ID работы: 12496790

От ненависти до любви один шаг

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двадцать первое августа. Час дня. Альбус Дамблдор в своём кабинете перебирал какие-то документы. Раздался стук в дверь. — Профессор, можно? — спросила девушка, голова которой выглядывала из приоткрытой двери. — О, Т/и, моя девочка, входи конечно, — ответил ей Альбус и потянулся навстречу, чтобы обнять гостью. — Я тоже очень рада вас видеть, — сказала девушка, обнимая старика. — Это же сколько мы не виделись? Лет 8, если мне не изменяет память… — Верно, директор, но признаюсь, вы ничуть не изменились, — сказала девушка с улыбкой. — Куда там мне уже… Другое дело ты, такая красавица, — ответил ей Дамблдор, по-отечески смотря прямо в глаза. — Да ладно вам, профессор, не сильно и я то изменилась, только волосы подстригла, а так все по старому, — Как же я рада снова вернуться в родные стены школы… — Я тоже рад, что ты согласилась встретиться. Ну что ж, думаю, ты даже не догадываешься зачем я тебя позвал, верно? — спросил старик, чуть прищурившись. — Да, вы правы, директор, — ответила Т/и. — Тогда сразу перейдем к некоторым моментам. Не откажешь ли ты мне, дорогая, и выпьешь со мной чашечку чая? — спросил Дамблдор, щелкнул пальцами и в мгновение на небольшом столике, который находился недалеко от стола директора, появилась вазочка с лимонными дольками, 2 маленькие чашки и чайник. — Конечно не откажусь, — ответила гостья, присаживаясь на одно из кресел, стоявших по бокам от чайного столика. — Прекрасно. Дамблдор принялся разливать чай. — Итак, моя девочка, начнем с того, что позвал я тебя не просто так. У меня к тебе есть предложение, — говорил директор, попивая чай. — Я вас слушаю, — сказала девушка. — Предложение непростое. Нужно будет подумать, прежде чем дать мне точный ответ. — Я поняла, но сначала я все же должна узнать что за предложение, не так ли? — Верно, дорогая. Суть предложения заключается в том, чтобы заменить временно одного профессора. — Так, уже интереснее. И кому же понадобилась замена? — Профессору Стебль. — С ней что то случилось? Какие то проблемы со здоровьем? — О, нет, нет. Со здоровьем у нее все в порядке. У нее родился внук, — проговорил директор с улыбкой на лице. — Я так за нее рада. Она будет прекрасной бабушкой, я уверена. Она к растениям относится так же, как и к детям, а им ведь тоже нужны забота и внимание. — Согласен с тобой, Т/и. Вот поэтому я и позвал именно тебя. Помнится, в школьные годы ты очень любила травологию. — Да, директор. Да и сейчас я стараюсь совершенствовать свои знания, когда время есть. — Очень хорошо. Ну что, ты согласна, или тебе надо время, чтобы подумать? — Я согласна. Интересно будет посмотреть на меня в роли преподавателя. Да и впрочем, меня ничто и никто не держит, почему бы мне отказываться. — Я очень рад, что ты согласилась. — Директор, вы так и не сказали на какой срок ушла профессор Стебль. — Я точно не могу сказать, но в этом году в школу она точно не вернется. — Хорошо, я поняла. Профессор, я слышала, что в этом году в Хогвартсе будет проходить «Турнир Трёх Волшебников», это так? — Скорее всего да, Т/и. Теперь и нам выпала такая участь. — А кто будет заниматься его организацией? Министерство? — Пока не знаю. Все эти вопросы будут обсуждаться и решаться на общем собрании профессоров перед началом нового учебного года, а именно 30 августа. Познакомишься с профессо…извини, запамятовал, ты же совсем недавно покинула школу, как ученица. — То есть все преподаватели остались в том же составе? — Да, даже очень хорошо. — И Снейп тоже?.. — девушка изменилась в лице. — Да, а почему спрашиваешь? — директор взглянул на нее с прищуром сквозь свои очки-полумесяцы. — Да так, просто как то еще со времён моего обучения отношения с ним не сложились, а если мы еще и работать вместе будем, и видеться каждый день, то думаю, к концу года поубиваем друг-друга… — Не забивай себе голову этой ерундой. Что было, то прошло. Вы поладите, вот увидишь. — Если вы говорите обо мне и об этом человеке, то это за гранью реальности. — Что ж, будем решать проблемы по мере поступления. А теперь у меня к тебе вопрос. — Да, сер, я вас слушаю. — Прости, если как то обижу вопросом, но ты…скажем так…состоишь с кем нибудь в браке? — старик улыбнулся краешком губ. — Нет. — А что насчёт отношений? — Тоже нет, а к чему эти вопросы, профессор? — Да так, решил поинтересоваться. Стар я уже становлюсь, девочка моя, вот и расспрашиваю. — Да ну, профессор, вы еще в самом рассвете сил. Ладно, я пойду, мне еще вещи нужно собрать. — Не буду тебя задерживать, Т/и. Твоя комната будет готова уже завтра, так что как сможешь, так и приезжай. Да и пока профессор Стебль доделывает тут некоторые дела, она расскажет тебе про твои новые обязанности. — Благодарю за комнату. Думаю, уже завтра переберусь. До свидания, профессор. — Всего хорошего, Т/и. Девушка вышла из кабинета, а Дамблдор продолжил пить чай в одиночку, о чем то серьёзно размышляя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.