ID работы: 12497479

Небыль

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не было и не будет.

Настройки текста
Примечания:
      Вайсс Шни удрученно топала по мелким камням, сплошным ковром усыпавшим берег неизвестной ей реки, при этом стараясь не спотыкаться и посекундно сохраняя бдительность.       Однако, за последние несколько часов ей так и не встретился даже самый слабый Гримм, ни разу, ни шороха.       Вдоль другого берега узкой горной речушки тянулся чахлый лес, над верхушками лиственных и по-осеннему пожелтевших крон виднелись недалекие горы, примечательно усыпанные снегом, летали самые обычные птицы и насекомые. Последние доставляли довольно много неудобств, но девушка пока сдерживала раздражение, хотя и хотела спалить их выбросом огня. Но, не рационально, да. Прах, как и Ауру, всё-таки следовало поберечь.             С того момента как она очнулась, прошло ни много ни мало, целых четыре часа, но признаков её команды или кого-то иного не было вовсе. Она честно перемещалась по спирали три из четырех последних часов в поисках чужих следов, но в итоге приняла решение двигаться вниз по течению найденной речушки, по каменистой стороне, не рискуя углубляться в лес с минимумом праха при себе. Следуя логике, она надеялась найти какое-то место для ночлега, ведь селиться возле реки было здравым смыслом.       Внезапно насторожившись, подчиняясь натасканной интуиции, она прислушалась и с толикой радости опознала чужую речь. Потому, поудобнее взявшись за висевшее на поясе оружие, старясь выглядеть наименее агрессивно, она направилась к повороту русла реки, укрытому зарослями камышей.       Вопреки её опасениям, разговор не прекращался, хотя скорее, это было чье-то ворчливое брюзжание, но оно было и продолжалось. И это был хорошо знакомый ей староатлезианский!       Со вздохом облегчения, Вайсс поправила платье, как могла, все же был бой. И не теряя настороженности, углубилась в заросли растительности, ломая крепкие и волокнистые стебли и распространяя неожиданный пух.       Пух, который мгновенно застил лицо и она споткнулась, в итоге проломившись через траву самым неуклюжим образом, практически вывалившись на расчищенное место.       Изящным, определено и без сомнений жестом стерев с лица липкий пух, она царственно, снова вне сомнений, взглянула на предполагаемых собеседников, постаравшись убрать с лица всякие намеки на раздражение.       Перед ней, а точнее чуть вдали, были коротышки!       Нет, не люди маленького роста, а определенно люди…       «Могут ли это быть фавны?!»       Вайсс неловко застыла, не зная что сказать, когда человечки, трое, самый высокий из которых был ей по пояс, замерли как кролики перед удавом, со всё большим ужасом взирая на нежданную визави. Все они стояли рядом с тремя миниатюрными, пухленькими и милыми лошадками, которых видимо, пытались расседлать. — Кхм! — Охотница прокашлялась, стараясь выглядеть мирно. — Меня зовут Вайсс Шни и я… — Вассшни? — Надтреснутый голос самого бородатого из троих крошечных одетых в кожаную броню бородачей, прозвучал очень опасливо, а его хозяин будто надеялся на опровержение. — Верно! — Перейдя на старое наречие, Шни радостно обломала все надежды, по слогам произнеся имя и фамилию, ну, попыталась. — Вайсс Шни!       На староатлезианском, древнем языке её родины, имя девушки буквально звучало как «Белый снег». — Граа-а! — Не та реакция, которую она ожидала, но буквально падая в обморок от страха, старший бородач бросился на девушку, сорвав с бока лошадки гигантскую для него двулезвийную секиру.       Еще один бородач выхватил с креплений на бедрах крошечные топорики и бросился сбоку, а третий споро развернул свой транспорт и вскочив, резво наподдал, небыстро отдаляясь от места будущей битвы. «За подмогой!» — Поняла девушка, ведь двое нападавших даже не обернулись.       Но «нападавшие», возможно, было слишком сильным словом. Мол, они бежали, но разделяло их метров сорок, по щебню в бронированных сапогах и в стальных и кожаных доспехах, с гигантской секирой наперевес?       Как бы, после боя с Охотниками и насмерть, с древней как сама история ведьмой и настоящей волшебницей, с толпами Гримм самых разных видов?       Ничуть не внушало.       Пока коротышки бежали к ней на своих коротеньких ножках, Вайсс успела подумать о ситуации в целом, примериться к будущему удару, наметить план боя и даже подождать. И еще подождать… И еще!       Напоказ достав рапиру с пояса, она картинно крутанула барабан с прахом и приготовила глиф для рывка, встав в позицию для атаки лицом к противнику.       Который не добежал.       Багрово-красный, вспотевший как будто облитый водой, гном, как решила назвать его Вайсс, упал обессиленный вслед за своим массивным оружием лицом в щебень и гальку. Через десяток шагов, к самым её ногам пал второй мини-человечек, по пути обронив свои топорики и так же задыхаясь сиплыми вздохами, не в силах продолжать бег. — И всё?! — Вайсс в недоумении смотрела на горе-противников, что по виду были при смерти от усилий, к тому же явно пребывая в перманентом запое.       Уж этого в детстве она повидала и могла опознать. Даже с десятка метров она могла различить стойкий запах алкоголя и застарелого пота. — Не будете продолжать? — Ург! — Старшего гнома-алкоголика тошнило, что учитывая бороду… — Блаарг!       Вскоре к нему присоединился второй, решив не отставать от командира. Но умирать они не собирались. Потому: — Надо вас чуть привести в порядок. — Небольшая месть, тем паче они нужны ей трезвые, а нападение, хоть и неудачное, все-таки имело место. — Нужно вас немного помыть.       Выверенное движение, привычный жест и вот под обоими алкоголиками расцветают глифы, чтобы тут же швырнуть их в близкую реку на прибрежное мелководье. — Так то лучше! — Услышав визг летающих человечков и их вой от холодной воды и испуга, Вайсс лишь удовлетворенно кивнула. — Теперь пора поговорить!

