ID работы: 12498142

Прыгну со скалы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот я был и вот меня не стало

Настройки текста
      Я всегда мечтал сделать это... Каждую ночь лежал, думая о том, что совершу сегодня...       Всё время я размышлял об этом, данная мысль не давала мне покоя... Вот знаете, есть такое чувство, когда ты что-то придумал и эта идея просто не вылезает из твоей головы... Так вот - это тот самый случай. Изначально мой отец передал мне это, но я решил усовершенствовать...       Предок мой хотел украсть свинью: не важно где, у кого и какая она будет. Я же подошёл к этому делу более ответственно. Изначально для меня тоже не имело особого значения, откуда её красть, но один момент изменил весь взгляд на эту ситуацию.       Сидели мы с братками моими, ну, точнее с друзьями в подъезде, курили. Один вкинул случайно, что у его знакомой, Аллочкой звать, свинья прям в доме живёт! Я очень удивился! Расспросил, что там, да как. Спрашиваю - "А откуда там свинье то взяться? Прям в доме же!" Да он и ответил, что подарок такой сделали ей. Ну ничего себе подарок! Скоро его не будет.       Я долго всё обдумывал, планы постоянно менялись, но в итоге вот, что вышло:       Я, значит, добираюсь до дома Аллочки в то время, пока она спит. Через окно залезаю в комнату свинки этой, у неё же своя, отдельная, ни хухры-мухры! Беру её, в окно выкидываю, потом за ней следую, и пускаемся мы восвояси! Главное Аллку не разбудить, а то она такая, боевая. И тяжелое что-нибудь, глядишь, в голову прилетит.       Ну все, решил действовать. Собрал всё, что требовалось. Да там много и не надо, так, по мелочи в рюкзак закинул: веревку там, поводок, молоток на всякий случай, матрас надувной, чтоб свинье с окна не больно падать было, да колонку с музыкой.       Кстати, про музыку, есть у меня песня любимая. Может слышали "Разбежавшись прыгну со скалыыы, вот я был и вот меня не стало...". Думаю, под неё вся заваруха и произойдет. И шум перекроет, чтоб Аллочка ничего не поняла, и для настроения хорошо пойдёт.       "Всё, или сегодня, или никогда," - с этой мысли началось моё пробуждение. Приготовлено всё давно было, стоило лишь собраться с мыслями, и я это сделал. Готово, отступать некуда. Дождался вечера, вышел на улицу, последовал к дому Аллочки. Темно уже было, страшно, холодно. Ветер гудит, деревья с корнями вырывает, а я всё иду, да не останавливаюсь.       А вот и жилище Аллки. Свет горит ещё, придется подождать. Засел в кустах и сижу, выжидаю. Спустя час темно наконец-то стало, ну я ещё немного подождал и вышел из своего укрытия.       Комната хозяйки в одном конце дома, а свинки то в другом. Подошёл я к окну, где моя цель живёт. Дом то частный, этаж всего один, да и тот низкий. "Ну мне сегодня везёт!" - окно прям нараспашку открыто! Жарко ведь, лето как-никак! Ну лучше и быть не может! Включил я песню свою любимую, да за дело принялся.        Мне то ничего не составило в помещение забраться, а вот поднять животинку уже проблемно стало. Я и так, и сяк, с разных сторон подхожу, а она тяжелая, ухх! Никак не поднять. Ну я взял веревку, к свинье привязал, да и в окно спустил, сам спустился и конец этот к камню привязал. А у Аллочки дом высоко стоит, внизу речка. Я камень вниз скинул, да свинья из окна вылетела и вслед отправилась.        Вот незадача! Пока летела, наверное, весь посёлок разбудила! Даже музыку перебила! Точно! ТОЧНО! Аллочка же наверняка проснулась! Ну теперь уж что остается, как по тихому смыться, да свинку прихватить.       Кстати, повезло ей, камень недалеко улетел, а сама она около окна осталась. Я отвязал её, да на поводок посадил, а она не идёт. Думаю, что-то не то с ней. Только сейчас до меня дошло, что больно ей, наверное, я же дурачок! Забыл матрас постелить! Ну, уж поздно рыпаться, надо работать с тем, что есть. Ничего лучше в голову не пришло, чем в рюкзак её кинуть, да и пуститься восвояси. Только она за спиной оказалось, как меня перевесило. Даа... задачка не из простых. Повезло хоть, что Аллочка не проснулась. Взгляд на сарай упал. Ну точно! Сарай! Там же наверняка тачка есть, так я на ней увезу свинюшку мою, а потом уже всё видно будет.       Сарай закрыт оказался, но я же тоже не пальцем деланный! Срезал я замок, а там как раз и тачка стоит. Пытался вытащить её, да подпевал. Как раз припев: - Разбежавшись прыгну со скаалыы, вот я был, и вот меня не стало...       А а я неплохо пою, наверное. Но допеть мне не дали. Распелся кажется, громко слишком, так что сейчас взгляд на Аллочку упал. Стоит, в окно смотрит, ничего не понимает. Пока опомниться не успела, бросил тачку, да как побежал...       Хватаю рюкзак, тащить начинаю, а свинья его проела! Ну что за ужас! Аллочка её совсем что ли не кормит?       А Аллка то и впрямь боевая, она топор из под подушки взяла, да как метнула мне в спину!       Выбегает из дома с криками. Вопит что-то про свинку мою несчастную, ругается, материться.       Понимаю я вдруг, что всё, не видать мне свинки моей. Ничего я больше не увижу в этой жизни. Это всё, конечная. Жизнь медленно вытекает из меня, как раз из той раны, нанесённой топором Аллочки. Не повезло. Я не смог. - Лишь бы с Королём всё хорошо было... - сказал я и умер. Даже имя перед смертью успел свинке дать. Король. Хорошее прозвище, свинтусу этому подходит. Всё таки лучше было умереть так: благородно, пытаясь осуществить семейную мечту под свою любимую музыку.       А Аллочка теперь рассказывает про это всем, да триггер у неё наработался с песни моей ненаглядной. А жаль, хорошо же звучит, в душу западает: разбежавшись прыгну со скалыыы, вот я был и вот меня не стало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.