ID работы: 12495824

my pleasure

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

try so hard

Настройки текста
Примечания:
Это всё походило на какой-то нескончаемый цирк. Самым сложным для меня оказалось окончательно абстрагироваться от произошедшего в машине и предоставить самой себе возможность спокойно жить дальше, готовясь к предстоящей свадьбе, дату которой мы с Себастианом так и не можем окончательно назначить. Всегда находились какие-то причины, мешающие нам выбрать одно число. То у меня назначались съемки, которых изначально не планировалось, то у Себастиана вклинивалось какое-то интервью, то наши родители не могли комфортно провести время на нашей свадьбе. Мы отчаянно пытались выстроить наш праздник таким образом, чтобы это было комфортно для большинства гостей и пока что это едва ли с успехом получалось. Очень много времени мы проводили на своих работах, что ещё сильнее усугубляло ситуацию. Когда начинало казаться, что мы вот-вот придем к какому-то решению, ситуация, будто бы издеваясь, вновь выходила из-под нашего контроля. Мы стали часто просыпаться и засыпать порознь — это как минимум само по себе отдаляло нас друг от друга. В то время как у моего будущего мужа вся жизнь была сфокусирована в этой стране и в частности в Лос-Анджелесе, моя жизнь в большинстве своем оставалась где-то в Британии и Европе, а находясь хоть и в родном для меня городе сейчас я чувствовала себя не в своей тарелке. — Может быть сходим куда-нибудь? — Я отвлекаю его от телефона за ужином, при это неосознанного положив приборы по краям тарелки в ожидании его ответа, которого все еще не последовало. — Себастиан? — М? — Он поднимает голову, откладывая телефон в сторону и изучающим взглядом рассматривает меня несколько мгновений. — Ты не слушаешь меня. — Констатирую факт, следом немного отодвигая от себя и тарелку с ужином. Аппетит невольно пропал. — Я убрал телефон и готов слушать тебя, милая. — Может, тебе станет удобнее, если я тоже буду писать тебе сообщения? Выражение его лица меняется буквально в одно мгновение, сменяясь на озадаченно — раздраженное. Себастиан не очень любит, когда я разговаривала в подобной манере и это откровенно его выводило из себя, пускай он и предпринимал все попытки для того, чтобы у меня не было поводов начинать ссору. — София… — Не нужно включать этот снисходительный тон, Себастиан. — Значит, не начинай заводиться на ровном месте. — Делаю глубокий вдох и на несколько мгновений закрываю глаза, стараясь абстрагироваться от лишних эмоций. — С тех пор как мы переехали в Америку у нас все становится только тяжелее. Ты постоянно с друзьями и коллегами, а у меня тут из близких людей только ты и родители. Плюс мы оба постоянно на работах и за несколько месяцев жизни здесь мы ни на шаг не приблизились к планированию свадьбы. Последний раз мы проводили время только вдвоем чуть ли не месяц назад… Так теперь будет всегда? — Я не знаю, Софи. — Он протягивает ко мне руку через стол и аккуратно накрывает своей ладонью мою. — Ты права, мы совсем превратились в стариков на пенсии, которые могут только изредка видеться за ужином. Давай действительно сходим куда-нибудь, если ты так этого хочешь. — Этого должна хотеть не я… — Не правильно выразился. — Он крепче сжимает мою ладонь, а после наклоняется для того, чтобы оставить на тыльной стороне короткий поцелуй. — Ты очень любишь танцевать, давай сходим в Drai's? Мне требуется несколько мгновений для того, чтобы в итоге просто согласно кивнуть. Ужин закончить в итоге все равно не получилось, аппетит ко мне так и не вернулся, да и Себастиан не захотел продолжать ужинать в одиночестве. Сами того не понимая, видимо, мы разошлись по разным комнатам в доме. Стан оставил меня в спальне читать книгу, а сам же благополучно расположился в гостиной за просмотром телевизора. Только спустя несколько часов я выглянула из комнаты с вопросом, не пойдет ли он спать со мной, но мужчина лишь ответил о том, что ему нужно решить ещё несколько рабочих моментов и я могу засыпать без него.

