ID работы: 12497386

Свечка и силы.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

– Силы.

Настройки текста
Ленинград держит в руке свечу. Единственный выход хоть что-то увидеть. Единственный выход получить хоть какое-то тепло. Ленинград боялся того, что огонёк сейчас пропадёт. Ветер. Огонёк колыхался, но слава богу не потух. Романов Невский еле идёт по ночной,зимней и холодной улице своего города. Ветер заставляет укутаться в пальто сильнее. Хотелось упасть на колени, а после лицом в снег и лежать так. Безразлично на бомбардировки от немцев. У Александра больше нет сил. Истощенный, измученный. Капельки воска попадают на пальцы. Невский вскрикнул от боли, и выронил из рук свечу на снег. Теперь ему больно. И света больше нет. Зачем он продолжает бороться? Потому что Миша Москва это говорил ему? Ему хочется все бросить и лечь не снег. Закрыть глаза и ждать. Чего ждать? Конца? Своего? Или конца войны? Или блокады? Пройдя эту свечку уже в полной темноте и холоде Ленинград еле плёлся по улице. Пальто не грело. Почему он на этом конце города? Он не помнит как оказался на нём. Он не помнит, что было раньше. Где он? Куда он идёт? Может, это подобие лимбо и он, дойдя до ворот обретёт покой? Силы почти на исходе. Кажется, так Ленинград и потеряет своё воплощение. Ветер стал только сильнее. Была бы у него свечка, она бы уже перестала светить. Шаг. Ещё шаг. Зачем всё это? Не понятно. Кажется, там, вдалеке есть свет? Какие-то силуэты. Может, это мираж? Бред? Оне не понимает. Но всё равно не видит смысла бороться. Он устал. Невский закрывает глаза. Больше у него нет сил. Упав на живот, на снег, Невский навсегда впадает в сон. Больше у Ленинграда нет воплощения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.