ID работы: 12496140

Всё может измениться в один миг

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я помню всё в точности, будто это было вчера. Я всё помню… И никогда это не забуду… Я помню тот вечер очень чётко, хотя прошло уже больше 10 лет… Наверное стоит начать с самого начала. Мы дружили с детства, ты приходила ко мне на задний двор каждый день, спрашивая что я делаю. У нас было много приключений и ты всегда была рядом. Прошло одиннадцать лет, последние недели лета. Пора выбирать колледж. Все в сборе, кроме тебя. Ты этим летом редко заходила. Ты занята или просто уехала? Балджит рассказал твой главный секрет. Я боялся, что ты уехала, но я встретил тебя у моего дома. Ты сказала, что отказалась от идеи привлечь моё внимание ещё в старшей школе. Я признался, что именно тогда начал испытывать к тебе чувства. По итогу, мы стали встречаться, уехали учиться в один колледж. Я был счастлив, а ты прощала мои неудачи в романтике, всё было отлично. Наши детские увлечения не прошли даром, мы закончили колледж за три года и вместе вернулись в Денвилль. Я запланировал сюрприз ещё в середине учебного года и сейчас настал подходящий момент. Друзья знали о плане и подготовили всё необходимое. Пока мы вдвоём строили смотровую площадку, я видел твой грустный взгляд. Да, я пообещал, что нам будет весело, что это будет романтично. Девочки испекли кексы с сюрпризом, который я подготовил. Ты нашла его, ты была счастлива. Спустя несколько месяцев была наша свадьба. Кэндис уговорила меня, чтобы наш праздник устроила именно она. Что-ж, вышло отлично. Прошло полтора года счастливого брака, как мне казалось. Я занимался своей компанией, ты писала рассказы для детей, но я видел, что тебя что-то тревожит. Ещё в колледже тебе была интересна большая сцена, ты жаждала славы и известности, но я надеялся, что это пройдёт, я делал всё, чтобы ты была счастлива… Насколько сильно я был слеп и глуп… Я помню тот тёплый апрельский день очень чётко… Командировка закончилась раньше на несколько дней, я не предупредил тебя, хотел сделать сюрприз… Но сюрприз получил я… Мы никогда так раньше не ссорились, ты не думала о моих чувствах раз уж привела к нам домой своего любовника. Мне не хотелось верить в то, что ты мне кричала, ты была с ним целый год, почти весь наш брак… Ты сказала, что тебе надоело жить обыкновенно, ты хотела большего, и твой любовник мог это дать. Мы не обсуждали это долго, ты ушла и сразу подала на развод, я не препятствовал. Спустя неделю ты уехала, у тебя новая жизнь, а у меня глубокая депрессия. Кэндис и Джереми делали всё, чтобы я вернулся в строй, но это не помогало. Я хотел закрыть и продать компанию, но меня вовремя остановила сестра. Мне надоела эта жизнь и я пошёл на то, за что должен гореть в Аду… Но даже тогда меня спасли, хотя потом Кэндис не отпускала меня на работу одного и не оставляла без присмотра долгое время. Теперь на руках по несколько длинных параллельных шрамов. Лишь смотря на них, пробирает дрожь от воспоминаний. К счастью Ферб об этом не знает, пока, но рано или поздно правда всплывёт и мне придётся объяснять всё брату. Я вернулся не быстро, сначала узнал о взлёте твоей карьеры, потом о странных избеганиях интервью и собственных концертов. Я понял, что должен вновь оживить фирму, ведь мои работники думали, что я уже не вернусь. В середине лета я заключил договор с крупным бизнесменом, но я даже и не подозревал, что это было ошибкой. Если ли бы не друзья и Ферб, который в кои-то веке вернулся спустя 6 лет из Англии, Донован добился бы своего, а я бы не был жив. После всего, что произошло за те полгода, я понял, что прошлое — это прошлое и мне не стоит ворошить его. Кэндис надеялась, что новые отношения как-то улучшат моё самочувствие, но я сразу отогнал от неё эти мысли, я не хотел переживать то же самое вновь… Мда, мы всё думали, что