***

Выхожу из такси, практически сразу скрываясь внутри огромного здания гостиницы, на последнем этаже которой и располагался ночной клуб. Если верить интернету и слухам, то голливудские красавчики частенько любили в него захаживать, но это не отменяло и факта того, что в большинстве своем в этот клуб любили ходить все жители Лос-Анджелеса и гости города в том числе. Если я не ошибалась, проход сюда получить не так уж и сложно. Добираюсь до барной стойки, заказывая Маргариту в ожидании своего возлюбленного. Мы договорились встретиться сразу здесь, чтобы никому не приходилось после работы заезжать куда-то ещё по пути за второй половиной — это разумно. Тем более, мне казалось, что я сильно задержалась на работе, плюс эти сборы… В итоге, я была абсолютно уверена в том, что Себастиан уже недовольно ворчит, ожидая меня здесь с каким-нибудь двойным виски. Время перевалило за полночь, когда я решилась отправить ему смс: «Ты скоро? Допиваю очередную Маргариту, с такими темпами меня нужно будет просто увозить домой» Ответ, если честно, заставляет себя ждать и достаточно долго.

«Сильно задержался на площадке, буду минут через 30… Пока просто танцуй :)»

Тяжело вздыхаю, оставляя свой мобильный бармену и стремительно разворачиваясь в сторону танц пола, при этом с невероятным успехом врезаясь в какого — то громилу, который ожидал своего заказа прямо за моей спиной. Впечатавшись в его грудь носом, поспешно начинаю извиняться, при этом филигранно игнорируя его изучающий пьяный взгляд, скользящий по моему телу. — Может тебя чем-нибудь угостить? — Что? — Нет, я слышала отчетливо, но по-дурацки делала вид, что громкая музыка мне мешает расслышать его невероятное предложение. Неловко отступаю в сторону, пытаясь закончить эту ситуацию как можно скорее. — Извини, плохо слышно… Я не специально, просто заиграла моя любимая песня и резко захотелось потанцевать… Делаю ещё шаг в сторону, практически вырываясь из территории его влияния, но в последний момент он цепко берет меня за плечо, вынуждая задерживаться на месте. — Могу составить тебе компанию в любом виде телодвижений. — Фу, Господи. — Боюсь, мой муж не разрешит. — Мы ему не расскажем… Сама не понимаю, но каким-то образом я всё — таки заканчиваю этот бред и скрываюсь с глаз пьяного ловеласа в толпе танцующих тел, умело с ними сливаясь, двигая бедрами в такт музыке и просто наслаждаясь моментом, проваливаясь в него с головой и забывая обо всем на свете. Забывая о том, что Себастиан, кажется бросил меня в этом клубе одну, вновь отдавая всего себя работе, а не женщине, которую он же захотел видеть своей женой. Забывая про нескончаемую катастрофу на работе, про то, что я оставила буквально всю свою жизнь на другом континенте и вернулась в свое самое тяжелое прошлое, которое так старалась стереть из памяти. Я старалась даже забыть про его губы и бесконечно голубые глаза, смотрящие на меня так, будто бы он ничего в жизни прекраснее не видел, хотя я уверена в том, что видел. Но он предательски въелся мне в память, пробуждая вновь всё то, что доставляло так много боли. А я продолжала танцевать, кружась по танцполу, вскидывая руки к небу и стараясь лишь вновь провалиться в момент эйфории. В танце неконтролируемо касаюсь своих волос, кончиками пальцев провожу по горячей коже на шее, касаясь затем кожи ниже. Всецело стараюсь лишь отдаться ритму музыки, чтобы он унес меня как можно дальше от реальности и это получалось. Песня сменялась новой, а затем ещё одной и ещё, а я продолжала танцевать так, будто бы это единственное мгновение в моей жизни, которым я могу наслаждаться и до последнего упиваться. Как будто бы лучше уже быть и не может. Снимаю туфли со своих ног, перед этим допивая очередной коктейль с нескончаемым чувством обиды на собственного жениха и только после этого, когда время перевалило за три часа, я покидаю ночной клуб. Да, возможно не так уверенно, как хотелось бы, но во мне уже говорило