ID работы: 12495856

Чего ты хочешь от меня?!

Гет
NC-21
Завершён
214
автор
Kin0ka бета
Размер:
294 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 181 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

***

450 день с начала конфликта

Йокогама; Крыша здания портовой мафии; 17:55.

–«Прошло лишь несколько десятков дней с хвостиком...черт...Осаму пропал пару дней назад , но вот вопрос...куда? А ведь кажется , что только вчера я следила за ним чуть ли не каждый день по поручению Мори и ходила к отцу с докладами о его поведении. Какое же черт возьми это было адское время! Вместо того чтобы ходить на задания с Накахарой , как и полагается его напарнику , после своего полного выздоровления меня как верёвку привязали к Осаму! Словно собаку...и хоть Мори и говорил мне , что , мол , «Душенька моя , потерпи , это ненадолго , да и того требует ситуация и организация» , я все равно не была особо рада такому раскладу событий. Да и какое к черту «ненадолго»?! Мой напарник Дазай или Накахара?!»–Рен нервно выдохнула дым из электронной сигареты и посмотрела куда-то в даль.–Тц... –Боже , боже , кого я сдесь вижу? Неужели ты всё-таки высунула нос из своего кабинета, оставив Джейн дальше работать , а сама решила подышать свежим воздухом по моему совету?–К ней улыбаясь подошёл Феликс. Заметив его Рен хмыкнула снова выпуская пар изо рта. В последнее время она была часто сильно занята. С тех самых пор , как ей удалось отвязаться от Осаму в качестве его личной няньки , из-за того , что его похитили она перестала выходить из своего кабинета. Чаще всего она выходила оттуда только в туалет или же посылала Остин себе за чашкой кофе. С Чуей она так же пересекалась довольно редко , ещё тогда когда присматривала за Дазаем , а сейчас она его и вовсе перестала видеть. Феликс иногда заходил к ней в кабинет , чтобы поболтать с Джейн или же просто потому что ему было скучно. И заметив плачевное состояние Рен дал ей совет , чтобы она вышла и немного отдохнула от своих излишних забот в плане расследования с исчезновением Осаму и других дел по поводу самоубийств. А состояние у нее и впрямь было хуже некуда. Она похудела , под глазами появились огромные черные круги из-за недосыпа размером с целую орбиту. Слегка растрёпанные , черные волосы развевались на лёгком ветру. Руки все в мелких порезах и ссадинках от бумаги. Рен хмыкнула. –Ты совсем как мой отец. Вы оба слишком сильно...печетесь обо мне. Хотя ты это делаешь реже чем отец раз в 10. –Да что ты? –Угу. –Так...а что там с Накахарой-саном? Хоть иногда пересекаетесь? –Пха! С ним? Нет. С Чуей я стала реже видеться ещё когда следила за Осаму. Хотя , и тогда моя нагруженность ещё не превышала предел. А сейчас с этим расследованием по поводу его исчезновения...да ещё и эта хрень с самоубийствами...времени на разговоры сейчас нету что у меня , что у него. Он вечно по заданиям разъезжает , а я вечно в бумагах и загадках. Тут уж ничего не поделаешь.–Рен снова втянула дым из электронной сигареты и выдохнула его в воздух. Феликс вздохнул. Рен только сейчас заметила , что на его голове не сидит привычная для ее глаза кепка.–Где кепку умудрился прошляпить? –Только заметила? Похоже ты и впрямь сильно погружена в работу с головой раз заметила это только спустя пятнадцать минут после начала разговора. –Эм... –Пхах , ладно , ладно. Шучу я. Просто она уже стала непригодной для того , чтобы я ее носил. Потрёпанная , вся в пыли и потертостях , да к тому же ещё и вышедшая из моды. Поэтому я ее выбросил. В будущем присмотрю какую-нибудь другую. –Не нужно.–Рен повернула голову к Феликсу и вздохнула.–Тебе без кепки лучше идёт. Более организованным смотришься. –Да? Тогда ладно. Раз уж так говорит моя начальница, то я прислушаюсь.–Танате подмигнул девушке тем самым вызвав на ее лице улыбку. У него была такая суперспособность кроме своего дара...заставлять всех людей вокруг себя улыбаться. Он был словно солнце в ненастную погоду, потому наверное так отличался от Рен. Рен Огай - темноволосая зеленоглазая девушка которая волокла за собой длиннющую тонкую шаль из секретов и испытаний , и Феликс Танате - красноволосый , желтоглазый парень который не имел секретов как таковых и чаще всего раскрывал нужные информационные системы именно для Рен. Говорят противоположности притягиваются, так что Рен вполне могла сказать ,что их встреча уже была запланирована вселенной. Феликс вздохнул и посмотрел на вновь втягивающую пар из электронной сигареты девушку. –Тебя зачем-то звал этот ворчун Джио. Не уверен , но там что-то связанное с Осаму и-...–Он не успел договорить как она уже сорвалась с места и понеслась к выходу с крыши.–Эй! Дослушай хоть! Но Рен уже не слышала его. Она пулей неслась по лестничным пролетам и коридорам и когда выбежала к кабинету отца сбавила шаг. Подойдя к двери которую давно не открывала она растерялась. Она давно не беседовала с Мори , даже по простым темам вроде погоды или поведения Элис. А все связано с работой...ее слишком много нагрузили и она вся ушла в работу при этом почти не оставляя себе времени ни на что. Только перекусить или переодеться и на этом все. И сейчас , когда она стояла напротив двери комнаты и держала на дверной ручке свою руку ей стало не по себе. Она начала волноваться. Вдруг ее присутствию не обрадуются? Вдруг , ее вышвырнут обиженные на нее за то , что она так сильно была занята работой , что на остальных времени совсем не было? Но она ведь просто выполняла свою работу! Которую ей же лично отец и поручил! –«Если так подумать, то перед Чуей я тоже виновата...не стоило мне отстраняться от него и пытаться решить все самой. Мы ведь напарники! Мы должны решать проблемы вместе!»–Внезапное головокружение ударило ей в голову. Она покачнулась. Кровь ударила в мозг и адриналин закипел в венах , когда она резко вспомнила уже давно забытый фрагмент из своей жизни в трущобах.

