Глава 1
31 августа 2022 г., 21:40
Примечания:
Эстетика:
https://t.me/kaisalokin/81
— Рицин! Она отравила его рицином, тупица! О, Боги, а теперь уже слишком поздно!..
Возмущение захлёстывает с головой, и я захлопываю ноутбук. Очередной прекрасный сериал превратился в откровенный клишированный мрак. Конечно, убийца на сотню шагов впереди, а детектив не видит очевидного, пока случайный момент не наводит на нужные мысли. Как там Шерлок говорил? «Ваши промахи иногда помогают мне выйти на правильный путь», — браво, Артур, теперь это классика жанра. Предсказуемо и скучно. Боже, Грейнджер, ворчишь хуже старой бабки.
Отпихиваю ноутбук подальше — ничего нового точно не найду. Кажется, я пересмотрела всё, что есть на этом свете. Что ж поделать, но мне и так неплохо — вдруг когда-нибудь попаду на викторину и сорву главный приз. Вот тогда разживусь на полную катушку! Свой дом, три машины, яхта и, конечно, он. В голове рисуется наша идиллия и… Чёрт! Как я умудрилась пролить вино?! Твою ж! Белая футболка испорчена навеки. Десять очков в копилку безнадёжности, растяпа!
Короткая трель оповещений будоражит любопытство ровно полминуты, пока не прочитываю первые три слова: «Хватит сидеть дома…». А дальше адрес какого-то клуба, где веселится Джинни в новой компании. Листаю ряд фото с демонстрацией нарядов, коктейлей, парней и пишу свою мантру: «Прости, не могу».
По известному сценарию снова происходит одно и то же: Джинни зовёт меня веселиться, а я сижу с бокалом вина в окружении тарелок, отчётов и Живоглота. По неведомым мне причинам в этом году у Джинни случилось обострение: меняет ухажеров стабильно раз в три месяца, падая в новые отношения, будто впервые. И всё бы ничего, если бы этот бурный гормональный всплеск не перебрасывался на меня под лозунгом: «Нам надо найти тебе мужчину!». Кто эти мистические «нам» мне неизвестно. Но Джинни — человек упёртый и ответственный, так что приглашения то туда, то сюда сыпятся чуть ли не каждый вечер. А на следующий день приходится выслушивать пламенную речь, полную претензий и ворчаний. «Ты совершенно не отдыхаешь», «Опять просидела в компании кота за поеданием мороженого?», «Гермиона, в жизни есть не только работа! Научись отказывать в конце концов!» — и так по кругу, изо дня в день. Вот только почему-то меня не спросили: а хочу ли я этого всего? И вообще искренне не понимаю, что плохого в компании Живоглота.
Почёсывая пушистое пузо кота, старательно игнорирую вибрацию смартфона. Кажется, Джинни звонит уже в пятый раз. Понимаю, что это не прекратится, и отвечаю, не глядя:
— Я не хочу сейчас идти в бар, Джинни! Мне хорошо и так! И я не одинока! У меня есть кот. Так что перестань названивать!
— Мисс Грейнджер, вы закончили?
Я резко замолкаю и смотрю на экран, где буквы складываются в два слова: «Мистер Малфой». О, нет-нет! Как можно быть такой идиоткой!
— Мистер Малфой, я… — запинаюсь, пытаясь подобрать слова. Боже, как же стыдно!
— Мне неинтересна ваша личная жизнь, Гермиона, но в следующий раз удосужьтесь посмотреть, кто вам звонит, прежде чем орать.
Я так и представляю его серьёзное лицо в этот момент. Он опять меня отчитывает. Плохо. Очень.
— Да, сэр, — выдавливаю в ответ, чувствуя, как горят щёки.
— Раз уж вы сейчас дома, Гермиона, и у вас нет никаких планов, то уверен, моя просьба не покажется очень обременительной.
— Конечно, сэр, — ударяю себя по голове пару раз. Ну за что, а? Он точно запомнит этот разговор.