несколько коктейлей и приличная усталость. Набираю номер, записанный под кодовым словом «Любимый», но в ответ получаю лишь раздражающие долгие гудки и затем перебрасывание на автоответчик. Неужели уснул сразу после съемок? Отхожу в сторону от клуба, чтобы спокойно вызвать себе машину без гула музыкальных колонок клуба за спиной и залезаю в приложение убера, не сразу осознавая, что перед глазами всё немного плывет. — Эй, малышка, ты обронила туфельки? — Затем слышу лишь мужской смех, причем приближающийся. Сердце предательски сжимается на несколько мгновений, особенно когда я понимаю, что такси всё ещё не назначено, а вот пьяные и не особо адекватные гости всё ещё приближаются ко мне. — Кажется, мы уже встречались у бара. — Они стремительно настигают меня намного быстрее, чем я того ожидала и сердце вновь сжимается от легкого страха. — И где же твой муж, о котором ты так щебетала, пташка? Молчу в ответ, надеясь, что им это надоест и они просто уйдут, но пока что мой план трещит по бокам. — Я спрашиваю, где твой муж? — Чуть грубее повторяет вопрос один из пьяных болтунов и я вскидываю голову, вцепляясь в него взглядом на несколько мгновений. — Если спрашиваешь для того, чтобы найти дружка кому-то из вас, то он не лучший вариант, он же по девочкам. Это было очень зря. Они перекидываются между собой пьяными взглядами, буквально за несколько мгновений рассвирепев в разы. Один из них вновь хватает меня за плечо, жестко притягивая к себе так, что я невольно роняю телефон на асфальт и вскрикиваю. — Твоя шутка обернется тебе самым запоминающимся уроком в твоей жизни. — Лучше отпусти сейчас же! — Если твой муж не научил тебя вежливости, мы это исправим… И я прекрасно понимаю, к чему они ведут. Пихаю кого-то в грудь, вновь громко требуя убрать от меня руки, но моя строптивость, кажется, лишь ещё сильнее их раззадоривает. Уже двое пускают ко мне свои руки, пока я отчаянно стараюсь вырваться из этих медвежьих хваток. На глазах появляются слезы от отчаяния, а в следующее мгновение я лишь слышу ещё один мужской голос, звук удара. Не понимаю, что происходит, но меня больше никто не держал и я могу лишь разрыдавшись упасть на землю. Мне нужно несколько чертовски долгих мгновений, прежде чем весь внутренний ужас я смогла затоптать поглубже и в панике подняться земли. Из-за слез на глазах я практически ничего не видела, поэтому искать упавший телефон даже не стала пытаться. Так же как и пару туфель. Кто-то вновь прикасается ко мне, обхватывая за плечи и сама того не осознавая я начинаю вырываться, вновь расплакавшись и едва ли не скуля прошу меня не трогать. — Софи… София, это я. Я, София. — Несколько отчаянных попыток проморгаться и только затем я встречаюсь с голубыми глазами Эванса. — Ты здесь одна? Губы предательски дрожат от переизбытка эмоций и могу лишь кивнуть в ответ на его вопрос. В следующее мгновение он матерится, осматриваясь по сторонам. Подбирает с асфальта мои туфли и телефон и вновь крепко обнимает за плечи, не смотря на то, что я продолжаю дрожать всем телом как осиновый лист. — Как ты… здесь… — Следил за тобой. — Он кидает на меня взгляд с доброй улыбкой, но встречаясь с моими слезами на глазах он притормаживает и аккуратно вытирает большими пальцами капли слез со щек. — Всё позади, Софи, всё в порядке. Отвезти тебя к Себастиану? Он дома? Могу лишь молча отрицательно покачать головой, понимая, что не хочу сейчас видеть Себастиана. Он бросил меня здесь одну и это чуть не закончилось… Когда осознание вновь приходит, я начинаю плакать и всё вокруг расплывается. Крис садит меня в машину, а сам уверенно устраивается за рулем, выезжая на ночную дорогу весьма резко. Я даже не хочу знать куда мы едем. Сквозь слезную пелену замечаю костяшки его рук, разодранные от драки, в которую ему пришлось влезть из-за меня. Из них медленно стекала тонкими строками кровь и я неловко вытираю собственные слезы с лица, а после протягиваю