ID работы: 12496602

Memento mori

Джен
R
В процессе
198
автор
blooming dream бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 26 Отзывы 81 В сборник Скачать

Дракен. Летний фестиваль.

Настройки текста
Слабак и нытик. Это первое, что подумал Дракен, когда увидел Ханагаки Такемичи. (Боже, его волосы цвета мочи).

Абсолютный неудачник.

Но он заинтересовал Майки, поэтому придётся потерпеть, пока его капитану не надоест.

***

Дракен был немного раздражен. Ладно, он готов ломать и крушить. Мало того, что Майки заставил его прийти в чужую школу, так ещё и заставил искать этого плаксу. Но одна радость всё-таки была — возможность избить бесивших его третьегодок, хотя они уже чуть сами в штаны не навалили при виде командиров Тосвы. — О, Кенчик, смотри, я нашёл его! — крикнул лидер Тосвы и куда-то там побежал. Полетел будто на крыльях ночи. Довольный такой, что харя треснет от лыбы. Дракен даже не стал смотреть куда. Майки было уже не остановить. Прёт как бульдозер к своей цели. Кен отвёл взгляд в сторону и посмотрел в окно. На улице ярко светило солнце. Идеальная прогулка для езды на байке. Но все мысли Кена были безжалостно прерваны летящей в лицо сумкой. Не успев возмутиться, его потянули за рукав. — Кенчик, валим! Не тупи!!! Майки рванул вперёд, а Дракену пришлось бежать за ним. И только сейчас он заметил, что на плече одного придурка, словно мешок риса, лежит та самая плакса (Твою мать, Майки!). Боже, Дракену хотелось выть!

Сам же Такемичи был очень сильно напуган. Во-первых, Майки ворвался в класс как к себе домой. Во-вторых, когда он получил отказ, то просто подошёл и с серьёзным выражением лица и, схватив младшего за шкирку, закинул к себе на плечо и пошёл довольный на выход из класса. На последних секундах своей жизни Ханагаки увидел лица своих друзей, полные ужаса (Аккун сложил руки вместе и помолился за душу своего друга). «Капец, они меня уже похоронили», — подумала жертва обстоятельств. Такемичи пытался сопротивляться, честно, но его только сильнее прижали к мощному плечу. А когда он услышал: «Кенчик валим!» прямо возле уха, то понял, что ему кабзда. Он молился, чтобы его не убили и чтобы от всех этих трясучек его не стошнило, ведь тогда его бы точно прихлопнули. Как муху. Майки со своим коронным скидыщ, и Такемичи покойник. А его друг великан поможет избавится от трупа. И всё. Жил-был Такемичи Ханагаки, взял и сдох. Поэтому Такемичи просто расслабился и принял свою участь, зажмурив глаза. Уже возле ворот школы Майки, сбавив темп бега, заметил, что его друг перестал шевелиться. Он потряс его, потыкал в икру, ушипнув её. Даже по заднице ударил со всей дури. Ноль эмоций. — Эй, Кенчик. — Дракен обратил на него внимание. — Он там не умер? Мне будет обидно, если мой новый друг умрёт! — стал канючить как маленький ребёнок Сано. «Ками, куда я попал…» — подумал Кен и уже вслух добавил: — Сейчас проверю… Дракен потряс ладонью плечо пленника, а тот лишь сильнее сжался. Сам парень был бледным как мраморная статуя. Тут уже вице-командир Тосвы сам забеспокоился. «Блять, он же сейчас реально откинется от страха.» Дракен глубоко вздохнул и треснул Майки по затылку. И пока его высочество возмущалось, он забрал парня и поставил того на ноги, слегка придерживая за плечи. — Эй… Такемучи… Ты как? — хоть эта плакса немного раздражала Кена, но поступать так с людьми нельзя.