— Мне нужно, чтобы вы подготовили финансовый отчёт за полгода до завтра. Понимаю, что это несколько неожиданно, но раз уж вы не заняты, то займитесь рабочими делами.
«За полгода», — набатом звучит в ушах. Это же нереально! Он же шутит, да?
— Конечно, сэр, но… — мямлю, собираясь с духом, как меня перебивают:
— Думаю, мне не стоит в очередной раз напоминать вам, что завтра у нас важный день и всё должно быть идеально.
— Да, но…
— Жду отчёт завтра в девять, мисс Грейнджер, — и он кладёт трубку. Дьявол!
Падаю лицом в подушку и просто кричу секунд десять. Двадцать. Тридцать. Проклятие! Как?! Как это можно успеть сделать за ночь?! Это ж сколько придётся поднимать бумаг, высчитывать и проверять… От ударов по дивану Живоглот быстро спрыгивает на пол, оставляя меня страдать в одиночестве. Почему никто не подумал об этом раньше?! И вообще это не мои обязанности, а других, но фраза «Вы самый лучший сотрудник, Гермиона» окрыляет и греет душу. Гер-ми-о-на… Он так приятно растягивает слоги, что млею каждый раз. А этот взгляд убийственно красивых серых глаз… И ещё то, как он поправляет галстук… Чёрт, Гермиона, не о том думаешь! Соберись! Драко Малфой никогда не обратит на тебя внимание, смирись.
Плетусь на кухню за огромной порцией кофе, попутно подкармливая шерстяного обжору. Очередной весёлый вечер, м-да. Вернувшись к ноуту, скачиваю все нужные документы и прихожу в шок.
— Какого?! — Вопрос повисает в воздухе. — Нет, нет, нет!
Слёзы начинают подкатываться к глазам — данные за последние пару месяцев перепутаны напрочь. Но я ведь сама делала эти отчёты, и они были идеальными… Утирая сопли кулаком, понимаю, что ночь будет длинной.
— Гермиона, ты такая красивая. — Его нежный тембр ласкает слух.
Драко крепко держит меня за талию и пылко целует, оттягивая волосы. Обнимаю его за шею и млею от небрежных движений, пока он расстёгивает блузку. Дорожка поцелуев спускается к ключицам, и я покрываюсь дрожью. Стон слетает с губ, когда ощущаю его язык на ложбинке меж грудей. Драко проворно избавляется от нижнего белья, покрывая мою кожу розоватыми отметинами укусов. Утопаю в сладостной неге, как вдруг раздаётся противный звонок.
Чёрт! Это был сон! Смотрю на экран и впадаю в ступор: мне конец! Проспала! Впервые за два года! Меня уволят!
Соскакиваю с кровати и несусь в ванну, выпутываясь из одеяла. Предатель-кот прыгает прямо под ноги, и я падаю, поцарапав руку. Отличное начало дня! Наспех умываюсь и сооружаю подобие причёски. Натягиваю юбку и проворно собираю ноутбук и отчёты в сумки. Ничего, успею. Живоглот крутится рядом, требуя еды. Выуживаю консервную банку из шкафа и накладываю в миску. Воспитания моему коту не занимать, поэтому он лезет прямо под руку.
— Живоглот! — Пытаюсь отпихнуть назойливое животное, но нечаянно опрокидываю корм на себя. О, Боже! Как же вовремя! Меня точно уволят!
В спешке надеваю первые попавшиеся брюки и несусь в машину, скидывая на сидение кучу сумок. Остаётся двадцать минут до начала рабочего дня, а ещё ведь нужно купить всем кофе. Нет-нет! Ну почему ты такая дурёха? Спокойно, не реви. Успею. Наверное.
