ID работы: 12498311

Don't seek salvation in the church

Слэш
NC-17
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 8 Отзывы 60 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
За окном только начало вставать солнце, а его первые красные лучи уже пробиваются и ярко освещают небо, пробуждая птиц, звонко щебечущих на крыше дома. В такое раннее время на улицах ещё никого нет. Изредка лишь проедет какая-нибудь машина, совершенно не обращающая внимания на светофор. Кто будет задумываться о правилах в такое время, если кругом всё равно никого? Сегодня суббота 29 октября. Многие листья уже опали, а некоторые, оставшиеся на самых верхушках одиноких деревьев, держатся из последних сил, готовые оторваться от веточек по лёгкому дуновению ветра. На улице прохладно, но сейчас Дипперу глубоко на это плевать. Он выскочил из дома в быстро натянутых джинсах и лёгкой рубашке с длинным рукавом. У него не было времени на то, чтобы найти своё пальто, вероятно, небрежно кинутое в какой-нибудь комнате. Он больше не может терпеть. Не может каждый день приходить домой после долгого рабочего дня и со страхом ложиться в кровать, боясь в этот раз не проснуться. Не может каждое утро вставать по будильнику, совершенно не чувствуя никакой бодрости и энергии, идти в ванную и смотреть на худое и болезненное лицо в своём отражении. Он больше так не может. Всё, что мешает ему спокойно жить, — это Билл Сайфер. После его уничтожения Пайнсы думали, что смогли избавить Гравити Фолз от устроившего хаус демона, но не учли того, что Билл бессмертный. И вправду, кто бы так не боялся смерти и не убивал своих злосчастных врагов, зная, что они могут восстать и разрушить его сумасшедшую идилию. Конечно же, фатальный проигрыш в планы демона не входил, но раз так вышло, то стоит отдать должное этим умникам. К несчастью, Диппер Пайнс был в настоящем времени единственным живущим в этом городе, чем и смог ненароком заполучить всё внимание демона. В первую их встречу парень не поверил Сайферу и, рассмеявшись над своей бурной фантазией, счёл это за перенагрузку на работе и хорошо повлиявший на него ужастик, который был просмотрен прямо накануне перед сном. Но было бы всё так просто, сейчас бы он не направлялся в церковь и не считал бы её своей последней надеждой. Билл, полностью очарованный местью, в прямом смысле слова приклеился к Пайнсу и ни на минуту не оставлял того в одиночестве. Он появлялся в его снах каждую ночь и всегда придумывал новую жестокую игру для своего мученика. Да, к сожалению, он не просто прилично беседовал с Пайнсом, а ежедневно доводил его до исступления. Ему нравилось, как бешено кричал Диппер, в то время как сам постепенно вырывал парню все ногти на руках и ногах; как рыдал и молил прекратить, когда демон крутил его на деревянном колесе и метал дротики, проверяя свою ужасную меткость; как захлёбывался в слезах и давился собственной кровью, когда Билл вскрывал его тело, доставая органы наружу и внимательно разглядывая их, показушно растягивая и проверяя на «прочность». Нравилось смотреть на то, как Диппер, связанный по рукам и ногам, умирал от недостатка кислорода в полном воды бассейне; нравилось, когда Пайнс зашуганно смотрел на него, передвигая фигурку на следующую шахматную клетку, после чего с треском замечал мат. Да, это явно была просто великолепная месть. И его идеи быстро переросли в нечто более захватывающее и интересное, когда, несколько недель пробыв в реальном мире, он вспомнил главное людское развлечение. Тогда Диппер снова привычно зажмурился и уже приготовился к боли, как почувствовал скользкий язык на своей шее. Это выглядело жутко и очень мерзко. Вместо глаза треугольного демона появился огромный вытянутый язык, обливающийся противной вязкой слюной. Он