Парень молчал. Глаза были пустыми, в уголках собирались слёзы. Губы плотно сжаты. Казалось, что мальчик даже не дышал. — Хм… Такемучи… — протянул Майки, тыкая в того пальцем. — Ты… — Эй, вы!!! Отпустите Такемичи немедленно!!! К двум гопникам быстро приближалась злая девчонка с персиковыми волосами. Подойдя ближе, она как следует замахнулась и влепила смачного леща командиру Тосвы. Дракен взбесился, но в душе ликовал. — Эй, ты, сучка! Что ты себе позволяешь! — рыкнул татуированный и схватил девушку за руку. Но вот чего Кен не ожидал, так это того, недавний труп преградит ему дорогу. — Не смей её трогать! — Слышь, ты хоть понимаешь что творишь?! — со всей злостью прорычал Дракен, наклоняясь к младшему парню. — Я тебя на части разорву… — Я сказал отпусти Хину! — со слезами повторил Такемичи. — Да ладно, Кенчик! — весело проговорил Майки, потирая щёку в месте, где красовался яркий отпечаток ладони. — Я сам его прикочну! Ну как, желаешь умереть? — продолжил тот уже с потемневшим взглядом, обернувшись в сторону Такемичи. Сано замахнулся, а Такемичи задержал дыхание, но кулак остановился прямо возле лица голубоглазого. Майки засмеялся искренне и очень звонко. — О, Такемучи, ты пришёл в себя! Видел бы ты свое лицо! — Манджиро не переставал хохотать. Трое ребят просто уставились на него. Такемичи не хотел смотреть на этот цирк, поэтому, развернувшись, он взял Хину за руки. — Хина-чан, всё хорошо… Не нужно меня защищать. Они мои… друзья. Просто Майки-кун… захотел поиграть… ну и вот… На слове друзья Манджиро перестал смеяться, да и Дракен удивлённо посмотрел на него. Друзья… Они напугали его, чуть не довели до сердечного приступа, а он их друзьями называет. — Ой, я всё не так поняла! — пролепетала девушка и, развернувшись к членам банды, поклонилась. — Простите! Я подумала, что вы хотите убить моего парня! Я Тачибана Хината, рада знакомству. — Да ладно… Всё пучком. А это пощёчина была потрясающая. Но в следующий раз будь осторожна, не все гопники жалеют девушек. — Извините! Так вы хотите погулять с Такемичи? — удивлённо спросила девушка. — Да, мы украдем его на пару часов, не бойся. Вернём целым и здоровым! — Оу, ладно, Такемичи, вечером созвонимся! — Хина помахал ручкой и убежала. Парни посмотрели ей вслед. — Что ж, а теперь гулять! — прокричал Майки, потянув своих за руки.

***

Уже поздно вечером, когда Дракен лежал в кровати, он анализировал всё, что произошло за день. Улыбнувшись, он пришёл к выводу, что Такемучи всё-таки не такой уж и неудачник. То, как он пытался защитить свою девушку, хотя сам сильно боялся. Идти против сильнейшего, даже зная, что проиграешь? Это достойно восхищения. А ведь на подпольных боях было точно также! Дракен мысленно попросил прощения у Ханагаки за все нехорошие слова, что он думал про него. — Так уж и быть Такемучи, я буду защищать тебя от выходок Майки, ты и меня заинтересовал немного…

***

Майки не отлипал от парня. Таскал его с собой повсюду. Ну, а Дракен, естественно, за ними. Честно, Кену было уже жалко мальчика, поэтому он по возможности отдёргивал лидера Тосвы от слишком глупых затей. Но в один прекрасный день он просто не смог выйти погулять (работать нянькой), так как чинил сломанный байк Мицуи. — Всё хорошо? — А? — Дракен посмотрел на Такаши. — Я спрашиваю, у тебя всё хорошо? Ты на эту деталь уже минуты три смотришь. — Да так… Тихо слишком… — В смысле? — Такаши присел рядом и удивлённо посмотрел на собеседника. — Обычно, если я не могу сопровождать Майки, то он ноет и написывает мне, а тут… Твою Мать! — Дракен аж подпрыгнул… — Ты че орёшь? — Мицуя тоже вздрогнул. — Такемучи! Как я мог забыть! — Объясни, что за Такемучи? Дракен вздохнул и всё рассказал своему близнецу-дракону. Мицуя лишь покачал головой, хоть он и ни разу не видел этого парня, но уже сочувствует, ведь знает какая Майки прилипала. Поэтому Рюгуджи быстренько закончил работу и побежал спасать Такемичи от одного неандертальца. Вечно голодного неандертальца. Ну хоть он не с Баджи сдружился, машины будут целы.

