ID работы: 12496648

По холодным следам

Слэш
NC-17
Завершён
570
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 1732 Отзывы 214 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста
Примечания:
Гейб: «спроси джея почему его брат выставлял их на продажу» Кастиэль хоть ещё и не проснулся, но уже выпрямился, чувствуя, как сердце начинает стучать быстрее. Он хаотично разглядывал текст перед собой, совершенно не ожидая услышать с утра что-то подобное. — Что такое? — поинтересовался рядом лежащий парень. Видимо, его реакция была весьма заметна. — Эээ… — замялся он, совершенно не зная, что ответить. Он пока и сам толком не понял, что происходит и как воспринимать эту информацию. И, возможно, не стоит вываливать всё на Дина, толком не разобравшись. Но, чтобы разобраться, как раз таки нужно вывалить всё на Дина и узнать, что тот думает или, может быть, помнит об этом. — Подожди, — лишь бросил он, печатая ответ брату. Кас: «Ты уверен, что это он?» Ответ пришёл практически сразу. Гейб: «Да. Я знаю, как его зовут. И объявление было выложено за три недели до преступления. Я уверен, что это как-то связано» Кастиэль продолжал изумлённо пялиться на телефон, несмотря на то, что, походу, нервировал этим Дина. Но он действительно был удивлён. Он-то думал, что им ещё долгое время придётся искать что-то новое, помимо найденной улики… А тут всё может оказаться даже проще. Кто знает, к чему они ещё в итоге придут, продолжая думать над этим делом. Кас: «Можешь скинуть мне это объявление?» — Кас, что происходит? — уже серьёзно спросил Дин. Оторвавшись от телефона, Кас растерянно разглядывал парня. — Может, сначала поедим? — У меня кусок в горло не влезет, пока ты не скажешь, о чём вы переписываетесь, — хмурил брови тот. Ну, раз уж аппетит и так уже испорчен… — Гейб кое-что нашёл, — Кастиэль тщательно следил за эмоциями парня на лице. Дин тоже сел на кровати, облокачиваясь о спинку и смотря на него. — Вы… Не планировали продавать монеты? Винчестер нахмурился ещё сильнее. — Не помню такого. По крайней мере, мне ничего об этом не говорили. Хреново. Кастиэль надеялся, что они не зайдут в итоге в тупик. Он шумно вздохнул, проведя пальцами по своим волосам. — Гейб нашёл старое объявление Сэма о продаже ваших монет. Оно было опубликовано за три недели до преступления. Дин просто на него смотрел. Сначала в его взгляде ничего не читалось, но… Кас видел, как начало учащаться его дыхание. Как глаза стали хаотично бегать по нему и по одеялу. Он видел, как его кадык дёрнулся. — Но… — начал тот. — Я бы знал, что они собираются их продавать! Я вообще забыл о них, потому что мы толком их не доставали… — Думаешь, Сэм хотел сделать это незаметно? — набрался храбрости спросить Кас. К сожалению, он не знал характер Сэма и его отношения с семьёй. Помимо того, что Дин мягко о нём отзывался. Но он должен был спросить. — Да он бы ни за что в жизни так не поступил! — возмутился Дин, взмахнув рукой. — Он знал, что они важны для мамы. — Дин, — Кастиэль отложил телефон и положил ладонь на плечо парня, мягко сжимая. — Дыши глубже, — постарался успокоить он его, замечая, как тот часто дышит. — Я не обвиняю Сэма. Винчестер глубоко вздохнул и снова расслабился на кровати, чуть отодвинувшись, из-за чего рука Кастиэля на автомате исчезла с его плеча. Ладони Дина прикрыли его лицо, потирая его. — Этому должно быть какое-то объяснение… — не совсем внятно пробормотал тот. — Возможно, мы можем его получить. Это заставило Дина открыть лицо и посмотреть на него. То ли с отчаянием, то ли с