ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ты к этому не причастен?

Настройки текста
Гермиона невидящим взглядом посмотрела в книгу, обмакнула перо в чернильницу и попыталась собраться с мыслями. — Ты уже видела, как украсили класс трасфигурации? — Нет, — отрезала она. — Я был просто поражён, что среди непробиваемо тупых хаффлпаффцев, которых мы туда направили, нашлась парочка, обладающая капелькой вкуса. Она подняла тяжёлый взгляд. Малфой ответил ей притворно-невинной улыбочкой. Рождество стремительно приближалось, и никто из студентов уже не думал об учёбе, поэтому в библиотеке было пустынно. Гермиона надеялась, что сможет скоротать час до ужина за полезным делом и написать довольно-таки противное эссе, заданное на следующий семестр, чтобы не портить им себе настроение на каникулах. Драко приклеился к соседнему стулу и мешал ей изо всех своих белобрысых сил. — Знаешь что, Малфой? — Он заинтересованно кивнул. — Ты мог бы прогуляться с Пэнси. Или присесть на уши Теодору. Или напакостить кому-нибудь. Или чем вы там на Слизерине обычно занимаетесь? Драко закатил глаза. — Я в курсе, что ты ради меня делаешь вид, что терпеть не можешь мой факультет и веришь в эти идиотские, ничем не подкреплённые стереотипы о злых змеях. Гермиона еле удержалась от желания хлопнуть себя по лбу. Малфой наклонился к ней, примеряя на себя дружелюбный тон. — Мы же с тобой столько пережили за это полугодие. Когда ты вынужден делить с кем-то пост старосты, это… сближает, понимаешь? Ты должна мне доверять, Грейнджер. — И зачем это? — Она выгнула бровь. — Ты приготовила мне рождественский подарок? — Что?! — Ну… обычно люди так делают. Драко принял почти обиженный вид, сосредоточенно разглядывая свои ладони. — Послушай, Малфой… — Но! — совсем не по-аристократически перебил он, резко вскидывая голову. — Если вдруг ты случайно забыла о подарке для своего надёжного напарника по старостату, то… Ты могла бы подарить мне его прямо сейчас. Совсем маленький. Крошечный. Гермиона устало вздохнула. — И чего ты хочешь? — Я хочу, чтобы ты посмотрела со мной класс трансфигурации. — Дался он тебе. — Даже учитывая всю сложность и многогранность моей личности, Грейнджер, мне не чужды простые радости. Гермиона действительно успела хорошо узнать его за эти несколько месяцев и была готова нехотя признать, что он оказался… ну, терпимым. И среди прочего она также успела уяснить, что его упрямство просто непреодолимо. Она захлопнула книгу. — Ладно! — Вот и славно, пойдём. Малфой схватил её за руку и потащил к выходу. — Ты куда? Класс же в другой стороне! — воскликнула она, когда Драко решительно направился в одну из арок. — А мы срежем. Через несколько поворотов они оказались в узком полутёмном коридоре, в котором, как подумала Гермиона, она была от силы раза два за всё время обучения. Вдруг Драко резко остановился и обернулся. — Ох… как неловко. Она непонимающе нахмурилась, и тогда Малфой медленно поднял голову вверх. Гермиона повторила за ним. — И, конечно же, ты к этому никак не причастен? Драко оскорблённо ахнул и приложил руки к груди. — Ты думаешь, что я мог такое сделать? Гермиона сощурилась. — Заманить меня в забытый Мерлином угол Хогвартса, по неизвестной причине завешанный омелами так, что не видно потолка? Ну, да, мог. — Я сделаю вид, что этого не слышал, Грейнджер. — Гермионе было не слишком хорошо видно в полумраке, но она могла поклясться, что он нагло ухмыльнулся. — Однако раз сложилась такая ситуация… мы же не можем нарушить традицию? — Ну, разумеется. Поцеловать Драко Малфоя казалось глупой идеей… полгода назад, но не теперь. Его губы оказались удивительно нежными, несмотря на то, что привыкли произносить поразительное количество колкостей. Его руки крепко обхватили её талию. — А сколько здесь всего омел, ты не знаешь? — спросила она, отстранившись, чтобы перевести дыхание. — Честно говоря, я не считал. — Возможно, нам придется остаться здесь на несколько недель и умереть от голода, чтобы постоять под каждой из них. Драко легкомысленно пожал плечами. — Я не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.