обернулся вокруг шеи и чуть затянулся, временно перекрывая доступ к кислороду, но после ослабил хватку и перешёл на остальное тело. Диппер сильно противился и отчаянно боролся за спасительную одежду, но одним щелчком пальцев Билл избавился от ненужного тряпья и принялся вылизывать грудь, нарочно задевая соски, каждый раз слыша недовольное мычание Пайнса. Руки, живот, ноги и вот он уже активно водит языком вокруг члена. Диппер задыхается от переполняющих его противоречивых ощущений и чуть ли не плачет от отвращения, когда кончает на язык Сайфера. После этой ночи Пайнс не выдерживает и идёт в церковь. Старинные книги об астральных существах, с трудом найденные в местной библиотеке, нисколько не помогли парню. В них говорилось только об их происхождении и отличительных чертах каждого вида. Ни одной полезной строчки об их изгнании, только лишь ритуалы призыва и их последствия. Покопавшись в записях Стэнфорда и сравнив их с выдернутыми листками из книг той библиотеки, Диппер понял, что нужно искать другой способ. Экзорцизм, о котором почти каждый писал в интернете, являлся сложным обрядом, требующим больших усилий опытного священника. Пробегая глазами по комментариям людей, якобы одержимых демонами, он увидел порядок проведения ритуала и принялся за его исполнение. Было не сложно найти святой текст в библиотеке и небольшие толстые свечи. По словам того человека, нужно было прочитать священное писание в двенадцать ночи с полностью выключенным светом и зажёнными восковыми свечами. Текст на латыни пришлось сначала несколько раз проговорить про себя, а после нескольких неудачных попыток найти старый словарь дяди, где было указано произношение особо сложных буквосочетаний. Пламя свечей кротко вздрагивало после особо сильных выдохов Диппера. Он каждый раз озирался по сторонам и с испугом смотрел на свечи, не прекращая читать бесконечно долгие строчки. Если свечи потухнут- это станет его концом. После окончания ритуала Диппер выдохнул полной грудью, почувствовав лёгкость в теле, и ошибочно подумал, что, наконец, нашёл выход, но каково же было его разочарование, когда во сне он снова увидел Сайфера. Тогда Билл с особой жестокостью расправился с Пайнсом, показывая, как он будет наказывать его за жалкие попытки избавления от кошмаров.

***

Старая деревянная церковь стояла в отдалённом месте, где, казалось, было совершенно безлюдно даже в дневное время. Видно было её устаревшую конструкцию и облезлую краску на стенах. По одному только её состоянию понятно, что город совершенно не вкладывает свои финансы в это Богом забытое место. Как иронично, учитывая то, что это церковь. Зайдя внутрь, Диппер видит два ряда скамеек, стоящих перед большим висячим на стене крестом, иллюстрирующим распятие Иисуса. Он садится на первую, которая находится ближе всего к каменному алтарю, закрывает глаза и складывает руки в молящем жесте, вспоминая священные строки из библии, завалявшейся где-то в дальнем ящике комода. Высокий потолок и треснутые колонны делали изнутри помещение больше, что придавало некое величие и божественную силу. Огромные витражные окна искажали солнечный свет, падающий разноцветными пятнами на скамьи. Белые стены, со временем ставшие серыми, казались хлипкими на вид, а деревянный паркет скрипел от каждого движения. -Дай мне силы не поддаться бесовским искушениям и прими моё покаяние в моих вольных и невольных прегрешениях. Я, раб Божий, прошу тебя.., — Диппер шептал заученные строчки губами, редкие слова из-за дрожи в голосе проговаривая вслух, — Даровать мне твоё заступление от нечистой силы… Краем уха Пайнс услышал скрип и равномерное постукивание каблуков, медленно приближающиеся к нему. Странно, ведь, подходя к церкви, он точно никого не видел. Диппер немного