*****

— Мой король, работники требуют повышения градуса в пиве! — Первый министр Подгорного царства осторожно выкрикнул чужое прошение.       Преувеличение имело место быть, но король-алкоголик умел работать только с требованиями. — Они хотят последний градус! — Я тоже хочу! — Правитель, за жестокость прозванный Брадобреем, угрюмо икнул и пробурчал фразу себе под нос. — Но это, ик, ароматизатор! Так что, будем развивать науку! Направь субсидии на науку! — Мой король, наша армия находится в упадке, нам нужно больше оружия! Дварфы больше не дадут нам в долг. — Министр возразил, но, увы. — Попросим у темных эльфов, у них точно есть! — Король почесал бороду, потом рывком поймал стоячий кубок и лихо осушил его до дна. — Я сказал!        Внезапно за пределами тронного зала раздался шум, крики и лязг оружия. Первый и единственный трезвый министр заозирался в поисках укрытия, но увы. После коронации Великого короля прятаться было больше негде! Стол за которым сидел король и его трон просто не смогли вытащить — не пролезли в двери!       Прозвучавший страшный и запрещенный на уровне закона крик «Белоснежка!», заставил вздрогнуть всем телом и даже протрезвил правителя. Который мгновенно спрятался под стол.        Метким движением, наконец-то дождавшийся момента министр пнул стальным носком ботинка в точно выверенную точку на подпиленной ножке стола и тяжелая мраморная, в полметра толщиной резная столешница упала с отвалившейся опоры. Чавкнуло и с визгом и лязгом из-под стола выскочила тяжелая, слегка погнутая корона. Запахло кровью и совсем не кровью.       Потрудившись подойти и наклониться, новый монарх поднял золотое чудо прежнего царства, осторожно опустил на голову и удовлетворенно кивнул самому себе, шевельнув густыми аккуратно постриженными усами — прозванный проклятым отродьем, белоснежный телом и волосами бывший первый министр направился к выходу, ворча про себя.       Парадоксально, но гномы по настоящему работали только при власти, скорее даже тирании Белоснежки. Не было того уровня лени и праздности, отсталой деградации и пьянства. Но увы, последняя вышла замуж и была дюже бдительна. И постольку-поскольку у её дочери злой мачехи естественным путем в этот раз не образовалось, новой правительницы у народа гномов не было. За исключением Брадобрея.       Но тот был просто фигуркой на троне. — Пора поприветствовать нашу законную правительницу! — Открыв широкие двери и обратившись к стражникам, что торопливо прятали труп благого для королевства вестника, новоявленный король отдал первый приказ. — Запрягайте пони, поднимайте стяги, снаряжайте армию! Наша властительница грядёт и мы должны постараться изо всех сил и предстать пред ней во всей нашей красе! — Да, вашество! — Отсалютовал помятый стражник. — Крепчайшего пива Белоснежке! — Дебил! — Второй стражник дал подзатыльник первому. — Трюфеля и вина, брильянтов Белоснежке! Пральна вашество?! — Сойдет. — Милостиво кивнув и истово сохраняя бдительность, новый временный правитель повернулся спиной к страже, в любую секунду ожидая атаки. Но, обошлось.       Последний из линии Умника направился к выходу. Ему предстояло нагнать ужас на всю оставшуюся часть владений, чтобы прибытие Повелительницы прошло как долгожданное спасение.