Нога давит на педаль газа, и моя маленькая, но резвая Kia Picanto срывается с места. В считанные секунды перед глазами проносятся дома, машины, люди, и невольно начинаю ощущать себя персонажем одного культового фильма. Рядом не хватает, пожалуй, только позеленевших от тряски пассажиров. Нет, я всегда вожу аккуратно, однако сегодня точно не тот случай. И явно не мой день…
Слышу, как кто-то противно и долго сигналит с соседнего ряда. Похоже, я случайно умудрилась подрезать какого-то бедолагу. Мужчина на чёрной иномарке тут же раздувается от возмущения и начинает сыпать мне вслед всевозможные проклятия. Неловко пожимаю плечами, пытаясь извиниться, и едва успеваю остановиться перед светофором. Ехать на красный свет точно не вариант, не хватало ещё мне устроить аварию на дороге.
Нервно бросаю взгляд на часы: сейчас время — мой бесценный ресурс, и с каждым мгновением его становится всё меньше.
Не без труда преодолев ещё несколько переполненных улиц, торможу возле знакомой кофейни неподалёку от нашего офисного здания. Бариста, приветливый светловолосый парень, встречает меня привычной улыбкой.
— Пожалуйста, два капучино, один латте макиато, два кокосовых мокка с соевыми сливками и один лавандовый раф, — выпаливаю на одном дыхании уже заученную информацию. Тем более, что на раздумья совершенно нет времени: у меня в запасе ещё от силы пять минут.
Так уж вышло, мои коллеги — большие любители кофе. Чашечка ароматного напитка с утра пораньше — уже не привычка, а целый ритуал, без которого день летит к чертям — проверено и не раз. Однако, будем честны, сейчас я тут вовсе не из-за них. Главная причина моего визита — латте макиато, который так любит мистер Малфой. А я люблю, как он смотрит на меня в такие моменты, как улыбается уголками губ, принимая из рук горячий напиток, как провожает взглядом до двери. Ради этого я готова вставать на работу раньше хоть на час, хоть на целых два…
В нетерпении барабаню пальцами по деревянной стойке. Ну где же заказ? Сдаваться на финишной прямой — не в моих правилах. Буквально через мгновение в поле зрения появляются все восемь стаканчиков на специальных подставках. Поблагодарив молодого человека, пытаюсь уместить всё это в руках таким образом, чтобы не расплескать по пути к машине. Боже, да тут не обойтись без навыков жонглёра! Давай, Грейнджер, поднажми, осталось совсем чуть-чуть!
Проехав перекрёсток, сворачиваю к офисному зданию, где обычно паркую авто. Однако похоже, что все удачные места заняты — сегодня я приехала слишком поздно.
Чертыхнувшись, резко сдаю назад и слышу гулкий звук удара о капот. В панике оборачиваюсь. Что это было? Или точнее кто? В попытке отъехать вперёд, давлю на педаль, однако вновь двигаюсь в прежнем направлении.
Гермиона, да ты чёртов гений! Вот как можно перепутать заднюю передачу с передней?
Ещё один гулкий удар не заставляет себя долго ждать. Липкий страх затапливает сознание, я выскакиваю из машины и со всех ног бросаюсь к своей случайной жертве.
Хвала богам! Он шевелится — значит жив.
— Боже! Простите! Я не нарочно! — едва ли не плача, выдавливаю, наклоняясь к лежащему на асфальте молодому мужчине. Хочу помочь, но руки дрожат и максимум, что мне удаётся — это неловко хвататься за лацканы его дорогого тёмно-серого костюма.
Допрыгалась, Гермиона! Едва не угробила человека… Ну что за кошмарный день?!
— Не нарочно целых два раза?! — морщась, изрекает брюнет и потирает заметно выпирающую шишку на лбу. — Вы что, слепая? Просто не верится, что так можно ездить при нормальном зрении! — Он медленно поднимается, сверля меня взглядом тёмных глаз, отчего тут же хочется провалиться сквозь землю. — Или вы специально поджидали меня здесь? Отвечайте!
— Я… я… — невольно начинаю заикаться, опешив от его внезапного обвинения. — И в мыслях не было! Просто я торопилась на работу!