запнулся, думая посмотреть на пришедшего, но посчитал более нужным закончить свою молитву. -Не позволь ей навредить мне и укажи путь спасения… Незнакомец подсел к нему на скамью и хмыкнул, видимо, наблюдая за Пайнсом. -На тебя уповаю и надеюсь получить спасение души своей с твоей помощью… -Аминь, — закончил за него рядом сидящий человек. Диппер громко сглотнул и, переплетая пальцы, открыл глаза. Справа от него сидел мужчина на вид 25 лет. Он был одет странно, по крайней мере, для такого городка, как Гравити Фолз, и совершенно не по последней моде, если не по веку: белая рубашка с двумя расстёгнутыми пуговицами ближе к шее, чёрные идеально выглаженные брюки, лакированные туфли того же цвета и ярко-жёлтый сюртук, портящий весь чёрно-белый образ. Тугая бабочка и лаковый цилиндр на голове только дополняли деловой стиль, придавая человеку вид джентльмена. -Странно видеть здесь кого-то, особенно в такое раннее время, — мужчина приподнял свою шляпу в знак приветствия и опустил её на скамью, зачёсывая светлые волосы назад. Неестественно светлая кожа удивляла Диппера и казалась ему в какой-то степени нездоровой. Но что больше привлекло его внимание- так это янтарные глаза, цветом похожие на кошачие, а не человеческие. — Признаться, я тоже не ожидал здесь кого-то встретить, — тихо проговорил Диппер, отводя взгляд от незнакомца, — И не только в такое время. Прежде чем снова закрыть глаза и начать читать новую молитву, парень услышал вполне ожидаемый вопрос. -Зачем вы сюда пришли? Диппер задумался, стоит ли говорить истинную причину, и, посчитав, что его примут за сумашедшего, соврал, — Замаливать грехи. В любом случае, этому человеку должно быть всё равно. Он спрашивает скорее ради приличия, нежели реального интереса. На это незнакомец усмехнулся и, положив ногу на ногу, сказал, — А мне показалось, что вы читали молитву от избавления нечистых сил, не так ли? Диппер тяжело вздыхает и смотрит в глаза пришедшему, спрашивая в ответ, — А вы с какой целью здесь? — Исповедаться, — блондин криво улыбается и облокачивается на спинку скамьи, смотря прямо в глаза Пайнса. Что-то в его взгляде казалось жутким, но придавать особое значение этому парень не стал, разве что немного отодвинулся от незнакомца. -Но здесь нет священника, — верно заметил Диппер, перед этим оглядев зал и наличие дополнительных комнат, коих здесь не оказалось. -Я знаю. Мёртвая тишина была столь непривычна, что, казалось, головная боль, преследовавшая его каждый день, притупилась. Не было слышно даже тиканья часов и назойливого звука переполненных дорог. Через пару минут Диппер вспоминает про молитву и, снова закрыв глаза, начинает читать, стараясь не обращать внимания на мужчину. От него веяло опасностью и даже неким холодом, но Пайнсу кажется, что он преувеличивает. Именно поэтому он не уходит отсюда. На самом деле, причина его присутствия в этой церкви более важная, ведь, как он уверен, демон не может войти в священное место, и, даже если Дипперу будет не по силам изгнать Билла обратно в своё измерение, Пайнс найдёт здесь безопасный приют, который защитит его от этого кошмара. Неожиданно блондин заговорил вслух, прерывая мысли паренька и судя по всему обращаясь к Господу, — В руку Твоего превеликого милосердия, вручаю Тебе свою душу и тело. Хочу, чтоб управлял Ты моими чувствами и следил за словами и делами моими… Когда Диппер захотел попросить мужчину быть потише, он осёкся и задержал руку на весу после услышанного. — Очисти душу мою от всяких беззаконий, свершёных мной по неразумению своему. Прости же за маловерие и сомнение в истинности священного писания, немилостливость и несострадательность, гнев и гордость, чревоугодие и плотоугодие, любодеяние и прелюбодеяние, искажение истины и отнятие жизни у