ID работы: 12497966

Ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний

Настройки текста
Примечания:
Ненависть. Тяжёлая, давящая ненависть. На себя. На всех. На всё, что происходит вокруг. Камень в груди ощущается огромной скалой. Тревога. Тревога, растущая в геометрической прогрессии, давит. Мысли. Мысли путаются как нитки. Нити. Разорванные нити отношений. Отношения. Разбиваются как хрусталь, такой прозрачный и хрупкий, похож на слёзы. Слёзы. Водопадом текут из глаз. Глаза. Пылающие словно костёр и светлые, словно небо. Небо. Идёт дождь - от него бы укрыться в доме. Дом. Больше у тебя его нет. — Предатель. Тонкие длинные пальцы, холодные словно лёд. Лёд. Огонь разрушает лёд, топит его, добираясь до самой души. Душа. Тёмная и мерзкая, словно дёготь. Ложка дёгтя в бочке мёда. Мёд. Прозрачный и золотистый, сладкий и душистый, кристально чистый. Чистый, как и всё на винодельне. Вино. Терпкое, обжигает горло, одновременно туманя расаудок и приводя в порядок. Порядок. В голове полный бардак, состоящий из гор лжи. — Лжец. Сердце сжимается, слово кто-то взял его в тиски. Сердце. Горячее, живое - качает кровь по всему телу. Кровь. Все руки в этой мерзкой субстанции, сколько не пытаться смыть ее мылом - из души вымыть не получится. Ничего не получается. Всё идёт крахом, рушится, стоит только приблизится. Дистанция. Нужно держать её - приблизишься и сгоришь до тла в алом пламени. Алый. Словно его волосы. Словно рассвет после тёмной ночи. Рассвет. Винокурня "Рассвет", где всё начиналось. Винокурня "Рассвет", где всё закончилось. Конец. Конец? — Господин Кэйа, мы закрываемся. Покиньте таверну. Тяжёлый взгляд. Тихо. В ночном Мондштадте стояло безмолвие. Мондштадт. За многие годы стал родным. Родина. От неё осталось только название и кучка мерзких монстров. Мерзкий монстр. Подсознание навязчиво указывает на себя. Один из них. Никаких сомнений в этом нет. Сомнение. Всё происходящее это правда или иллюзия сознания. Да, иллюзия. Ещё чуть-чуть и она развеется по ветру. Ветер. Ласкает вершину утёса. Утёс Звездолова. Где-то внизу волны ударяются о камни, стачивая их и делая гладкими. Вода камень точит. Только лёд - не камень, а огонь - не вода. — Простите. За пределами города очень красиво. Красота. Внешняя красота обманчива. Под красивой обёрткой из лести, кокетства и обаяния может быть кусок грязи, вместо сладкой конфеты. Грязь. Грязные ботинки были идеально вычищены с утра. Утро. Оно было последним. Последний поход на работу в штаб рыцарей. Последняя встреча с магистром. Последний поход в "Долю Ангелов". Последний бокал "Полуденной смерти". Последний взгляд на владельца таверны - последний взгляд на самого родного и любимого человека. Последний вечер. Последняя прогулка за пределы города. Последний взгляд на бескрайнее море. Последние мысли. Последний шаг. Все переживания разбиваются о скалы. Подхваченные ветром, уносятся далеко в море. Ненависть. Так почему же вы плачете, мастер Дилюк?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.