********

      Вайсс Шни с осторожностью погладила одну из оставшихся лошадок, с трепетом скормив ей остатки сахара нападавших, под их тоскливый вой. Как оказалось после короткого допроса, троица из народа гномов, да, именно так, гнала в местности самогон и пришла проверить результаты.       И тут она, которую назвали древней правительницей и живым чудом. Что конечно, радовало, но нахождение команды не приближало.              Но с другой стороны, убить ее в одночасье не могли и ресурсы целого королевства под рукой помогли бы значительно ускорить поиски, не говоря уже о наличии настоящих магов, пусть и перманентно пьяных в дрова.       И тут перед ней стоял выбор — уподобиться своему отцу, с захватом власти и тяжелой эксплуатацией, либо просто скитаться в надежде на доброту и удачу. «Выбора, как такового нет» — Вздохнув, приняв на совесть тяжесть решения, она собралась с мыслями и пошла допытывать местонахождение столицы. — «Никогда не думала, что мне пригодится опыт отца».

********

      Руби Роуз шагала по лесной тропинке, внимательно оглядываясь и стараясь на всякий случай прикрывать телом неожиданную спутницу.       Ей было неведомо, кто вообще додумался отпустить ребенка в дикий лес, одну. Потому подумав и вспомнив как они с сестрой также в детстве ушли неведомо куда и вздрогнув от этого всем телом, она решила сопровождать малышку с деревенской старомодной одежде и красной шапочке туда, к бабушке, которая также жила в лесу, и обратно, в её деревню. Все одно ей нужно было к людям, ибо собственные запасы всего что есть за часы блуждания и поисков сокомандниц показали дно. — И часто ты так ходишь к бабушке, Милли? — Руби краем глаза взглянула на беззаботно подпрыгивающую на одной ножке девочку. — Разве тебе не говорили, что опасно так ходить в одиночку? — Мама сказала Милли, что теперь её очередь отнести пирожки Великой Бабушке. — Важно поведал ребенок, сощурившись и прикрыв веками серебро глаз. — И что её никто не тронет. До меня ходили Трилли, Элли и Шелли, они остались у бабушки и теперь живут счастливо и беззаботно! — И много людей остается у бабушки? — Все больше это напоминало сценарий секты и задабривания чудищ, иногда практикуемых разными поселениями. — Кто ходил до них? — Хм. — Девочка даже перестала прыгать и нахмурилась. — Разве я не говорила? Идут Трилли, Элли, Шелли, потом Милли, и потом снова Трилли. Тех, кого назовут этими именами, отправляют к бабушке, теперь моя очередь! Больше мне не придется ухаживать за огородом и терпеть противных мальчишек! — Понятно! А как зовут бабушку? — Руби как можно милее улыбнулась и склонила голову на бок, чуть обогнав спутницу и загородив ей дорогу. — У неё есть имя? — Неа! — Девочка совершенно беззаботно обошла Роуз и продолжила путь. — Но папа называл её карга и ведьма. Что такое ведьма? — Не знаю малышка, но мы у нее спросим, когда дойдем. — Ощутившая леденящий ужас и тошноту Руби могла лишь посильнее стиснуть сложенное оружие и постараться улыбнуться. Она помнила детские и по сути не детские сказки Ремнанта. — Пойдешь пока вперед? Я отойду в кустики. - Фе! — Ребенок смешно надулась на её заявление и отвернувшись, пошла дальше, с трудом удерживая тяжелую корзину. — Я не буду ждать!       Кивнув и снова улыбнувшись, Роуз обернулась лепестками и ввинтилась в обрамляющие ухоженную тропку кусты, чтобы мгновением позже одним взмахом лезвия расправленной косы располовинить гигантского, черного как ночь волка, что следовал за ними уже довольно долго, все время примериваясь напасть и судя по обильной слюне, отобедать.       Снова качнув головой, не заметив больше у врага ни подмоги, ни союзников, Руби повторила маневр и оказалась за спиной у девочки. — Я уже тут! — Коснувшись плеча, чтобы привлечь внимание, она добилась приветливой улыбки от ребенка, что, тем не менее, даже не остановилась.

