ID работы: 1249707

У задрота не может быть девушки!

Гет
G
Завершён
549
AngelTear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В скромной однокомнатной цитадели дьявола было на удивление тихо. Не слышно было ни звона посуды, ни наполненной всевозможными колкостями перебранки Ашии и Урушихары. Лишь тихие, едва слышимые щелчки мыши выдавали с потрохами единственного обитателя сего помещения — Люцифера. Мальчик с огромными синяками под глазами апатично просматривал страницы веб-сайтов, досадуя на то, что в холодильнике не осталось ничего съестного. — Ты когда-нибудь отрываешься от своей железки? — строгий голос Инквизитора, что только что зашел на огонек, раздался за спиной падшего ангела. — Да, приходится уделять время сну. Знаешь, если бы можно было этого не делать, я бы с удовольствием посвящал все свое время ноуту. Но это слабое человеческое тело… — демон тяжко вздохнул. — А ты чего приперлась? — резко сменил тему Люцифер, внимательно рассматривая гостью, — Эми постоянно вертится здесь, типа «следит за Сатаной», потому что ей нравится Мао, который слишком глуп, чтобы это понять, Чи-тян по той же причине приходит. Что здесь делаешь ты, мне не понятно, — демон криво улыбнулся, глядя на немного покрасневшую Судзуно. — Если я скажу, что слежу за вами, ты не поверишь? — ангел кивнул в знак согласия. — Знаешь, мне скучно. Людей и их странные, немного дикие обычаи мне не понять. Плюс ко всему этому мне кажется, что без меня ты тут с голоду помрешь. Я принесла тебе… — девушка продемонстрировала содержимое принесенного ей пакета. — Б-бенто? Не доширак, а бенто? — глаза ангела стали как минимум раза в два больше положенного им размера. Ему приготовили нормальную еду… Ему, Люциферу, которого заочно все дискриминируют из-за какого-то глупого пустяка… — Ну, а что здесь такого? — Инквизитор с недоумением посмотрела на демона. — Я просто не хочу, чтобы ты умер столь глупо. — Да? А по-моему, ты это делаешь потому, что я тебе нравлюсь, нормальная девушка не будет просто так заботиться о парне. Либо тебе что-то от меня надо, в чем я очень и очень сильно сомневаюсь, либо все-таки нравлюсь, — мальчик с глазами цвета только что распустившейся фиалки философски приподнял руку. — Идиот, какие же вы демоны все-таки идиоты, — сквозь зубы произнесла Инквизитор. — Я же просто забочусь о тебе, а ты говоришь такие вещи. — А может, я хочу верить в то, что только что сказал, — юноша с трудом поднялся из-за стола, за которым сидел. Двигаться было довольно тяжело — слишком много он провел времени в компании ноутбука. Сделав несколько неуверенных шагов, он вплотную приблизился к смотревшей на него с удивлением Судзуно. — Нравишься ты мне, ясно? — сказал, как отрезал падший ангел, подарив девушке, которая носит исключительно юкаты, мимолетный поцелуй. — А теперь забудь все, что я только что сказал. Задрот, вроде меня, должен любить только игры. У задротов не должно быть девушки, иначе он и не задрот вовсе, — Люцифер слегка покраснел. — Уходи, Судзуно, иначе я еще что-нибудь в этом роде сболтну, и потом тебе будет стыдно мне в глаза смотреть. — Как пожелаешь, — почтительно поклонившись, Инквизитор покинула цитадель Сатаны, оставив Урушихару в одиночестве. Ох уж этот странный, необузданный мир людей! Что он творит с сердцами жителей своих? Разве возможно было в Энте-Исла совершиться такого рода признанию? Разве мог Люцифер, один из четырех сильнейших воевод Князя Тьмы, полюбить служителя Инквизиции? Абсурд. Но в мире людском все именно на нем и строится… На иррациональности. Наверное, поэтому в нем и нет магии, драконов и демонов, в мире этом и ангелы не живут. Здесь правит сумасшедшая дива-Любовь и ее приспешники Амуры, метко стреляющие во всех и каждого без разбору…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.