ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVI Гражданская война Часть IX Собибор

Настройки текста
31 августа. Армия Леви подходит к Собибору. В 06:00 утра прогремели выстрелы у гетта Д. По приказу Генкоменданта началась зачистка концлагеря -Начнём с Гетта Д-! Прокричал Генкомендант. Началась кровавая резня. Людей выгоняли из бараков и вывозили из лагеря в Гулаг и в Ленинград. Всех несогласных расстреливали. Ежесекундно звучало. -Мужчины на лево, женщины на право-! -Не-е-ет! Я не могу расстаться со своим мужем и сыном-! Кричала женчина. Подошёл агент НКВД и пустил в голову женщины пулю. -ААААААА-!!! Закричали её муж и сын. -Замолчать-.Прокричал агент НКВД и ушёл к женской колоне. К 07:30 утра гетто Д было зачищено. И НКВД перешло к гетто В. Грузовики подъехали к гетту В и оттуда вылезли 250 человек агентов НКВД и выстрелами повыгоняли людей из бараков и поставили их в ровные шеренги. Генкомендант шёл и из пистолета убивал каждого второго человека. Генкомендант устроил перекличку. Каждый человек был в форме узника на которой был написан их номер. Они не досчитались 3.000 человек. 3000 человек спрятались по всему гетту В. Генкомендант приказал обыскать гетто. В 10:30 было найдено лишь 100 человек. И Генкомендант приказал выдвигаться к гетту Б. 10:45. НКВД вошло на территорию гетта Б. В этот раз всё гетто Б было решено убить. В больницу вбежало 10 человек. В это время врачи и медсестры насыпали в воду большую дозу цианистого калия обеспеча пациентам быструю и безболезненную смерть. Они дали эту воду всем пациентам. Все без исключения умерли от отравления. В палаты вбежали люди и расстреляли трупы приказав врачам и медсёстрам выходить к грузовикам. В бараки вбежали тысячи людей и расстреляли всех кого нашли. 16:00. НКВД перешло в гетто А. Люди услышав о выстрелах спрятались кто куда могли. Когда НКВД вошло в гетто никого небыло видно. Поиски продлились 4 часа пока не подошла армия Леви. Леви направил армию в размере 10.000 человек. Когда армия вернулась Леви вошёл в лагерь со стороны гетта Б. Войдя Леви увидел лишь трупы узников. Глаза Маршала бегали от одного трупа к другому. Его сердцебиение повышалось, а дыхание учещялось. Люди выглядывали из бараков и увидели армию Белых. Люди выбигали и падали на колени. -СПАСИТЕЛИ НАШИ-! Кричали люди. Пульс Леви увеличился ещё сильнее. Из глаз Аккермана полились слёзы. По мере его продвежения в лагерь всё больше людей выбегало к Маршалу. Леви прошёл к вилле Генкоменданта. Взяв 4 бутылки вина с собой Леви занял кабинет Генкоменданта Леви принялся пить. 1 сентября. Эрвин и Ханджи приехали в Собибор для того чтобы встретиться с Леви. -Только учтите Маршалу сейчас не очень хорошо-. Сказал солдат. -Хорошо-. Хором ответили Эрвин и Ханджи. Открыв дверь они увидели плачущего Леви с бокалом вина в руке. -Леви, что случилось-? Спросила Ханджи. Леви лишь поднял голову и посмотрел Ханджи в глаза. -Вы не видели как уберали трупы-?Спросил Леви подавленным тоном. -Нет, какие трупы-? Спросил Эврин. -Лучше спроси чьи трупы-. Плача ответил Леви. -Чьи-? Переспросил Эрвин. -Невинных узников-. Отвитил Леви. -В каком смысле-? Спросила Ханджи. -Когда я зашёл в лагерь со стороны гетта Б я увидел лишь трупы, трупы невинных людей-. Устало ответил Леви. -Смотря на трупы ни в чём не повинных людей, и не сломаться морально,точень тяжело-. Захлёбываясь слезами продолжил Леви. -Это ужасное чувство, когда ты заходишь в лагерь и видишь трупы, выбегающих людей с криками -наши спасители-, это тяжело вынести, вот и я не смог-. Продолжил Леви. Неожиданно Леви встал из-за стола вышел в середину кабинете сказал. -Я мог спасти их жизни-. Говорил Леви. -Если бы я выдвинулся раньше я бы смог спасти жизни людей, но я не спас-. Плача сказал Леви начав падать он был пойман своими друзьями. -Запомни Леви, чему быть того не миновать, ты не мог ничего сделать-. Сказала Ханджи прижимая голову Леви к своей груди. Леви отпринул от Ханджи, подошёл к столу, взял платок, вытер слёзы. -Ну ладно, что это я, хватит-. Эрвин и Ханджи встали и ушли. -Я никогда не видела его плачущим-. Удивлённо сказала Ханджи оперевшись на дверь, начав с неё сползать. -Да, это удивительно. Хотя я его понимаю, на войне надо душой зачерстветь. Я смог, он нет-. Говорил Эрвин сев рядом с Ханджи на пол. -Что-? Спросила Ханджи. -Я стал замечать это в себе, я стал жестоким. Блокада Риги, ужасающие результаты обстрелов, сколько же я невинных людей погубил-. Говорил Эрвин. -Что-то я тебя не понимаю, где ты этого понабрался-? Продолжала вопрошать Ханджи. Эрвин положил руку с колена на пол. Оперевшись об пол Эрвин привстал. После он положил руку на дверь кабинета Леви и встал окончательно. Он смотрел на сидевшую Ханджи с высоты своего двух метрового роста как на неразумное дитя. -Читай коммунистических философов, Ленина, Маркса, Энгельса, поймёшь меня-.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.