я не язва, — обиделась Маккена и завизжала, когда Гелена, щекоча, потискала девочку за бока. — Язва, еще какая, — хохотнул Фрикс; поднимаясь на ноги, волк случайно толкнул стол бедром. — Мне вот не терпится посмотреть берлогу Фоллов. Проводишь, парень? Раз сам не в состоянии справиться с этими двумя фуриями. — Все я могу. Просто не хочу, — буркнул Шон, развеселив взрослых оборотней; волчонок сунул руки в карманы, с независимым видом дожидаясь Фрикса Гроу, который, держа за руку Бриггиту, сцапал свободной ладонью Маккену и потащил ее по траве к дому, окруженному резными тотемами, словно караулом стражи. — Эй, а почему Гелс с нами не идет?! — выпалила девочка, спотыкаясь по газону вслед за старшим братом. — Потому что, — безапелляционно заявил Фрикс, и Макс, пользуясь тем, что остальные волки Гроу отвлеклись на волчат, подал руку Гелене. — Ну, что? Идем? — улыбнулся оборотень тепло и практически ласково и мягко пожал девичьи пальцы, вложенные в его ладонь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.