ID работы: 12495856

Чего ты хочешь от меня?!

Гет
NC-21
Завершён
214
автор
Kin0ka бета
Размер:
294 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 181 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:

***

–Ты куда?! У тебя еще документы и заявки на вступление от людей разбирать, тебе сейчас в самый раз в кабинете оставаться!–Акихиро находу натягивал на плечи свое пальто, стараясь в ускоренном темпе поспевать за другом, который буквально вихрем вылетел из кабинета в раздевалку для персонала, а потом и в само помещение кафе. На его лице все так же играла радостно-безумная улыбка, которой, кажется, он успел перепугать уже половину работающего на него персонала, собственно, как и своей скоростью передвижения. –Да ты не понимаешь! Шевелись быстрее давай, нам надо торопиться! На месте объясню в чем дело! И да, захвати с собой парочку наших ребят, только шустро!!–Прокричал Рюу со скоростью света, влетая в свои черные налаченные ботинки и натягивая на плечи черный пиджак. –Черт, ладно! Симидзу удивляло уже то, что его друг-начальник одевает пиджак, который обычно никогда не носит, за исключением каких-то дюже важных событий. Что уж говорить про черную обувь в офисном стиле, которую он не жалует от слова совсем, сколько не старайся его уговорить ее надеть. Удивляло так же и то, что Мидзуно спешил так, словно опаздывал на свой паровоз, которым сам же и являлся. Акихиро поспешил подцепить с собой пару наемников, и точно так же, как и босс, вылететь из кафе вслед за ним.

***

–Черт...–Рен недовольно поморщилась, лежа на своей кровати и смотря на время. Уж чего-чего, а проспать 10 часов кряду от момента, как она завалилась уставшая, она точно не планировала. Тем не менее, именно это время во сне помогло ей привести мысли в порядок, а голове остынуть. Теперь уже на холодную голову было легко размышлять о чем-то кроме работы, которой, по сути, и был забит ее мозг последние несколько дней до полноценного возвращения в мафию. Как бы то ни было, пора была вставать. Свесив ноги с кровати и аккуратно вдев их в свои тапки, девушка прошла к умывальнику. Этот белый друг, как и душ, уже давно не использовались, тем не менее, были аккуратно вымыты и убраны до лучших времен, которые сейчас и настали. Вытащив щетку из подстаканника и выдавив небольшую горошину зубной пасты на щетину, Рен принялась чистить зубы. Мысли ее при этом до сих пор витали где-то на границе сна и реальности, перескакивая с одной на другую. Вопрос о том, каким образом мертвый человек возможно оказался жив, все еще стоял неприятным комом в горле, а возможные мысли о том, что возможно это и не тот человек, а совершенно другой, просто с такой же способностью, заставляли чувствовать себя полной дурой в этом деле. Она столько над этим работала, столько души и сил вложила туда, чтобы потом снова сделать это дело открытым? Даже тот же надутый индюк Осаму не применял к себе столь замороченный способ суицида, считая его слишком геморройным. Но все же, факт оставался фактом: Кто-то или что-то заставляет эсперов по всей Йокогаме отлетать на тот свет, словно в какой-то игре, где судьба сидит на крыше со снайперкой и хладнокровно, по-одному, выносит одаренных людей на небо к богу, а жизнь радостно пританцовывает рядом с криками: Headshot! Headshot! Headshot!!!И да, черт возьми, это происходит снова, причем под опекой дела самой девушки непосредственно. Осталось для полноты картины только снова упасть в обморок, разбирая бумаги, тогда-то прошлое будет воспроизведено крайне точным образом. Идиллию Рен перед зеркалом в ванной нарушил даже не стук, а громкая и гулкая дробь по ее входной двери. Этот звук вышел настолько неожиданным и громким, что она кое-как умудрилась не подавиться той водой, которой полоскала рот. Вытерев лицо полотенцем, Огай быстрым и недовольным шагом прошла к двери, резко распахивая ее и вынуждая того, кто за ней стоял, прекратить в нее ломиться. Ее взгляд, казалось, готов был на месте прибить человека нарушившего ее идеальное утро, однако увидев перед собой растрепанную Джейн, ее взгляд смягчился нотками беспокойства, хоть раздражение в нем все же и осталось. Остин в белой блузке, черных джинсах и такого же цвета каблуках стояла перед ее дверью. Волосы были собраны в растрепавшийся конский хвост, резинка с которого уже висела на соплях и едва ли могла его держать, указывая на то, что совершенно скоро ее волосы распустятся и водопадом осыпятся на плечи. Да и сама по себе секретарша буквально излучала недоумение и просьбу к своей начальнице о помощи, о чем свидетельствовал ее напуганный и бегающий второпях взгляд. Рен вопросительно приподняла брови. –Джейн, сейчас гребаные семь утра, ты же должна приходить в восемь, зачем пришла? Что случилось? –Хух...ух...и-извините, Рен-сама!..Фух! Как же хорошо, что вы здесь! Видите ли, там дело...очень...срочное! Нужно ваше присутствие и поскорее!–Отдышавшись, протараторила девушка. Судя по ее внешнему, да и ментальному состоянию, это явно было не вранье, что уж тут говорить о каком-то двойном дне в этой просьбе. Недовольно цокнув языком, Огай схватила с вешалки в шкафу первое попавшееся платье и, переодевшись, быстро вышла к Остин. –Идем.

