ID работы: 124967

Что у тебя в голове?

Гет
G
Завершён
5
автор
Muircheartaigh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писалось под Depeche Mode "Strangelove" Сколько себя помню, все у нас было одинаково или похоже: родились в один день, читаем одни и те же книги... У нас даже почерк одинаковый! Но несмотря на все эти "похожести" мы даже не друзья. Я в него влюблена, а он то ли стесняется, то ли боится ко мне подходить. Даже домашку списывает не у меня, а у человека, который у меня списал, представляете? При всем при этом не похоже чтобы я была для него настолько страшная, что подходить ко мне было бы противно. Да и вообще меня природа не обидела: я отличница и с внешностью все в порядке. Мальчишки, конечно, при виде меня штабелями не падают, но на улице со мной довольно часто хотят познакомиться абсолютно нормальные на вид парни. Так что тогда не так? Мы знаем друг друга с первого класса, это уже целых десять лет! И до сих пор даже "Здрасте" друг другу не всегда говорим. Почему-то все подруги говорят что парни обязаны делать первый шаг, а я, мол, должна сидеть и ждать. А разве это так? Мы не идем навстречу друг другу потому что боимся получить отказ, хотя отрицательный результат - тоже результат. Мы советуем другим не бояться, а просто подойти и сказать три заветных слова... И сами же не следуем своим советам, боясь за свою гордость и чувство, которое так легко может растерзать на части его виновник. Разве это не глупо? Разве не глупо каждый день просто смотреть на Него, и не пытаться заговорить? Хотя нет... Я пыталась с ним заговорить. Он лишь опускает глаза и старается смотать от меня куда подальше. Но все равно, ощущения, будто я ему не приятна, у меня нет. Значит просто стесняется. И я стесняюсь. Надо это прекращать. Я вытащила из ушей наушники, и не позволяя себе долго думать, чтоб не испугаться, подошла к нему, благо музыку мы тоже слушали в одно и то же время. А вот одинаковую ли, сейчас узнаем: - Привет, что слушаешь? *** В нашем классе есть девочка которая меня очень...ммм...интересует, скажем так. Если бы у каждого человека была вторая половинка, то она была бы моей с самого начала - у нас все одинаковое: почерк, книги, телефоны, дата рождения, любимый цвет...Как будто бы изначально мы были одним человеком, а потом нас разделили надвое. Неужели такое бывает? Я часто думаю об этом, когда за ней незаметно наблюдаю. Вы не подумайте, я не влюблен. Как девушка она меня не привлекает, пусть даже довольно симпатична. Особенно глаза. Они у нее как у довольного кота...А еще такие глубокие... Но я отвлекся. Я уже сказал, что как девушка она меня не привлекает. А вот как человек очень. Я все никак не могу понять о чем она думает, когда на ее лице проскальзывает тень блаженства. По-моему она слишком странная для того, чтобы в такие моменты думать о котятах и шоколаде. Потому мне и интересно что творится у нее в голове. Иногда хочется просто так подойти к ней и поговорить. Но с виду она такая холодная, что я начинаю стесняться. Даже домашку у нее не прошу, чтоб к ней не подходить. Конечно, это глупо... Но даже когда она подходит ко мне что-то спросить, я начинаю заикаться от волнения, и стараюсь побыстрее уйти, чтоб не позориться. А говорят еще что мужчина должен делать первый шаг! Кто придумал такую чушь? Это же чертовски трудно. Какой же я все-таки дебил! Сетую на свою тяжелую судьбу делать первый шаг, а сам отвергаю все ее попытки хоть как-то сблизиться.Вот чего я от нее убегаю? Трус! В следующий раз когда она подойдет, ни за что не сбегу! Все-таки мы точно когда-то были одним целым - она уже идет ко мне, как-то рассеянно улыбаясь. Мысли мои читает что ли? "Держись, веди себя как мужик, тряпка!" - от этой мысли я улыбнулся. Вытащил один наушник, посмотрел на нее: - Привет, что слушаешь? - а не такая она и холодная, как мне раньше казалось. Теперь я точно узнаю что твориться у нее в голове...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.