ID работы: 12496246

Рождественский переполох или пара на праздники

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима, холодный январь, когда всё вокруг усыпано хлопьями снега, наверное это и есть самое лучшее время чтобы влюбится… Так подумал и Перси Уизли, когда к ним на Рождество, в очередной раз приехала та самая. Её каштановые кудрявые волосы завораживали, в шоколадных глазах можно было утонуть, а звонкий смех заставлял биться сердце всё чаще. Наверное это единственное его «серьёзное» увлечение после занудства и чтения книг. Парень наблюдал за ней часами напролёт. Он подмечал абсолютно каждую мелочь. Так и сейчас, он уже с четверть часа наблюдал за ней.

***

Гермиона сидела на диване у камина и читала фолиант, что подарила ей Джинни. На удивление, чертовка была единственной, кто всегда угадывала с подарком. Нет, другие тоже делали ей призенты, но как обьяснить, что четвёртая книга Истории Хогвартса в новой обложке или купон в магазин «Всё для квиддича» — это не подарок. По крайней мере не для неё. Почему-то у окружающих сложилось чёткое представление о ней «синего чулка», что днями сидит в библиотеке и не высовывает свой нос дальше книги. По правде говоря, гриффиндорку это сильно задевало. Она и сама считала, что нельзя судить о людях поверхностно. Слизеренец — это не змей, трус и лгун. Это амбициозный, хитрый и находчивый человек, который проявляет себя лишь в кругу близких друзей. Об этом Грейнджер знает не понаслышке, а потому держит в тайне свою дружбу с Паркинсон. Из посвящённых только Джинни. Ну а Грифиндорец не всегда бравый и отважный друг, взять того же Питера Петтигрю. Также и Грейнджер. Девушка умеет веселится и развлекаться, а не только пропадать за уроками. Если бы некоторые её «друзья» чуть больше вдавались в подробности, то они бы наверное это знали. Кто бы ожидал, но это знали не только её подруги, но и близнецы. Их порой удивляла её находчивость и некая склонность к проделкам. Переживала ли она по поводу того, что её раскроют? Пфф… Нисколько. Как она сама и заявила, окружающие быстрее поверят, что Малфой не такой гадёныш, каким кажется, чем она была инициатором того грандиозного срыва экзамена на пятом курсе. Между прочим Гермиона ещё и помогала в развитии продукции Волшебных вердилок. Во что с трудом верил Гарри, когда тому случайно обмолвился Джордж. Нет, Поттер хорошо знал подругу, но видимо не на столько.

***

Наконец Перси надоело скрывать свои чувства и он решил действовать, что, кстати, обернулось полным провалом. Извини, если ты ходишь за девушкой по пятам весь день и нудишь, она вряд ли что-то поймёт. Однако Гермиону не зря прозвали умнейшей ведьмой столетия и она всё-таки заметила этот нездоровый интерес одного из старших братьев Уизли. Так, что решила быть на чеку.

***

Огарчённый своим провалом, рыжий лежал на кровати пока его голову не озарила гениальная на первый взгляд идея. «Надо проникнуть в комнату близнецов.» — Фредди, — Молли как раз «вовремя» позвала сына на кухню, чтобы он ей немного помог. Перси решил воспользоваться предоставившейся возможностью. — Братец, тебя Ма тоже зовёт, — с этими словами он заходит в комнату. Джордж почуял не ладное, но всё же трансгрессировал на кухню. Выиграв какое-то время Перси начал шариться по всем полкам и шкафам. Взгляд упал на стол. «Бинго! Только близнецы могли оставить такую вещь на столе.»

Он аккуратно отлил немного жидкости в колбу, спрятал флакон в карман брюк и вышел из комнаты.

***

Как бы не был глуп и отчаян его план, он сработал. Вечером за ужином, ему удалось не привлекая внимания опрокинуть в сок перламутровую жидкость. Уизли не знал сколько и через сколько это зелье проявит себя. Оставалось только ждать. Действие возымело эффект уже следующим вечером, Грейнджер сидела рядом с бывшим старостой болтая о книгах. Первый раз за всё время у неё появилось желание что-либо обсудить с ним. Парень был на седьмом небе от счастья. Они оба так и уснули на диване перед камином среди книг и свертков пергамента.

***

Фреду сразу не понравилась представшая взору картина. Гермиона и его брат весь вечер болтали безумолку,. Так теперь ещё и спят в обнимку! Не долго думая парень приблизился к голубкам, осторожно поднял чародейку на руки и переместил её в комнату сестры. Утро тоже не обрадовало близнеца ведь девушка его грёз ворковала с Перси. С таким напыщенным индюком, имеющим огромное раздутое самомнение. Сначала они сели рядом на завтраке, потом что-то обсуждали за чашкой чая, после чуть ли не под руку пошли гулять. Точкой кипения стал поцелуй в щёку. Фред весь вечер выносил мозги близнецу, сетуя на то, что их брат безалаберный дурак и он вообще не понимает как он сумел заинтересовать Грейнджер.

***

Джорджу безумно надоела болтовня Фреда. А причина его страданий была слишком занята Перси, Гермиона мать её Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.