ID работы: 12497472

Иллюзия

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Любопытство и интерес Хэнка к Шерифу.

Настройки текста
Сколько себя помнит Хэнк, у него не было проблемы со сном. Он ложился вовремя, вставал вовремя и работал. Его режим не нарушался, и сны ему не снились. А если снились то чаще всего они были странными и неразборчивыми, и не имели никакого смысла. Поэтому он быстро терял интерес к ним из-за их однотипности. Он видел в этих снах багровое небо, такой насыщенный оттенок красного цвета, который переливался становясь почти темным. Ощущал дуновение горячего ветра и вонь пороха и гари. Слышал статичный продолжительный шум в ушах. И все это дополнялось одиночеством. Не было тут учёных со своими бесчеловечными опытами, и он не слышал грубых слов надзирателей в свою сторону. Тут было подозрительно спокойно, и Хэнк находил в этом некое уединение. Пребывая в тоскливом одиночестве, он заметил что природа не так щедра тут, и почва под ним выглядела обделенной. Она не имела растительной живности, не имела тех же прекрасных душистых цветов, с мягким и нежным ароматом. Не было звонких радостных пения птиц. Откуда он вообще может знать о существовании животных, когда все время находился взаперти подземной лаборатории. Ответ очень прост. Есть дорогой ему человек, или же доктор, который навещает его камеру. Доктор, который всегда залечивает открытые раны. Он тот, кому он может доверять свою жизнь. И Хэнк ценил моменты проведенные с ним... Изначально, Хэнк планировал рассказать доктору о его навязчивой проблеме со снами. Но передумал и постыдился того, что это будет обременительно доктору. И тем более он не испытывал никого дискомфорта и бессонницы. Один и тот же сон, где он находится в странном красном мире продолжался три месяца. Когда закрывал глаза, он ожидал увидеть привычное красное небо. Какого же было его удивление когда он увидел пустоту и мрак. Темнота поглощала все его сознания, заставляя его теряется в пространстве. И издали он заметил одинокую фигуру, что неподвижно стояла. Оно никак не вписывалось в жуткую атмосферу, и очень сильно выделялась своей серостью, и странной ковбойской шляпе на голове. Подходя к нему всё ближе статичный шум становился усиленно громким, и человек даже не шелохнулся когда Хэнк, приблизился. Мужчина перед ним выглядел странным, потрёпанным и взъерошенным. Он выглядел чрезмерно худым, и Хэнк сравнил его с тонкой хрупкой палкой. К которому не стоит прилагать больше усилии чтобы она согнулась и пришла в негодность. Забавная ковбойская серая шляпа с блестящей звездой посередине, маячила перед его глазами, и почему-то оно выглядело ему таким знакомым. Сам мужчина выглядел ему знакомым, но Хэнк не мог вспомнить где он его видел. Не мог же его память самостоятельно воссоздать незнакомого человека. Странность была в том что у человека отсутствовало лицо, вместо нее была зияющая дыра. И Хэнк буравил его заинтересованным взглядом, не осознавая что таким темпом прожигает в нем дыру. Он удивлённо моргнул, когда с лица незнакомца начала стекать алая субстанция. А потом лицо незнакомца постепенно начала таять буквально на его глазах, превращаясь в розово-серую кашу, пока окончательно не растеклась как лужа. Хэнк проснулся среди ночи, и испытал лёгкое удивление. А когда он долго приходил в себя, то задумался. Признаться честно, он не отрицал того, что незнакомец вызвал в нем глубокий интерес своей таинственностью. Всю ночь он провел в раздумьях пытаясь вспомнить где видел этого незнакомца. На следующий день ему вновь приснился мужчина в ковбойской шляпе. И последующие дни он продолжался сниться ему. И так продолжался месяц, четыре месяца. Сон не менялся, под конец мужчина снова таял как свеча, что выглядело довольно жутко. Но Хэнка это не смущало, удивляло его то что он видел незнакомца ежедневно. Эти странные сны не влияли на его физические показатели. Он не чувствовал себя уставшим, и это не приносило ему дискомфорта. Потому что сон его был спокойным. Но в какой-то период времени спокойные сны стали тревожными. Однажды после утомительных тренировок Хэнк решил вздремнуть. Когда он сомкнул веки то снова увидел мужчину без лица. Хэнк ожидал что тот будет молчать, но прислушавшись он услышал сдавленные хрипы. А потом нарастающие вопли с чудовищными криками боли, от которого стыла кровь в жилах. Крик был настолько громким и тревожным, что хотелось заткнуть уши руками. И в сию минуту он проснулся в холодном поту. Он не был напуган, просто испытал лёгкий шок. Но этот сон Хэнк предпочел забыть и стереть из воспоминания как неприятный осадок. *** Через неделю это начало ему надоедать. Через две недели сильно раздражать Через месяц он начал беспокоится. Через восемь месяцев он ощущал паранойю и тревожность. Сочетание громких, неестественно пугающих криков хаотично воспринималось в его сознании. И стоит ему просто закрыть глаза от усталости как он видит мужчина у которого отсутствует лицо. Этот говнюк не давал ему нормально спать, и устраивал круги ада своими ужасно пугающими криками. Наемник был раздражен, и на утро он всегда просыпался будучи опустошенным и разбитым. Дошло то того что он начал видеть галлюцинации. И это уже первый звоночек того что с головой все не в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.