Часть 1
14 августа 2022 г., 15:39
— Ты стал как-то по-другому разговаривать. Будто бы что-то изменилось.
Глеб возвел глаза к потолку, отчаянно думая, рассказывать ли о новой модификации тела. Затем спрятал лицо в сгибе локтя, хрипло рассмеялся, отворачиваясь.
— В общем и целом. Кое-что, да.
— Расскажешь?
Его новая пассия, молодая девушка, с интересом смотрела в сторону губ из-под полуприкрытых ресниц. Она была красива. Даже очень. И, что более убивает, была похожа на него внешне. Разрез глаз, выступающие скулы, темные волосы до плеч. Гладкие. Их приятно трогать, приятно сжимать и натягивать. К ним хотелось прикасаться снова и снова, но он не мог позволить себе подобной роскоши. Не мог позволить очередную привязку, ведь все, что происходит между ними — не более, чем развлечение.
— Ты так хочешь? — слова давались с трудом.
— Очень.
Глеб снова замолчал, только теперь взгляд его устремился точно в потолок. Стоило ли вообще связывать воспоминания с этим моментом? Наверное, нет. Пытаясь разобраться а собственных ощущениях, Глеб поймал себя на мысли, что совершенно не помнит ее имени. Ни одной из букв.
Тем не менее, он приоткрыл рот, показывая пирсинг языка на пару секунд, не дав как следует рассмотреть, и закрыл обратно.
Минута молчания.
— Ты меня поэтому целовать не хотел?
— Да, наверное, — сказал Глеб первое, что пришло в голову.
«Честно признаться, дело совсем не в этом, Лиз».
Наконец-то вспомнил имя.
«На самом деле, я просто не целуюсь».
Спустя секунду — еще одна мысль.
«На самом деле, я тебя просто не люблю».
— Это было больно? — спросила она, пока Глеб торопливо собирал вещи, желая поскорее покинуть эту квартиру. Ему было здесь слишком душно. Слишком неправильно.
«Да, это было больно».
— Ты про пирсинг?
— Про пирсинг. Разве я могу спрашивать о чем-то еще?
— Нет. Это совсем не больно, — комнату рассек звук застегнувшейся молнии куртки. — Со мной был человек, который держал за руку.
— Как думаешь, мне стоит сделать такой же? Так у нас будет много общего. Возможно, я понравлюсь тебе еще сильнее.
Глеб замер, перестав натягивать на голову красную вязаную шапку.
— Нет, не надо. Ты нравишься мне и так.
Вот уж глупости.
— Тогда до следующей встречи?
— До следующей встречи, Лиз.
Глеб ушел. Просто ушел, даже не обернувшись. Просто достал посреди улицы телефон, очистил в телеграмме переписку у обоих и добавил контакт в черный список.
Вот уж… глупости.