ONE
14 августа 2022 г., 20:42
«Где я?»
Когда я открыла глаза, кроме этой короткой фразы в моих мыслях не было ничего. Память была чиста, как белый лист. Вокруг суетились врачи, за руку держал совершенно незнакомый парень. И мне было страшно.
-Я снимаю кислородную маску, будет тяжело дышать первые минуты, - еле сфокусировав взгляд на одном из докторов, нависших надо мной, киваю и он медленно снимает маску. - Дышим.
Делаю вдох, который дается с трудом.
-Как ты? - поворачиваю голову в сторону незнакомца, все еще держащего меня за руку.
-Кто ты?
Тот испуганно смотрит на доктора.
-Девушка, вы можете назвать свое имя и дату рождения?
-Я... нет. Я н..не помню...
Месяц спустя
-Милая, мы приехали, - я с огромным трудом отрываю взгляд от птиц, летающий за моим окном, обернувшись к маме и Чонину, вошедшим в палату.
-Здравствуй...
-Привет... - Чонин аккуратно машет мне рукой, и я отвечаю тем же.
Прошел месяц с тех пор, как я вышла из комы и, честно говоря, как-то не верится, что я целый год пролежала на этой кровати. Хотя мне проще поверить в это, чем научиться обращаться с семьей как.. раньше? .... Имею ли я право говорить так, не помня ровным счётом ничего? В любом случае, люди вошедшую в палату и назвавшие меня своей дочерью месяц назад - Ким Саран и Ким Джехен - мои родители, а Ким Чонин - парень, за которого я выхожу замуж сразу по окончание учебы. И мне действительно жаль, что я не могу вспомнить о них ничего.
-Простите, я все еще не вспомнила ничего... - неловко комкаю руках край одеяла, опустив взгляд на свои руки. Мама подходит ближе, накрыв мои ладони своими.
-Милая, это не так важно. Важно то, что ты вернулась к нам и идешь на поправку. Прошлые воспоминания могут остаться там, а ты должна строить свое будущее...
-Но разве тебе не обидно, что твоя дочь не помнит о тебе совершенно ничего? Мне так жаль...
-Не нужно сожалеть, я счастлива, пока ты со мной, - она обнимает меня, и я кладу подбородок ей на плечо, пытаясь не заплакать.
-Хорошо... - Чонин улыбается, когда мы встречаемся взглядами. - А где...п..папа?
-Он помогает господину Киму в компании ... А я должна подняться к твоему лечащему врачу. Чонин, милый, ты же сможешь отвезти ее на занятия?
-Да, конечно.
Восстанавливаться было сложно. Учиться ходить заново было тяжелее, учиться заново писать и читать, потому что это быстро вспомнилось. Мое тело меня не слушалось, не слушается и я не понимаю, когда оно начнет это делать...
Когда мама уходит, Чонин подкатывает инвалидное кресло ближе, помогая пересесть с кровати в него. Ходить мне разрешено, но путь до больничного спортзала все еще казался непреодолимым препятствием.
-Я... и ты тоже, прости... не надоело возиться со мной? - честно говоря, с Чонином было до сих пор неловко. Парня я в нем не видела, жениха - тем более. Я просто надеюсь, что это чувство пройдет.
-Что за глупости? - на колени ложится тёплый плед и Ким приседает напротив. - Я просто счастлив, что теперь мы снова вместе. Об остальном тебе не стоит волноваться, все наладится.
-Тогда расскажи что-нибудь, - мы выезжаем из палаты.
-Что?
-Раз мы были парой, наверняка ходили на свидания... У нас было любимое место или какое-то особое событие? Я хочу узнать побольше, чтобы... все стало как раньше...- парень молчит и замедляет шаг. - Я что-то не то сказала...
-Нет, нет! Мы часто ходили в один ресторан... Как только ты поправишься, мы сразу же сходим туда, обещаю.
-Хорошо...
После комплекса упражнений, который Чонин любезно помог мне выполнить, рассказывая о том, как мы познакомились в младшей школе, как сходили на первое свидание в старшей. Но какими бы красочными не были рассказы, с какой бы надеждой он не смотрел на меня, вспомнить я так ничего и не могла, снова и снова извиняясь. После этого мы вернулись обратно в палату и, прежде чем они с мамой собрались уходить, я решила поговорить о том, что волновало меня не больше остального.
