ID работы: 12498384

И пусть звезды осветят путь

SEVENTEEN, Stray Kids, Kim Woojin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

и сотни звёзд упадут с неба, пока мы будем идти по земле

Настройки текста
Примечания:

--------

Чан удивлённо смотрит на белый конверт на столе. На нем нет ни одной строчки. — Минни! Чей конверт на столе? — Это тебе, хён! — отзывается его новый сосед-первокурсник откуда-то, из кухни. — Парни из соседней общаги принесли. Сказали, что они твои знакомые. И письмо от общего знакомого. — Сынмин входит из кухни, вытирая руки об цветастый фартук с надписью "даже щенки моют посуду". — Ты, по их словам, все должен понять. — Хорошо. Спасибо большое. — улыбается Чан. — Скорее всего, это были сокурсники. Сможешь их узнать, если что? — Без проблем. — заверяет Сынмин. Чан мягко улыбается и возвращается к своему столу. На обратной стороне конверта приклеен ярко-желтый стикер. — Знакомый почерк. "Я решил написать тебе лишь потому, что подумал — ты единственный человек, который не осудит меня... Но теперь я знаю — это не так. Поэтому сейчас, мне... Нет, я совру, если напишу, что мне все равно на твое мнение. Просто, теперь это уже не так и важно. Но прошу, прочти это письмо. Мое первое и последнее письмо для тебя, Чан." — Это... От Уджина... Руки немного трясутся, пока он поспешно, но осторожно, вскрывает письмо. Неужели там будет то, что ему так хотелось услышать? Неужели, он наконец объяснит причину своего ухода?...

--------

—То есть, как это он забрал свои документы? — Вот так. Забрал и отчислился. — И совсем ничего не сказал? — Слушай, Крис, ты чего у меня спрашиваешь? — хлопает папкой о парту староста. — Я вообще об этом от декана узнала. Друзья с ним вы. Чего ты у меня спрашиваешь? Позвони ему. Уджин трубку не берет. Ошарашенный Чан едва высиживает самые важные пары и несётся в общагу. В их с Уджином комнате остались только его вещи.

--------

"Дорогой мой Чан. Ты удивлен, да? Я никогда так к тебе не обращался. Но, скорее всего, ты будешь удивлен потому, что к этому времени узнаешь, что я отчислился. Я не буду извиняться за то, что не предупредил. Так было нужно для нас. Для меня. Я... не хочу видеть твою реакцию, хоть и верю в тебя. Понимаешь ли... Ладно. Писать так же тяжело, как и пытаться сказать.... Ты начал нравится мне не так давно. Нет... Я осознал это не так давно, но, думаю, ты нравишься мне гораздо дольше... Я плохо выражаю мысли даже на бумаге. Даже не говоря это лично, я волнуюсь... Я никогда не смог бы сказать это тебе лично... Осознав свои чувства я понял, что мне стоит уйти. Я... Я бы рассказал тебе, но у тебя была девушка. И поверь, я не настолько ужасен, чтобы признаваться занятому человеку. Но сейчас я просто хочу быть честным, не хочу лгать. 1. Ты мне нравишься. 2. Я решил уехать не только из-за неразделенных чувств или гомофобии нашей страны. На самом деле, мне самому страшно от своих чувств. Не вини себя, ok, bro? 3. Я искренне жалею, что мы не родились лет этак через 20-30... Возможно тогда все было проще. 4. Я специально часто гулял с тобой этим летом. Я создавал воспоминания. Знаешь, я всё ещё сдаюсь вопросом, если бы ты знал, что я уйду, согласился бы ты сделать со мной фото на память? Думаю, это единственное, о чем я жалею. Я надеюсь, что ты будешь здоровым и счастливым. И станешь успешным. И вообще, у тебя все будет хорошо. Одновременно так много и мало слов... Прощай, мой дорогой друг, моя первая любовь. Я не знаю, сведёт ли нас судьба. Но это было прекрасное время, чудесное лето. Но все заканчивается. До свидания." На бумаге были видны следы слез, часть слов была перечеркнуть много раз, цвет чернил не раз менялся. А в конце был нарисован жёлтый нарцис.

--------

— Мини. Кто из них принес письмо? — Кажется, те двое. — Михно и Хёнджин? — Я не знаю их имен, хён. — Прости. Ты о парне с длинными волосами и том, кто рядом с ним? — Именно. — Спасибо. Хорошего дня. Чан кивает и бросается к своим друзьям. Минхо смотрит на него хмуро. — Получил. — утверждает он. — Где он? — даже предвидя, что ему скажут, Крис продолжает хранить надежду. — Уехал. Неделю назад. Попросил отнести тебе письмо тогда, когда начнутся занятия. Больше ничего не сказал. — Совсем ничего?... — Нет. — отрезал Минхо. Хёнджин отвёл взгляд в сторону.