***

Маленькая Рен стоит напротив пылающего и таящего на ее глазах дома. Сильный ветер несёт на нее пепел и сильный жар от пламени. На ней надеты какие-то обноски вроде старого мешка из-под картофеля или каких-то тряпок. В руке она сжимает грязного плюшевого медведя у которого оторвался глаз-пуговица и нету отного уха. На месте уха медведя виднеется плюш и обрывки черных ниток. По вымазаным в саже щекам текут слезы. Девочка упала на колени и разрыдалась во весь голос. Сзади к ней подошёл огромный широкоплечий мужчина , лицо которого Рен так и не удалось запомнить. Он положил свою огромную лапищу на плечо Рен и заговорил громким басом стараясь перебить шум пламени охватившего заброшенное здание. Маленькая Рен могла поклясться, что даже из-за спины чувствовала как он улыбается обнажая свои кривые жёлтые зубы. –Вот видишь?! Не стоило вам тогда с твоим дружком лезть в то место! Вас разве не предупреждали родители , что лазить по заброшкам , а тем более подслушивать разговоры взрослых дядь - весьма опасное дело? –Вы!-...–Рен вскочила и развернулась к мужику стоящему позади нее. Он был раз в 5 больше Рен и это вызывало у нее дикий страх , но в этот момент ее обуяла дикая ярость.–Мы случаянно попали туда! Мы с Эриком просто искали себе пропитание! Как вы не понимаете?! Мы пытались! Пытались , пытались, пытались вам объяснить!!! Но вы нас даже не слушали! Чёртовы дибилы с засахаренными мозгами!!!!–Ее откинуло в сторону как мелкого котенка. На ее щеке стал виднеется сначала красный , а потом фиолетовый след от руки. Мужчина подошёл к ней и схватив ее за волосы поднял в воздух. Рен жалобно запищала роняя град из слез на землю. –Да как ты смеешь?! Нечего было лезть куда не нужно , вот и все!!! Сами виноваты! Жаль ещё ты не сгорела с этим мусором рядом...так бы вы поделили братскую могилу в одном месте , а теперь мне придется тебя убить здесь! А жаль , я не хотел затягивать с этим делом и пачкать руки в крови...очень жаль. Мужчина протянул руку в которой он сжимал нож к горлу девочки. Рен закричала , а по ее щекам ещё большим градом потекли слезы. –«Нет! Нет , не хочу!!! Почему?! За что мне это?!?! Нельзя было брать Эрика с собой!!! Интересно, а если бы он тогда не знал про то, что я иду за едой , и остался бы один в нашем тайнике , выжил ли бы он?! Было бы тогда все иначе?! Но я хочу жить! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!»

