ID работы: 12496025

Пленники положения

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленники положения

Настройки текста
По телу узника пробежали мурашки. Холодно. Сыро. Он никогда не мог себе представить, что окажется в собственном подвале в роли жертвы. Жертва. Ужасное слово, которое четко описывало его состояние еще со школьных времен. С детства в его голову вкладывали определенные правила, мысли, устои. А право выбора? Если оно и было, то только в формулировке: "либо делаешь так, как тебе говорят, либо лишаешься наследства". Даже приняв статус Лорда, он не мог поступить так, как хотел. "Либо теряешь семью, либо принимаешь метку". Знал бы он, что это равносильные условия, то никогда не сделал бы этот выбор. Послышались шаги. В проеме показалась изящная фигура среднего роста. Темные локоны спадали на оголенные плечи. Платье девушки совершенно не сочеталось с местом, в котором она находилась. Лицо было скрыто темнотой подвала, но пленник и так догадался, кто стоит перед ним. - Люциус Абраксас Малфой, - протянула она, - обстоятельства не дают мне возможности сказать, что рада тебя видеть. - Эмилия, я уже думал, что ты меня не навестишь. Легкая усмешка Люциуса казалась слишком не правдоподобной, учитывая его положение. - На твоем месте, я бы не сильно радовалась моему приходу. Темный Лорд крайне недоволен твоей работой. Его терпение иссякло, после последней провальной миссии в Отделе Тайн. Пророчество могло облегчить всем нам жизнь... Слова одна за другой, словно кожаные плети, полосили мертвенно белую кожу аристократа, окрашивая ее в алый цвет. С каждым сказанным предложением, Эмилия медленно приближалась к волшебнику. Ее грациозная походка хищницы завораживала. Лицо не выражало абсолютно ничего, а голос показывал лишь спокойствие. Только глаза выдавали ее истинные чувства. Сколько эмоций можно было прочесть в них: боль, разочарование, сочувствие и что-то еще. Неужели любовь? Нет, наверное, просто показалось. Она не способна любить. Тем временем девушка уже оказалась за спиной связанного Малфоя. - Ах Люциус, кто бы мог подумать, что ты окажешься в таком положении. Стоишь на коленях на грязном полу, да еще не по собственному желанию. - Такова воля Темного Лорда. - Загробным голосом пробормотал Малфой. - Ты действительно пришла сюда, чтобы разглагольствовать о моем положении? - Не суть. Хотя, чего ради таить? Мне было поручено наказать тебя за совершенные промахи. - Я не по наслышке знаю, как хороша ты в этой сфере. О да, Люциус лично присутствовал на нескольких представлениях, созданных Эмилией. Она, как точный кукловод, управляла своими жертвами-марионетками, заставляя их делать самые ужасные вещи. Ведьма не испытывала милосердие, но и не наслаждалась властью, сосредоточившись на пытках, что давало ей возможность полностью подчинить себе каждого, кто стоял у нее на пути. - Довольно слов. К шее мужчины была приставлена палочка. Еле касаясь кожи, она очертила сонную артерию и остановилась на подбородке, заставляя Люциуса поднять голову. - Встань. Она еще не воздействовала на Малфоя, но даже не смотря на это, он безприкословно выполнил приказ. - Впервые, я не знаю с чего начать. Эмилия повернулась спиной к Люциусу, о чем-то напряженно размышляя. - Эми... Его горячее дыхание обпалило порядком замерзшую кожу. Секундной слабости хватило, чтобы девушка потеряла контроль над веревками и приняла роль жертвы. Люциус Малфой одной рукой крепко прижал Эмилию к себе за талию, другой же надавил на шею отобранной палочкой. - Не дергайся. Сейчас мы подождем кого нибудь и воспроизведем обмен твоей жизни на мою свободу. Сказать, что это был необдуманный и импульсивный поступок - не сказать ничего и вовсе. Люциус прекрасно понимал, что его временная власть над ситуацией не более чем хорошо розыгранное представление, но в глубине души он верил, что это не так.

***

Северус Снейп ожидал Эмилию возле подвала, но прошло уже более десяти минут, а девушка все не возвращалась. Безусловно, она могла слишком увлечься. Подобная версия показалась Северусу слишком не правдоподобной даже в его воображении, поэтому он медленно, прислушиваясь к каждому малейшему шороху спустился вниз и увидел весьма неприятную картину: - Люциус, отпусти ее. Зельевар крепко сжал волшебную палочку и направил ее на друга. - Прости, Северус, но нет. - Неужели ты думаешь, что... - Я уже забрал ее палочку. - Перебил Люциус. - Только потому что я позволила. Одним резким движением Эмилия вывернулась из хватки волшебника, попутно ударив его локтем в нос. Она подняла упавшую палочку и, одарив Люциуса презрительным взглядом, ледянымголосом, нетерпящим приреканий, произнесла: - Мистер Малфой, Ваши друзья проводят Вас до камеры Азкабана. Из тени помещения вышли несколько Пожирателей, которые вывели Малфоя из темницы. Девушка уставилась в стену пустым взглядом, не замечая присутствия друга. - Ты в порядке, Эмили? Северус слегка коснулся плеча девушки, из-за чего она неосознанно вздрогнула выйдя из транса. - Сносно, - выждав пару минут она спросила, - как думаешь, через сколько его выпустят? - Вомозжно месяц, а может и год. - Он не должен был... Его семья... - Но так вышло и мы ничего не можем сделать. И Северус был прав. Им оставалось лишь быть наблюдателями без права на изменение правил игры. - Мне искренне жаль Драко. Темный Лорд не оставит бедного мальчика в покое, - Эмили действительно боялась за судьбу белокурого парня, так похожего на своих родителей, - Обещай, что позаботишься о нем. Одинокая слеза скатилась по бледной щеке девушки. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.