других людей. Помоги же мне исправить грешное и беззаконное житие своё… -Извините. Незнакомец, наконец, открывает глаза и с каким-то странным наслаждением смотрит на Диппера. -Какое ваше имя..? Парень разжимает свои руки и, уперевшись ими сзади, чуть отодвигается от блондина, со страхом замечая искры в глазах сидящего напротив. -Билл Сайфер. Диппер открывает рот и хочет что-то сказать, как понимает, что не может. От страха и неверия он не может вымолвить ни слова, ощущая то, как с дребезгом рушится его последняя надежда. «Не может быть» Демон снова широко улыбается и по-змеиному слащаво тянет, — Ещё как может, Сосенка. Парень подрывается и резко встаёт со скамьи, отходя на пару шагов от мужчины. «Нет, нет, нет, нет. Это не правда. Это не может быть правдой!» — Ну-ну, неужели ты совсем не рад меня видеть? — он наклоняет голову набок и продолжает смотреть в испуганные глаза Пайнса, по-прежнему оставаясь сидеть на месте. Сайфер прекрасно знает, что его жертва никак не сможет уйти. -Как..как ты вошёл сюда..? Ты не можешь здесь находиться! Это священное место, церковь! Демонам здесь не место! — Да, а ещё в этих благочестивых местах обитают ангелы с нимбами, которые отпугивают всю потустороннюю нечисть из ада и ежесекундно внимают молитвам заблудших душ, пришедших сюда за обретением временного спокойствия. Диппер лишь удивлённо на него уставился, не понимая саркастического тона Сайфера. -Ты ещё скажи, что соль и круг из мела могут создать защитное поле от демона! В этот раз Сайфер не удерживается и заливается громким сумасшедшим смехом. Парень обречённо смотрит на него и не шевелится, боясь, что вскоре Биллу надоест и он примется за дело. Диппер не понимает, как вообще демон может сидеть перед ним и свободно говорить наяву, если он всё это время был заточён в мире сновидений. Каким образом Сайфер смог пробраться в материальный мир и приобрести человеческое тело? Для чего ему это нужно? Неужели ему не хватает тех жестоких ночных издевательств над юношей? — Не думал, что ты пойдёшь в церковь, — наконец, Билл поднимается со скамьи и направляется в сторону Пайнса, — Ты даже немного разочаровал меня, Сосенка. Неужели всерьёз верил, что церковь поможет тебе избавиться от меня? -Не подходи,..не надо, пожалуйста.., — еле говорит Диппер, медленно отходя назад. Но идти уже становится некуда, когда парень ощущает за собой алтарь. — Бедный мальчик, — приблизившись вплотную, Билл нежно кладёт руки на щёки Пайнса и чуть приподнимает его голову, заставляя смотреть прямо в глаза, — Совсем запутался. Диппер резко скидывает руки Сайфера и отворачивает лицо в сторону, закрывая глаза и начиная молить всех, кого можно, о скорейшем спасении. -Но ничего, я помогу тебе, — как змея шипит на ухо Билл и жадно впивается своими губами в мальчишеские. Его руки заползают под майку и крепко сжимают талию, в то время как колено протискивается между ног Пайнса. Диппер мычит, плотно сжимает зубы и не пропускает язык демона дальше губ, что Сайферу, конечно же, не нравится. Одной рукой он с силой давит на челюсти, а другой зажимает нос, уже через минуту получая свободный доступ ко рту. Диппер пытается оттолкнуть демона. Он сжимает его плечи и бьёт кулаками, но Сайферу, кажется, всё равно. Парень давится воздухом, когда чувствует, как змеиный язык демона пробирается внутрь и обволакивает его собственный. Он кусает губы, слизывает кровь, пробуя её, и смешивает со слюной. От железного привкуса Диппера начинает тошнить. Его глаза закатываются, когда воздуха становится совершенно не хватать, и Диппер надеется, что он потеряет сознание, но Сайфер мешает ему даже здесь. Он отрывается от него и, беря за плечи, толкает на алтарь. Холод камня неприятно пробегается по спине юноши и вызывает толпу мурашек. Теперь Диппер дрожит не только от страха, но и от холода. -Хм, никогда не занимался любодеянием в церкви. Как думаешь, это будет хорошим разнообразием в наших отношениях? — Сайфер хищно улыбается и припадает к шее, уже слыша тихие всхлипы. -Отстань от меня. Не надо,..