***

Нашёл он их у любимого ларька Сано, тот стоял с огромным пакетом свежих таяки. Сладостно жуя их, Майки наконец заметил своего лучшего друга. — О, Кенчик, смотри какой Такемучи щедрый! Но это всё моё! — Майки, ты уже совсем охуел… А ты, Такемучи, почему не послал этого идиота! — Сам идиот! — П-привет, Дракен-кун, все нормально, я не против заплатить за своих друзей, — сказал Такемичи и улыбнулся. Он нервно почесал свой затылок, переминаясь с ноги на ногу. — Ладно, пойдёмте. — Ура! Кенчик, понеси меня! Я устал! На, Такемучи, подержи, но не ешь! «БЛЯ…», — подумал Рюгуджи. — «Ну нахуй я сюда пришёл!»

***

Вскоре Майки стал таскать Такемичи и на собрания Тосвы. Бедный ягнёнок перед стаей волков. Многие возмущались, но глава пресекал все недовольства на корню. (Но Такемичи смог познакомится с Мицуей. А Мицуя Такаши был словно ангелом, посланным с небес. Он несколько раз лично спас личико Ханагаки от кулаков Баджи). А вскоре произошла череда событий, казалось бы совсем не связанных между собой, но последствия были ужасающими.

Битва с Мебиусом.

Арест Па.

Ссора с Майки.

Примирение.

Бойня на фестивале.