***

–Отец,–Дверь в кабинет Мори сегодня открывалась до необычного часто, что начинало его уже подбешивать, однако увидев за порогом свою дочь в ярко-красном платье с фатиновой юбкой ниже колена, а также ее растрепанную секретаршу и по совместительству троюродную сестру Джио, босс мафии слегка поумерил пыл, кое-как выдавив кривоватую улыбку.–В чем дело и что за шум с утра пораньше? И...еперный театр... –А, да так, не волнуйся.–Огай вздохнул, недовольно прищурившись.–Просто нарушители с которыми нужно разобраться, ничего личного. При них было найдено вот это, так что я думал, разговор будет коротким.–Он деликатно поднял со стола визитную карточку белого цвета с изображенным на ней листком. Точно таким же листком, который изображала ненавистная ему организация на кусочках коры дерева, которые оставляла на месте своих деяний.– Я бы и сам справился, вот только твой секретарь настояла на твоем присутствии.–Мори недовольно цокнул, смотря на Джейн, что стояла за спиной Рен, на что та тут же распушилась словно воробей, готовый атаковать кошку. –Я не могла проигнорировать слова, сказанные ими! Они говорили, что Рен-сама их знает, значит, до того как мы не проверим достоверность информации, мы не должны их трогать! А вы, господин Огай, собирались отдать указ пристрелить их на месте, разве не абсурдно?! Между секретаршей и боссом мафии будто пролетел разряд молнии, и, хоть Остин и понимала, что против такого кота, как Мори Огай, у нее нет ни шанса, она была готова защищать право выбора своей начальницы любыми способами, даже если потребуется выцарапать коту глаза своими маленькими лапками. Младшая Огай стояла уже около пары минут в ступоре, что было естественно: Ее выдернули из комнаты раньше, чем планировалось, ей не дали привести себя в нормальный божеский вид, ее отец и секретарь сейчас ведут молчаливую войну за правильность своих решений, и, наконец, ее добивал тот факт, что виновником всей этой суматохи с утра пораньше оказался никто иной, как... –Ха-ха...привет, сестричка, бодренькое утречко, не правда ли?..–С надеждой в голосе спросил сидевший на полу Рюу. Все его тело обтягивала тугая веревка, так что попытка помахать девушке рукой провалилась, выдав только какое-то нелепое барахтанье в своих же веревочных кандалах. Акихиро и двое наемников, которым, видимо, досталось больше всего из-за сопротивления, сидели тут же связанные, и если наемники ещё как-то хранили уважительное молчание, то Симидзу в выражении недовольного лица уступал лишь Чуе, когда тот приходил в ярость. Рядом с этими четырьмя детьми (по-другому Огай бы их и не назвала) стояло двое солдат, которые, видимо, следили, чтобы те не дергались. Рен болезненно застонала, проведя рукой по лицу. Она, конечно, думала, что этот белобрысый чудак явно сразу примет меры, однако чтобы это произошло уже на следующий день!.. –Отец,–Рен устало обратилась к нему, отвлекая от немой борьбы взглядами с ее секретарем.–Это мой брат и его люди, можете их отпустить, будьте добры. –Госпожа Рен, у вас не может быть брата, по крайней мере, мне о нем ничего не известно.–Лакрай наконец подал голос, недовольно зыркая на своего босса, который, кажется, пребывал в таком же недоумении, что и его секретарь. –Да, конечно, но Ренни, дорогая, откуда взяться брату? Можешь рассказать поподробнее?–Огай легонько махнул рукой в перчатке, приказывая солдатам приступить к развязыванию узлов, однако после уточнил:–Развяжите только беловолосого и парня с каштановыми волосами, остальных не трогайте. Как только Мидзуно и его секретарь были освобождены от веревок, Рюу потянулся. За время сидения на полу у него успели затечь все конечности, каким только было не лень. После такого короткого ритуала, он обернулся к сестре, довольно улыбнулся и, пройдя в ее сторону, резко обнял ее. Со стороны Мори послышался хруст надломанного простого карандаша, который тот пару минут назад успел взять в руку, однако натянутая улыбочка продолжила светиться на лице босса портовой мафии. Рен вздохнула, обняла парня в ответ, но спустя минуту отстранилась, тут же влепляя его затылку смачную взатрещину. От такого расклада событий наемники, сидящие на полу связанные, слегка прифигели, в то время как Акихиро невольно прыснул в кулак. Теперь не он единственный дает целительные пиздюли своему начальнику, что уже хотя бы радовало. Мори с улыбкой передал поломанный карандаш Джио, шепотом прося выкинуть его в мусорку. Огай вздохнула. –Для начала,–Она гневно зыркнула на потирающего затылок Рюу, который тут же вздрогнул, боясь получить еще по своей родной шее.–Давайте присядем. Рассказывать стоя неудобно. –А, да-да-да, давайте.–Миздуно тут же стушевался и прополз к дивану, где уже примостился его друг. Рен прошла за ними, садясь на тот же диван и закидывая ногу на ногу. Джейн, что-то пробормотав себе под нос про ужасные манеры мужчин, прошла за ней, тихо встав рядом с диваном. Исполнительница комитета портовой мафии вздохнула. Рассказ обещал быть долгим.