Билл, пожалуйста.., — надрывно просит Диппер, всё ещё пытаясь руками оттолкнуть демона. -Ну что ты. Почему молишь об этом меня, а не своего Бога? — Сайфер прокусывает нежную кожу шейки и наслаждается кровью, в окончании слизывая её остатки, — У тебя есть прекрасная возможность проверить, сможет ли Он тебя спасти. Залезая на алтарь, Билл зажимает руки Пайнса над головой и начинает раздевать его. -Билл, прошу тебя. Я больше не буду приходить в церковь, не буду молиться и пытаться прогнать тебя. Только, пожалуйста, прекрати! Диппер срывается на крик, когда слышит треск рубашки и падающие на пол пуговицы. -Потише, -Сайфер подносит указательный палец к губам парнишки и цыкает, — Прибереги пока свой прекрасный голосок для кое-чего более интересного, Сосенка. Билл снимает с него джинсы вместе с нижним бельём и раздвигает ноги, обращая на особо сильную в этот момент реакцию Пайнса. -Убери от меня руки! Диппер начинает с новой силой вырываться и болтать ногами, пытаясь попасть по демону. -И всё-таки по-хорошему ты не понимаешь. Билл поднимает свою руку и наотмашь ударяет ею по щеке Пайнса, отворачивая его голову в сторону. Он материализует синие наручники и сковывает ими сопротивляющиеся руки. -Давай же, моли своего Бога о спасении, — шипит демон прямо в ухо Пайнса. Он хорошо облизывает свои пальцы, после чего проталкивает их по одному внутрь, начиная постепенно растягивать юношу. -Я не слышу. Сайфер начинает грубо двигать рукой, подмечая что без смазки здесь не обойтись, а после замедляется, слыша тихое бормотание молитвы. Он начинает смеяться и трепать волосы Пайнса, когда он дрожащим голоском, иногда срывающимся из-за всхлипов, просит Бога о помощи и смотрит на крест с распятием, потому что именно так держит его голову Билл. Он начинает дрожать ещё сильнее, когда чувствует, как длинные пальцы демона покидают его. Сайфер льёт вязкую жидкость на руку, смазывая ею свой член и анальное отверстие Пайнса, поворачивает его голову и, крепко держа за волосы, заставляет смотреть на себя. -Ну, и где же твой Бог, Сосенка? — ядовито шепчет он Дипперу, медленным толчком проникая внутрь. Парень громко вскрикивает и после продолжает мычать, рыдая и прося прекратить. Он закрывает глаза и сжимает руки, чувствуя, как Билл начинает двигаться, не давая привыкнуть к новым ощущениям. Диппер прекращает говорить и теперь лишь давится собственными криками, эхом отдающимися по всей церкви. Почему Бог не помог ему? Почему оставил страдать от рук демона? Почему же Он не слышит его крики, так отчаянно срывающиеся с губ его сына? -Потому что Бога нет.

***

Стоя у алтаря, демон водит руками по лицу Диппера и что-то сладко говорит ему, поднимая юношу и начиная одевать. Пайнс же отстранённо смотрит в сторону и не замечает, как слёзы сами льются из глаз, не в силах остановиться. Билл стирает их пальцами и, приближаясь к губам, целует его, мягкими движениями поглаживая голову. Сайфер смог уничтожить его, смог сломать силу волю и вдребезги разбить все надежды. Он чувствует временное спокойствие Диппера и смеётся, понимая, что на следующий день Пайнс снова будет сопротивляться и неистово кричать, со страхом смотря на демона. Так будет продолжаться столько, сколько Сайфер посчитает нужным, столько, насколько хватит его драгоценного мальчика. — Теперь ты понимаешь, что никогда не сможешь избавиться от меня? Смотря в янтарные глаза демона, Диппер кивает, понимая, что для него это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.