ID работы: 12495856

Чего ты хочешь от меня?!

Гет
NC-21
Завершён
214
автор
Kin0ka бета
Размер:
294 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 181 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

***

–Рен, может отдохнёшь? Ты весь день просидела в поисках хоть какой-то информации о том парне, не думаешь, что это — перебор? –Рампо обеспокоено посмотрел на темноволосую, которая нервно лежала лицом вниз на стопке бумаг с кучей информации о беловолосых преступниках, где ни одной строчкой об преступнике в маске кицуне. Она подняла на него усталые глаза. После вчерашней стычки с тем парнем она находилась как будто в бреду. Рен честно не понимала, каким образом у этого беловолосого может быть способность, столь схожая с её. Поэтому на следующий день, прийдя в ВДА, она быстро разобралась со всеми документами и отчётами для Фукудзавы, после чего уселась за архивы агентства. Она пересмотрела всё от корки до корки, собирая информацию о всех беловолосых преступниках, какая только была в архивах, а размер этих архивов вместе с документами был не маленький. После всего этого она принялась пересматривать собранные ею данные и Рен не ожидала, что данная процедура займет весь оставшийся день. Однако, она не собиралась сдаваться. Если нужной ей информации нету в архивах ВДА, то она пошлет весточку Феликсу, чтобы тот откопал ей как можно больше информации о беловолосом в маске кицуне. Хотя девушка сильно сомневалась, что даже её информатор сможет тут хоть чем-то помочь. Но надежда умирает последней, поэтому она сильно надеялась на красноволосого парня. Сейчас же, она должна была разнести все документы обратно в архив на их места, но сил на это небыло от слова совсем. Хотелось просто упасть на кровать и уснуть до завтрашнего дня. –Нет, Рампо, мне ещё документы разносить…я уже закончила, нужно только отнести документы.–Сформировав таким образом свои мысли, она встала. –Не-не-не! Давай, лучше я отнесу документы. А то ты ещё всё уронишь. Посмотри на себя — ты словно ходячий мертвец! –Рампо, ну не надо. –Никаких «Рампо, ну не надо»! Я отнесу документы обратно в архив, а ты иди собирайся домой. Все уже разошлись по домам и только мы с тобой в здании остались. А уже пол первого ночи, Рен! Пол первого! –Ладно-ладно…спасибо.–Девушка кивнула брюнету, который подхватил огромную стопку бумаг и направился в сторону архива. Потянулась, разминая затекшие суставы и плечи, и хрустя позвонками, после чего прошла в гардеробную. Нужно было забрать свою одежду. Сегодня Рен решила особо не заморачиваться со своим образом и оделась в белые джинсы с такой же чистой и выглаженной блузкой. На ногах обычные белые туфли на среднем каблуке, а волосы заплела в объёмную косу, которую перекинула себе через плечо. На улицу она одела кремовое пальто с узорами чёрных роз ниже талии и застёгнутое на все пуговицы. На голове аккуратная шапка в цвет пальто из-под которой слегка торчали выбившиеся волосы. Закончив одеваться, она осмотрела себя в зеркале. Если бы не круги под глазами из-за сегодняшнего недосыпа, она бы выглядела на все 100% прекрасно. Вздохнув, она направилась обратно к своему столу, который находился в соседней комнате. Нужно было забрать свою сумку. Рампо уже вернулся из архива и стоял возле своего стола, приводя его в порядок. Удивительно, но каждый вечер он прибирался на своём столе, и видимо только ради того, чтобы на следующий день засорить его снова, в то время как письменный стол Рен был всегда чист и расставлено всё было весьма аккуратно. Забрав свою сумку со стола, она кивнула парню в знак прощания. –До завтра. Ты ведь, закроешь здание сам, да? –Да, всё верно, можешь не переживать. –Хорошо. Тогда до встречи. Девушка быстрым шагом вышла из помещения. Спускаясь по лестницам, она и не заметила, как быстро ушла в себя. В последнее время её беспокоила пара деталей, которые хотелось бы уладить, чтобы те не доставляли ей головную боль. В частности, эти детали касались встреченного вчера парня. Кто он? Почему он сбежал тогда, когда мог продолжить сражаться? Почему на него не подействовала способность девушки, когда их руки соприкоснулись? Подойдя к выходу, она вздохнула и тряхнула головой. Она устала думать на эту тему и теперь, когда она начинала погружаться в подобные мысли, у неё начинала жутко болеть голова, поэтому она постаралась отбросить подобные мысли в долгий ящик. Рано или поздно, она всё равно всё узнает. Протянув руку, она толкнула железную дверь здания, после чего оказалась на улице. Был конец ноября, так что все прекрасные листья, которые осень окрасила в рыжие и красные цвета, уже пожухли и почернели, становясь коричневыми и темно-бардовыми. На лужах появилась первая тонкая корочка льда, на которой мороз нарисовал свои узоры. В небе уже несколько недель висели то ли дождевые, то ли снеговые тучи. Но сегодня Рен убедилась — это были снеговые тучи. На нос девушке упала первая маленькая снежинка, после чего тут же растаяла. Постепенно, «снежные пчелы», как в сказке «Снежная королева», закружились в воздухе. Пошел снегопад. Мягкие хлопья падали на землю и ложились замерзшую и покрытую инеем почву. Воздух стал полупрозрачным из-за обилия снежинок. Выдохнув облачко пара изо рта, Рен поспешила домой. Нужно было поужинать, а потом лечь спать. Очевидно, сегодня она заснёт крепким сном благодаря усталости и идущему за окном снегу.

