ID работы: 12496647

Счастливое детство когда-то кончается

Видеоблогеры, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хочешь любить - люби

Настройки текста
Примечания:

Сколько сердцем не принято

Сколько сказано было тогда, но всё это лирика

Я держал, держал себя, но всё же заклинило

Подожди, я не могу так, боже, всё, это клиника

— Кажется, ты мне нравишься, — юноша не осмелился поднять глаза. Сердце стучало как бешенное, будто пытаясь сломать рёбра изнутри. Наверное, стоило подумать дважды, прежде чем признаваться в самом сокровенном.

◇ ◇ ◇

Друзей Ильи можно было пересчитать по пальцам одной руки, но он ценил каждого из них, в особенности высокого и незаурядного Данилу. Познакомились они ещё давно: на весенних каникулах начальным классам по традиции устроили школьный лагерь, в котором за детьми приглядывали ребята постарше. Решение директора, конечно, абсурдное. Никто из подростков так и не подал подопечным стоящий пример для подражания, вместо этого они устраивали соревнования, где мелкие крыли оппонента трехэтажным матом похлеще любого взрослого, и снимали их последующие драки на кнопочный телефон. Вся параллель четвёртого класса любила неотёсанных болванов в составе вожатых, в их взгляде даже читалось уважение. Но из общей картины выбивался вечно хмурый Илюша, сидящий на подоконнике и пропускающий всё самое интересное. Коллективу было плевать на это, они ещё толком слова «эмпатия» не знали, однако один из надзирателей всё же приглядывал за этой щуплой белой вороной. Однажды он без особой причины решил остаться с ним в кабинете, когда все остальные ушли в актовый зал. — Почему ты выглядишь так, будто тебя насильно сюда запихнули? — парень с веснушками нагло ворвался в зону комфорта младшего и сел рядом с ним у окна. Коряков ещё ни с кем из седьмого класса не разговаривал, слишком уж много презрения к ним испытывал, как и ко всему месту в целом. Но, если верить памяти, именно этот вожатый ни разу не подстрекал его недалёких одноклассников на совсем не детские поступки. Может он не такой уж и плохой? — Потому что так и есть, — цветущие во дворе школы деревья интересовали его куда больше лица собеседника. Даже отвечать не особо хотелось, но пришлось проявить хотя бы каплю вежливости, чтобы не огрести проблем в будущем. — Понимаю, — старший протянул руку, надеясь привлечь внимание мальчика. — Меня, кстати, Даня зовут. Илья всё же решил глянуть в его сторону и, представившись, вяло пожал руку в ответ. В кругах Кашина это было невежливо, но он не стал заострять внимания. — Может прогуляемся? Они всё равно не скоро вернутся, — ученик средней школы открыл окно нараспашку и указал на него в приглашающем жесте. — Прям так? Нас наругают, — Илья пытался побороть в себе желание пойти против правил, ведь за всю свою короткую жизнь он так и не осмелился это сделать. — Ну тогда сиди здесь, тряпка, я скоро вернусь, — парень в чёрной футболке с мультяшным принтом, который так и не удалось рассмотреть, свесил ноги и без труда спрыгнул на землю. Как только тот начал отдаляться, Илья окрикнул его: — Ладно, я пойду! Только помоги слезть. Коряков был на две головы ниже и потому с лёгкостью мог подвернуть себе что-нибудь при спуске, но старший, не забыв поглумиться над этим, сразу выполнил просьбу, страхуя Илью. Ребята приняли решение не злить охранника, гуляя прямо под камерами школы, поэтому не задумываясь перешагнули сквозь открытую калитку и пошли в сторону излюбленной площадки. — Даня, хватит! Слишком быстро, я так улечу! — Илюша из последних сил пытался удержаться за синюю перекладину карусели, пока в спину больно упиралось железо. — Да я ещё даже не начал, — ответил Кашин, запрыгнув на большой скорости. Пока один из них вжался в сидение, боясь пошевелиться, второй начал постепенно тормозить, пачкая кросовок грязью. Дома вокруг наконец обрели очертания, а воздух начал поступать в лёгкие. — Ну и чего ты разорался? — Даня слез с карусели и встал за дрожащей спиной четвероклашки. — Ладно тебе, не бойся, я больше не буду крутить. — Дурак ты, самый настоящий дурак, — обиженный парниша пошёл в сторону обшарпанной горки, устроившись прямо под лестницей. — Ну не кисни, я ж не знал, что ты такой слабак, — Даня покопался в кармане и достал оттуда жвачку с непонятными надписями на английском. — На, попробуй. И не смотри на меня так, я тут извиниться пытаюсь. Как только Илья потянул за вытянутую пластину, всю его руку пронзило током. Сперва он подумал, что умрёт, и мама обязательно его отругает, но как только это ощущение прошло, он тут же кинулся на Кашина с кулаками. — Волосы не трожь, чертёнок мелкий! Я ж просто пошутил! Спустя час весёлых перебранок и всевозможных игр, ребята вспомнили про лагерь и поспешили вернуться. Надо было видеть лица отряда, когда пропавшего мальчика пытался затолкнуть через окно самый прилежный ученик средней школы. Отчитали их тогда знатно.