пальцы к одной из его рук, неуверенно касаясь кожи вокруг ран. — Крис… — Всё в порядке, Софи. — Боже, давай заедем в больницу… — На его губах мелькает улыбка и он качает головой, отказываясь. — Всё из-за меня… — Ты этого точно стоишь. — Не громко произносит он, а в следующее мгновение мы вновь встречаемся взглядами на несколько мгновений. — Спасибо. — Мой голос дрожит, а он лишь кивает. Затем неуверенно берет мои пальцы в свою ладонь и подносит к своим губам, оставляя на костяшках теплый и короткий поцелуй. Я не сопротивляюсь. Крис помогает мне выйти из машины, затем забирая мой разбитый телефон и туфли из машины и провожает внутрь дома. Он такой светлый и уютный, что наш Себастианом дом сейчас мне начинал казаться лишь картинкой из модного журнала. Нам было некогда заниматься этими мелочами, создающими чувство того, что вы находитесь не в большой гостинице. Когда мы проходим в гостиную, откуда-то из комнат сонно выходит пёс, лениво виляя хвостом и я неосознанно впадаю в легкое оцепенение, не представляя, как сейчас этот парень поведет себя по отношению к незнакомому человеку. — Привет, приятель. Я привез тебе новую подружку. — Эванс по-доброму наклоняется к своему псу и гладит его по холке, от чего последний начинает вилять хвостом более радостно. Кристофер замечает мой оцепеневший взгляд и с улыбкой протягивает мне свою руку. — Не бойся. Абсолютно нерешительно вкладываю ладонь в его и подаюсь, когда он чуть притягивает меня, а после сует мою руку поближе к собачьей мордашке. Собаке требуется несколько мгновений на обнюхивания, а после он облизывает мне ладонь, заставляя улыбнуться. — Молодец, Доджер. Настоящий джентельмен. — Эванс вновь гладит своего пса, пока тот облизывает мне руку и в какой-то момент мы с ним вновь встречаемся взглядами на несколько мгновений. Только сейчас я замечаю, что ему разбили бровь. — Нужно обработать твои ссадины… — Не громко проговариваю, отводя взгляд от его голубых глаз. — Где у тебя аптечка? — В ванной. — Киваю и иду по его указаниям, добираясь до ванной, а в ней начиная открывать шкафчики в поисках заветного чемоданчика с перекисью и пластырем. Вместо этого открываю один из ящиков, наткнувшись в нем на отрицательные тесты на беременность. Сердце почему-то с болью сжимается на несколько мгновений. Но почему? Крис для меня давно забытое прошлое и он имеет право на свою жизнь. Полное право. Но губы предательски дрожат и когда он спрашивает из комнаты, нашла ли я аптечку, мне приходится прикусить собственную щеку изнутри и продолжить поиски. Достаю белую коробку, а из нее антисептик и стерильные повязки для ран. Обрабатываю раны на его руках, оставляя их без повязок и только в последний момент я смачиваю в антисептике небольшую салфетку, затем прижимая ее к свежей ране на брови, от чего Крис громко зашипел. Отодвигаю руку от его лица и аккуратно дую на рану, при этом свободной рукой чуть придерживая пряди его волос. — Нужно немного потерпеть… — Тихо прошу, вновь прикладывая антисептик к его ране. В этот раз он лишь терпеливо поморщился, пока я промывала ссадину, а после аккуратно закрыла её небольшой повязкой. — Возможно останется небольшой шрам, извини… — За что? Вроде же не ты врезала, хотя возможно я просто не заметил. — Он улыбается и я неосознанно повторяю этот жест. — И спасибо… — Позвонить Себастиану? Не знаю, что на это ответить. — Мне… Наверное стоит поехать домой? Вдруг твоя девушка вернется, не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. — С чего ты взяла? — Я видела… В ванной, там тесты. — Ты можешь остаться здесь, утром позвоню Стэну и он тебя заберет лично. Других вариантов нет. — Но… — Не спорь, Софи. Киваю. Крис предлагает горячий чай и когда он скрывается на кухне, я невольно сворачиваюсь на диване в гостиной клубком, буквально за пару мгновений проваливаясь в сон. Лишь чувствую, как теплый клубок шерсти прижимается к моим ногам, пока я окончательно не отключаюсь.

