ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
Гермиона повела плечами. Она слишком остро ощущала чужой взгляд, будто он и правда буравил насквозь её лопатки. — Ты такая неприветливая, Грейнджер, — раздался за спиной издевательский голос. Она еле удержалась, чтобы раздражённо не фыркнуть. Решётка лифта с грохотом захлопнулась, и он понёсся в глубину здания Министерства. — Знаешь, я даже нахожу нечто очаровательное в том, с какой отчаянной свирепостью ты пытаешься меня игнорировать, — продолжал голос. — Ты слишком упряма, чтобы признать, что я тебе небезразли… — Не надо додумывать за меня, Малфой! — Гермиона резко развернулась к Драко, который до сих пор мог созерцать исключительно её сердитую спину. — Я зашла в этот лифт вместе с тобой только потому, что меня срочно ждёт Министр; и я не собираюсь выслушивать… Раздался громкий лязг и кабину тряхнуло так, что в следующее мгновение Гермиона, не успев и пискнуть, влетела прямиком в Малфоя и припечатала его к стене. — Ауч, Грейнджер. Можно было бы и поласковее, — приподнял брови Драко, однако быстрым взглядом осмотрел Гермиону на предмет травм. — Ты в порядке? — Да, — буркнула она, делая шаг назад. Они зачем-то огляделись по сторонам, но действительность оставалась той же: лифт остановился и больше не двигался. Гермиона тревожно нахмурилась. — Я никогда не слышала, чтобы этот лифт застревал. — Да, я тоже, — кивнул Драко. — И более того, я не знал, что это вообще возможно. — Он иронично усмехнулся: — Разве что ты настолько сильно разгневалась, что спровоцировала выброс магии и сломала его. — Не говори ерунды, — вспыхнула Грейнджер. Part 2 Малфой продемонстрировал своё фирменное закатывание глаз. — Хорошо, давай вернёмся к тому, на чём остановились: ты меня игнорируешь, и — о чудо! — я даже знаю, почему. Гермиона, не удостоив собеседника ответом, развернулась к панели с кнопками уровней и принялась судорожно шарить по ней в поисках значка SOS. — Неделю назад ты поцеловала меня у каких-то пыльных коробок с архивами, которые на какой-то чёрт понадобились Робардсу, но… — Не я, а ты, — Грейнджер скрестила руки на груди. — Ты меня поцеловал. Малфой пренебрежительно махнул рукой. — Да какая, к Мерлину, разница? Гермиона резко вдохнула, чтобы возразить, но промолчала. Действительно, разница была не существенная. Малфой, почувствовавший её колебание, сделал крошечный шаг навстречу. — Ведь, насколько я помню, ты не убежала из кабинета с диким воплем, а даже наоборот, — он ухмыльнулся. — Кажется, ты пыталась расстегнуть мою рубашку, но я не вполне уверен, разумеется. — Хватит! — щёки Гермионы уже пылали. — Почему? — раздражённо воскликнул Малфой. — Стыдно, что поцеловалась с бывшим Пожирателем, да? Грейнджер растерянно отшатнулась. — Нет, я… Я просто… — Она помотала головой. Он сделал ещё один шаг, заставляя Гермиону отступить. — Ты просто что? — он вопросительно приподнял бровь. — Знаешь, мы ведь можем забыть об этом, Малфой, — проговорила она, прислоняясь спиной к стене, будто ища опору. Драко кивнул. — Конечно, можем. Он сделал последний шаг, оставляя между ними ничтожно малое расстояние и внимательно глядя сверху вниз. Малфой наклонился к ней и прошептал, задевая её губы. — Но я не хочу. Гермиона подалась вперёд, прижимаясь к его губам так жадно, как мечтала об этом всю последнюю ужасно долгую неделю. Как бы ни было сложно это признать, но Малфой был прав: именно она его тогда поцеловала. И до этой секунды боялась, что он только посмеётся над ней. Но теперь Грейнджер чувствовала его пальцы в своих волосах, крепкую ладонь на талии, ей хотелось забыться и раствориться в этом моменте, и… «Малфой, всё Министерство на ушах. Я запускаю лифт, прости, друг. Надеюсь, ты… То есть вы… Кхм, ладно» Гермиона ахнула, широко распахнув глаза. Она перевела взгляд с совершенно спокойного Драко на серебристую рысь, стремительно удаляющуюся сквозь стенку кабины. — Это был голос Тео? Малфой не ответил, безразлично пожав плечами. Лифт дёрнулся и понёсся вперёд. Гермиона схватила воротник рубашки Драко, чтобы притянуть его ближе и пробормотать в его губы: — Чёртовы слизеринцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.