Нож и смерть…

***

Дракен впервые в жизни так охуел. Собственно как и Майки. Они оба сидели на коленях среди сломанных вещей, на их головах расцветали огромные шишки. Ведь кое-кто жёстко столкнул их лбами. — В-вы совсем офигели!!! П-пришли ко мне и все тут разнесли!!! А-а ещё друзьями себя смеете называть! — уже не сдерживаясь, рыдал голубоглазый мальчик, смотря по сторонам. Его любимые вещи были уничтожены в хлам. Совесть проснулась даже у Майки (Дракен охуел второй раз). — Такемучи, прости! Кенчик тебе новые купит! — В этот раз Дракен не охуел, лишь возмутился. — Я?! — Ты всё разломал! — Да я тебе сей… — ЗАТКНУЛИСЬ!!! Какие же вы гадкие!!! — шмыгая носом, крикнул Такемичи. Он яростно пытался стереть все свои слёзы-сопли с лица, но вскоре бросил эту затею. — Пошли вон отсюда! — ещё громче закричал младший, падая на колени. Руки Кена потянулись к мальчику, пытаясь утешить. Такемичи оттолкнул его. Слёзы текли плотным потоком. — Я сказал, пошли вон! Майки и Доракен переглянулись. Наломали же они дров. Сано дёрнул старшего за рукав, лишь губами прошептал еле слышно: «Пойдём». К Ханагаки подбежали его друзья. Уже сидя в парке неподалёку, тандем гопником думал, как бы попросить прощения, а причина их собственной ссоры уже была забыта. Так собственно постепенно и стемнело. — Ох, Эмма опять будет ругаться, Кенчик, я домой. Завтра к нему сходим. Дракен схватил его за плечо. Манджиро вопросительно на него посмотрел. — Так, Майки, не будь скотиной. Мы оба виноваты. И либо мы сейчас пойдём вдвоём, либо я иду один. Мне это уже надоело, — бросил Дракен и пошёл к Такемичи. Майки постоял три секунды на месте и ушёл. — Ну и пошел ты, козлина. — пробубнел себе под нос татуированный. Когда Кен подошёл к порогу дома, то долго не решался постучать. Сердце билось слишком часто. Но, собрав яйца в кулак, с диким взглядом он занёс руку. И… В нос ему прилетело дверью. — Твою Мать! — Дракен отскочил назад, споткнулся, и задницей упал на землю, придерживая нос, из которого хлестала кровь. Из-за двери выглядывало пять удивлённых голов. Первым отмер хозяин дома. — Дракен-кун, ты так? Такемичи подбежал к пострадавшему, протягивая руку. — Ребят, можете идти, всё хорошо. — Ханагаки улыбнулся своим друзьям, придерживая Дракена за плечи. — Я помогу ему. — Такемичи, ты уверен? — Аккун, все хорошо. Во всяком случае ломать уже нечего, а труп если что в моем доме прятать негде, — пытался разрядить обстановку голубоглазый, помогая Кену подняться. — Шутник хренов, чтобы через полчаса отзвонился. — Есть, мэм. Ацуши показал средний палец и свалил в закат, остальные поплелись за ним, поглядывая на то, как те двое заходят в дом. — Земля тебе пухом… брат. А внутри помешения Такемичи уже усадил гостя за стол на кухне. Приложив лёд к повреждённой части тела, Дракен почувствовал себя в раю. Но так долго молчание длиться не могло. И как только старший набрался смелости, в дверь постучали. Точнее, в неё тарабанили так, что казалось будто её скоро нахер с петель снесут. Такемичи побежал открывать дверь. Вскоре послышался грохот. Дракен испугался и подорвался спасать задницу младшего. Но вскоре тот увидел, что Майки облепил всеми конечностями бедного и бледного Ханагаки, что уже задыхался, а рядом валялись пакет с таяки и пазл на тысячу деталей. Оба мальчика валялись на полу, а Майки, уткнувшись в чужое плечо, что-то постоянно повторял и скулил. Дракен охуел третий раз за вечер. Майки-кун, задушишь. — Такемучи! Прости пожалуйста! — оторвал свое лицо Сано. — Я тебе покушать принёс и твою любимую головоломку. Дракен улыбнулся. Ну, Майки — это Майки. У него свой способ извиниться. А потом до него дошло. Блять. Он же опередил его, хотя пришёл позже, так дело не пойдёт. Кен оторвал Сано от Ханагаки, и помог ему встать на ноги. — Такемучи, и меня прости, мы не специально, честно. Майки хитро улыбнулся, хватившись за свои щеки, стал раскачиваться туда-сюда, придавая себе ещё больше невинности. Режим стёба активирован. — Кенчик, ну ты и лох! Я был первым! И смотри, что я ему принёс, а ты ничего! Азаза! — Да я тебе сейчас! И вдруг они услышали звонкий смех. Такемичи просто невозможное создание: плачет и смеётся. Остальные тоже расхохотались. — Ох, ребята, пойдёмте пить чай… Вот только никто не заметил, что Такемичи не сказал, что прощает их.

***

Дракен не мог понять, в какой момент всё пошло по пизде. Вроде бы совсем недавно он, Такемичи, Эмма и Хина прогуливались на фестивале, и вдруг его ударили битой по голове. Удар был хорошим. В глазах всё плыло, как будто он только слез с американских горок. Их окружили, но, слава Богу, подоспели остальные.

Началась битва.

Дракен смутно понимал, что происходит. Всё как в тумане. Он лишь радовался, что ребята были в чёрной форме, так Кен хотя бы понимал, кого бить нельзя. Все фигуры на одно лицо.

Лишь маниакальный смех Ханмы был слышен очень отчётливо.

Майки ебашил абсолютно всё, что движется. Суицидники из другой банды разлетелись, как серпантин на новый год из хлопушки. Да и другие отставали. Баджи был словно машина для убийств. Боже, Дракену хотелось рухнуть и не вставать, сил практически не было. В реальность лишь вернуло истошное: — ДРАКЕН-КУН! Кен вздрогнул, уставившись вперед. Секундное замешательство — роковая ошибка. И вот он рефлекторно ловит маленькое тело, спасая от удара об землю. Рядом стоял парень с ножом.