***

–То есть, по сути, вы являетесь кровными родственниками,–Босс мафии крутанул в руке скальпель, недовольно поглядывая на расслабленно сидевшего на диване парня.–и ты вчера отправила ему,–он указал на Мидзуно.–письмо, с просьбой достать больше информации о прошедших годах конфликта организаций с головой дракона, так как ты сама не вдавалась в подробности и только выполняла миссии порученные мной, в то время как в глазах другой организации, которая в то время даже организацией и не была, все могло выглядеть иначе и содержать больше деталей. Но вместо того, чтобы просто ответить письмом или на крайний случай прислать документы, этот полоумный человек...кхм, прошу прощения, врывается в здание мафии и создает шумиху, я правильно понимаю?–Взгляд Мори лишь сильнее принялся сверлить бедного Рюу, в то время как он всеми правдами и неправдами пытался его игнорировать. –Да, все так.–Огай вздохнула. Всё-таки хорошо, что получилось выгородить своего брата, которого, очевидно, с утра решило навестить шило в жопе, дабы встретиться с ней и рассказать требуемую информацию. Парень в очередной раз получил порцию звездюлей, плюсом чуть не попал под горячую руку ее отца, втянув в это все так же своих людей. Теперь юного начальника организации прожигало уже четыре недовольных взгляда, принадлежавших его сестре, ее отцу, его секретарю и Акихиро. –Ну...дело было серьезное, да и информации было не так много, лишь какие-то ключевые моменты, а я давно не видел Ренни, так что хотелось ее увидеть, и в общем...–Мидзуно уже буквально кожей чувствовал, как начинает прогорать под столь пристальными взглядами, а молчание людей вокруг начинало давить, так что волей-неволей нужно было постараться выкрутиться... хотя бы ради нормальных отношений с портовой мафией и Рен. Резкий свист чего-то пролетающего в воздухе не ускользнул от ушей парня, и он тут же вытянул руку, останавливая летевший прямо ему в лицо скальпель. Тот тут же засветился слабым белым светом, превращаясь в простой шарик железа, о форме хирургического ножа которого осталась лишь память. Джио и Джейн с удивлением проследили за упавшим на пол шариком, который с характерным звуком закатился под диван. Мори лишь задумчиво хмыкнул, а Рен зевнула. –Дар, способный преобразовать вещи?–Мужчина откинулся на спинку своего кресла, внимательно наблюдая за нахмурившимся выражением лица Рюу, которому сейчас было совершенно не до шуток, как и Симидзу, сидящему рядом. Обстановка в комнате начинала накаливаться.–Интересно. –Думайте что хотите, но в следующий раз, не могли бы вы не кидать ножи в родственников своей дочери, Мори Огай, босс портовой мафии?–Мидзуно улыбнулся, тоже откидываясь на спинку дивана. В его улыбке не было ничего особенного, лишь чистый оскал, говорящий о том, что первая и последняя попытка навредить ему в этом здании физически, была исчерпана. Естественно, не считая тот момент, когда он сам полез в «осиное гнездо» зная, что его могут «ужалить». –Отец, Рюу, хватит.–Девушка со вздохом встала. Времени было уже предостаточно, и даже не смотря на то, что она еще может не успеть разобрать все сегодняшние документы и выслушать информацию от брата, она до сих пор торчит здесь. Это являлось явной ошибкой в распределении своего времени, особенно в период, когда ее напарник находился в больничном крыле на восстановлении.–Рюу и Симидзу-сан, вы оба развяжите своих подчиненных и следуйте все за мной. Джейн, отправляйся в мой кабинет и разбери пока что бумаги, которые тебе сейчас передаст Джио. А вы, отец, не беспокойтесь, я позабочусь об этих людях и отправлю их обратно. Спасибо, что всё-таки дождались меня. –Не стоит, Ренни, скажи спасибо своему секретарю, что так упорствовала на этом решении. А на счет наших гостей я и не переживаю, однако после того как ты разберешься со всей своей работой с ними, пусть твой брат зайдет ко мне в кабинет.–Рен помедлила. –Если вы собираетесь что-то с ним обсудить, то я не против, однако имейте ввиду, что найти его убитым я не желаю. –Да-да-да, я тебя понял. Убивать я его и не собираюсь, мы, скорее, обговорим кое-какие дела между нашими организациями, ни больше ни меньше. –Что-ж, ладно. Всего вам доброго, отец. Процессия во главе с Рен Огай двинулась в коридор. Пока они шли, наемники, шедшие в самом конце, тихо переговаривались. Всё-таки учитывая то, что они услышали, Рен являлась полноценной сестрой их начальника, а также дочерью человека, который руководил портовой мафией. Куда ни посмотри, а рыбка крупная и со стальным щитом, если учитывать так же ее физические навыки. Однако как ни крути, их обоих возмущал тот факт, что она обращается с их боссом как попало, что, они, собственно, и обсуждали, возбужденно перешептываясь между собой. Это могло продолжаться до тех пор, пока сама девушка не обернулась бы на них, однако вместо этого на них обернулся Мидзуно, растягивая губы в ядовитой ухмылке. –Она моя семья и сестра, так что имеет на это право, в отличие от вас, не имеющих право даже просто вспоминать ее имя. Если все поняли, то идите молча, господа.–Прошипел, словно змей, Рюу, и спустя мгновение тут же развернулся обратно, отвечая Рен на вопрос «Что такое?», что все в полном порядке. Наемники сглотнули, и всю оставшуюся дорогу шли, как воды в рот набрав.

