ID работы: 12497600

Горизонт

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скайфайр не знал точно, как описать то чувство, которое он испытал, вглядываясь в бескрайний горизонт, что прямо сейчас представился перед ним. Это был восторг, наконец деревья стараний выросли и дали свои плоды, любо глядеть. И радостно так на душе, искра озорно бьётся, на лице потихоньку проявляется кривая и глупая улыбка. Наконец. Это было и недоверие. Может, ему кажется? Он спит? Пребывает в своей собственной очередной фантазии? Сам себя обманывает неосторожно таким образом? О, да. Он только вернулся с экспедиции, закончил очередную прорву отчётов, как обычно заснул за столом. И теперь видит замечательный сон. Да нет, нет, нет. Снег вполне реален, от него холодит руки. Скайфайр решается нанести снег и на лицо, после чего отплёвывается от субстанции. Нет, это точно не сон. Реальность. Отрицать глупо. Это было и опасение. Что ждёт его за этим самым горизонтом? Какие события, встречи? Может, все его надежды были напрасными, ничего найти не удастся? То есть - все бессонные ночи... всё может просто пойти насмарку? Несправедливый, но вполне вероятный исход. Это по-детски - считать и надеяться, что все твои начинания всегда будут успешны. Так ведь? Шаттл старается себя в этом уверить, хотя сам в глубине души знает - надеяться он никогда не перестанет, такой уж характер. — Хэй! Чем это мы заняты? — Старскрим возникает совершенно неожиданно, но не пугает, а даже приободряет. Самолёт плавным движением хватает за руку Скайфаера и прижимает к себе. Движение выученное у обоих и не доставляющее никакого дискомфорта, лишь показывающее уровень эмоциональной близости. — Хочу посмотреть на горизонт. Джет непонятно от чего смеётся, не насмешливо, а как-то по-доброму, на что Скайфайр лишь улыбается краешком рта. — А зачем? — Как это зачем? Хочу посмотреть, над чем примерно мы будем работать. — А зачем? Разве тебе не интересно исследовать под маленьким покровом тайны и неизвестного? — Старскрим обнимает Скайфаера уже двумя руками и с озорством заглядывает в оптику напарника. Озорство не то чтобы покрыто плёнкой хитрости, наоборот - лишь искренним любопытством и открытостью. — Эти самые "тайны" и "неизвестное" зачастую до добра не доводят. Также и с тобой когда-нибудь будет. — Скайфаер шаловливо хихикает и поднимает более мелкого трансформера в воздух. — Отпусти, отпусти! — Старскрим заливается хохотом и начинает брыкаться, хотя и так понятно, что он это невсерьёз. Если бы они только знали... что ж, неважно. Сейчас они счастливы, а о будущем можно поговорить и когда-нибудь потом. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.