ID работы: 12497934

Истории без конца.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Другой. (Кэйа/Дилюк)

Настройки текста
Примечания:
—Ты, кажется, совсем изменился. Дилюк стоит сейчас в обычной белой рубашке и коричневых штанах. Его пышные красные волосы завязаны в пучок, а белый фартук добавляет ещё больше уютности такому образу. Названный смешно вскидывает брови и его взгляд становится совсем как у ребёнка, которых он сейчас воспитывает. —Ну, по крайней мере, я меняюсь. —Рангвиндер, или как его прозвали в саду, Дивук, нежно улыбается, смотря на своего брата. Он не добавляет никаких колкостей, а его тон совсем уж спокойный. Не похоже на него. Кэйа смотрит на него пару секунд, изучает его новое поведение. В его движениях совсем не осталось намёка на раздражения, а в глазах плещется тот юношеский огонёк. Мягкий, нежный и добрый. —И как ты успеваешь и детей и город спасти? —Спрашивает Альберих и замечает, что Дилюк больше не хмурится с его улыбки и интонации. —Опыт. Наверное, всё дело в нём. —Дилюк присаживается на деревянный пол, устремляя взгляд на закат. Они сейчас находятся на территории детского приюта и, видимо, Кэйа пришёл сюда не только ради болтовни, которую он так любит. А дальше — тишина. Никто из присутствующих не хочет начинать диалог. Дилюк — потому-что ему попросту и ничего не сказать. Он только что уложил маленьких сорванцов, из-за чего даже такое простое действие было довольно сложновато. Кэйа — потому-что он не решался. Знаете, такое иногда бывает. Когда человеку, которому ты желал больше всего счастья, начинает и правда чувствовать себя намного счастливее. И от этого у тебя становится где-то на подсознание завидно, обидно и почему-что до боли грустно. Из-за чего так происходит? Ему бы самому знать, ведь смотря на то, как Дилюк, кажется, и правда отпустил всё, что было, ему становится очень совестно. Он простил тебя. Он забыл прошлое. Он в любой момент может начать разговаривать с тобой как раньше, даже не задумываясь над словами. А ты — нет. —Я вижу, что-то тебя гложет. —Начинает наконец мужчина с пиро глазом бога. —Выглядишь совсем уж подавлено. —Что ты. Как Капитан Кавалерии... —Не стоит. —Дилюк мягко ведёт рукой и теперь его взгляд держится на Кэйе. — Говори как есть. Теперь, я не кусаюсь. Кажется, в его фразах стало больше слов для детей. Ха. —Ох, ну ты же знаешь. Работа в штабе, особенно после нашего завала. Даже помощь Итэра не помогает. —Кэйа вздыхает, а Дилюк смотрит на него так, будто бы уже давно раскусил его ложь. От этого, Альбериху даже становится тошно. Он стал совсем как мать Тереза с этим мягким взглядом. —Понимаю. У нас сейчас тоже работы по горло. Недавно произошло какое-то происшествие у рыцарей, из-за чего половина детей теперь сидят у нас. —Он, как раньше, грустно улыбается, совсем немного приподняв уголки губ. —Ох, даже не скажешь, какие рыцари безответные? —Зачем ты держишь эту улыбку? Хватит! Противно! —Они не виноваты. —Говорит тихо. —Кто мог знать, что маги бездны нападут так внезапно? —И правда. Наступает пауза. Кэйе хочется провалится куда-нибудь подальше вниз. —Так а зачем ты пришёл сюда? —Как не красиво Кэйа, к тому, кому ты пришёл, приходится самому начинать диалог с тобой. —Не помню, чтобы из штаба сообщали о новых бездомных детях. —Нет-нет, я совсем не по этому. —Кэйа, наконец, присаживается рядом. Буквально палящий взгляд Дилюка все ещё прожигает его, словно льдинку. На вопросительный взгляд он отвечает. —Нам нужна помощь от тебя как воина. Недавно нашли убежище с пару крио и гидро магов бездны. —Пф. —Ну вот! Теперь Рангвиндер наконец-то стал самим собой...Подождите. —Я теперь не сражаюсь. —Что? —Ну... Не сражаюсь. —Он отводит взгляд в другую сторону, чтобы скрыть смущение. —Как-то, я подумал : а если таким меня увидят дети? Тем более, рыцари тоже должны делать свою работу. Я конечно могу защитить, но... Что. —Ты же... А как же маги бездны? Орден? —А зачем он мне? Это теперь не моя цель. Сейчас есть люди, которые могут справится и без моей помощи. —Он наконец поворачивает голову обратно к собеседнику и берёт его за руки. —Может быть, я отпустил и мне стало легче. —А? —Пойми, Кэйа, не всё же крутится возле сражений. Я же не могу постоянно сидеть и думать над орденом, местью, как Эола и так далее. —Ты стал слишком другим. —Хм, ну, ты прав. —Он отпускает руки. —Это всё, что было нужно? —Да. Я донесу Джинн, что ты отказываешься. —Знаешь, если ты хорошо попросишь, я могу и согласится. —А улыбочка лисья. Ох, кажется, голова Кэйи сейчас готова взорваться. *** На рынке сегодня как обычно застой. Люди торгуются, а Ноэлль с Дилюком выбирают фрукты и овощи посочнее,да повкуснее. Позже, нужно будет купить хорошего мяса и хлеба. У одного из детей сегодня день рождение и они хотят провести его наилучшим образом. Нужно будет ещё взять сладких булочек и, если получится, сахара. Сегодня должна быть поставка, ведь кто-то, со светлыми волосами, на прошлой неделе скупил весь сахар в магазине, как и молоко с крабовой икрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.