***

–Заходите.–Исполнительница комитета портовой мафии открыла перед гостями дверь, впуская в свою рабочую обитель.–Садитесь на диван, главное, ничего не разбейте, ей-богу.–Проговорила она, оборачиваясь к брату, который уже потянул свои загребущие руки к единственному цветочному горшку в комнате, в котором цвели и благоухали кустики роз. Тот, завидев взгляд сестры тут же отпрянул от бедного растения, которое, кажется, уже мысленно успело попрощаться с мирной жизнью на подоконнике.–Джейн, можешь приступать к разбору бумаг, Рюу, докладывай, что за информацию ты нашел? Желательно, чтобы это было не что-то из ряда вон выходящего.–Парень слегка скривился, от осознания того, что ему не доверяют полностью, однако не смотря на это, со вздохом начал рассказывать ту информацию, которую знал. –Во время конфликта с головой дракона, моя организация была почти на той стадии, которую привыкли называть «вымиранием». Мы не претендовали на ту кругленькую сумму, за которую все боролись, да и даже если бы захотели, мы бы не смогли этого сделать - слишком уж маленькая у нас тогда была организация, чтобы противостоять таким огромным шишкам, как портовая мафия или крысы мертвого дома. Так что мы по большей части скрывались и просто вели наблюдения, изредка вставляя какие-то свои пять копеек, чтобы заручиться доверием той или иной организации в будущем. Такую стратегию избрал наш старик, да и вообще, он был человеком осторожным, но тактичным. Если видел, что полезть в это «дупло с медом» значит не достать никакой пользы для организации, то он в него не лез, посылая вместо этого кое-каких доверенных людей, дабы просто разведать обстановку. Скорее всего, именно благодаря такой вот его стратегии организация и осталась в живых, а не была полностью истреблена просто из-за своего существования. После его смерти остались кое-какие записи о происходившем тогда, так что сегодня ночью я самолично изучил те старые архивы. Знала бы ты, скольких это мне стоило сил...–Жалобно протянул он, одним глазом посматривая на Рен, которая, в свою очередь, из-за внезапно прервавшегося потока информации, недовольно зыркнула на него. Получив такую вот молчаливую угрозу, Мидзуно все же продолжил.–Тем не менее, информацию я нашел. Судя по тому, о чем ты говорила в письме, то нет, Тацухико Шибусава не обладал какими-то другими способностями или способами возродиться из мертвых. Его послало правительство, дабы разрешить конфликт, но тот, в свою очередь, лишь усугубил его, что складывалось вполне очевидно. Старик предугадывал такие вот его действия, и ладе возмущался в своих записях, мол, какого черта правительство высылает только одного эспера, дабы разрешить конфликт между многими организациями, у которых крыша полетела, стоило им узнать о том, что деньги лежат никому не нужные. Но и не это самое странное. Старик писал, что у Шибусавы был кто-то или что-то вроде помощника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.