1
14 августа 2022 г., 17:09
Спасибо, спасибо. Тыыы, ты.
Это "ты" на вкус, как расплавленный металл, а "спасибо", как честность, смирение, как... Отчаянье?
Слова застряли намертво в моей дурацкой башке и крутятся там с бешеной скоростью, не желая останавливаться. Кажется, меня вот- вот стошнит. Но, как только что-то из внешнего дерьмового мира отвлекает от этих слов, звучащих голосом Нила в воспаленном мозгу, я отворачиваюсь, закрываю глаза, что угодно, лишь бы вернуться обратно. Они перебивают молча всё вокруг. "Спасибо". Удар молоточком. "Ты..." Это я? С какого хрена это вообще могу быть я? Точно, никто больше не может. Вены в запястьях сводит в отвратительном приступе тревожности и паники. Обхватываю пальцами левой руки повязку на правой, нащупываю лезвие ножа и выдыхаю. Это успокаивает и приземляет. Что, блять, вообще происходит? Нужно сосредоточиться и действовать. Да, это правильные мысли, наконец-то. На одно короткое мгновение зажмуриваю глаза. "Спасибо...". Заткнись. Наркоман.
Тянущая боль в шее жутко действует на нервы, нужно поднять голову. Как будто сквозь толстый слой паралона доносится шум колёс по влажному асфальту, тихий звук разговора откуда-то издалека. Мне приходится сделать над собой нечеловеческое усилие, чтоб понять где я. Хватаюсь руками за оббитую шершавой тканью спинку кресла, окидываю затуманеным взглядом все вокруг. Автобус. Лисы. Прямо передо мной на сиденье лежит, свернувшись калачиком, источник этих самых рваных, навящивых недо-мыслей в голове. В автобусе темно, но его многочисленные бинты с пятнами проступившей крови чётко видны, я разглядываю эти разводы на белой ткани, кажется, целую вечность, пока в голове проносятся, как кадры замедленной съёмки, события прошедших суток.
Черт, все это приносит почти физические страдания, но остановить круговорот я никак не могу. Когда так невыносимо, то обычно помогает боль. Отвлекает. Но так было раньше, сейчас, я уверен не поможет ничего. Поэтому, я просто откидываюсь на спинку сиденья и позволяю мыслям захватить себя полностью. Никто из людей в автобусе не обращает на меня внимания, я уверен, что снаружи выгляжу так же, как и всегда. Безразличный, скучающий. Легче содрать с меня кожу живьём, чем эту маску. Вполне устраивает. Множество событий в моей безрадостной жизни сложилось в пазл, чтоб всё было именно так. Не выражать эмоций, не привязываться потому что это дерьмо неизбежно приводит к страданиям - чёткий принцип, который я ни за что не собираюсь нарушать.
Но...Этот..кролик, всю жизнь убегающий и перепуганый. Сложный, почти сломанный, он хватается за слова, но видит то, что спрятано за ними. Он готов на все эти жуткие издевательства ради лисов, ради их безопасности. И моей. Моей? Чёрт, как же сложно разобраться в этих противоречивых ощущениях, в чувствах, которые я пытаюсь изо всех сил отбросить куда подальше. Чем больше пытаюсь, тем хреновее получается.
Теперь мне хватает и секунды, чтоб перенестись на крышу, я словно, наблюдаю за происходящим со стороны. Чувствую запах дыма, слышу голоса. Его - любопытный, обеспокоенный, язвительный, хриплый. Свой - спокойный и выжидающий, тихий, насмешливый. Чувствую привкус наших жадных, почти животных поцелуев в перемешку с алкоголем. Это то, чего я так хотел избежать, но не смог. Не, знаю, смогу ли теперь когда-нибудь.
Осознание того, что "это" существует. Оно - что-то, а Нил - кто-то, похоже на холодный душ, на удар, перехватываюший дыхание. Я в душе не ебу, как так вышло. Почему таблеток больше нет, а побочный эффект остался. Точно. Он не галлюцинация, да. Это занимает слишком много места, это делает уязвимым, но я устал бороться - не могу. И... Не хочу? В конце концов, пускай будет, что бы там ни было. Просто, чувствовать себя живым это не так уже и... Плохо? Я не знаю уже больше ничего. Восход солнца. Смерть.
В странном порыве этого понимания, я наклоняюсь над спинкой его сиденья и, почти невесомо, коснувшись плеча Нила говорю : "Спасибо". Получается сдавленно, почти беззвучно. Он приоткрывает глаза и смотрит на меня своим любопытно-понимающе-раздражающим взглядом, улыбается одними уголками губ и тут же морщится от боли. Его лицо напоминает сплошное месиво из ожогов и порезов. Чёртов мученик.
"Ненавижу тебя" - говорю так же тихо и снова откидываюсь на спинку своего сиденья. Закрываю глаза и медленно проваливаюсь в сон. В голове тихо. Наконец-то спокойно. Спасибо.