***

–Фух…–Рен вошла в гардеробную, снимая свое пальто и вешая шапку вместе с ним на свой крючок, после чего направилась в основной офис. Сегодня нужно было написать Феликсу письмо, да и отправить пару отчетов отцу о поведении Осаму.–«Снег идёт со вчерашнего вечера. Ни пройти, ни проехать, да и дубак на улице сильный…угх…хорошо хоть в помещении отопление работает с 6 часов.»–С такими мыслями она открыла дверь главного офиса, но к ней тут же подлетел Дазай, не давая ей пройти в сторону её стола. Его лицо выглядело достаточно сумасшедшим и весёлым, словно он был пьян. Рен вопросительно посмотрела сначала на него, а потом за его спину, откуда доносились странные звуки бульканья и клацанья клавиатуры ноутбука. –Ренни-и-и! Поздравь меня! Я наконец попал в ра-а-ай!!! –Осаму схватил девушку за плечи и повис у неё на шее. Такой жест явно не понравился девушке и она, схватив его за обе руки одновременно, замахнулась и со всей дури припечатала его телом об стену. По стене поползла трещинка, благо, она не обрушилась. А Дазай, сильно ударившись не только головой, но и всем телом упал на пол, распластавшись во всю ширь. Рен даже показалось, что над его головой стали летать звёздочки, издавая характерные «тилинь-тилинь». Она повернулась обратно. Куникида спокойно сидел за своим ноутбуком и что-то печатал, а неподалеку на стуле сидел связанный бинтами словно мумия Атсуши. Беловолосый дёргался, явно стараясь выбраться из кокона, но у него ничерта не получалось, из-за чего он громко мычал призывая хоть кого-нибудь на помощь. Куникида же, что-то мирно набирал на клавиатуре компьютера, явно игнорируя данную ситуацию, хотя он вполне был в состоянии помочь Накаджиме выбраться из плена бинтов. Рен порой бесила вот эта черта Доппо под названием «сначала работа, потом все остальное». У неё тоже была эта черта, но она была менее ярко выражена, чем у Куникиды, поэтому прежде чем сесть работать, ей нужно было сначала убрать все лишние источники звуков, которые её раздражали. Хоть за 6 лет она и придумала выход из данной ситуации под названием «беруши», но привычка успокаивать и удалять раздражающие звуки перед работой никуда не делась. Доппо же, был более ярым посредником работы, чем Рен, и когда он садился за работу — ему было абсолютно плевать на все звуки, и пока он не разберётся с отчётами и докладами, а так же другими документами, он не обратит своё внимание ни на что другое. Естественно, если его не бесить во время чего процесса специально. –Куникида Доппо! Что здесь произошло, черт вас побери?! –Совершенно ничего необычного.–Ответил Куникида, не поворачиваясь к ней, и смотря перед собой в монитор ноутбука своим обычным взглядом, а-ля «я занят».

