ID работы: 12498074

Ссора

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Солнышко!       Эта дружба не могла продлиться долго. Он не может есть пирожные, которые она приготовила, не может навестить ее днем, не может поладить с ее дедушкой и вообще приносит одни неприятности навроде превращения в вампира в полнолуние.       Оскар это понимал, но как же обидно… Он не смог навестить ее днем, на маленьком обеде в честь дня рождения. И — конечно же — Солнышко обиделась.       Она даже не стала слушать очередные его — такие неловкие и глупые — попытки оправдаться. И что теперь делать?       Не сказать чтобы Оскар чувствовал себя своим среди вампиров. Со своей гемофобией и мирным до безумия характером? Не смешите.       Это и не смешно, это до слез страшно и обидно. Оскар совершенно не понимал как будет жить с этим дальше. А сейчас он, кажется, потерял лучшего друга… больше чем друга.       Солнышко рассказывала ему что ее к себе зовет тетя, пожить летом и осмотреться. И теперь-то девочка точно поедет к родственнице, вампир уверен!       Голова от таких мыслей раскалывалась, а в глазах все расплывалось.       Оскар и сам не заметил, как заплакал.

***

      У детей, пусть они и называются «подростками» есть огромная восприимчивость и наивность. И их ссоры… они не на несколько дней, они навсегда.       По крайней мере, так ощущается.       Оскар и Света пересекались, казалось, везде: в парке, в лесу у города, на кладбище (дедушка опять пытался ловить вампиров). Пусть это происходило не в один и тот же день, а по вечерам и раз в неделю-две, все равно часто для тех, кто решил больше никогда не видеться. Солнышко совсем не походила на себя, она была злой и агрессивной, отворачивалась и на попытки Оскара извиниться или наладить контакт только ругалась.       По-детски, но это разбивало сердце вампира.       Один конфликт за другим, один за другим. И Оскар не святой, он просто сорвался и накричал в ответ. О том, что просто не может днем приходить, что ему вообще-то запрещено с ней общаться, что дедушка Светы одержим идеей поймать Оскара… Что он и правда вампир в конце-то концов и так надеялся на нормальную дружбу, общение без постоянных подколок о его неполноценности, что никак не пройдет.       Растерявшаяся девочка просто застыла в шоке, а расстроенный Оскар отвернулся — только бы не видеть ненависти или чего-то такого. Он же не человек, обманщик.       Но его неловко, неуверенно обняли тонкие руки.       «Прости» — одновременно выдали они.       Просто на одной волне. Просто дети. Просто все проблемы решаемы.       Они все преодолеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.