надеждой. — Как? Кастиэль прикусил губу, раздумывая. Габриэль наверняка уже скинул ему ссылку на объявление и на сам сайт. — Если попробуем взломать аккаунт Сэма, на котором опубликовано то объявление. Ты хорошо знал своего брата, и, может, ты сможешь подобрать пароль. На лице Дина отразилась смесь боли вместе с осознанием. — Думаешь, там может что-то быть? — Это пока всё, что у нас есть. Надо проверить, с кем он переписывался по поводу этого объявления. *** — Я понятия не имею, — отчаянно выдохнул Дин, кладя голову на компьютерный стол. — Мне кажется, меня уже скоро заблочат за такое количество попыток входа. Кастиэль поднялся с кровати, направляясь к Дину. Они уже успели перекусить, благодаря сбегавшему в кафе Касу (благо вещи к утру высохли), взбодриться и приступить к дальнейшему расследованию. Но Дин уже битый час ломал голову над возможным паролем от аккаунта Сэма. — Это что-то неочевидное, — пришёл к выводу тот. Кастиэль сверлил взглядом монитор с вкладкой входа, на которой просили подтвердить, что вы не робот, и выбрать картинки со светофорами. — Он где-нибудь записывал пароли? — Наверное, — пробормотал тот, всё ещё не отрывая голову от стола, но поворачивая её к Касу. — Но у меня больше нет его вещей, чтобы это проверить. — Может быть, они есть в твоём доме, раз за ним кто-то ухаживал… — Ты что, хочешь снова поехать к дому, только теперь пробраться в него в попытках найти ноутбук Сэма, которого там, скорее всего, нет, и посмотреть сохранённые пароли в браузере? — нахмурил брови тот. — Хотя… Я больше не препятствую твоим безумным идеям, — видимо, вспомнил тот про канализацию и про неожиданную находку монеты. Не то чтобы Дин до этого особо препятствовал. Скорее, просто волновался. — Нам придётся прибегнуть к этой идее, если ты не сможешь подобрать пароль, — вынес вердикт он. — Нам в любом случае нужно получить доступ. — Дай мне время, — устало поднял голову Дин, снова хмуро пялясь в экран и стуча пальцами по столу. — Может… — задумался Кас. — Сэм мог делиться с тобой какими-нибудь паролями? Дин тоже задумался. И надолго так задумался, выключаясь из разговора на минуту. — Иногда мы кидали друг другу в чат информацию для входа от каких-нибудь сайтов, чтобы не потерять. Но про тот сайт я не слышал. — Но, может, у вас в чате написан пароль, который может подойти и к этому сайту тоже? — понадеялся он, опираясь руками о стол. Дин вновь ненадолго выключился, раздумывая. Но, судя по всему, этот вариант лучше, чем сразу ломиться в дом. Но это только пока. — Для этого мне нужно зайти на свой аккаунт, — наконец, подал голос тот. — Люди увидят, что я зашёл впервые за два года. Они поймут, что я нахожусь где-то в зоне доступа… — Мы можем зайти и сразу выключить в настройках видимость конкретного времени, когда ты был в сети, — прервал его Кас, воодушевившись этой идеей. — Но там, скорее всего, будет написано что-то типа «был в сети недавно», — взмахнул рукой тот. — Даже если без времени, это всё равно укажет на то, что я заходил. — Может, никто даже не заметит этого. И мы на всякий случай перед этим включим ВПН, чтобы никто не мог отследить, откуда ты заходил, — размышлял он. Всё-таки для него безопасность Дина была очень важна, и стоило продумать эти моменты. Да и он сам может словить немало проблем, если выяснится, что разыскиваемый преступник заходил с его гаджета (если они, конечно, не успеют оправдать Дина к этому моменту). — Мне кажется, люди уже слегка подуспокоились за два года и не следят за каждым твоим шагом. Дин тихо вздохнул, продолжая тарабанить