ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Любимая чашка

Настройки текста
— У тебя всё? От её чёрствого тона Драко стало не по себе. — По делу — да, но я хотел... — О, тогда спасибо, мне нужно вернуться к работе. Увидимся позже, — отрезала Гермиона, холодно кивнув и опустив голову к бумагам. Грейнджер ставила его в тупик. Драко не мог понять внезапных смен её настроения. Порой она была приветлива и отзывчива. Даже... флиртовала с ним? А временами делала вид, что Драко не существует. Как в последние недели. И прямо сейчас. Хотя она, кажется, снова решила посмотреть на него. Весьма недовольно. — Малфой. Увидимся. Позже. Грейнджер отчеканила это так, будто хотела донести мысль до двухлетнего ребёнка. Невыносимая ведьма. Драко поджал губы и вышел из кабинета, подавив желание громко захлопнуть дверь. — Она не в настроении? Пожилая секретарша Гермионы, миссис Кеннет, смотрела на Малфоя с сочувствием. Как будто оно ему вообще было нужно. Драко сухо кивнул. — Тогда заварю её любимый чай. Это всегда помогает, — приглушённо сказала она, словно делясь каким-то невероятно важным секретом. Малфой раздражённо пожал плечами и уже направился в сторону лифтов, но вдруг остановился. — Это... Он заворожённо смотрел, как миссис Кеннет достаёт изящную чашку и ставит её на блюдце. — Да? — спросила она, не отвлекаясь от своего занятия. — Эта чашка... — Драко нахмуренно изучал небесно-голубой фарфор. Секретарша усмехнулась, кладя на блюдце два кубика сахара. — О, это любимая чашка мисс Грейнджер. Изысканно, не правда ли? Мисс Грейнджер всегда пьёт чай только из неё. Драко выпрямился. — Я зайду позже. Спасибо, миссис Кеннет. По дороге к своему кабинету он улыбался, игнорируя шокированные взгляды коллег. Эту чашку, которую он подарил Гермионе на Рождество, Драко узнал бы из тысячи. Ты попалась, Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.