*****

      Спустя короткое время, всего около часа, они дошли до аккуратного, почти кукольного домика в глубине леса.       Руби моментально насторожилась, посекундно оглядываясь, но не смогла обнаружить никакую опасность, хотя интуиция била в набат не прекращая.              Всё вокруг, включая ухоженную тропку, милый садик с цветами, кукольный домик бабушки и общий пасторальный вид внушали глубокий ужас, словно предыстория фильма ужасов. Всё было слишком идеальным! — Подождешь здесь? Я схожу, поздороваюсь с бабушкой. — Жестом остановив ребенка, она потянула за ниточку, дверь открылась и Роуз ушла в темноту сказочного домика. — Эй! Привет?!       Не услышав чтобы кто-то отозвался, Руби пошла дальше и пройдясь по помещениям, отметив полки с банками, полными склизких червей и высушенные грибы на веревочках на кухне, передернувшись от вида человеческих пальцев рядом с грибами, продолжила путешествие по чужому дому с улыбкой и с доброжелательным голосом. Наконец, осталось только одно помещение — спальня, подойдя к двери которой, она с нерешительностью замерла.

*****

— Привет, ты ведь Милли, верно? — К нетерпеливо прижимающей тяжелую корзину с тестом для пирожков девочке, подошла девушка постарше с рыжими волосами собранными в косу, с россыпью веснушек на лице. Но в мужской одежде и с алым плащом на плечах. — Ты пришла к бабушке?       Ребенок терпеливо обернулась, успев устать от расспросов старой Рубин, чтобы важно кивнуть и отвернуться. Старушка задерживалась и оттягивала её встречу с Бабушкой. — Может, ты пойдешь с нами? Меня зовут Элли, Шелли и Трилли ждут в лесу, как и другие Милли и прочие девочки. Он бы очень хотели познакомиться с тобой. — Рыжая как можно приветливее улыбнулась и постаралась увлечь ребенка за собой по тропке в лес. — Мы так по тебе соскучились! — Нет! — Милли снова обратила на сестричку внимание, но отрицательно покачала головой, при этом старательно топоча ногами — Ты подозрительная, а папа сказал не ходить с подозрительными девочками! Отпусти, а то Бабушке пожалуюсь! Рыжая тут же отскочила от ребенка, обиженно глядя серебряными глазами на будущий завтрак Ведьмы, который пыталась спасти от ужасной участи и от которой её избавили в свое время другие сестры. Увы, увести можно было только добровольно, иначе Волк найдет всегда и везде и приведет хозяйку и тогда погибнут многие. И некоторые не хотели идти ни в какую, уж слишком опытны были матери-сектанты и порой никакие уговоры на их незадачливых дочерей не работали. Да что там, некоторые и разговаривать толком не умели!       Внезапно грохнуло, послышался дичайший вой, от которого полопались карамельные стекла и посыпалась сахарная пудра со стен, внутренности дома загорелись ярчайшим и невиданным ранее серебряным светом, застилающим собой всё сущее…       И домик исчез!       А впереди и чуть сбоку от рыжей стояла низкорослая девица с громадной косой, прислонившей лезвие оружия к ее горлу. И глаза ее светились подобно луне. — Избранная! — Рыжая Элли опустилась на колено тут же, не опасаясь порезаться, увидев живую легенду. — Избранная!       Поднявшись на ноги в порыве лепестков, она свистнула, вкладывая в звук всю силу и душу, подавая сигнал на весь Черный Лес.       

