ID работы: 12496377

something special

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рания все еще помнит, как выглядит мистфольский лес на рассвете. Помнит яркие краски цветов, помнит причудливые формы деревьев. Но Рания не скучает по тем временам. Ее глаза больше не видят, но зато она чувствует. Каждая клеточка теперь может вобрать в себя намного больше, чем раньше, наполняясь чистой энергией природы. Тело резонирует с лесом, отвечая на зов. И даже Деллингр замедляется, стараясь осторожнее наступать своими крепкими копытами, будто боится спугнуть этот невероятный момент, когда девочка и природа — единое целое. Когда-то темнота, ставшая сейчас уже привычной, до ужаса пугала девочку. Ей часто казалось, что она осталась одна, совсем одна в этом мире. И даже теплые мамины касания не помогали. А потом появился он. Было то провидение самой Айден или просто случайное стечение обстоятельств, но травмированный конь, потерявший то, что было всей его жизнью, и девочка, заново учащаяся жить, в друг друге нашли больше, чем кто-либо другой. Он стал ее глазами, а она — его смыслом. Удобное седло размеренно скрипит в такт движениям, и Деллинг стрижет ушами. Вокруг пахнет весной. Хороший знак. Рания кончиками пальцев перебирает шелковистую гриву, чувствуя, как родное тепло разливается в них. Хорошо, когда не одна. Хорошо, когда с ним. Лес, все такой же приветливый, но просто немного более дикий, нетронутый человеческой рукой, расступается перед девочкой и ее конем. Деллингр шумно нюхает воздух и вдруг пронзительно ржет, то ли кого-то приветствуя, то ли на что-то ругаясь. Рания мягко одерживает его, напряженно вслушиваясь в щебечущий гомон. Обычный человек вряд ли бы различил что-то кроме пения многочисленных птиц и стрекотания насекомых, но девочка из всего этого многообразия легко строит картину окружающего мира. И в ней она ощущает чье-то присутствие. Кто-то маленький, пахнущий сладкими цветами и молоком. Рания протягивает руку в сторону него, Деллингр переминается с ноги на ногу и фырчит. Кто-то маленький вдруг подскакивает и уносится в глубь чащи, отбивая копытцами четкий ритм. Рания не видит, но Рания знает — сегодня случилось что-то необычное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.