по столу пальцами. Кастиэль накрыл его руку, мягко сжимая, чем невольно привлёк к себе внимание зелёных глаз. — Можно попробовать. *** Сидя на кровати, Кас наблюдал за тем, как Дин листает свою переписку с Сэмом на ноутбуке, и гадал, когда тот сорвётся. Было видно, что парень старается листать быстро, чтобы не читать ничего, что под собой не подразумевает пароль. Кастиэль понимал, что Дин не хочет вызывать воспоминания, чтобы не сделать себе в очередной раз больно. Но пока тот просто молчал и внимательно искал пароль. В основном Дин это делал через поиск сообщений, вбивая разные только ему известные слова. Но Кастиэль всё равно чувствовал, что тот на грани. И не знал, как помочь. Сам он вряд ли будет слишком полезен, если полезет в их переписку, в которой он не знает, что важно, а что не важно. Не говоря уже о вторжении в личную жизнь. Дин и так достаточно ему доверился. Ну а Сэм… Вряд ли кому-то понравится, что читают его личную переписку, даже если его больше нет. — Кас, — повернулся Дин к нему. — Подошёл. Его брови взлетели вверх от неожиданности, а сам он — с кровати. Отлично, значит, им не придётся врываться в дом. Ну, наверное. — Молодец! — восхитился он, чмокая Дина в щёку, но… Не замечая, чтобы тот уж сильно радовался. Тот, скорее, переживал. То ли от прочитанной переписки, которая могла разворошить прошлое, то ли от чего-то другого. Кастиэль приобнял парня за плечи одной рукой, чтобы хоть как-то поддержать, а другой управлял ноутбуком. Он тут же открыл сообщения и, пролистав вниз, понял, что их штук пятнадцать-двадцать. Покупатели действительно писали Сэму. И есть ли среди них тот самый маньяк? Для этого стоило просмотреть все диалоги. Кас тыкнул на самый первый диалог, на котором было небольшое количество текста, а также аватарка пожилого мужчины и аватарка самого Сэма. — Я пока отойду, — поднялся со стула Дин, тем самым смахивая с себя его руку. Кастиэль видел, как парень на автомате чуть не вышел на улицу, но вовремя вспомнил, что нельзя. Видимо, хотел подышать свежим воздухом. Кас сделал к нему шаг, чтобы как-нибудь поддержать, но Дин тут же замотал головой. — Мне просто нужно собраться с мыслями, не обращай внимания, — и с этими словами парень заперся в туалете. Кастиэль ещё какое-то время глядел ему вслед. — Чёрт, — тихо прошептал он, понимая, что Дин действительно еле держался. Видимо, фотография Сэма на аватарке его добила или уже в целом нервы сдали. Но Дин проделал отличную работу. У них теперь есть доступ к аккаунту Сэма, и Кас пока не смеет снова как-то ворошить прошлое Дина. Тот и так изрядно поэмоционировал. Кастиэль дал Дину время прийти в себя, и в это время внимательно читал каждую переписку Сэма с потенциальными покупателями. И потенциальными маньяками. Но пока не было ничего интересного. В основном Сэму писали мужчины, а на многих аватарках отсутствовали фотографии. Сами диалоги тоже были не совсем информативны и не доходили до самой продажи. В основном писали что-то типа «Продашь эту монету за 300?», «Куплю полный набор за 1000» и «А они точно настоящие? Можете доказать?». Сэм же отвечал максимально коротко: «Нет», «Они стоят дороже, чем 1000» и «Они настоящие». Словно его совершенно не интересовало то, что ему писали. Вздохнув, Кастиэль расслабился на стуле, глянув в сторону ванной комнаты. Стоило проверить, как там Дин. Отодвинув стул, Кастиэль направился прямиком к двери, прислушиваясь. Тихо. — Дин? — неуверенно спросил он, переминаясь с ноги на ногу. — Что? — послышалось тихое. — Всё в порядке? — не придумав ничего