******

      Ошеломленная Руби Роуз наблюдала как издалека и близко появлялись вихри розовых лепестков, чтобы соткаться в девушек и женщин, что тут же преклоняли перед ней колени и склоняли головы. Вооруженные кто чем, от простых кос до дубинок и гарпунов, они все то и дело поднимали взгляд и смотрели с плохо скрываемым обожанием и надеждой.       Прикрыв собой девочку, что в шоке смотрела на место исчезновения домика, Руби встретила взгляд единственной старухи, с уже покрытым старческими пятнами лицом, что преклонилась последней, не кланяясь. — Орден Красной Шапочки приветствует тебя, Избранная! — Старуха произнесла кукую-то торжественную чушь. — С тобой мы, убийцы чудовищ, наконец-то очистим этот мир от зла! «С другой стороны, что бы сделала Вайсс?»

*****

      Вайсс Шни с трудом взяла штурмом королевский сарай, откуда пришлось потом вытаскивать трон и объявить бывший тронный зал и «дворец» склепом.       Приняв напыщенную речь от первого министра, что сдержанно передал корону протрезвевшему от чуда ее явления архиепископу Хмеля корону, чуть склонила голову, ощутив на ней дополнительный вес, тут же гордо поднявшись на ноги.       Титул Белоснежки обозначал тоталитарную и всеобъемлющую власть в этом крошечном королевстве, граничащую с экстатическим преклонением и она думала, что сможет заставить своих уже магов, что тоже привели себя в порядок, вернуть себя и команду домой, на Ремнант. Разведчиков во все окрестные и не очень страны она отправила первым указом, перво-наперво ознакомившись с местным фольклором и направив в соответствующие регионы.       В конце концов, на них была задача спасения целого мира и она не собиралась вводить массовые казни. А переработка им не повредит, как и наказание за тунеядство, которые она примет скрепя сердце. «Что бы сделала на моем месте Руби?»

******

      Янг Шао Лонг торопливо уминала простую молочную кашу.       Кашу, выданную ей фавном, красноречиво называющей себя Мама Медведь. Еще были Папа Медведь, Медведь-сын и Медведь-дочь. Очень много медведей, семья. В общем, у них были имена, но она бы не смогла произнести эту смесь рычания, воющего рокота и фырканья ни за что. Так что, медведи, да.       Третьего дня она, битых два дня перед этим проблуждав по лесу, собрав всю паутину и смолу с веток на волосы по пути, набрела на домик в лесу, находясь в состоянии среднего озверения, к тому же сорвав голос. Недолго думая, она оккупировала чужое жилье, поминутно оглядываясь, но и также ожидая гримм, коих пока не видела. Но, вариант нельзя было исключать.        И вот позже, когда она отоспалась, отъелась и попыталась утопиться в хозяйских запасах пива, явились хозяева дома.       Они, как ни странно, были почти благоговейно вежливы, тем не менее, по порядку ответив на вопросы и рассказав, где находится их страна. И это был не Ремнант. Но, суд да дело, выяснилось что было королевство Белоснежки, Вайсс Шни, ага. Как и истории про Орден Красной Шапочки, а именно про девиц с серебряными глазами, обращающимися в лепестки на ветру. А кошкодевочек с катаной посоветовали искать на островах на востоке. Мол, там их много и у каждой небольшой гарем, а то и королевство.       И вот Янг, вдоволь наевшись, отработав перед этим чужое невольное гостеприимство заготовкой дров на зиму и следующую, встала из-за стола.       По-мистральски склонив голову и торс, она шепотом поблагодарила гостеприимных хозяев и вышла наружу, под тихий перестук глиняной посуды, которую мыла Мама Медведь.       Которая тут же выскочила за дверь вместе с ней, держа в руках узелок с едой и кожаную флягу: — Держи-ка дочка, негоже Златовласке от Медведей с пустыми руками уходить. Сейчас Папа Медведь тебе свой подарок отдаст, раз уж ты воин и платьев не носишь. А это от меня. — Женщина с круглыми медвежьими ушами на голове протянула незамысловатый свисток, вырезанный из дерева. — Свистни и Медведь придет на помощь. Всегда. — А то уж моей руки творение. — Мужчина звероватого вида смущенно протянул боевые рукавицы с внушительным когтями на них. — Оружник я. — Эй! — Янг в свою очередь смущенно улыбнулась людям, что относились к ней как собственной семье. — Я не смогу отблагодарить за такие подарки. — Нам и не нужно! Разве ж к драконам, родичам своим, так и быть загляни по пути. — Папа Медведь не стал ломать комедию и прямо заявил. — Войной они значится на нас собрались, а ты ж стало быть, Дракон, хоть и юный. Может и поможет. Только не вздумай биться. Силы в тебе и мастерства немеряно, так и там ведь Королевство, понимать надо! — Заметано! — Ничуть не обижаясь на прямоту, солнечно улыбнувшись и приняв задание как Охотница, она отсалютовала и, повесив на пояс новое оружие, неторопливо направилась на север. Туда, где предположительно была Вайсс, а рядом с ней и Руби. Найти этих двоих порознь она не ожидала, скорее веря, что те встретятся очень и очень скоро. — И спасибо!

