ID работы: 12497126

Дождливый вечер

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже заходило за горизонт раскрашивая небо в яркие цвета, в скором времени превратящихся в один синий цвет. Из-за туч почти не видно этого прекрасного неба. Старый селезень смотрел на капельки дождя стремительно скатывающиеся по оконному стеклу. Сзади появился призрак и в торжественном поклоне произнёс: - Мистер МакДак? - дворецкий выгнул бровь - Что вы делаете здесь в столь позднее время? Богач слегка вздрогнул от неожиданности, но даже не удостоил прислугу своим взором. Томно вздохнув, выпрямился, на сколько это возможно с дряхлой спиной, и, не поворачивая головы, с хрипотой в голосе прошептал: - Ненавижу дождь... Настала удушающая пауза. Очнулся Скрудж только когда до его плеча дотронулось что-то настолько лёгкое и воздушное, но в то же время человечное. Это рука его верного слуги легла на плечо хозяину. - Вы говорите так про всю погоду, мистер МакДак. - с тем же невозмутивым видом призрак убрал свою ладонь со старческих плеч селезня. - Потому что мне не нравиться ни одно из них... - Это скорее походило на смущенное бурчание, нежели на нормальный ответ. - Осмелюсь сказать, что в дождливую погоду, особенно вечером, особенно прекрасно. Хоть с одной стороны мокро и сыро, но в доме, где царит уют и забота, можно просто присесть и поразмышлять на нужные темы... Увидев напряжение хозяина, Дакворт положил обе руки на напряжённые плечи богача и стал делать что-то вроде массажа. Был бы он человеком, то было бы более ощутимо нажатие тонких пальцев слуги на определённые точки. Но сейчас он лишь призрак, поэтому ощущения не такие яркие, но хоть какое-никакое напряжение снимают, доставляя, хоть и маленькое, но удовольствие селезню. На это, богатейший из богатеев лишь изредка мычал и с блаженным лицом вздыхал, пока нежные прозрачные руки нажимали на определённые точки. Через пару минут изящные руки убрали с плеч, но, селезень не успел возразить, как они снова вернулись на нужное место. Только на этот раз слегка надавливали, без слов предлагая опустить свою пушистую задницу на что-то. Кроме как пола, ничего под ними не было, но богатейший из богатеев не задумывался о таких мелочах, сконцентрировавшись только на ощущениях. Но опустился он не на скрипучий и дряхлый пол, а на удобный стул. Оказалось, в те пару мгновений, призрак откуда-то достал этот стул и решил усадить туда своего хозяина, на что тот был не против. Вернувшись к делу, слуга успел невесомо чмокнуть селезня в макушку... Так прошло уже около получаса.... На пару мгновений отвлëкшись от массажа, взгляд дворецкого устремился на окно. На нём всё ещё были следы недавнего дождя, но вроде он уже прекратился, ведь капли уже не барабанят по крыше. Между стекающими каплями мужчина-призрак смог разглядеть очертания садика, почти заброшенного. Совершенно никому не было дела до любимого места излюбленного слуги Скруджа. Только ему нужны были эти жёлтые, словно яркое солнце, Адонисы, прекрасные лилии, поражающие своей красотой, ох, и как можно было забыть о всеми любимых розах, белоснежные, розоватые, алые и ещё много других не менее прекрасных цветов, которые помогали дворецкому в трудные минуты. Сейчас почти все цветы погибли и завяли, а сам участок зарос. Вы спросите почему же он не может просто выйти и ухаживать за ним дальше? Или думаете, что на нём слишком много дел возложили и он просто не успевает? Нет, он бы в любое время года, суток и при любых обстоятельствах ухаживал бы за ними, но вот... Ладно, сейчас объясню. Дакворт - призрак, которого достали с того света без общего согласия, случайно так сказать. Но теперь дворецкий должен отплатить за возвращение из мира иного. При жизни он был дворецким в этом самом поместье и служил богатейшему селезню Скруджу МакДаку. Поэтому на его слугу было наложено проклятье: призрак не может покинуть поместье. Ни при каких обстоятельствах, не под каким предлогом. Он даже не может выйти в излюбленный сад и ухаживать за цветами на клумбе. Но никто не знает о проклятье, даже Скрудж. Хотя никто особо не задумывается, почему Дакворт не покидает особняк. Скрудж, ощутив, что руки дворецкого просто лежат на его плечах, смахнул их и с прежним раздражением прокашлялся в кулак, привлекая к себе внимание. - А? Да, прошу прощения мистер МакДак, просто немного задумался... Скоро уже будет светлеть, может вы успеете ещё поспать? - с надеждой, что его хозяин впервые его послушает, встал прямо перед ним, заглядывая в усталые глаза. - Ну... Думаю поспать пару часов не помешает.. - От пристального взгляда поëжился и поëрзал на стуле, пытаясь принять более удобную позу. - Тогда сочту ваш ответ за положительный. - Взяв стул двумя руками, сосредоточился и уже через пару секунд они растворились и появились уже в комнате богатея. МакДак нехотя встал со стула и побрёл к кровати. Плюхнувшись на неё, посмотрел на своего верного слугу и, потупив взгляд, почти сразу уснул. Не знаю, что двигало Даквортом, но он взял своего хозяина за свисающую с кровати руку, нежно сжимая её и изредка посматривая за состоянием селезня.... Через пол часа... Лакей уже собирался раствориться в небытие, как ощутил, что его руку сжали сильнее. Так же Дакворт успел заметить как дрогнули ресницы на утином лице его хозяина. С недопониманием посмотрел на старого селезня. Но через мгновение на его лице появилась мягкая улыбка. Подойдя ближе к кровати, опустился на колени и посмотрел на умиротворенное лицо перед ним. Ладно, у слуги найдётся много свободного времени для мистера МакДака. Да и призракам не нужен сон, поэтому он не будет страдать от недосыпа, как это иногда делает его хозяин. Дакворт стал тихим, чуть слышным голосом напевать мотив песни, которая, скорее всего, является старинной колыбельной о которой никто не помнит кроме призрака. Призрачный дворецкий внимательно смотрел за мягко подымающейся грудной клеткой богатейшего из богатейших, слушал тихое посапывание и, ни разу за всю ночь, не разжал ладонь, в которой находилась другая... И лишь под утро дворецкому пришлось раствориться и появиться на кухне, дабы приготовить завтрак для мальчиков и Поночки, а так же сделать все обыденные утренние дела. А уж ближе к обеду приготовить вкуснейший завтрак для своего владельца... Мак дак проснулся и сразу же его взгляд наткнулся на окно. Встав сонный с кровати, подошёл к подоконнику и посмотрел в окно, дождя как не бывало, но кто знает, возможно ливень снова пойдёт... Вечером... Когда солнце уже зайдет за горизонт раскрашивая небо в яркие цвета, в скором времени превратящихся в один синий цвет. Из-за туч почти не будет видно этого прекрасного неба....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.