◇ ◇ ◇

На свой четырнадцатый день рождения Илья как обычно позвал лишь троих: доброго и вечно весёлого Тоху, шумного Макса и, конечно, лучшего друга Даню. Парни сидели у именинника дома и спокойно ели торт под присмотром родителей, но как только им позволили уйти в комнату, началось всё самое интересное. Шуточные драки, игра в карты на желание и просмотр мультфильмов по Nickelodeon раззадорили всех. Даже будущему выпускнику школы было интересно в компании подростков, — с ними он забывал о своих взрослых проблемах. Пока ребята, лёжа на полу и поедая чипсы, смеялись с незадачливого Патрика, Коряков любовался улыбкой старшего. Ему не казался странным собственный интерес к внешности Дани, он даже не скрывал это, периодически хваля каждый новый образ. Сейчас у того вместо рыжих волос были угольно-чёрные, а на правой руке красовались свежие татуировки. В собственных глазах читалось восхищение. — Кстати, Илюх, я же так и не показал тебе свой подарок, — после этого их взгляды встретились и Кашин как всегда лишь усмехнулся, делая вид, будто только сейчас заметил любопытство младшего. Даня поднялся с пола и пошёл к родителям друга, чтобы узнать, куда они спрятали переданную им заранее вещь. Вернулся он с огромным чехлом, по форме напоминающим лишь один музыкальный инструмент. — Гитара! — радостный мальчишка тут же подбежал к гостю и обнял его, искренне благодаря за всё на свете. — Мне просто было жалко свою отдавать, поэтому лучше уж мучай эту, — смеясь, Кашин обнял его в ответ. — С днём рождения, малой. Антон и Макс, наконец забыв про мультсериал, подошли к ним и, переглянувшись, сразу начали щекотать друга за бока и тянуть его за уши. Этот день навсегда отпечатался в их памяти.

◇ ◇ ◇

Из-за подготовки к экзаменам друзья стали видеться гораздо реже, но Илья не упускал ни единого шанса встретиться с Даней. Их местом теперь считался небольшой склон за полицейским участком, где парни обычно опрокидывали по баночке пива или курили, обсуждая, что у кого накопилось. Вид всегда настраивал на меланхоличные мысли: напротив пролегала трасса, а за ней лес и еле заметная река. Это была окраина города, поэтому их уютный мирок никто не мог потревожить. Вот и сейчас они сидели на обугленном бревне и разговаривали о будущем. — А ты уедешь, когда поступишь? — как бы Коряков не пытался скрыть грусть за безразличным тоном, получалось из рук вон плохо. — Надеюсь, что нет. Жить дома гораздо удобнее, чем снимать квартиру в чужом городе, — Даня сжал пустую банку Bud и закинул её в рюкзак. — Но всё зависит от проходных баллов. — Я бы не хотел, чтобы ты уезжал, — вполголоса сказал парень, наблюдая, как по его пальцу бегает муравей. — Я тоже, — ладонь с изображением челюсти накрыла макушку младшего, — но это не значит, что мы перестанем общаться. Илья перевёл взгляд на друга и неуверенно кивнул. Вот бы это оказалось правдой. Он даже планировал когда-нибудь перебраться в тот же город, куда и Даня, если придётся. Слишком уж крепкой была их связь.

