ID работы: 12496124

Петух тоже думал.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты не очень походишь на петуха.

Настройки текста
Примечания:
      Вечерело. На часах около половины седьмого. На улице уже темнело, и солнце уходило за горизонт, на его место скоро взойдет луна. И ведь так происходит чаще всего и в человеческом мире. Работает группа людей, помогая друг другу и заменяя, дабы их согрупник отдохнул. Но вот кабинет, в самом углу дома, на втором этаже, а в нем сидит парень с серым оттенком волос, скорее по природе, чем от старости, которому тоже нужна помощь. Ему необходима замена. Но кто его может заменить в доме, полном клонов? Явно никто. Во-первых, это из-за того, что никто и не подозревал об этом. Во-вторых, не в его компетенции кому-то «жаловаться» на свои проблемы. «Они со мной, как и я с ними, связаны лишь тем, что мы клоны одного человека. Они не должны мне помогать.» — это он говорил постоянно самому себе. Ну и ещё кое-кому. Бубновый король — вот кто помогал ему, без просьб, разрешений и слов. Просто приходил. «Укладывал» трефа спать, когда тот зарабатывался, забывая о времени, хотя такое бывало редко; приносил еду, чтобы серовласый не отвлекался от того, что он называл важным; просто приходил, заполняя одиночество своим монологом, в который можно было не вслушиваться, паралельно перебирая листки. Стопка одних, стопка других. Вообщем минимальная помощь, зато какая внимательная и приятная. Поэтому, когда второй стал ощущать непонятные чувства к вечно-ленивому клону, он, хоть и удивился, но объяснить это смог. И даже назвал всё своими словами. Любовь. Вот как он назвал эту вещь, а чувство — влюблённость. Бесполезно отпираться. Нужно принять «ошибки», чтобы их исправить. Но все итоги и планы шли в пустую. В пучину бесполезности, а после и в мусорку. Туда летело всё, что не устраивало ум Куромаку. Неудавшиеся планы, неправильные расчёты, даже «итоги» прислушивания к своим чувствам, хотя именно они помогли ему разобраться с изменением, в эмоциональном смысле.       За дверью послышались аккуратные скрипы половиц. — (Данте) — промелькнуло в серовласой голове, которую, её обладатель, незамедлительно поднял. Хотя тот понимал, что красновласый не зайдёт, ведь его дверь закрыта для всех клонов уже несколько дней подряд, сам второй объяснил это тем, что много работы, он не желает отвлекаться. Действительно, ручку дёрнули, но так как она не поддалась, то шаги двинулись обратно.

•••

      Треф стоит напротив двери бубнового короля, намереваясь постучать. Но рука всё ещё висела в воздухе, а тот не решался. — Друг мой, — послышалось внутри комнаты, за заветной «преградой» — Заходи. — Куромаку вздохнул и прошёл вглубь помещения, закрывая дверь, на всякий случай. Там же сидел третий в позе лотоса, он явно до этого медитировал — Приятель, я так рад, что ты наконец вышел! Тебе что-то необходимо, или же ты за разговором? — обратился третий к собеседнику. Вошедший мнётся, подёргивая манжеты, что облегали его запястья. — Я за..мм- — тот промычал, раздумывая, как бы выразиться — Думаю за отдыхом и облегчением. — вымолвил второй, ожидая приглашения пройти ближе к бубну. Он не может начать прямо сейчас, ведь их никто не должен услышать, хотя звукоизоляция неплохая, да и дверь закрыта, а значит ни что не помешает его монологу. — Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени. Проходи и садись, чего как не родной? — третий постучал по кровати, подле себя. Треф же принял приглашение и уже скоро тот сидел около Данте. Тишина была недолгой, её прервал жилец помещения, — Ты ведь явно не просто посидеть пришёл. — голос был спокойный и очень родной для Куромаку, настолько, что второй отличал из всего гула именно его интонацию. Сердце ускорило свой бег, а щёки покраснели, только после этого «гость» начал что-либо говорить. — Я, даже не знаю с чего начать. Наверное стоит с того, что ты мне очень помогаешь, за что я тебе благодарен, если бы не ты, я, скорее всего, давно перестал бы справляться. Но тут вот какой расклад: тем, что ты мне добросовестно помогал мне, этим же ты влюбил меня в себя. На самом деле я это понял спустя короткое время. — пока треф говорил, аккуратная и спокойная улыбка всё так же присутствовала у бубнового короля, он слушал и понимал, что любовь — это прекрасно, тем более взаимная. А на возлюбленность серовласого тот мог ответить тем же, — Сейчас я понимаю, что сделал просчёт, ведь вместо того, чтобы как-то проявить себя, я наоборот, отгородился, в последние дни вовсе закрылся, заставляя себя работать намного больше и усердней, не давая просчётов, как раньше. — но вот на этих репликах красновласый нахмурился, а улыбка спала, он явно переживал и переживает за состояние его «друга», - Я думал, что если буду больше работать, оно пройдёт, будто бы и не было, но- — Петух тоже думал и в суп попал. — на этих словах Данте подвинулся вплотную к рассказчику и наклонился. А уже около губ противоположного изрёк — Но ты не очень походишь на петуха — после этого их губы сплелись в поцелуе. Поцелуе полном любви, нежности. В таком долгожданном танце чувств. Пальцы их также переплелись, держа противоположных достаточно крепко.       Может крестовый король ожидал такого события, а может и нет, мы никогда не узнаем. Зато мы точно можем сказать, что Куромаку, как и Данте, теперь будут счастливы.

Счастливы вместе

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.