***

— Где она? Она в порядке? — Она спит, Себ. В порядке, насколько может быть в этой ситуации. — Твою мать… Она ранена? Кто это были? — Они не успели с ней ничего сделать, только до смерти напугали. Она разбила мобильный… Сказала, что ты не отвечал ей. — Черт, да. Задержался на площадке, приехал домой переодеться и уснул, а она из-за этого… Сука! — Съемки вчера продолжились? — Да, пересняли одну из сцен ещё раз. — Голос Себастиана в этот момент перестал быть таким же уверенным, как и до этого. Сонно поднимаюсь с кровати, на которой оказалась непонятным образом и пес тут же лениво потягивается, спрыгивая следом. Выхожу из комнаты на мужские голоса и замираю, поправляя плед на плечах. — Ты не отвечал всю ночь. — Сонно бормочу, прерывая их разговор. — Прости, милая… Ты… Ты цела? Черт, я такой мудак, что оставил тебя одну. -… Да. Всю ночь… Что было настолько важнее? — Я же сказал, что съемки… — У тебя всегда один ответ. — Ежусь на месте, понимая, что в этот момент Себастиан становится мне неприятен. — Давай поговорим дома. Единственная причина, по которой я молча согласилась — я не хочу выяснять отношения в присутствии третьих лиц. Оставляю плед Кристофера в его гостиной, в очередной раз поблагодарив его за то, что случилось ночью и ухожу в машину Себастиана. Наша дорога домой проходит в полнейшей тишине и только за стенами нашего полупустого дома мы начинаем разговор, перетекающий в спор. Я кричу на него, что он в очередной раз променял меня на свою работу, только вот не окажись там Криса — чем бы в итоге это всё закончилось? В лучшем случае изнасилованием? А если не было бы варианта «в лучшем случае»? Но он лишь парировал тем, что мне не стоило пить столько коктейлей, не стоило дерзить пьяным мужикам и в итоге, не стоило выходить одной так далеко от поля зрения охраны отеля и клуба. — То есть я сама виновата в том, что произошло? — Я этого не говорил! — А что ты сказал? — Сказал, что это было безрассудно… — То есть у меня ещё и мозгов не достаточно — это ты имеешь ввиду? — Софи. — Иди к черту. Хлопаю дверью в спальню, затем закрывая ее на внутренний замок и со злостью снимаю с себя платье, кидая его на пол. Мне нужен душ, чтобы смыть все эти события и хоть немного привести себя в порядок. Мой шампунь стоял повернутым этикеткой к стене, как я никогда не ставлю, но не придавая этому какого-либо значения, лишь поворачиваю обратно, продолжая спокойно принимать душ. Когда я выхожу, то лишь устало валюсь в постель, привычным жестом засовывая руки под подушку, подминая её под себя немного сильнее. Нащупываю под ней что-то шебаршащее и неохотно достаю, рассматривая в полоске света сквозь закрытые шторы. Не сложно понять, что это презерватив, проблема заключалась в другом. Выхожу из спальни и найдя Себастиана за столом на кухне кидаю этот атрибут семейной жизни перед ним. — Если хотела заняться сексом, не стоило перед этим устраивать скандал. — А ты хочешь нового? — Да что опять не так, Софи? Что не так с презервативом? — То, что он лежал под моей подушкой, хотя я его туда не клала? — Планировал жаркую ночь после клуба… — Я пью таблетки с двадцати четырех лет, Стэн. Он молчит в ответ, не поднимая на меня взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.