*****

      Янг Шао Лонг с удовольствием активировала проявление, дав выход накопившемуся негативу. В конце концов, грим здесь не было, мир был полон магии, что сделало её невообразимо сильнее, а противником был целый дракон размером с небольшой дирижабль. К тому же говорящий и оскорбляющий.              Мерзкая ящерица с золотистой чешуей насмехалась и глумилась, подталкивая как котенка и иногда пыхая вонючим пламенем, ибо зубы она не чистила.       Зверюга встретила её на границе драконьего королевства и на названное имя тут же принялась старательно обижать.       Так что, отпустив внутренний предохранитель, ощущая как по венам бежит жидкий огонь, находя выход через густую шевелюру и кожу, поднимая волосы в воздух и образуя вокруг девушки оранжевый горячий вихрь, она в предвкушении хрустнула пальцами и нацепила подаренное оружие. Патроны следовало беречь.       А ящерица, что заметно струхнула по виду, так ее она может просто избить. А потом ещё и еще. Никто не будет оскорблять ее и её семью, тем паче за глаза, заочно. — Ну что ящерка, какой глаз тебе подбить первым?!

******

      Через два дня, Янг пила медовуху из кожаной фляги, заедая её разогретыми на горящей траве остатками вкуснейшей каши на молоке и с ягодами, оглядывая поле битвы с лежащими тут и там тушками сбитых на землю драконов.       Гордые ящерицы налетали по одной и по две, иногда больше, давая короткие передышки на восстановление Ауры, но всегда оскорбляя друзей и семью, а юный дракон по имени выплескивала всю боль, потерявшись, наконец, в угаре ярости, впервые в жизни отдавшись ей вся и сразу, утопая в пламени и азарте боя, заранее зная, что чтобы убить противника надо серьезно постараться и сдерживаться не нужно. — Эй, ящерица, в вашем королевстве все такие придурки? — Голова ближайшего противника, с перебитыми конечностями, но с целой головой и шеей, взирала на девушку открытым алым глазом со всей ненавистью, на какую была способна. — Значит все! Мило.       Вскочив на ноги, собрав всё невеликое имущество в виде платочка и пустой фляги, она направилась дальше на север.       Девяносто девять драконов королевской гвардии остались лежать на поляне в безвестном лесу, избитые впервые в жизни, ошеломленные и сломленные поражением, больше не будучи самыми сильными на планете.       Крякнув от боли, один из драконов с трудом сотворил жест магии сломанной лапой и спустя минуту трансформаций на изрытой земле лежали девяносто девять мужчин и женщин. Спустя еще один жест магии все исцелились и всё ещё кряхтя поднялись на ноги.       — Ну, как вам новая Королева? — Глава гвардии осторожно разминал сломанные ранее конечности и челюсть. — Пусть дракон она по имени, но пламя её настоящее, как и дух и гордость. — Ей больно, а ещё мы ей даже не враги. — Старый мужчина внимательно оглядывался на разминающихся сородичей. — Каждый удар мог убить, но она нас пощадила. — Потому что мы не чудовища даже, а всего-то придурки! — Хохотнула одна из девушек чуть в сторонке. — Будь иначе, не сомневайся, наши черепа повесят на стенку очень быстро, это в лучшем случае. В худшем мы останемся валяться где-нибудь в глуши, где нас съедят как падаль. — Не грузи! — Глава выпрямился и поправил тяжелые доспехи цвета меди. — Эй вы, придурки!       Увидев улыбки и услышав насмешливые окрики, он кивнул сам себе и продолжил: — Все помнят закон драконов? И пусть дракон она лишь по имени, но жрецы и не уточняли. Кто пойдет вслед за нашей королевой за троном?       Обернувшись вокруг оси, он отметил поголовное поднятие рук с оружием в них, снова кивнул и повернувшись, махнув рукой, побежал по следам Солнечной. Ей следовало помочь.

