Часть 15
25 августа 2022 г., 14:29
— До вечера свободны, а вот тебя, Мэмору, попрошу пройти со мной, — и специально проговариваю это немного угрожающим тоном.
— Ч-что такое?
— Буду разбираться с твоей неуверенностью, — и быстро переправляю его в свою комнату на стул, сам захожу и запираю дверь. — А теперь спи.
— Но я не...
— Я сказал спи, — и биомагией усыпляю призванного, одновременно с этим погружая его в воспоминания о травмах, смешанные со снами, одновременно с этим блокируя воспоминания за последнюю минуту.
— «Что собрался делать?» — послал мне мысленное сообщение Банкаон, прошмыгнувший за мной.
— Избавлять от слабостей. Ближайшее время не мешай мне. Совсем.
— «Хорошо» — понимающе сказал Банкаон. Похоже он уже влезал в чей-то разум.
Ложусь на кровать и начинаю погружаться в сон Мэмору. Сначала было немного смазано, но я быстро поправил.
Мэмору, которому на вид одиннадцать лет. Вот он заходит в дом, где его ждёт пьяный мужчина, судя по воспоминаниям его отец.
— Ну кх-гак эка-ик-мен?
— Я сдал.
— Покажхы, — потребовал пьяный.
— Я честно сдал.
— Я СКАЗАЛ ПОКАЖИ! — внезапно заорал отец парня.
Мэмору дрожащими руками снял рюкзак и начал доставать листы бумагий, но его отец тут же вырвал их из рук своего сына.
— ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ! КАКОГО ХРЕНА НЕ СТО? — продолжил орать пьяный.
— Но я сдал лучше всех...
— А МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК СДАЛИ ОСТАЛЬНЫЕ! МНЕ ВАЖНО КАК СДАЛ ТЫ! — резко бросается на кухню и возвращается с ножом. — А ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАН!
— Пап, н-не надо!
— НАДО! — и резанул по ноге своего сына, который даже не думал противиться.
Мда. Не повезло Мэмору с отцом, а судя по воспоминаниям матери у него нет. Но почему же он настолько плох? Думаю чуть позже узнаю.
Разблокирую его память о магии (заодно с остальной) и её применению и вызываю у него искусственное возмущение вместе с мыслью «Я же боевой маг, так почему же терплю?».
И это оказалось относительно правильным — Мэмору просто перехватил руку своего отца и зажатым в чужой руке ножом сделал глубокий удар под рёбра, скорее всего повреждая диафрагму.
— Ты не мой отец. Он уже давно мёртв, — хм... Ага, вот и воспоминание о том, что его в тюрьме пырнули до смерти.
В это время ученик стоит и смотрит на то, как фантом его отца умирает от невозможности нормально дышать и кровотечения (не самого опасного, но всё же). Похоже я всё же сделаю из него ещё одну машину смерти.
Снова блокирую память Мэмору и отправляю его во второй сон.
Мэмору, которому на вид лет четырнадцать, стоит в коридоре дома побольше, а рядом с ним недовольный парень примерно его возраста.
— Как дела в школе? — послышался с кухни (прочёл память) женский голос.
— Мэмору снова написал экзамен лучше меня...
С кухни слышится звон, будто упала металлическая посуда, а потом показывается разозлённая женщина лет сорока пяти.
— Как ты посмел написать лучше моего Тои?! — сразу начала орать на моего ученика женщина.
— Но ведь...
— Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! — и бьёт его по лицу, в то время как её родной сын нагло скалился.
— Мы тебя приютили, а ты так нас оскорбляешь... — презирающе сказал появившийся из соседней парень лет восемнадцати-девятнадцати... И тут же дал Мэмору пощёчину.
Опять вызываю у ученика возмущение, дополняя её злобой, но меньше чем прошлый раз. Это должно спровоцировать у него убийство своей приёмной семьи, но не сейчас, нужно подождать нужного момента.
Перехожу к следующему ключевому моменту. Хм, а вот тут странно — Мэмору с совершенно несвойственной ему мимикой и жестикуляцией попал под грузовик. Что-то тут не так. Начинаю вскрывать воспоминание и полностью его разбирать. Ага, вот: это фальшивое воспоминание, созданное одним из богов. Глубоко в нём находится истинное воспоминание, а именно внутри грузовика. Его и запускаю.
Тёмная кладовка, в которой увиденный ранее парень душит лежащего на полу Мэмору.
— Не беспокойся, мы получим компенсацию за твою смерть, — улыбаясь говорил парень.
Пора. Максимально увеличиваю возмущение и гнев у Мэмору, а так открываю доступ к воспоминаниям. Тут же ученик отбрасывает несостоявшегося (хотя в реальности как раз убил) убийцу и резко поднимается.
— АХ ТЫ УБЛЮДОК! — будто не своим голосом заорал Мэмору и телекинезом разорвал парня, на имя которого мне плевать. — ТВОЯ СЕМЕЙКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ! — и просто начинает рушить дом. На шум естественно сбежались жители дома, но они были раздавлены упавшей крышей. Думаю пора будить.
***
— Вы всё видели? — грустным голосом спросил только проснувшийся Мэмору. Не зря же я ему сохранил все воспоминания.
— Да. Я тебя не осуждаю. В образах убитых тобой твоё подсознание воплотило твои проблемы. Теперь у тебя не должно быть такой неуверенности. И запомни ещё кое-что: пока ты учишься я не буду избивать тебя за плохую успеваемость — только на практических занятиях, и то я каждый раз ослаблял удар. Мне не нужно калечить вас четверых, мне нужно качественно обучить вас. Я знаю, что у вас есть предел возможностей, и что у каждого он свой, но всё же я стараюсь, чтоб вы преодолели этот предел. А теперь иди, тебе нужно спокойно поспать, — и с небольшой улыбкой треплю его по волосам.
Эх, прямо напоминает как мы с Дериосом пытались сделать как можно более сильную нежить, но нередко ошибались. Касаль тогда конечно был недовольным, но указывал на ошибки.