ID работы: 12495856

Чего ты хочешь от меня?!

Гет
NC-21
Завершён
214
автор
Kin0ka бета
Размер:
294 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 181 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:

***

Темнота окутывала, успыляла, легонько перебирала темные волосы, которые почти не различить среди этого скопления темноты... ощущение будто девушку погрузили в вязкую, теплую массу, дав возможность дышать в ней. Двигаться не хотелось: движения слишком вялые и хаотичные, чтобы начать хотеть это делать. –Ну здраствуй, одаренная...–Откуда-то из непроглядной тьмы послышался голос, однако, не смотря на то, что различить слова не составляло труда, голосу будто вторил второй, больше напоминавший змеиное шипение. Из темноты точно так же медленно, будто в замедленной съемке, показалась пара круглых радужек зеленых глаз с вертикальными полосками зрачков, звуков существо не издавало, однако, змеиные глаза которыми монстр смотрел на неподвижную Рен, хватало с лихвой, чтобы быстро привести ее в чувство и заставить как ошпареную хотеть двигаться. Огай, спустя пару трудно осуществимых движений, наконец выровнялась, встав перед, как оказалось змеёй, в вертикальное положение, помогая себе держаться руками. Лишние вопросы так и наровили вырваться из глотки, однако, она держалась молча, помня, что из того, что черт потянет ее за язык, выльется мало чего хорошего. Змея пару мнгновений смотрела в лицо исполнительницы портовой мафии, а после, сделав неопределенный жест головой, медленно свернулась в огромный клубок, позволив девушке рассмотреть себя подетальнее. Она и вправду была огромная, однако, почему-то чувство страха не вызывала, скорее, к этой змее Рен ощущала и чувствовала некое душевное отторжение, будто все грехи мира были скоплены лишь в этом существе. Они таились под ее чешуей, выползали из темноты зеленых глаз, наровя протянуть руки и схватить, затянуть в себя, окунув, точно в ледяную воду, в давно забытые гадкие и мерзкие воспоминания. Змея слегка недовольно качнула головой, будто отбрасывая какую-то мелкую проблему, подобную легкой головной боли при скачке давления. –Я - олицетворение тебя самой, как и твоих переживаний и слез, так что не стоит так откровенно смотреть на меня как на что-то ужасное.–Тихо прошипела змейка, неотрывно смотря в глаза собеседницы. После этих слов на пару секунд Огай овладело недоумение, а после, его мнгновенно сменил гнев и раздражение. Эта махина олицетворение ее личности?! Что за сказочный бред? Она бы вполне поняла, если бы эта змея была бы олицетворением ее способности, ее матери пришедшей к ней из прошлого, чтобы дать дельный совет на счет творившейся в ее голове каши, но олицетворение самой Рен? Этот факт раздражал, а так же еще больше отталкивал от существа напротив, заставляя давно спокойный в глубинах души вулкан гнева плеваться кислотой и магмой. –Олицетворение меня? Ты несешь какой-то бред. С какой стати моему олицетворению запихивать меня фиг знает куда ради того, чтобы сказать эту информацию?!–Недовольно проговорила девушка сжимая руки в кулаки так, что алые капельки крови постепенно начали стекать по костяшкам. Змея удивленно и вопросительно подняла голову. –У меня нет сил закрывать тебя в твоем подсознании и притаскивать сюда из реальности. Это можешь сделать лишь ты сама. Сама подумай, разве последние годы ты не чувствовала что-то странное?–Прошипела зеленоглазка, слегка наклонив голову на бок, на что ее собеседница было открыла рот чтобы возразить, но рептилия ее опередила.–В этом месте, в твоем подсознании, запереть себя имеешь возможность только ты, ты ведь хозяйка тела, а не я. Я всего лишь существую как частичка тебя смешанная с твоей способностью и над твоим телом я не властна. –Но я не могла себя запереть, повода ведь не было!... –Был.–Шипение змеи стало таким громким, что у девушки заложило уши. Ее душа все так же продолжала отвергать слова олицетворения напротив, говоря, что твердая и жёсткая она не может так сделать, ведь, действительно, повода для такого не было. Она всегда держала эмоции под контролем, ведь, так ее учили, так ее готовили к будущему месту главы, так, значит, это сделала не она. Но все это были лишь простые отговорки, что понимала даже сама Огай, и это заставляло ее сердце сжиматься от ощущения как что-то, словно песок сквозь пальцы, уходит от нее. Что именно не было известно, но чувство будто это было что-то важное не покидало ее, помогая чувствовать себя совершенно беспомощно, будто рыбка на суше которая жадно глотает ртом воздух в попытках жить. Существо вздохнуло, причем так явно, будто понимало, что именно сейчас твориться в голове у Рен, после чего снова заговорило. –Ты ведь и сама прекрасно знаешь, что это простые отговорки, так, смысл скрывать? Ты боишься, что изменившись, ты пошатнешь ту хрупкую башню безопасности, которую выстраивала много лет, верно? Я всего лишь не живое существо, существующее как ничто и нигде в твоем подсознании, потому не могу помочь тебе решить твои проблемы, которые и сама толком как решить не знаю, хоть и чувствую тоже самое. Ты должна их решить сама, я же, могу более точно указать тебе на твои переживания которые надо решить в первую очередь, понимаешь, детка?–Кончик змеинного хвоста протянулся к девушке, будто предлагая подойти, что Огай и сделала. Холодные, но родные объятия остужали голову. Словно бы спустя много лет, она встретила дорогого сердцу друга и единомышленника. Почему-то, все это ощущалось словно что-то из рук вон выходящее, однако, чувства от этого поутихли, позволяя взять себя в руки и постепенно прийти в себя. –Твои переживания на счет мафии, агенства, а так же другой всякой бурды сейчас беспочвенны. В будущем будет намного страшнее, но обе организации все так же останутся на своем месте, мы обе это прекрасно понимаем. Главный источник твоих проблем сейчас - это твои ощущения и чувства, которые спустя столько времени начали выходить из-под контроля, причиной чего послужило не так много человек.–Рептилия недовольно поморщилась, словно вспоминая всю пережитую головную боль, после чего, мягким движением оттолкнула девушку, прикасаясь концом хвоста к ее лбу.–Если так и продолжиться, то все это может привести к ужасным последствиям. Если ты хочешь этого избежать, то используй данную мной наводку чтобы разобраться с этой проблемой, я, к сожалению, тебе ничем здесь помочь не смогу. –Подожди, это все?!.. –Ты просыпаешься. До скорой встречи, одаренная. Что-то будто с силой затянуло Огай назад, заставляя отдалиться от змеи настолько далеко, что среди тьмы в которой обитала рептилия, перестали светиться, словно фонарики, два зеленых глаза.

