ID работы: 12496931

О дивный, странный мир

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Холодные капли дождя, как будто, нарочито медленно стекали с волос и лиц уставших и потрясенных подростков. Для Камиллы время словно остановилось — такие знакомые, но одновременно чуждые черты лица родной дочери одни за другими вырисовывались сквозь тусклый свет фонаря. Карие глаза, когда то мерцающие детской наивностью сейчас отражали тяжесть ответственности. Компания подростков, окружающих Луз, также выглядели сметено и тревожно. Больше сил терпеть у старшей Носеды не было. — Мi hija!* — практически выкрикнула женщина, заключил дочь в объятия, но недоумевающе оглядывая остальных. — Это мои друзья. Уютно обставленная гостиная с детскими фотографиями, сувенирами из знойной Мексики и журналами, разбросанными на кофейном столике сейчас казалась Луз как никогда далекой и незнакомой. Она будто бы впервые видела родной дом, а друзья лишь робко осматривали помещение. Хантер же с опаской поправил капюшон. — Мне столько нужно тебе рассказать, ты даже не представляешь что с нами произошло. Мы смогли одолеть Белоса, но этот проклятый Коллекционер… — суетливо бормотала Носеда, мечась из стороны в сторону. — Дорогуша, давай обсудим это завтра, тебе и твоим друзьям нужно отдохнуть. На ватных ногах ребята с трудом смогли разобраться с местом для сна. Девочки расположились в комнате Луз — им любезно помогла Ви, выглядя как никогда радостно. Мальчики же остановились на чердаке дома, тесным, но на удивление уютным. Эмити по счастливой случайности повезло разместиться на одной кровати со своей девушкой: спальное место было достаточно просторным. Ведьмы сразу же погрузились в сон и едва слышимые шаги Камиллы растворялись в сонной пелене. Умиротворенные посапывания одноклассников контрастировали с нервными ерзаниями брюнетки. Нескончаемый поток мыслей заполонил её разум, а внутренние сценарии были один хуже другого и отзывались горечью в сердце. Как там Ида? А Кинг? Что будет с кипящими островами? И чего хочет Коллектор? Мягкая простыня отдавала холодом, и в ней было невозможно находиться. По крайней мере сейчас. Громкий раскат грома выдернул Блайт из сонного небытия. Она интуитивно повернулась на бок, однако рука соприкоснулась лишь с пустой подушкой. Сонные глаза не нашли присутствие Луз в комнате. Эмити с досадой догадалась куда направилась ее возлюбленная. На улице погода отражала внутреннюю тревогу, опасения и подавленность. Шум дождя слился с ураганом непрекращающихся домыслов. Фиалковые, влажные локоны без конца преграждали обзор и развивались от беспощадного ветра. Однако, Эмити ни не секунду не сбавляла торопливый шаг, местами переходящий в бег. С трудом, память привела ее к первому месту, которое она увидела в этом странном мире. Под козырьком она различила силуэт Носеды. Та снова и снова дергала за несчастную дверную ручку — открывала и закрывала дверь, а темная макушка постепенно опускалась с каждой неудачной попыткой. Еще секунду, и казалось, что пронзительный всхлип перебьет шум ливня. Но благо, этому помешало бережное касание эльфийки. — Эй, все хорошо, — бархатистым шепотом изрекла Блайт. — Я знаю, что ты волнуешься. Я тоже волнуюсь, но лучшее что мы можем сделать это прийти в себя и набраться сил. — Ты не понимаешь. Ида, Кинг, Хути, Лилит, Рейн, твоя семья, они все остались там и одному титану известно что с ними стало! — Понимаю, но ты ничего не добьешься, если простоишь всю ночь на холоде. — Я должна пытаться. Из-за меня все так обернулось, я могла это предотвратить… — Мы обязательно найдем способ вернуться назад, обещаю. А сейчас, хотя бы ради меня, давай вернемся домой. Домой. А что теперь дом? Этот вопрос волновал Луз еще на кипящих островах, но сейчас вообще потерял какой либо смысл. Брюнетка повернулась к Эмити. И подняла свои карие глаза, полные слез. Блайт обвила руки вокруг подрагивающих плеч и как можно сильнее прижала всхлипывающую девушку к себе. — Я ничего не могу сделать! Ничего… — дрожащим голосов объясняла Носеда. — Завтра же что нибудь придумаем. Уиллоу, Гас, Хантер, твоя мама: все вместе мы обязательно найдем решение. Луз на секунду задумалась. И правда, ее самостоятельные попытки ничего не исправят, зато, если они будут действовать сообща, у них будет шанс справиться. — Ты права. Не знаю, чтобы я без тебя делала. Ты чудо, Эмити. Бледной рукой эльфийка провела по влажной от слез щеке. Пухлые губы брюнетки расцвели в привычной улыбке. Такие манящие, притягивающие, влекущие. Прикрыв глаза, они воссоединились в легком поцелуе. Теперь Луз знала, что по приходу домой сможет спокойно заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.