С ножом.

С окровавленым ножом.

— Чёрт, не того пырнул! Похуй, — и сбежал. Дракен был в ужасе, руки сильно дрожали, он облокотил парня на себя, осматривая. В левом боку быстро расползалось кровавое пятно. — Такемучи! Не вырубайся! Дракен бегло посмотрел по сторонам. Увидев Майки, он заорал. — Майки! Такемучи пырнули ножом! Сано обратил на своего друга внимание. Последний стоял, держа бессознательное тело Ханагаки. Манджиро хотел было приблизиться к ним, но Ханма не позволил ему. — Майки~ Ты никуда не пойдёшь! — замахиваясь для очередного удара, прокричал Бог смерти, словно психически больной. — Кенчик! Помоги ему! — Пиная в лицо Ханму, крикнул Майки.

Чёрт. Чёрт. Теперь жизнь этого маленького мальчика в его руках.

Дракен мчался с поля боя как только мог. Он не понимал. Он просто не понимал! Почему Такемичи так поступил! Он же, чёрт возьми, не заслуживает этого. Дракен — гопник. Он постоянно встревает в драки, прогуливает уроки, матерится. А Такемичи — солнечный паренёк. Ханагаки вообще не должен присутвовать на разборках банд. Чёрт, они с Майки много раз пугали его, угрожали ему, доводили до слёз, а он подставился под нож ради него. Дракен клянётся, что выбьет всю дурь из башки этого идиота, когда тот выйдет из больницы. Ну нельзя же быть таким! Хотя кого Дракен обманывает, после такого поступка Такемичи, у него рука в жизни не подымется ударить парня. Дракен обещает себе, что будет заботится об этом суицидальном мальчике. Парню повезло: он пересёкся с девчонками. Точнее, он просто чуть не снёс их как кегли в боулинге. Они обе были напуганы, а, увидев их, разревелись ещё сильнее. Дракен тоже еле сдерживался. Парень почти не дышал, бледнел, а кровь всё текла и текла. Старшего будто кипятком ошпарило от осознания плачевности ситуации. — Кто-нибудь может вызвать скорую?! Хина растерянно покачала головой, а Эмма судорожно кивнула и стала набирать номер. Сам же парень, опустив раненого на землю, безжалостно разорвал свое хаори, неумело стараясь перевязать рану Такемичи.

Живи… Живи. Живи.

Билась в голове мысль…

Не смей умирать на моих руках…

Голубоглазый мальчик сильно зажмурился и распахнул свои глаза. Кашель нещадно стал рвать его горло, кровь текла по подбородку. Дракен помог перевернуться, чтобы младший не захлебнулся. Ох, Кен боялся приближаться, мальчик выглядил таким хрупким и слабым, что Дракен переживал, что тот развалится на части из-за его грубых прикосновений. — Д-Дракен-кун… Ты… — Заткнись, Такемучи. Сейчас приедет скорая, поэтому молчи и береги силы… — жёстко прервал гопник попытку Такемичи что-то сказать. Ханагаки вздрогнул, а глаза заблестели. Дракену хотелось застрелиться. Боже, он снова пугает его. Эмма и Хина подошли к ним. — Врачи сказали, что задержатся из-за фестиваля. Они попросили по возможности перенести пострадавшего поближе к выходу, чтобы им не бежать сквозь толпу людей… — Эмма проговорила все на одном дыхании, приобнимая свою плачущую подругу. Дракен тяжело вздохнул. Адреналин в его крови стал падать. Ему самому тяжело. Но он спасёт мальчика. Вдалеке послышались шаги и голос того парня. — Хей, мы здесь, чтобы добить вас! Ублюдоки. Как они не вовремя. — Киемасса, пошёл нахуй! Только тронь их! — крикнул неожиданно появившийся Ацуши. Дракен невольно улыбнулся, им опять повезло. Примчались школьные друзья Такемичи. Шок и ужас отразились на их лицах. — Бегите! Мы задержим их! — Да, отомстим за Мичи! — Спаси его! — Тебе пизда, ублюдок! Одновременно раздались голоса, полные решимости. Дракен только кивнул. Он подхватил еле соображевшего парня и побежал. Мальчик ещё сильнее начал кашлять. — Такемучи, потерпи немного. Всё будет хорошо… — судорожно повторял татуированный. В далеке были слышны сирены. Боже, наконец-то! Дракен почувствовал, как его тянут за рукав, Такемичи пытался что-то сказать, но его лепет был слишком тихим. Кен замедлился и вскоре полностью остановился. — Д-дракен-к-кун, п-прости м-меня… — За что ты извиняешься, Такемучи?