***

Она подскочила на кровати, тяжело дыша после ночной горячки, и словно наяву явившегося к ней кошмара. По горячему лбу стекали капельки холодного пота, а спина была до омерзительного липкая от его большого скопления. Сердце бешенно колотилось в груди, словно собираясь пробить грудную клетку и вылететь в рядом расположенное панорамное окно. Электронные часы на прикроватной тумбе показывали 5:44. –Черт...что это было?...–Рен медленно провела рукой по лбу, стирая блестевшие в свете зимней луны капли телесного происхождения.–Еще рано вставать, какого черта именно в начало моей рабочей смены должно было присниться что-то подобное?..Олицетворение, чувства...чушь. Фыркнув, девушка подтянула колени к себе, обхватив их руками. Ее пугало происходящее. Пугало то, что чертова змея из ее сна была права, но смотреть правде в глаза было страшно. Что если позволив себе проявлять эмоции она в итоге сломается? Что если к ней, после того как увидят ее новой, начнут относиться иначе? Исполнительница портовой мафии понятия не имела, что именно случиться, это и пугало. Странно для нее так же было и другое. Страх, погребенный с подросткового возраста глубоко внутри нее, постепенно стал вылазить наружу в виде страха за свое будущее. Удивительно, правда? Рен не боялась убийств, крови, полиции; даже если бы к ее горлу приставили бы нож, она бы осталась такой же хладнокровной, ведь навыки самообороны у нее были на высшем уровне, она могла себя защитить...но как защитить себя и свое будущее от своих же, вылезающих словно гной из прыщей, эмоций? Как справиться с тем, что никогда не ощущал или забыл как чувствовал? Если выхода нет, то как снова подавить эти ненужные эмоции?! Она встала. Слегка шатаясь после ночного происшествия и своих, не самых лучших мыслей, Огай проследовала на кухню. Стакан воды сейчас был как раз кстати. Смочив горло, девушка прошла к окну, легким движением открыв его, но не до конца. Честно говоря, она удивлялась, как именно с ее эмунитетом ко всякой заразе, а был он, к слову, совершенно никакой, она досихпор не заболела и не слегла с температурой под 39. Особенно после прогулки под дождем и стоянием напротив открытого окна в одном халате в номере. Потому-то окно открывать на всю она и не спешила: болеть ей сейчас совершенно не нужно. Пара щелчков, и у нее в руке мягко лежит электронная сигара, наполняя ее глотку и легкие очередным никотином и дымом. Кажется, это уже вошло в привычку: курить когда ты совершенно не разбираешься в сложившейся ситуации. Легкая вибрация телефона со стороны той же прикроватной тумбы, заставили Рен оторваться от размышлений на тему, что же ей делать дальше, и подойдя, взять гаджет в свободную руку. Разблокировать экран не составило труда, и вот на дисплее высветилось одно непрочитанное сообщение. Огай фыркнула. –Осаму...черт тебя за уши тянет писать мне в гребанные почти шесть утра?!–Недовольно буркнула она, быстро открывая чат с суицидником и печатая ответное сообщение большим пальцем руки.