--------

На душе было совсем неспокойно. Уджин чувствовал, будто что-то вязкое поглощало его, затягивало куда-то далеко. Казалось, что он теряет контроль над своей жизнью, пропадает из нее. Ночная прогулка была незапланированной. Стены начали давить, и он вышел в ночь. В этот раз музыка в наушниках не помогала. Она завлекала, погружала в мысли. Мир становился второстепенным. Связь с ним терялась. Сняв наушники, Уджин почувствовал себя лучше. Небо было самых разных цветов: темный синий, голубоватый, серый, фиолетовый и даже белый причудливо смешивались друг с другом. Смеркалось. Стрекотали сверчки. Фонари светили ярким жёлтым, почти оранжевым, светом. Эта улочка казалась совсем пустынной. Только где-то метрах в стах, на главной улице, ездили машины да автобусы. Изредка мелькали вспышки молний, но гроза была слишком далеко и гром не был слышен. Это все не было чем-то новым. Но почему-то именно сейчас Уджин чувствовал себя частью природы, частью этого мира. В парке было темнее. Уджин решил направится к месту, где обычно тусовались скейтеры, надеясь встретить кого-нибудь из старых друзей. Внезапно он почувствовал потребность поговорить об этой ситуации. И вселенная словно услышала его внутренний голос. Или не совсем. Он встретил Хёнджина и Минхо. Они были друзьями Чана и хорошими знакомыми. А ещё они шли в обнимку... — Привет... — неловко кивнул им Уджин, когда его заметили. — Привет. — немного напряжённо ответил Хёнджин. Либо Уджин контролировал выражение лица не так хорошо как думал, либо Минхо был очень проницательным, но после приветственного кивка он спросил: — У тебя не все хорошо. Хочешь поговорить об этом? — Если в вкратце то, когда ты живёшь не в самой толерантной стране и влюбляешься в человека своего пола, лучший выход — побег. — Не всегда. — Минхо демонстрирует их с Хёнджином переплетённые руки — У него есть девушка. Хёнджин притягивает Уджина ближе, и какое-то время они с Минхо обнимают его. Прерывает это Минхо. — Окей. Ты решил куда ехать? — на недовольный взгляд своего парня отвечает в своей манере. — Я вас умоляю. В жизни и так полно драмы. Пошлите в круглосуточный. Я есть хочу. Обсудим планы и все такое.

* * *

— Знаешь, ты просто можешь путешестлвать по миру и все такое. Место — это не главное. Мы — дети этого мира. Кто-то верит, что даже там, на звёздах есть жизнь. Даже потеряв свой путь, мы можем посмотреть на звёзды. Они всегда укажут путь. Уджин внимательно слушал Хёнджина, который умудрялся одновременно есть и говорить. Видимо, этот навык приобретают все студенты, подумалось ему. — Звёзды... Знаете когда я решил, что уеду отсюда, я составил список того, что хотел бы сделать с тем, кого люблю. Ничего сверхъестественного. Что-то вроде поход в кино, обсуждение книг. Последней в списке была ночная прогулка. Суть в том, что тогда был звездопад. И я загадал найти свой путь. Но, возможно, это не совсем то, что нужно... — Суть в том, что у тебя много дорог. Зачем искать свою, ограничивая этим себя? — задумчиво протянул Минхо. — Все дороги твои. Так они провели всю ночь, обсуждая учебу тут, планы Уджина на заграничную учебу, любимую музыку, книги, сериалы и того самого лектора, которого ненавидит не одно поколение студентов. На рассвете Уджин чувствовал себя полным воодушевления. Даже скорейший отезд уже не так пугал его. — Ребята. У меня есть просьба. Я бы хотел продолжить общаться с вами. Не могли бы вы дать мне свои адреса? Я бы хотел писать вам письма, если вы не против. — Нет. — Неа. Хёнджина, напиши ему мой адрес. Мне лень. Хёнджин драматично вздохнул, улыбаясь уголками губ. Уджин раскрыл свой портфель, чтобы дать ему ручку и бумагу. Белый конверт и полароид напомнили ему ещё о кое-чем. Задумавшись, он взял стикер и прилепил его к конверту. — И ещё одна просьба. — сказал он, получив адреса. — не могли бы вы передать это Бан Чану с вашего курса. Где-то через неделю, когда начнутся занятия. Он тот парень, в которого я влюблен. Минхо понимающе кивнул и аккуратно положил между книгой в портфель Хёнджина. Сам он не любил таскать много вещей с собой. — У тебя нет случайно полароида? — уже при прощани спросил Хёнджин. — Было бы круто сделать фото на память. — Есть. Давайте сфотографируемся троем.

--------

Домой Уджин бежал, не чувствуя груза за спиной. В внутреннем кармане куртки лежали полароид и пожеланиями друзей и стикер с их адресами, написанными красивым почерком. Солнце мягко освещало улицы, ветер дарил чувство свободы. За его спиной словно выросли крылья. И сейчас он понимал: даже если это решение неверное, он не будет жалеть.

* * *

Лето закончилось.

--------

Новая страна, новое место, новые люди. Уджин чувствовал, словно родился заново. Сейчас его прошлое не имело значения. Поэтому... — Хэй! Ты идешь? — Да, Джун. Эй!! Да подожди ты! Именно поэтому он сейчас бежал по песку вдоль берега моря, преследуя своего нетерпеливого друга. Джун оказался славным человеком. Он тоже был иностранцем, переехавшим в поисках чего-то своего. Он помог разобраться в обычаях и языке, найти знакомых и начать учебу. Правда, учебу они скоро закинули. Мир звал их. Австралия, Франция, Америка. Сейчас они мечтали увидеть Млечный Путь. Подработки, танцы, путешествия автостопом привлекали куда больше. И пусть их считали сумасшедшими, а друзья не могли ответить на их письма, они были довольны. Их жизни не были простыми, да и особого пути у них не было. Порой они спали под звёздами, но это лишь напоминало им одну важную вещь: они— дети этого мира. Они всегда дома.

--- the end ---

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.