Сейчас остальной мир исчез. Существовали лишь он и мальчик на его руках.

— П-прости, что с-создаю теб-бе проб-блемы… — запинаясь, прошептал Такемичи со слезами на глазах. — В-вы так-кие кл-лассные ребята, а я… — Тише, тише… Всё хорошо… Скорая уже рядом, ну же, Такемучи… — Дракен не узнавал свой голос. — П-прости… Не в-вини себя, хорошо? — мальчик слабо улыбнулся. Спустя секунду парень замолк. Его тело расслабилось, а глаза потускнели. Дракен сначала не смог понять, что произошло. Чужое тело резко стало каким-то холодным. — Хей… Такемучи, не шути так… Открой глаза… пожалуйста…

История повторяется, но уже с иным финалом

Парень потряс чужое тело.

Мальчик молчал.

Мёртвые глаза смотрели на него.

Дракен заплакал.

Приехала скорая.

Врачи забрали мёртвое тело с рук подростка, смотря на него с жалостью. Дракен не понимал что происходит. Врачи повели его, словно сломанную куклу с потухшим взглядом, в машину скорой помощи, чтобы перевязать голову. Парень ни на что не реагировал, поэтому врачи забрали его с собой в больницу.

На руках до сих пор ощущалась его тёплая кровь.

***

Дракен стоял на трупом мальчика. Мальчика, которого встретил совсем не давно. Мальчика с самыми чистыми голубыми глазами. Мальчика с отвратительным цветом волос. Мальчика, который постоянно плакал. В груди болело невыносимо. Как будто парень лишился чего-то очень ценного в своей жизни. Сбоку к его телу прислонился Майки. Посмотрев на него, Дракен удивился.

Майки тоже плакал.

Вскоре прибежала Хина и школьные друзья Такемичи.

Девочка заревела в голос.

Остальные Свастоны с жалостью смотрели на них, мысленно благодаря парня за спасение их вице-командира.

***

Дракен часто навещал могилу своего героя. Он постоянно рассказывал о нелепых ситуациях, в которых он оказывался из-за Майки или же просто болтал о всякой ерунде. Также парень не забывал постоянно говорить «Спасибо» за спасение своей жизни. А уходя, он оставлял небольшой букет васильков. — Они как твои глаза, Такемучи… Майки приходил немного реже, но задерживался намного дольше. Кушая очередной таяки, Сано говорил, что он очень сильно хочет поделиться с ним. Но Дракен и Майки готовы были покляться на собственной крови, что, уходя с кладбища, чувствуют чужой пристальный взгляд, но тем не менее они никогда не оборачиваются… А Хина постоянно плачет, говоря о том, что её парень самоотверженный придурок. Последней её фразой было то, что она никогда больше не будет любить хулиганов.

Это слишком больно.

Теперь Хина решила, что будет спасать таких же глупых девочек, как она сама. И начнёт она с Эммы.

***

Хина сделала всё, что было в её силах. Но всё немного вышло из-под контроля. И теперь она порвёт любого, кто обидит её девушку.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.