Переписка в чате

У вас одно непрочитанное сообщение Индюк суицидальный «–Ренни! Ты сегодня выходишь на работу да? Кстати, доброе утречко!!» «–Да, тебе-то какое дело? Черт возьми, Дазай, шесть утра, ну епт твою мать!» «–Ха-ха, прости-прости! Не хотел тебя разбудить. Хотя, пожоже, ты и так не спала.» «–Даже если и так, то нафиг я тебе понадобилась в долбанные 5:57?!» «–Да так~, босс просил вчера переслать тебе пару документов чтобы ты смогла ознакомиться с ситуацией, но~...» «–Осаму, не беси. Будь так добр, объясни адекватно, что именно произошло в агентстве за время моего отсутствия? Надеюсь, вы там не успели взорвать пол городского населения.» «–Ну~...Ты, можно сказать, почти угадала.» «–...Что ты сейчас сказал?» «–А, можешь не переживать, Ренни!~ Мы почти разобрались с этой проблемой, нам осталось лишь провести переговоры с портовой мафией и все!~» «–Тц...в документах, я так понимаю, описана информация о произошедшем инциденте?» «–Все именно так! Хотел пристать тебе их вчера, но забы-ыл! Вобщем, вот документы, ознакомься с информацией, а завтра как прийдешь можешь идти сразу в кабинет директора Фукудзавы и получать свое задание!~» *Файл* «–Угу, хорошо, но только, запомни: еще раз напишешь мне в пять утра и я тебе шею сверну, маньяк суицидальный.» «–Хорошо-хорошо, больше не буду!» Рен со вздохом сожаления тыкнула пальцем на пересланный ей файл, который довольно быстро открылся, позволяя ей увидеть свое содержимое. Содержание, на удивление, было детальным и особой "воды" как таковой, не имело, за исключением недостатка в некоторых моментах колличества деталей, что было не мудрено. Этот документ отправил ей Осаму, так что ожидать большого напряга от него в этом отношении не приходилось. –«Кюсаку Юмено...а, так это тот мелкий пацан который обожал играть с людскими разумами... мелкий садист получил по заслугам, а? Похищение, заточение в дереве, плюсом и проклятие от которого почти вессь город чувствовал боль ощущаемую корнями деревьев которыми его связали...прелесть какая. Агенству известно местонахождение пацана на данный момент, но для того чтобы справиться с его высвобождением, им нужно объединиться с мафией? Интересно.»–Поднеся электронную сигарету к губам девушка вдохнула сладковатый парок и без особого энтузиазма продолжила изучать документы.–«Так эту идею предложил Накаджима, вот в чем дело...тогда ясно почему именно эта идея такая миролюбивая, это вполне в его духе. Объединиться с мафией ради освобождения Юмено...мафия... интересно, как там папа и...Чуя?..»–Слегка поморщившись, исполнительница портовой мафии отложила телефон на подоконник, закрывая оконную форточку.–Нет, сейчас лучше не думать о таком... Сигарета больше не спасала так, как раньше, скорее всего из-за типичного привыкания к ней как к наркотику. За окном стоял рассвет. Его красные лучи мягко освещали слегка сонное лицо Рен, заставляя ее щуриться. Это утро она встретила со спутанными мыслями и чувствами, которые, кажется, теперь окончательно перепутались в ее голове.

