***
Телефон юноши разрывался от звонков упрямой особы, что никак не желала оставить его в покое. Юноша закатил взгляд, облокотившись на кулак, сидя за компьютером. Смотря какой-то фильм, он расслабился, желая провести время наедине с самим собой, но это мешала сделать лишь постоянная вибрация телефона, что лежал неподалёку. Поставив фильм на паузу, юноша упёр взгляд в экран телефона, наблюдая за упёртостью дамы на том проводе телефона. Устало вздыхая, тот с интересом ждал, когда же ей надоест. Внутри у парня словно горел пожар чувств. Он знал, что поступает ужасно с девушкой, но ведь точно также она поступала и с ним. “— Она лишь делала вид, что не понимает моих намёков. Она насмехалась надо мной!” — Подумал парень, а после стукнул кулаком по столу, вымещая всю свою злость. Глядя на вибрируйщий мобильник, тот вспоминал каждую попытку, каждый намёк, каждую фразу, цеплялся за каждый диалог с ней, где она обидела его, сама того не осознавая. Он винил её во всём, во всех своих проблемах и грехах, везде она была крайняя. Он буквально возненавидел её за то, что она сломала его. И не просто сломала, а сломала его внутренний стержень. Она заполоняла большую часть его мыслей как днём, так и ночью. Он до сих пор помнит момент, когда бредил ей, влюблённо, томно вздыхая. И казалось, он возненавидел за это и себя, а на деле он просто запутался. В себе, в своих чувствах, и в том, стоит ли оставлять её, ведь глядя на неё какая-то частичка разума вновь и вновь вторила о том, что поступать так — ужасно, но юношу захватила ненависть. Чистая, липкая, словно страх, и что ни на есть вязкая ненависть. Юноша скинул очередной звонок упрямой девушки, а после кинул ту в чёрный список, отбросив телефон куда подальше, тот зарылся в волосы руками, закрыв глаза. От обиды в горле встал ком, но он, не придавая этому значения, продолжил смотреть фильм, проводя долгожданное время наедине с собой. Он понял, что если сейчас не закончит это, то рано или поздно сорвётся сам, и теперь уже не его телефон будет разрываться от звонков, а наоборот. Устало вздохнув, парень облокотился на спинку кресла, удобно устроившись, пытаясь сконцентрироваться лишь на фильме.***
Девушка вышла на улицу, её тело пробил леденящий холод осеннего дня, она обняла себя тонкими пальчиками на несколько мгновений, чтобы хоть как-то согреться. Девушка поправила красный махровый шарфик, зарывшись в него, прямо как в ту злополучного ночь, а после, поёжившись от холода, та ринулась вперёд. Думая лишь об одном человеке, что вновь и вновь отвергал её, как бы она не пыталась наладить общение, и выяснить в чём-же причина этого леденящего душу холода, этого смертельного безразличия, она вновь и вновь погружалась в пучину собственных мыслей, уходя из реальности. Лишь на мгновенье она возвращалась в реальную жизнь, и понимание происходящего возвращалось, но не надолго. Казалось, путь до дома своего уже бывшего, некогда лучшего друга, тянулся целую вечность, хоть особа и шла довольно быстро. Время тянулось ужасно долго, каждая минута отдавалась мучением до момента, пока она не увидит его. Сейчас ей был важен только он. Только причина, по которой они перестали общаться. Причина, по которой он оставил её одну на произвол судьбы со своими мыслями. Смахивая влажные слёзы по дороге, девушка размышляла о том, что же она могла сделать не так. В голове крутились одни и те же мысли, но она никак не могла понять, угадала ли она с догадкой. И это ломало её также, как и потеря близкого человека. Снова. По её вине. На горизонте показался знакомый дом, девушка спешно зашагала к нему, надеясь, что всё наладится. “— Как там говорится, надежда умирает последней?» — Подумала та, а после положительно кивнула сама себе, нахмурив брови, а после уверенно двинулась по направлению к дому парня. Девушка позвонила в дверной звонок. Тишина. Но и она не из тех, кто так просто сдаётся, поэтому особа начала беспрерывно звонить в звонок после нескольких неудачных попыток. Спустя несколько минут, девушка начала упрямо названивать парню на телефон, желая выйти на контакт. Дверь со скрипом отворилась, на пороге показался парень. Одарив девушку фирменным холодным взглядом, тот облокотился о дверной косяк, скрестив руки на груди. Глаза девушки сверкнули, взгляд её был полон надежды, но в то же время и отчаяния. В горле встал ком, а слова вылетели из головы в последний момент. Получилось жалостливо выдавить только имя бывшего друга, а после девушка замялась, отводя глаза и думая о том, как продолжить свою речь. — Лиам, я.. — Взгляд особы нервно забегал по округе, задерживаясь то на парне, то на деревянном скрипучем полу крыльца, а после она вновь расплакалась. Набравшись смелости, та взглянула ему в глаза, начав говорить то, что у неё на душе. — Мне больно. Я плачу каждую ночь, думая о тебе. Я думаю о тебе постоянно, что бы я не делала, пожалуйста... — Шептала девушка. Её сердце разбивалось на мелкие осколки всё больше и больше глядя на безразличный взгляд парня, лицо его, как обычно, не выражало никаких эмоций. — Проваливай — грозный голос Лиама словно нож пронзил сердце девушки, та взглянула на него выпросительным, и таким жалким взглядом, какой только могла из себя выдавить. — Лиам.. — Дверь с грохотом захлопнулась перед носом девушки, это было последнее, что она сказала. Он даже не дал ей договорить. Опять. Снова ничего не поменялось. Она уже окончательно потеряла надежду на то, что они продолжат общаться и всё будет как раньше. Не будет. Жестокая реальность вновь вырвала её из мечтаний и грёз, где она так часто любила бывать.. Девушка, облокотившись о дверь, закрыла лицо руками в очередной истерике, тихо хныкая и жадно хватая ртом воздух, та опустилась по деревянной двери на пол крыльца, а после начала громко плакать навзрыд. Не сдерживая больше своих эмоций, всей этой боли, что она прочувствовала за последние дни, девушка начала бить кулаками пол крыльца, вымещая на нём всё своё отчаяние и боль. Захлёбываясь собственными слезами вновь и вновь, особа и вовсе потеряла счёт времени. Сейчас для неё было больше не важно абсолютно ничего. После сильнейшей часовой истерики наступило полное безразличие ко всему, но ей уже не привыкать. Она привыкла страдать. Привыкла к тому, что ей все пользуются и бросают. Привыкла терять людей, но почему же разрыв с Лиамом оказался таким болезненным для неё? Мысли менялись настолько быстро, что девушка не успевала следить за их ходом, или вовсе, запоминать. Сидя под дверью некогда бывшего друга, девушка поджала колени, уткнувшись в них. Зарывшись в волосы руками, она закрыла уставшие глаза, глубоко вздохнув..