ID работы: 12496674

Еиналеж — лишь артефакт

Джен
PG-13
Завершён
16
Nanga бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Зеркало Еиналеж — невероятный артефакт. Оно способно показать человеку самое заветное желание, которым тот грезит. Однако это поразительное волшебство никогда не приносило людям ничего хорошего.       Много чего оно могло бы рассказать: что людей, которых мальчик со шрамом хочет вернуть, стало намного больше со временем; что рыжеволосый парень видит в нём далеко не своё отражение; что блондинистый мальчик, который приходил всего раз, увидел там своё детство, счастливых родителей, и как темноволосый мальчик со шрамом на лбу пожимает протянутую ему блондином руку; что младший брат того парня, что приходит каждый день, давно перерос свои детские мечтания о кубке квиддича и значке старосты; что старый волшебник больше не приходит, чтобы увидеть себя рядом с любимым человеком.       Сколько историй смогло бы оно описать. Но Еиналеж лишь артефакт, не имеющий разума. Оно не питается жизненными силами, как могут говорить слухи. Люди сами истощают себя рядом с ним, забывая о своей жизни, как тот рыжеволосый мальчик который больше не уходит отсюда.       Говорят, оно забирает души тех, кто умер, смотря в него. Но это неправда. Артефакту вовсе ни к чему человеческие души.       Еиналеж очень сложно уничтожить, поэтому на зеркало накидывают чёрную ткань и уносят куда-то.       Если бы у Еиналеж было сознание, оно бы могло размышлять, как долго оно томилось в неизвестности, пока кто-то не стянул с него чёрное покрывало. Кто-то оказывается белобрысым мальчишкой. Он видит в нём свою мать, он касается зеркальной поверхности, не отрывая взгляда. Но зеленоглазый друг, всё это время стоящий сзади него с раскрытыми в удивлении глазами, утягивает его из комнаты. Белобрысый в отражении вырывается из хватки и прижимается к чужим губам в поцелуе. Почему-то мальчики не приходят снова.       Много могло бы поведать Еиналеж. Много могло бы рассказать. Но не расскажет, ведь Еиналеж просто артефакт — вынужденный хранить чужие сокровенные желания и секреты, до того момента, пока кто-нибудь не решится и не сможет его уничтожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.