***

–Босс-доно,–Мори обернулся на звук приближающихся женских шагов, а увидев уже долгое время не появлявшуюся Коё, слегка улыбнулся. –Коё, какая встреча. Тебя всё-таки отпустили?–Чуя стоявший в паре шагов от Огая и прижимавший к груди свою шляпу не обратил совершенно никакого внимания на приход Озаки. Сейчас его больше волновали свои мысли и численные потери в рядах мафии из-за инцидента с Кю. –Дазай выгнал меня из агентства, сказав, что ему не нужны бесполезные заложники.–Женщина, в ответ на вопрос Мори, лишь неопределенно пожала плечами, вытаскивая какой-то конверт из рукава кимоно.–Но он дал мне поручение передать это. –Хм? Что это?–Босс мафии слегка приподнял брови, принимая конверт из рук Коё и раскрывая его, его зрачки быстро забегали по мелко написанному тексту. –Приглашение на чай.–Ответила Озаки, опуская вниз и закрывая свой коралловый, класический зонтик-катану. –Хах, как интересно.–Мори довольно улыбнулся, заканчивая читать приглашение, после чего развернулся к стоявшему к ним все это время спиной Чуе.–Накахара-сан, скоро нам понадобится отправиться на встречу с важными людьми. Чуя лишь чуть сильнее сжал шляпу у груди. При мысли о том, что ему возможно снова прийдется играть на публику врага перед Рен, его внутреннее я начинало кричать и метать. Боже, как же этот спектакль одного актера ему надоел...он стоял в горле у Накахары, словно застрявшая рыбная кость и причинал столько дискомфорта, сколько вообще может принести данная ситуация. Мафиози молча надел шляпу на голову. –Столько людей погибло...–Смена темы единственное, до чего сейчас смог додуматься Накахара, чтобы вытолкнуть неприятную ему тему из головы и мыслей.–Неприятно это признавать, но если бы не Дазай со своей способностью, то мафия понесла потери в разы больше.–Он развернулся к боссу, одновременно по привычке засовывая руки в карманы.–В ближайшее время я наберу еще людей в наши ряды. Обучением займусь самостоятельно, так что вам не стоит беспокоиться на этот счет. –Как скажешь.–Огай задумчиво кивнул.–А, и кстати, давно хотел попросить тебя передать кое-что для Рен. Конечно, послать кого-то из информаторов было бы легче, однако, я не знаю как именно моя дочь воспримет такое, так что, думаю лучшим вариантом будет послать тебя.–Чуя мысленно проклял Мори за то, что он снова вернул его мысли к этой девушке, которой, он хоть и обещал ждать ее столько, сколько потребуется, однако, волнение на счет того, что именно она ответит, никто не отменял. Подняв голову он внимательно посмотрел на босса портовой мафии, при этом усилием воли подавив вспышку своего возмущения. –Что именно от меня требуется? –Всего ничего, поверь, ты быстро с этим справишься.–Огай плавно достал что-то из внутреннего кармана своего пальто и протянул подчиненному.–Доставь ей это письмо. Уверен, она будет рада таким новостям. С подозрением поглядев на белесый конверт в руке в белой перчатке, Накахара протянув руку плавно забрал его, пряча в тот же внутренний карман своего плаща. Он не имел права читать письма босса к своего дочери и обратно, во-первых, потому что это неприлично и он не информатор чтобы такое выяснять, а во-вторых, потому что за самовольное раскрытие информации из переписки Мори с кем-либо каралось достаточно суровым наказанием. Чуя был тем, кто чаще всего приводил это наказание в исполнение, потому ему ли не знать как там все проходит. Однако, даже не смотря на такой строгий запрет, слова босса о том, что эта информация окажется радостной для Огай младшей его заинтересовала, что сподвигло его больше не сердиться на подобную чушь как волнение. Коё, стоявшая в паре шагов от мужчин, внимательно осматривала лицо рыжика. Что-то ей показалось странным в том, как именно он принял задание и письмо от босса, однако, спустя пару мнгновений, заметив как медленно изменился задумчивый взгляд парня с жесткого на более спокойный, тихий и так и пышущий нежностью, она понимающе улыбнулась опуская голову и прикрывая глаза, мысленно подмечая, что и в портовую мафию, похоже, тоже скоро прийдет весна. Мори в это время не отставал от своих сподручных, погружаясь в свои думы глубже настолько, на сколько это было возможно. Все эти годы он получал от дочери отчеты по поведению Осаму Дазая, однако, толком это ему ничего не принесло, в отличии от ожидания того, что он начнет раскрывать информацию о мафии, одну за другой отдавая в руки тайны и секреты, однако, даже с течением шести лет подобного не произошло, делая слежку за ним в буквальном смысле слова: «Бесполезной». Слегка улыбнувшись каким-то своим мыслям, Огай плавно махнул рукой, приглашая своих подчинённых пройти за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.