За 30 минут до прихода Рен

Куникида спокойно вошёл в главный офис, как к нему тут же подбежал Атсуши. Он выглядет напуганным и растерянным. –Куникида, у нас проблемы! –В чем дело? –У Доппо было не так много времени на разговоры, нужно было садиться и писать отчёт для полиции по очередному, раскрытому делу. –Просто…взгляни на Дазая! –А-а! КУнИкИдА! А у нАс тУт ЧП! –Дазай стоял на столе Рен в скорченной позе и указывал пальцем наверх.– Ты посмотри! –Посмотреть на что? –Атсуши пододвинул Куникиду ближе к Осаму, чтобы тот разобрался с возникшей ситуацией. –На этО! –Продолжил Дазай указывая куда-то над своей головой в пустоту. –Я вижу только твою глупую рожу.–Доппо фыркнул. –Я нАкОнЕц пОпА-а-Ал нА тОт свЕт! В стрАнУ мЕртвЫ-ы-Ых! –Осаму сделал знак рукой, будто высматривал что-то в дали. Довольный, как ёж он топтался по письменному столу девушки, явно не осознавая будущих последствий этих действий.–Как я и представлял — все окутывает голубой туман! За окнами выглядывает луна! А розовые слоники парят под мерцающими звездами! –продолжал брюнет. –Что с ним происходит? –Доппо сощурился. Данная ситуация явно начинала доставлять ему головную боль. –Куникида…я думаю, причина вот в чём.–Куникида посмотрел в сторону беловолосого, который держал в руках книгу в красном переплете и надкусанный гриб с зелёной шапкой. –САмОУбИйствО длЯ чАйнИкОв ОтлИчнАЯ кнИгА! Ха-хА-Ха! ДОстАтОчнО бЫлО пОЕсть грИбОв с пОлЯнкИ, чтОбЫ вОт тАк вОт нА скОрУЮ рУкУ пОкОнчИть с сОбОй! Ха-хА-Ха-хА! –Так он объелся голюциногенов? –Наверное он думал, что яд от грибов будет смертельным, но-…–Продолжил Атсуши, заглядывая в книгу и что-то читая. Ему было явно не по себе, однако его прервали. –Я нАкОнЕц пОймАл тЕбЯ, рАдУжнЫй кОт-пЕчЕнькА! СъЕм тЕбЯ пО пУтИ дОмОй!!! –Осаму накинулся ему на шею, начиная душить беловолосого в объятиях. –Куникида-!..–Накаджима, задыхаясь, воззвал о помощи к Доппо, однако тут его проигнорировали. Куникида ответил ему сдержанно, при этом садясь за стол и открывая свой ноутбук, начиная вводить что-то на клавиатуре. –Сперва нужно кое-что проверить. Подожди немного. –Что-о-о?! –Взвыл Атсуши все так же задыхаясь в удушьях Дазая. На какое-то время, Доппо перестал замечать все вокруг себя, однако может с точностью сказать, что прошло около 10 минут. Он всё так же, по-прежнему сидел и работал за компьютером, что-то упорно ищя в сети Интернет, когда к нему на стол с ногами залез Дазай, после чего протянув руки, бесцеремонно схватил его за щеки, и начал их растягивать в разные стороны. –КУнИкИдУшкА~. ТЕбЕ смЕрть тОжЕ бЫлА бЫ к лИцУ~, прИсОЕдИнЯйсЯ~. Я пОймАл рАдУжнОгО кО-отИкА.–Куниуида никак не отреагировал на данные слова, продолжая работать на компьютере.–МОжнО Есть скОлькО зАхОчЕшь~…–Доппо упорно продолжал игнорировать слова Осаму, даже не смотря на то, что его щеки все ещё продолжали растягивать в разные стороны.–МОжнО пИть скОлькО зАхОчЕшь~…А ЕщЁ тУт пОлнО спЯщИх тУчЕк с кОтОрЫмИ мОжнО-!.. Доппо был готов сам отвесить лечебных люлей Дазаю, но в этот момент вошла Рен.