Он ведь действительно может выдвинуть обвинения. Что же теперь будет? Разбирательства? Суд? Тюрьма? Перед глазами в один миг проносится моё безрадостное будущее в колонии строгого режима. Интересно, мистер Малфой будет меня там навещать? Или хотя бы носить передачки? Какой же позор! От диких мыслей голова идёт кругом, и я чувствую, как начинают подкашиваться ноги.
— Осторожнее, мисс, — выдыхает незнакомец, без труда удерживая меня в вертикали. — Или вы решили испытать судьбу в третий раз и добить меня уже собственными силами?
Да этот негодяй ещё и издевается!
— Знаете что?.. — Хочу уже разразиться гневной тирадой и высказать всё, что я о нём думаю, как вдруг замечаю мимолётную улыбку на его лице, очень даже привлекательном, надо признать.
— Что? — Игривый, насмешливый взгляд, чуть приподнятые в ухмылке уголки губ.
— Я правда тороплюсь. — Отстраняясь, нервно поправляю волосы и блузку. — Давайте я всё же вызову скорую, у вас может быть сотрясение. — Замечаю, как буквально за считанные минуты на лбу незнакомца проявляется багровый синяк — не очень хороший знак.
— Не нужно. Я в норме, — отрезает мужчина, решительно отодвигая меня в сторону. — Пусть этот случай станет и мне, и вам уроком — впредь будете смотреть по сторонам.
Неуверенно киваю, провожая незнакомца взглядом до лестницы, а после наблюдаю, как он исчезает в здании. В ту же секунду с облегчением выдыхаю, прислонившись спиной к дверце автомобиля.
Своеобразный тип. Он что, тоже работает в нашей фирме? Странно… Никогда раньше его тут не видела. Хорошо хотя бы оказался джентльменом и не потребовал компенсацию за моральный ущерб.
Противоречивые мысли не покидают голову, а тревожное предчувствие формируется где-то в районе груди, пока паркую авто и поднимаюсь наверх. Лифт привычно распахивает двери на тринадцатом этаже, и я буквально вываливаюсь оттуда с кучей пакетов, сумкой и чуть тёплым кофе.
Путь к моему рабочему месту секретаря пролегает мимо друзей из офисного отдела: Невилл при виде меня приветливо машет рукой, а Луна Лавгуд задерживает в проходе.
— Гермиона, где ты была? — вопрошает подруга. — Тут у нас такое… — протягивает она и заговорщически округляет глаза.
— Подожди секунду, Луна, ты мне всё расскажешь, — прерываю её тираду и отдаю шесть стаканчиков с кофе, тем самым освобождая руки от лишнего груза. — Дай только добраться до приёмной, пока мистер Малфой не заметил моё отсутствие.
Прямо по коридору и направо — так я, изрядно запыхавшаяся, оказываюсь на своём рабочем месте.
Из кабинета мистера Малфоя доносятся приглушённые голоса, значит, он у себя. Прекрасно! Достаю из пакета папку с заветным отчётом, над которым трудилась полночи. Быстро окидываю взглядом свой образ в зеркале и, поправив причёску, направляюсь к двери. Останавливаюсь на полпути и хлопаю себя по лбу, вспоминая о латте макиато, который, должно быть, уже совсем остыл.
Держа бумаги под мышкой, а левой рукой кофейный напиток распахиваю дверь и… оказываюсь лицом к лицу с тем самым типом, которому недавно посчастливилось побывать под колёсами моей машины. От неожиданности замираю на месте, а злополучный латте, к моему величайшему ужасу, в тот же миг оказывается на костюме незнакомца.
Сверлящий, пристальный взгляд мужчины останавливается на моей скромной персоне, явно стремясь прожечь в ней огромную дыру. И я ясно понимаю: наш гость не просто зол, он в ярости.
— Вам следует быть аккуратнее, мисс Грейнджер, или наконец уже купить очки, — откуда-то сбоку доносится ехидный голос мистера Малфоя. — Должен представить вам нового президента компании «AQUAMENTI» — Тома Реддла.