◇ ◇ ◇

Так оно и произошло. Кашин смог выбить место в вузе Санкт-Петербурга и уехал, оставив после себя лишь гитару и тёплые воспоминания. Перебирая струны затвердевшими подушечками пальцев, Илья сочинял музыку, которая могла бы передать все его чувства, но это оказалось слишком сложно. Уже больше года они общались лишь на расстоянии. Пока старший рассказывал о бурной жизни студента, Коряков мог только завидовать его новому окружению и делать вид, что проводит время ничуть не хуже. Но на деле, дни стали до боли блеклыми и бессмысленными. Только редкие гулянки со старыми друзьями могли заставить его отвлечься. — Как-то скучно здесь, может в центр пойдём? — жаловался Макс, сидя на том самом бревне. Он не видел ничего сокровенного в этом месте, чем не на шутку задел Илью. — Вы идите, если так нужно, я ещё тут побуду, — он достал сигарету и принялся в тысячный раз разглядывать деревья за дорогой. — Ладно, не обижайся, я ж не думал, что для тебя это так важно, — Макс вопросительно посмотрел на Антона, но тот лишь пожал плечами. «Ну не кисни, я ж не знал, что ты такой слабак» Как бы ему хотелось вернуться в прошлое.

◇ ◇ ◇

На новогодних каникулах второкурсник наконец смог вернуться в родной город, Илья был окрылён всю неделю с момента, как услышал эту новость. Распланировав весь их досуг, он чуть ли не вприпрыжку шёл к дому Дани. Даже морозный воздух не мешал ему дышать полной грудью, предвкушая встречу. Подходя к подъезду, Коряков заметил прежний рыжий окрас под шапкой. Потом он смог рассмотреть и потемневшие синяки под глазами, и новый телефон в руках, который трясся от быстрого нажатия по клавиатуре. — Привет, Дань, — прозвучало ломано, но очень радостно. — О, Илья, ты уже здесь. Парни обменялись крепким рукопожатием и пошли в неизвестном направлении. Десятиклассник ни на секунду не умолкал, делясь всеми мыслями и переживаниями, ведь ему столько всего хотелось рассказать. А вот Кашин то и дело отвлекался на сотовый, матерясь себе под нос. — Ну и я ему как треснул за это, что он аж… Даня? — заметив, что старший отстал, он подошёл к нему. — У тебя что-то случилось? — Да нет, просто… — вновь печатает, — …поругался кое с кем, — на этих словах он выключил телефон и убрал его в карман. — Так что ты там говорил? Долгожданная прогулка совсем не была похожа на прошлые. Заразившись плохим настроением, Илья больше не пытался завязать разговор, из-за чего они молча проходили по знакомым улицам, с каждой из которых были связаны их юношеские годы. Спустя час гнетущая атмосфера начала слишком сильно давить, поэтому пришлось разойтись по домам, сославшись на холод. Написанная для Дани песня так и осталась лежать в дальнем углу ящика.

Веришь ли, всё что имею — под глазами мешочки И нацарапанных маркером пару странных стишочков

◇ ◇ ◇

Следующий день прошёл гораздо лучше предыдущего. Парни играли в Мортал Комбат и беспрестанно смеялись друг над другом во время сражений. Илья наконец почувствовал себя живым. — Сгоняешь за колой? Она где-то на кухне должна быть, — студент лёг на кровать, давая спине отдохнуть. Не молодой уже всё-таки. — Да, сейчас. Настроение было отличным. Казалось, что всё встало на круги своя и глупые переживания не стоили потраченных нервов. Когда Коряков вернулся с бутылкой газировки, друга в комнате уже не было — похоже, вышел покурить, прихватив с собой плед. Переступая через порог балкона, он отважился на второй в своей жизни отчаянный поступок, прямо как в школьном лагере. В квартире находились только они вдвоём, а на улице было уже достаточно темно. Это повлияло на решение Ильи наконец признаться в своих чувствах, ведь другой возможности могло и не быть. — Слушай, Дань, — отчего-то дышать стало труднее, — это, конечно, прозвучит странно, но я сейчас не шучу, — спина старшего никогда не казалась такой устрашающей. Ком встал поперёк горла и мешал закончить. — Кажется, ты мне нравишься. Секунда, две, три… Почему он молчит? Чёрт, какой же идиотский поступок, не нужно было ничего говорить. Их дружба не должна заканчиваться из-за какой-то ничтожной фразы, навеянной приятной атмосферой. — Солнце, подожди, — ответив кому-то, Даня убрал от уха телефон и обернулся. — Прости, я не услышал, что ты сказал? На ярком экране высветилась надпись «Любимая». Детские мечты разбились, столкнувшись с реальностью. — Спрашиваю, сигой поделишься? — Да, конечно, возьми в кармане куртки.

И я клянусь, я в порядке, да убери свои руки

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.