ID работы: 12496406

Во сне или же нет?

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Да прибудет песнь тихая, ласкающая слух твой. И ты застынешь, услышав хриплый приятный голос из уст придворного волшебника, который рылся на полках в поисках нужной склянки. А чувства внутри нахлынут волнами, затронув струны твоего нутра, убеждая ланиты заливаться цветом наливного алого яблока, глубоко вдыхая воздух зевом, удивленно открывая очи цвета индиго, замирая, словно дикое животное, под прицелом взгляда красных глаз, где виднелись пляшущие огоньки азарта, заставляя их вмиг потухнуть при виде тебя, стоящего в проеме двери его ателье. И ты стоишь, не зная, что и сказать, теряя дар речи под “чарами” этого манящего чародея. — Язык себе откусили, месье Скарамучча? — Он ухмыляется, щуря в усмешке глаза, а у тебя кровь кипит и волосы встают дыбом от злости, выводя из транса, представления чего-то перед тобой прекрасного и таинственного, возвращая в реальность. Но сдерживаешься, вдыхая воздух раздутыми ноздрями от гнева. — Может и откусил, вам-то какое дело? — И ты проходишь в помещение, вальяжно так присаживаясь на один из стульев с книжками для своего же удобства, бегая взглядом по рабочему столу. Ничего удивительного. Бумаги, блокноты изрисованные и исписанные беглым почерком, оборванные листы, скомканные и чуть ли не скинутые на пол, различные предметы для волшебства, которые тебе не понять. О, а вот уже что-то поинтереснее. Взгляд поймал несколько пробирок со всяческими реагентами, различных цветов, завораживая своим разнообразием. Ты своими крохотными фарфоровыми ручонками тянешься, хватая сосуды, не вникая даже в бубнеж мага, который вовсю читал лекции по безопасности тебе, королю, восседающему на “троне знаний”. — А правда, что волшебники могут рассказать сказку? — Прерывая речь чародея, хватаешь одну из пробирок, играясь с красивой янтарной жидкостью, что бегала по стенкам, улыбаясь своей проделанной работой, ведь по всей видимости озадачил Дотторе, который удивленно пытался найти подвох в твоих глазах. — А должны? — Хриплым бархатным низким голосом ответил мужчина вопросом на вопрос, тут же исправляясь. — Сказки пробуждают фантазию, помогая интеллектуально развиваться и расти. Необычные сюжеты, в символической форме воссоздавая переживаемые ситуации, создают иную реальность, в которой можно научится принимать правильные решения и лучше понимать свое эмоциональное состояние. Поэтому, думаю, что могут, в поучительных целях. — Алые глаза, которые обычно неестественны для человека, снова блеснули легким пылом, словно там прыгали маленькие чертики, и губы изогнулись в легкой усмешке. Видимо слова сказанные устами твоими приняли, стараясь осуществить подобный намек в реальность. Он тебя аккуратно берет на руки и располагает на своих коленях, задумчиво смотря куда-то в сторону, начиная закусывать нижнюю губу острыми, словно кинжалами на вид, зубами. С позволения рука опустилась на твою макушку, аккуратно зарываясь в приятные на ощупь волосы. — В некотором царстве, в некотором государстве... — И Дотторе действительно начал рассказывать историю, правда вспомнить о чем конкретно ты не смог, все как-то расплывчато. Помнишь отрывками сюжет, поглаживания, что привели тебя к сонному состоянию, а еще тёплый и приятный поцелуй в лоб и пожелания приятных снов. Дрожь. Резкий свет, пробивающийся через “завесу” снов. Ты резко принимаешь сидячее положение, открывая в полном ужасе глаза. Ещё секунд пять был потерян во времени и пространстве. Мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигаясь изнутри, когда судорожно хватал воздух с ощущением, будто только что вырвали из ледяной проруби среди замерзшей реки...Спать уже больше не хотелось. Но стоп, почему ты оказался в постели? Последнее, что помнишь расплывчато так это то, что сидел в ателье придворного волшебника, хотя кто знает, действительно ли так это было или это просто царство Морфея решил над тобой так потешиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.