лучше, произнёс Кастиэль. — Ага. — Я войду? Парень ничего не ответил. — Дин? Послышался щелчок открывающегося замка, и дверь открылась. Дин не смотрел в его сторону, пряча лицо. Кастиэль уже догадался, что тот плакал, и не собирался его в этом стыдить. Неужели, Дин до сих пор этого не понял? — Это должен был быть я, а не Сэмми, — прохрипел Дин пустым голосом, глядя в сторону. — Это никто не должен был быть, Дин, — попытался достучаться до него Кас. — Но… — Иди сюда, — решился Кастиэль, делая шаг вперёд и обнимая парня. Он почувствовал, как чужие руки обняли его в ответ, а лоб Дина уткнулся ему в шею. — Это никто не должен был быть, — повторил он. — Ты тоже мог умереть. Но ты здесь. Ты выжил. И ты можешь поймать этого ублюдка. Возможно, никто бы в ближайшем будущем не смог этого сделать. Но ты выжил, ты помнишь некоторые моменты, и мы можем попробовать это сделать. Хорошо? Кастиэль почувствовал, как тело Дина стало немного дрожать. Руки сильнее вцепились в его серую футболку, а кожа не его шее слегка намокла от влаги. — Я рад, что ты выжил, Дин, — честно произнёс он, поглаживая его по голове. — Не у всех была такая возможность. И мы постараемся поймать этого сукиного сына. Дин всё ещё ничего не отвечал, но его дыхание стало более равномерным. Послышался судорожный вздох, после чего парень отстранился, неловко вытирая покрасневшие глаза. — Ты нашёл что-нибудь? — Пока нет. Но там ещё есть диалоги. — Тебе помочь? Кастиэль тут же отрицательно помотал головой. — Займись пока чем-нибудь другим. *** Дин действительно занялся чем-то другим. А именно: снова принялся писать в дневнике, сидя по-турецки на кровати позади него. Кастиэль в это время просматривал каждый диалог и удивлялся отсутствию какой-либо информативности. Нет, серьёзно, они все были какие-то сухие и пустые. Вопрос, ответ и ничего больше. Пока он не дошёл до диалога с неким Домиником Адамсом. Только открыв переписку, Кастиэль тут же заметил, что тут целая колбаса сообщений. Сфокусировавшись, он отмотал на самое начало и принялся читать. Доминик Адамс: «Добрый день.» Сэм Винчестер: «Здравствуйте» Доминик Адамс: «Я хочу приобрести две золотые французские монеты 1879 года. 2 цента и 10 центов.» Кастиэль округлил глаза, пялясь на сообщение. Чёрт возьми, да он готов подозревать этого человека без аватарки уже сейчас! Но стоит прочитать до конца. Сэм Винчестер: «Отдельно не продаётся. Сколько вы могли бы отдать за всё?» Доминик Адамс: «Но мне другие не нужны. Сколько возьмёте за эти две монеты?» Сэм Винчестер: «Я не собираюсь ничего продавать» Доминик Адамс: «Зачем же вы тогда выставили на продажу монеты, которые не собираетесь продавать?» На этом моменте Сэм, видимо, решил игнорировать собеседника, ничего не ответив. Но на следующий день снова было сообщение от настойчивого покупателя. Доминик Адамс: «Добрый день. Я хочу купить монеты.» Сэм Винчестер: «За сколько вы были бы готовы купить все монеты?» Кастиэль хмурился, действительно не понимая, почему Сэм в который раз задаёт вопрос про все монеты. Да и в целом… Сэму действительно много писали, но пока Кас не нашёл того, кому бы Сэм продал монеты. Это странно. Доминик Адамс: «Я не буду покупать все монеты.» Сэм Винчестер: «Просто назовите цену» Доминик Адамс: «Мне нужны только эти две французские золотые монеты.» На этом моменте Сэм вновь промолчал. Видимо, и сам не ожидал такой настойчивости, так как другие покупатели не были такими. Доминик Адамс: «Добрый день.» Сэм Винчестер: «Слушайте, извините, что ввёл вас в заблуждение, но я на самом