мой неудачный брак навсегда останется лишь плохим воспоминанием, но судьба решила иначе..... На тот момент прошло полтора месяца после ареста Донована, ожоги на руках наконец-то прошли, хотя мне всё ещё стоило проверяться пару недель у врача, но это было лучше, чем сидеть без возможности что-либо изобретать и конструировать. Я вернулся к работе, Ферб занялся подготовкой к переезду в Денвилль. Жизнь нормализовалась, так думали все, пока Ферб неожиданно не ворвался в здание моей фирмы. Я думал, что случилось что-то из ряда вон выходящее, но братец стал рассказывать об одной из своих секретарш, которую на восьмом месяце беременности торкнуло вызваться организовывать штаб-квартиру его бизнеса в Денвилле. В итоге после перелёта она попала в роддом на самой окраине города и Ферб, как самый заботливый начальником, ездил навещать её, хоть ему и пришлось выслушивать претензии от её мужа по поводу всей ситуации. Я уже начинал думать, что он решил пожаловаться мне о дерзости англичанина, но неожиданно рассказ перешёл в другое русло. Ферб начал пересказывать то, о чём ему поведала сотрудница. «Две недели назад в этом роддоме появилась известная личность. Увы, никто из работников больницы не имеет права разглашать тайну данной личности, но медсёстры поделились, что девушка попала сюда в срочном порядке. Но было то, что удивило всех сотрудников — она отказалась брать на руки младенца, даже через несколько часов после родов. На следующий день девушка исчезла из роддома, оставив после себя только отказ от ребёнка, подписанный ей и её мужем. О её пребывании не осталось ничего, даже данные с камер наблюдения были стёрты, но её сын до сих пор находится в детском отделении. Не представляю, как она могла так бросить собственного ребёнка!», такую историю поведал мне Ферб со слов его секретарши. Я не особо удивился подобным событиям, ведь в жизни всякое бывает, но всё же был немного возмущён действиями со стороны данной пары. Но потом Ферб решил, что мне обязательно нужно посмотреть на того брошенного малыша! Я не понимал, зачем мне это делать, но брат не дал мне и слова сказать, объяснив, что он видел мальчика и что я сразу всё пойму, если увижу его. Спорить с обычно очень молчаливым Фербом — себе дороже. Но меня очень напрягала его разговорчивость и я понял, что дело явно не требует отлагательств, поэтому мы отправились на окраину Денвилля. Как только мы прибыли, Ферб не раздумывая потащил меня внутрь и, попросив дежурную медсестру отвести нас туда, куда нужно, дал мне халат. Пока мы ждали дежурного, на нас странно поглядывали другие медсестры, по крайней мере на меня, но я старался не обращать на это особого внимания, а зря… Нас отвели в детское отделение, и когда нам показали ребёнка, о котором мне без остановки твердил брат, я понял о чём-то он говорил. Я и не думал, что когда-нибудь увижу человека, кроме своего биологического отца, посмотрев на которого, узнаю самого себя. В кювезе лежал мальчик, который проснулся, стоило мне подойти к нему. Смотря в ярко голубые глаза малыша, я видел радость и теплоту это невинного создания. Медсестра спросила, хочу ли я подержать мальчика и я согласился. Несмотря на то, что я не впервые держал ребёнка на руках, я переживал, но всё ушло на второй план, стоило мне обнять малыша. Я не мог поверить, что моя бывшая могла так поступить… Но я знал, что делать… Мне не потребовалось много времени, чтобы собрать все нужные документы, но в органах опеки потребовались результаты ДНК. После всех «необходимых процедур» я стал законным опекуном малыша. Медработники больницы были очень рады, что у мальчика появилась семья, не приёмная, а родная по крови. Появление Энтони изменило мою жизнь. Как говорит Кэндис, я снова начал жить, прежний Я вернулся. «Что-ж, малыш, добро пожаловать домой!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.