***

Рен начала падать на холодный каменный пол крытый темно-бежевым ковром. Ещё бы пара секунд и она упала бы на пол и разбила себе голову, однако ее падение остановили. Она зависла между полом и потолком при этом отливая слабым красным цветом. Между ее головой и полом дрожа от напряжения находилась рука с тонкими пальцами. Остановив падение девушки Чуя быстро переместился к ней и медленно остановил действие своей гравитации. Она медленно опустилась вниз, и при этом ее голова опустилась к нему на колени. Накахара проверил температуру, ощупал пульс. Благо он знал как это делается. –Черт!...Чтоб тебя, Рен!...Ты вся горишь!... Подхватив ее на руки он быстро открыл дверь кабинета напротив которого он стоял. Мори Огай сидел за столом и что-то обсуждал со своим секретарем. Появление Накахары вместе с Рен на руках заставило его встрепянуться. Повернув голову в сторону звука открывшейся двери он сначала на несколько секунд замер смотря на Чую , однако потом , прийдя в себя кивнул Джио. Он резко встал из-за стола и прошел к дивану при этом махнув рукой Чуе чтобы он нес Рен к дивану. Он быстрым шагом прошел за Мори и уложил брюнетку на диван. Мори склонился над Рен осматривая ее. Сейчас его навыки работы врачом были как нельзя кстати. –Что произошло?–Задал вопрос рыжеволосому Лакрай заместо Мори , так как он был занят Рен. –Что произошло?! Рен выглядит так, как будто из нее все соки высосали , и ты ещё спрашивешь что случилось?!?! А хотя , чему я удивляюсь?! У нее же было столько работы , что она даже из своего кабинета не выходила почти, погруженная в работу , естественно после такого она упала в обморок!!!! –Чуя Накахара, прошу вас успокоиться-...–Джио попытался успокоить Чую , однако пролетевший мимо его лица скальпель подсвеченный красным цветом и срезаюший прядь его блондинистых волос заставил его самого замолчать. –Не смейте...пытаться меня заткнуть! Я скажу то , что думаю , ведь уже давно наблюдал эту картину! Что вы вдвоем задумали, черт возьми?! Меня чуть ли не каждую секунду отправляют на задания и я не успев даже вернуться обратно должен уже выдвигаться на очередную стычку с солдатами! А Рен погружена в работу так , что падает в обморок стоит ей выйти за двери своего кабинета!!! Как это понимать , а , Джио Лакрай? Сможешь ли ты объяснить причину по которой нас с ней настолько сильно нагружают работой?! Джио в ответ на этот вопрос промолчал и перевел взгляд на Мори. Мори же , встал с колен и поправил галстук своего костюма. Его темно-фиолетовые глаза пронзительно посмотрели сначала на Накахару , а потом на Джио. Вздохнув он выдал следующий вердикт: –У Рен просто случился шок. Не более. Видимо , из-за того , что она редко выходила на улицу она «отвыкла» от кислорода. А когда он начал поступать к ней в лёгкие на свежем воздухе она упала в обморок. Конечно, случилось это не сразу , ведь организм сначала пришел в ступор от потока кислорода в лёгких , а затем уже последовало головокружение и она упала в обморок. И да , Накахара Чуя , попрошу вас вести себя сдержаннее по отношению к моей дочери и находясь в моем кабинете. Если описывать отношение Мори к Чуе на данный момент , то вышла бы одна сплошная каша из эмоций им подавляемых по отношению к Чуе , однако кое-что описать всё-таки возможно. Мори относился к Чуе враждебно-официально – то есть чувство негодования Мори по отношению к Чуе смешивалось с уважением к нему как к талантливому исполнителю портовой мафии. Если же говорить про отношение Мори к тому , что происходило между Рен и Чуей , то тут все намного проще - он не желал , чтобы они поддавались чувствам. Чувства , по его собственному убеждению , лишь мешались во время работы и Огай беспокоился , что эта мелкая заноза в заднице , которой являлись продвигающиеся постепенно хорошие отношения между Рен и Накахарой как напарников , могли перерасти в что-то большее , чем просто напарники или друзья. Потому он попытался отстранить этих двоих друг от друга на время. Рен загрузил работой и поручил провести расследование, в то время как Чую беспристанно посылал на различные задания , какие только были при этом совершенно не давая им даже минуты на то , чтобы по человечески поговорить. И вот к чему все это привело... Мори ещё раз вздохнул и направился к своему креслу за столом. Усевшись он скрестил пальцы рук в замо́к и посмотрел на лежащую на диване Рен. Ренни...его дорогая дочурка которая настолько сильно ему в последнее время помогала , что он уже и почти забыл , что он был обычно нагружен работой до поздна. Она ему настолько сильно помогала с его бумажной работой , да ещё и расследование сама взялась проводить, а он ее до такого довел... –«Да...отец из меня в самом деле никудышный. Я готов пожертвовать здоровьем и благосостоянием своего ребенка ради организации...