деле не собираюсь ничего продавать» Кастиэль недоуменно нахмурился. Доминик Адамс: «Вы выставили объявление на продажу.» Сэм Винчестер: «Да, но мне просто нужно было узнать, какую цену люди готовы отдать за полный комплект» Доминик Адамс: «Чтобы потом не продавать?» Сэм Винчестер: «Да, эти монеты не продаются» Доминик Адамс: «Вы можете продать мне только те две?» В этот раз Сэм снова ничего не ответил. Кастиэль сглотнул, заметив, что задержал дыхание. С каждым сообщением он всё больше и больше убеждался в том, с кем Сэм невольно переписывался. Он словил себя на мысли, что хочет сказать Сэму, чтобы тот не продолжал с ним общение или, так уж и быть, продал эти две монеты, и фиг с ними. Но он уже не мог. Доминик Адамс: «Здравствуйте.» Конечно же, тот написал и на следующий день. Доминик Адамс: «Добрый день.» Сэм Винчестер: «Пожалуйста, перестаньте мне писать. Я ничего не собираюсь продавать.» Доминик Адамс: «Я готов отдать по 2 тысячи долларов за каждую монету. Когда встретимся?» Сэм Винчестер: «Вы меня не слышите?» Кажется, Сэм на этом моменте начал закипать. Сэм Винчестер: «Я поспорил, что найду покупателя за полный комплект за 10000 долларов. Это просто эксперимент. Я ещё раз извиняюсь, что ввёл вас в заблуждение, но эти монеты важны моим родителям, и я не буду ничего продавать. Надеюсь на ваше понимание. Поищите такие же у кого-нибудь другого.» И это было последнее сообщение. Сглотнув, Кас какое-то время просто пялился в монитор. — Дин, — повернулся он, замечая, что парень поднял на него взгляд. — Ты был прав. Сэм не собирался их продавать. Взгляд Дина изменился. — Ты нашёл маньяка? — Я очень в этом уверен, — твёрдо произнёс Кас, замечая, как Дин откладывает дневник и ручку. — Сэм переписывался с очень заинтересованным покупателем, он хотел купить конкретно французские золотые монеты такого же года, который мы нашли, — Дин уже подошёл к нему и сам начал просматривать переписку, словно забыл, чем подобный трюк закончился полчаса назад. — Но Сэм, как я понял, не собирался ничего продавать. Кажется, он с кем-то поспорил, что найдёт покупателя за все монеты за десять тысяч долларов. Чтобы что-то кому-то доказать, наверное… — Сэмми… — выдохнул Дин, мотая головой и листая переписку. — Зачем же ты… — С другой стороны, кто же знал, что безобидное объявление может вызвать что-то такое? — посмотрел на него Кас. — Это как эффект бабочки, и винить в этом кого-то конкретного бессмысленно. Кроме маньяка, конечно, — в конце добавил он. Он дождался, когда Дин прочитает всю переписку: видимо, тот хотел быть в курсе дела. После этого Винчестер сам кликнул на профиль этого самого Доминика, чьё имя сто процентов фейковое. Никаких фотографий, никаких объявлений о продаже. Видимо, тот только покупал. Но, что самое интересное, профиль всё ещё активный. — Он был в сети три дня назад, — заметил Кас, выпрямляясь на стуле. — Дин, — он дождался, когда парень посмотрит на него. Тот выглядел взволнованно. — Мы его почти поймали, — он дождался, когда смысл фразы дойдёт до парня. — Мы продвинулись так, как никто другой ещё не продвинулся в этом деле. И мы должны выяснить, кто ведёт этот профиль. Да, существовал маленький вариант того, что маньяком всё-таки окажется не этот Доминик. Но это не значит, что они не будут его проверять. И Дин совсем не выглядел против всего этого. В его глазах отражалась смесь боли, отчаяния и злости. Они должны поймать этого ублюдка. Он не может ускользнуть от них, когда они были настолько близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.