******

      Блейк Белладонна очень старательно контролировала мимику, но уже не хватало никакого терпения.       Все потому что, к ней добавился еще один спутник! Четвертый! Нет, первый был действительно полезным, ибо земли, в которых она оказалась, были густо населены разнообразными монстрами, часто человекообразными. И еще чаще, отличить их от экзотического фавна было возможно далеко не всегда. Кто мог знать, что вампиры настоящие?!       Итак, первым спутником был рейнджер, худощавый и низкорослый, с луком, украшенным обломками лезвия меча. Молчаливый, холодно-отстраненный и профессиональный, с непревзойденным чутьем на опасность, и главное, имеющим при себе бестиарий. Очень, ну очень-очень похож на Рена.       Вторым был варвар, высокий и мускулистый, повадками напоминающий Янг, почти голый, не считая набедренной повязки и кожаного белья, с огромным левым наплечником и просто напросто громадным топором. Он постоянно громко орал в непрекращающихся боях, требовал еды и питья, плоско шутил и пытался подбивать клинья ко всем встречным-поперечным. В общем, Янг, да. Или точнее Тайянг. Блейк надеялась, что эти двое, скорее даже сразу трое, никогда не встретятся.       Третьим парнем был маг. Настоящий маг, волшебник. И в целом, не впечатлил. Похож на директора.       После постоянных шоу, называемых боям, от Вайсс, позже появившейся Синдер, прочих разных, Салем и Озпина, Рейвен и даже некоторых студентов. Например, Кардин Винчестер виртуозно обращался с огненным прахом и колдовал, на секундочку, булавой. И как бы он ей не был неприятен, но парень, величающий себя аж целым архимагом, на его фоне был больше похож на младшего студента. Вероятно, рыцарь Вайсс закопал бы его в первую секунду, пока тот читал «заклинания».       И вот, четвертый, Паладин. Повадки и внешность напоминают Арка, похожие способности, правда с мечом обращается чуть лучше, но и тут надо смотреть.       И если следующей будет некто похожий на Руби или её партнера, то Блейк не знала, чего дальше ожидать.       С другой стороны, каждый из них приносил кусочки информации, потенциально могущей быть полезными.       Вероятно, страной управляли Король и Королева демонов, фавны, угнетающие людей, разводя последних как скот и для размножения. Мужчин-фавнов не существовало.       Те же, кто теперь шли в столицу с ней, были освобожденными рабами, желающими свергнуть диктаторов и монстров. Ирония ситуации была для Блейк заметна, да.       Что ж, иного выбора не было, так как ей было необходимо попасть на континент, а без разрешения правительства, это не было возможно. Что, учитывая общую слабость местных, так как у них не было Ауры, вообще и никак, хотя души имелись, не представлялось таким уж трудным. И, ощутив во рту солоноватый привкус от прикушенной губы, местных злодеев, решила она, можно убить окончательно, что уже делали людские герои и не раз. А там уж, хоть на троне сидят фавны с кошачьими чертами, её рука не дрогнет.              Те же самые черты вполне позволят ей стать новой королевой демонов, чего тоже будет достаточно.