-Чонин сказал, что кроме него у меня не было друзей... Это правда?
-Да. Ты всегда говорила, что семья и учеба для тебя важнее какой-то там дружбы.
-Вот как... кстати, об учебе... ты сказала, что я так и не закончила обучение на первом курсе, но я не стала вдаваться в подробности... но так как моя реабилитация скоро закончится и я снова буду поступать... Кем я хотела стать?
-О... - мама садится на стул у кровати, -Ты всегда хотела быть ближе к Чонину и помогать ему в компании, когда он унаследует ее, соответственно и профессию выбрала подходящую.
-Подходящую? Как же это слово... М...
-Менеджмент?
-Да, именно.... Прости, я все еще забываю некоторые слова.
-Не извиняйся и побольше отдыхай, милая. А я поеду, - она целует в лоб и уходит, а я снова поворачиваюсь к окну. Вытянув руку, смотрю, как лучи закатного солнца проходят сквозь пальцы. Новая жизнь. Получится ли?
Два месяца спустя.
-Этот день настал, я безумно рад, что моя дочурка вернулась домой целой и невредимой. Никакие проблемы с памятью не помешают, потому что твоя семья с тобой, - отец поднимает бокал красного вина.
-Правильные вещи говоришь, управляющий Ким, - отец Чонина улыбается точно такой же улыбкой, как и сын, а потом обращается ко мне. - У тебя еще вся жизнь впереди, Нин. Вы с Чонином сможете создать еще больше прекрасных воспоминаний.
-Спасибо... - я чувствую, как Чонин поправляет волосы, упавшие на лицо при поклоне. От этого жеста щеки наливаются краской.
-Посмотрите, как она смущается... - мама смеется.
-Дайте девочке привыкнуть, это наверняка очень тяжело. Мы сейчас для нее как чужие люди, - Ким Чонха - мать Чонина, улыбается, а я тут же принимаюсь отрицательно махать руками.
-Нет, что вы!
Семейный ужин в одном из, кажется, ужасно дорогущих ресторанов Сеула протекает безумно скучно и через час меня начинает клонить в сон.
-Ты в порядке? - шепчет на ухо Чонин, склонившись ближе.
-Если честно, то я устала... - он понимающе кивает.
-Простите, что перебиваю, но, вы не будете против, если мы с Нин поедем первыми? Сегодняшний день слишком перегрузил ее, думаю, ей нужно отдохнуть.
-Да, конечно. Секретарь Кан, подготовьте машину для моего сына.
-Да, президент, - девушка, старше меня лет на десять, удаляется, а через пять минут мы с Чонином выходим на свежий воздух. Он отпускает водителя, самостоятельно садясь за руль. Я сажусь на переднее сиденье, не испытывая никакого страха, честно говоря.
Когда мы трогаемся с места, Чонин включает магнитолу и по салону разливается нежный голос какого-то английского певца.
-Какую музыку я любила? - с ночного города за окном я перевожу взгляд на внимательного Чонина, который на мгновение теряется.
-Что?
-Ну... я имею ввиду...
-Я понял, но не думаю, что могу рассказать тебе.
-Почему?
-Ты всегда слушала что-то новое, да и мы не говорили об этом...
-Вот как...
Чонин проводил меня до самой двери дома, еще несколько раз спросив, точно ли я буду в порядке.
-Да, не волнуйся. Врач сказал, что я почти восстановилась, забыл? Да и дом полон персонала, ничего со мной не случится.
-Просто беспокоюсь, - он большим пальцем поглаживает костяшки пальцев, до сих пор держа за руку и не сводя глаз с моего лица..
-Почему ты так смотришь, - краска приливает к лицу, и я отвожу взгляд.
-Потому что ты красивая...
-Спасибо... Ты тоже, - Чонин на это только смеется.
-Заходи в дом, холодно.
-Ты тоже уезжай.
Вот так я и вступила в свою новую жизнь - с трепетом в груди горящими щеками, прислонившись спиной к двери. Мне хотелось верить, что эти чувства как-то связаны с тем, что было до аварии. Я верила в то, что все наладится. Я верила, что мне не нужно мое прошлое, чтобы снова стать счастливой.