~Сейчас~

–Угх…так он и вправду нажрался каких-то грибов?! Вот же…дебилизм полнейший. Да и ладно ещё это, но он ещё и на мой стол ногами вставал?! –Этот пересказ Рен услышала от Атсуши, когда освобождала его от бинтов. Осаму валялся где-то возле стены всё ещё приходя в себя, а Куникида получил целебный подзатресник за то, что не обратил на ситуацию никакого внимания и вместо того, чтобы что-то предпринять и угомонить Дазая в отсутствие темноволосой, просто сел работать. Конечно, это не его обязанность, но он мог хоть что-то предпринять, а не сидеть на месте как истукан и просто наблюдать! Рен вздохнула, откидывая в мусорное ведро последний кусок бинта. Накаджима был на свободе и смог вздохнуть спокойно. –Спасибо, Рен…я уж думал, что Дазай-сан никогда не успокоится. –Без проблем. Я уверена, на моём месте ты бы поступил точно так же.–Она развернулась на своём кресле к своему письменному столу, после чего посмотрела на соседний стол, который принадлежал Рампо. Его не было на месте, что не было каким-то необычным явлением. Эта ленивая задница часто пропускал рабочие дни, аргументируя это тем, что он гениальный детектив и что ему это позволено. Вздохнув, девушка протянула руку к своему компьютеру, запуская прибор и собираясь начать работать. Пока устройство выходило из спящего режима она решила сделать себе кофе, после чего встав, направилась к автомату с кофе, который находился тут же в кабинете. Сделав себе заказ на латте с тремя кубиками сахара, она принялась ждать. Пять минут и в её руке мягко уселся стаканчик с горячим напитком. Собираясь было уже пройти к своему прежнему рабочему месту, она чуть не упала и не пролила на себя кипяток из стаканчика с кофе, когда на неё налетел Джуничиро. Он был слегка растрёпанный и явно спешил куда-то. Сначала она удивилась, ведь не ожидала, что он появится и выбежит из двери как раз в тот момент, когда она пройдет за кофе, а потом рассердилась. Ещё бы мнгновение, и не успей она вовремя среагировать, пролила бы на себя кофе и получила бы ожог, что явно не сулило ничего хорошего. Зло зыркнув на неуклюжего парня с рыжей шевелюрой, она прошла дальше к своему столу и поставив на него стаканчик с кофе повернулась к нему, положив руки на бока и вопросительно приподняв бровь. –В чем дело? И почему ты так спешишь, как будто за тобой волки гоняться? –Ух…ух…простите, Когай-чан!.. Просто!.. Я!..–Позади раздался грохот и дверь вынесли к хуям с петель, после чего она пришибла бедного Танизаки, тем самым придавив его к полу. Рен сначала проследила за тем действием, а потом подняла взгляд, рассматривая того, кто это мог сделать. В дверях, стоял наряд солдат. Все они были в идеально выглаженную черных фраках, а так же черных очках и таких же галстуках. Человек 10-15 солдат там было точно. Возглавляли всю эту делегацию отряд черных ящериц. Рьюро Хироцу, выступил вперёд при этом поправляя свою белую перчатку на правой руке. –Извините, за вторжение. И за ранее, хочу предупредить, что мы выполняем приказ босса. Ничего личного, детективное агенство.–Рен посмотрела на Рьюро, потом на всех остальных и тут до нее снизошло озарение. Шести лет было достаточно. Теперь, Мори перестал сдерживать Черных Ящериц и охоту на Атсуши. Тоесть, теперь, ее жизнь явно не будет длиться так спокойно, как длилась 6 лет до этого. –«Ну…в любом случае, ты отлично постарался сдерживая их из-за меня так долго. Ты молодец, папа.»–По её лицу скользнула мимолётная улыбка, после чего она многозначительно переглянулась с Куникидой, и пройдя на свое рабочее место, спокойно села работать и составлять документы дальше, предоставляя возможность размяться остальным. Если бы она вмешалась, то это всё привело бы только к разрушению стен здания, а ей ещё здесь работать нужно было.