но того требуют обстоятельства, потому я тут тоже бессилен.»–Мори повернулся к Чуе.–Чуя Накахара , отнеси Рен в ее комнату. Джио , вызови врача к ней и после этого подойди ко мне. –И вы так спокойно...реагируете на то , что случилось с вашей дочерью?!–Рыжеволосый не выдержал и сорвался на крик.–Да вы хоть понимаете , что с ней случилось?! Думаете , что понимаете , но на самом же деле это не так!!! Так какого черта после такого вы смеете называть себя ее отцом , вы же-!... –Чуя...–Сиплый голос со стороны дивана отвлёк всех и они повернулись в сторону , где лежала Рен. Она смотрела полуприкрытыми глазами на Чую иногда переводя взгляд на отца. Если бы она не очнулась вовремя , то даже она не знала , какой выговор Мори сделает ему. Она протянула руку и схватившись пальцами за краешек рукава кофты Чуи слегка потянула его на себя.–Чуя , я устала...пожалуйста , давай уйдем...–Ее голос звучал очень хрипло , а хватка была слабой. Ей нужно было срочно вывести Чую из кабинета , ведь оставаться здесь ему было опасно. Чуя кивнул и протянув руки подхватил девушку на руки. Повернувшись к Мори он кивнул ему , как бы извиняясь и говоря , что он уходит. Мори , в глазах которого благодаря Рен , уже потухли искры раздражения , тоже сдержанно кивнул. Накахара молча удалился из кабинета , а вслед за ними вышел и Джио направляясь в сторону лазарета , чтобы вызвать доктора. Всю дорогу до комнаты Чуя и Рен провели молча. Рен лежала на руках у парня словно беспомощная тряпичная кукла повинующаяся прихотям своего кукловода. Она обхватила руками его шею , а голову по лбу которой лился холодный пот положила ему на грудь. Чуя ощущал насколько горячей была ее голова и не сильно радовался этому факту. Подойдя к ее комнате он ногой пихнул дверь и она открылась. Занеся брюнетку в помещение он уложил ее на кровать. Она расслабилась и с облегчением выдохнула. Ее дыхание было отрывистым и частым , что давало понять , что она давно не находилась в лежачем положении. На ее лице проскользнула слабая улыбка и она повернула голову в сторону Чуи , который сидел к ней спиной на краю ее кровати. –Чу... –М? –Ты сердишься на меня?...За то что перестала с тобой общаться и полностью погрузилась в работу...наверное стои-...–Она вспомнила свое воспоминание увиденное во время обморока и ее предложение оборвалось на полуслове.Чуя вздохнул. Он не знал. Не знал , что чувствует по отношению к Рен , не знал , почему он не побоялся ее отца когда так яро за нее вступался , он всего этого не знал. Он лишь знал , что ему не нравилось ее такое состояние , и что он отдал бы все , чтобы ей стало легче. –Нет , я не сержусь. Ты не виновата в том , что на тебя взвалилось столько дел.–Он усмехнулся.–«Она мне дорога как напарница...как та, кто остаётся на моей стороне , а не уходит от меня как другие. Это плохо...» –Чтож , это хорошо...–Рен снова вздохнула. В комнату вошёл Джио. За ним шел доктор. Доктор принялся за осмотр девушки и как только закончил выявил такой вердикт: –У нее поднялась температура и так же у нее сильно повышен уровень кофеина в крови. Сейчас , по хорошему нужно запретить ей пить кофе совсем и отстранить от работы на какое-то время , но так как я знаю что с вами такое не сработает и вы меня все равно не послушаете , то советую дать ей отлежаться хотябы день. –Хорошо , вы можете быть свободны.–Джио поправил очки и доктор , кивнув вышел из комнаты. Джио поворошил какие-то бумаги в руках и достав нужный ему файл заговорил.–И так , а теперь перейдем к вашему ближайшему заданию. Расследование , которое вела госпожа Рен , принесло свои плоды. Теперь , мы с точностью можем сказать , где находится логово Белого Жирафа , который похитил Осаму Дазая. Ваша задача: через пару дней выехать на нужное место и освободить его. В комнате повисла тишина. Лакрай , вздохнув опустил файл с документами об этом деле на письменный стол Рен и молча удалился из комнаты. Чуя открыл было рот , чтобы возмутиться по поводу его действий , однако как только он повернул голову на Рен он заметил , что она уже спит. Ее мирное тихое сопение и расслабленное лицо ввело его в транс и он достаточно долгое время провел смотря на нее. Его взгляд ходил от лба к густым ресницам на глазах , к аккуратному носику , слегка красным щекам от поднявшейся температуры , и останавливался на пару минут на губах. Поймав себя на том , что он откровенно пялится на лицо Рен он одернул себя и резко встал. Пройдя к окну он открыл его и достав из кармана сигарету и зажигалку , закурил. Вздохнув в который раз за сегодня он повернул голову в шляпе в сторону кровати на которой спала Рен. Слегка улыбнувшись он пробормотал. –Чтоб тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.