******

      Через пару часов, на очередном привале, уверенность Блейк пошатнулась.       Новую спутницу звали Эден, она была минотавром, демоном, смуглой и рогатой, выше двух метров ростом, рыжей и полуголой — воплощением подростковых фантазий.       Вероятно, её привлекли мужчины в отряде. «Это не Адам!» — Блейк очень хотела постучаться головой, это мир убивал её психику. Самое мерзкое, варвар совсем не прочь был поразвлечь новенькую в случайном отряде, на что девушка не знала, как реагировать.

******

— Верни моего дракона! — Девичий визг сорванным голосом уже надоел, но семь сестер это диагноз и Жон Арк терпел.       Третьего дня он имел храбрость и глупость напасть на дракона, охраняющего принцессу. Он знал, конечно, что принцесс запирают не просто так, директор Озпин тому в пример. Но не удержался, да.       Себе он мог признаться, что дракон не внушал, убивать он его не собирался, а есть хотелось и он рассчитывал на благодарность.       Не срослось, ибо хитрая ящерица во время боя шепотом убедила освободить её взамен десяти лет службы, подсказав, что с другой стороны башни есть дверь. И что ж, она действительно там была! Жон вдоволь поел на пару с драконицей, пока принцесса топала с самого верха.       Теперь и уже два дня, он шагал рядом с обратившейся в молодую девицу драконом, старательно игнорируя обидевшуюся принцессу. Той не понравилась кража имущества.       Вчера они углубились в Темный лес и дракон заметно трусил, не помогали никакие уговоры. По её словам здесь жили Красные шапочки, страшные расисты и прочее. То есть, любое нечеловеческое грозило умереть, и учитывая крестьянское прошлое убийц, в процессе обидно и даже больно. — Верни моего дракона! — Принцесса не унималась, голос у неё был звонкий, натренированный, а башня высокая и без лифта. Туалет внизу у двери, да. Жон вздохнул. — Зачем тебе дракон? На мили вокруг никого. — Арк привычно-спокойно и не кипятясь ответил на требование. — Ты её даже покормить не можешь нормально. — Она просто тупая! А мне больше не с кем разговаривать. — На вопросительный взгляд обернувшегося Арка златовласая красавица хрипло пояснила. — Цепь и ошейник не превращаются вместе с ней и она получает зарплату!       Повернувшись к драконице, только сейчас обратив внимание на довольно дорогую одежду, он снова обернулся к заохавшей над испорченным подолом платья принцессе. — Привал! — Арк опустился на первый попавшийся поросший мхом пенек. — Садитесь и рассказывайте.       Сняв с пояса флягу он протянул ее невольным спутницам, не теряя бдительности и держа вторую руку рядом с оружием. Златовласая благодарна приняла и непринужденно присев на корягу рядом, вдоволь напилась и счастливо выдохнула. — Ну, меня зовут Салем…

*****

      Очередные фанфары и новый бой.       Кулачный щит на левой руке, короткий пилум крепко схвачен в другой, бронза доспехов блестит и слепит глаза солнечным бликом.       Тряхнув медно-рыжими, цвета подсохшей крови волосами, она ступила на песок ненавистной арены под бурные овации зрителей-фавнов.       Королевство демонов обожало стравливать между собой людей и монстров, иногда просто скармливая на потеху толпе, но рабский ошейник не давал выбора, как и магия, стеревшая воспоминания.       Она лишь знала, что очутилась в личном аду в момент смерти, была вылечена и порабощена, чтобы раз за разом казнить неугодных. Магия управляла телом как марионеткой и она действительно предпочитала не доводить до автоматизации — заклинания вынуждали тело убивать долго и мучительно, сама же она, устроив парное зрелище, даровала быструю смерть.       Сегодня же ее противником была демоница, голем, что вообразила себя человеком, за что и поплатится, ведь то являлось страшнейшим грехом.       Но не желая более углубляться в чужую судьбу, аловолосая оперлась на оружие и решила коротко вздремнуть — королевский глашатай вещал каждый раз долго и тщательно, а случай и вовсе не рядовой, минут десять у нее есть.       — Да начнется бой! — Сквозь дрему подняв щит, девушка на рефлексах отбила серию ударов мечами, отогнав тычком оружия и лишь потом открыла глаза. — Salutation! — Слова на древнем языке, яркий смех на веснушчатом лице, зеленые глаза и рыжина медных волос. — Ты кажешься знакомой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.