***

Рыжеволосый, невысокий парень с голубыми глазами и перевязанной красной лентой черной шляпой на макушке, подошёл к кабинету Мори Огая. Как давно он здесь небыл. Три года назад? А может и шесть лет? Он точно не считал, да и ему не особо этот счёт и был нужен. Вздохнув, он протянул руку и ухватился за ручку, открывая дверь и проходя в тот же самый, ничем не поменявшийся со временем кабинет. Тот же самый красный ковер, те же самые панорамные окна и книжные полки, уставленные книгами разных авторов по алфавиту. Тот же самый письменный стол и красное кресло, темно-бардовый диван и прозрачный кофейный столик. Обстановка, которая раньше для него казалась привычной, сейчас стала совсем чужой и давящей неприятной, липкой аурой которая, словно пот после тренировки, неизбежно покрывала все тело и заставляла ощутить всю ту важность человека, в кабинете которого он сейчас находился. Мори Огай. Отец Рен и нынешний руководитель мафии. –Зачем я вам понадобился? –Рыжеволосый уселся в диван и перевел взгляд голубых глаз на сидящего перед ним босса портовой мафии. –Есть к тебе просьба, Чуя-кун.–Мори приторно улыбнулся Накахаре. В этой улыбке небыло тепла или доброты. Лишь рабочая условность и леденящий кровь расчет.–Недавно…моя Ренни прислала мне отчёт о поведении Дазая Осаму, а вместе с тем и небольшой отчёт о своём проживании который я просил её писать по возможности.–При упоминании девушки с волосами цвета вороньего пера и изумрудными глазами Чуя слегка дрогнул, но не подал виду, что удивлен теме разговора, после чего снова посмотрел на Мори. Его секретарь, по-прежнему находился рядом с ним и сохранял благоразумное молчание, ожидая своей очереди говорить.–Я хочу, чтобы на следующем нападении Черных Ящериц на ВДА ты отправился туда с ними. Джи выделит вам в двое больше солдат, чтобы те смогли отвлечь всё внимание агенства на себя. –Что требуется от меня? –Накахара нахмурился. –Нам нужно, чтобы вы «похитили» госпожу Рен и Дазая Осаму. Выберите кого-то из них на этой вылазке, не важно кого и приведите в мафию, под видом похищения.–Лакрай поправил очки. –Что вы собираетесь делать с одним из них? –Чуя сцепил пальцы рук замком опираясь локтями на свои колени. –С Ренни я просто поговорю. Я давно её не видел, да и хотелось бы узнать вживую как у неё дела.–Огай слегка мечтательно закатил глаза при этом нежно улыбаясь, но они в ту же секунду вернулись в прежнее положение, лицо стало серьезным.–А Дазая Осаму…–Пауза. Такая короткая и одновременно долга и напряжённая. Мори снова заговорил, рассеивая мимолетную тишину. –Убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.