ID работы: 12498404

Неудача обернулась удачей

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Беннет проснулся в очень хорошем настроении. Удивительно, что человек, который вчера мучался от ран, мог на следующее утро свободно дышать полной грудью. «Но ведь могло быть хуже!» — подумал тот, видя как за окном пролетает пух. Бенни всегда так считал. Будь то перелом или смертельные раны — он ещё жив. А значит можно снова отправляться в путешествие! Молодой человек оделся на скорую руку, невольно этой же рукой заехав по стопке книг из библиотеки. Конечно всё упало, а страницы помялись… Бенни смотрел на этот бардак и думал… Нужно либо бежать, либо честно сдаваться. Сердце сжалось, отправляя того сразу после завтрака, вкус которого был неприятно пересоленным, в библиотеку. Раскаяние проходило долго. Беннет чуть ли не на коленях просил прощения, пока его не отпустили, прося уже в четвёртый раз за неделю лучше и безопаснее относиться к книгам.

***

Солнышко светило ярко, а в воздухе пахло травой. Чудесный день! Просто отличный! Пора отправляться в путь, ведь может именно сегодня он найдёт желанные сокровища? Но стоило покинуть жилые области, как всё вокруг потемнело. В небе собрались дождевые тучки. Мысль повернуть назад сразу возникла в голове. Маленький дождь мог перерасти в ливень, а тот в грозу или град… Но ноги уже понесли дальше по неизвестной для искателя причине. Но всё пошло как обычно — по наклонной кувырком. Сначала дождь покапал, приятно стукая по голове, даже как-то нежно. А потом начал тарабанить, как будто все книги, что Беннет ронял на пол, в воду, в огонь и ещё много куда по случайности начали ему мстить и сбросились с небес. Невезучий прикрыл голову руками, думая укрыться в ближайшей пещере. «Но она может обвалиться.» — разворот в противоположную от гор сторону. Старый навес казался безопаснее, чем всё вокруг, так что Беннет уселся под него, поджав колени к груди. — Вот снова… Я даже не накаркал, но дождь пошёл.- Бенни прикрыл глаза, устало и уткнулся носом в колено. Фишль и Рейзор помогали ему забыть на время об этом проклятии… Вечная неудача оставалась с ним и друзьями, но веселее было, когда принцесса возмущалась и грозилась покарать всех хилличурлов, что посмели так неожиданно напасть, а Рейзор спокойно хлопал по плечу друга, рыча на врагов или ситуацию в целом.

***

Беннет проснулся от звука грома. Он чуть вздрогнул, ёжась от мороза. Даже его владение пиро элементом сейчас не согревало. Когда он успел уснуть? Но этот гром будто прояснил разум. Почему он снова мыслит негативно? Нужно взбодриться, ведь это не так уж и плохо!.. Так? От очередной мысли Беннета спасли шаги. Быстрые, хлюпающие. — А… Сюда! Здесь есть место! — зеленоглазый даже не видел человека, но активно помахал, подзывая его или её. Вскоре рядом с парнем спрятался очень красивый златоглазый юноша. Он тяжело дышал, после чего неловко улыбнулся, посмеявшись. — Благодарю! Этот ливень застал меня врасплох. — незнакомец приложил руку к груди. — Меня зовут Син Цю. Спасибо ещё раз за помощь. — Я ничего не сделал. — Беннет неловко улыбнулся. — Я Беннет… У тебя интересное имя, Син Цю, ты из Ли Юэ? Прямая спина, опрятная одежда… Стоило бы сравнить с аристократом или просто богатеньким мальчиком. Но Беннета больше сейчас привлекала мысль, что его собеседник красивый. Очень красивый иностранец. — Именно. Я прибыл недавно, чтобы…ум…- парень немного занервничал, неловко переминая пальцы меж собой, — Собираю материал. — Материал? Как для оружия или типа того? — Беннет честно не понял, так что тихий хохот парня напротив его смутил. — Нет-нет, я пишу книгу. Пиро мечник сразу отвлёкся от смущения и выдал что-то похожее на «Это круто». Настолько простая формулировка немного вогнала Син Цю в шок, но он лишь улыбнулся. — Думаю ты можешь сказать, что это довольно круто. — наследник оперся руками о землю, потягиваясь, — Но не то чтобы очень… — Я вообще книги не умею писать, так что конечно это круто! — зелёные глаза сияли детским, счастливым блеском, — А о чём? О приключениях? О боях? Может ещё о чём? Парень покачивался в нетерпении узнать. — Я ещё сам не знаю…- признался златоглазый, потирая шею. Он не хотел разочаровывать «новоиспечённого фаната», но и врать вот так ему — тоже. А Беннет и не расстроился, он лишь успокоился, солнечно улыбаясь. — Ну и ладно! Мысль же придёт так или иначе. Тебе точно понравится в Мондштаде! — Гарантируешь? — На все сто!

***

Солнечная погода вновь. В городе приятно веяло цитрусами и жаренным мясом. Беловолосый, знакомый всем жителям паренёк показывал город иностранцу с длинными синими волосами. Син Цю сам активно интересовался в тех или иных лавочках, заведениях, а так же в видневшемся красивом храме. — Столько лестниц.- пробормотал наследник торговой гильдии, а потом понял, что у них их не меньше, да и чего жаловаться? Беннет сжал чуть руку парня, подталкивая быстро наверх. Молодой господин сам не понял что случилось. Беннет рядом и вот он уже позади облит водой… — Ой! Простите-простите! — монахиня сверху быстро спустилась с озабоченным видом. — Беннет, я тебя честно не видела! Я хотела полить цветы и тут- — Не стоит извиняться, сестра Герман, я в порядке. — Точно? Вода была холодной. — Всё хорошо, я привык, ты же знаешь, хе-хе… Женщина смотрела неловко ещё какое-то время, после чего тяжело вздохнула, уходя с тихим «Да прибудет с тобой ветер». Син Цю подошёл тихо, протирая платком лицо Беннета. Тот смутился, смотря непонимающе на Гидро мечника. — Спасибо, но я же мог сам… — Я знаю. Это за то, что оттолкнул. Ведь тоже по-своему хорошее дело? — Да… Наверное. Спасибо. Наследник торговой гильдии промокнул волосы искателя, покручивая кончики его волос. — Это не полотенце, не старайся так… — Беннету пришлось чуть наклониться вперёд, поддаваясь рукам парня. Их взгляды встретились ненадолго. Синеволосый быстро отстранился, выжимая платок и продолжая путь, пока обладатель зелёных глаз стоял в ступоре ещё секунд пять. Но после сразу ободрился, побежав за Син Цю. — Смотри-смотри! Мы добрались до статуи Архонта!

***

— В последнее время ты часто приходишь. — Чарльз закончил делать коктейли, пока Беннет заплатил, взяв красивые бокалы. — Ну я ведь не один, да и выпиваем мы немного, не беспокойся. — парень неловко улыбнулся, — Правда не стоит волноваться, просто Син Цю хочет попробовать всё, что тут есть перед тем, как уедет. — Но вы ещё даже до кофе не добрались… — Я знаю, спасибо, что запоминаешь. — Хорошего вчера. — И тебе! Пиро мечник поспешил на балкон второго этажа, где его уже ждал ранее упомянутый парень. Беннет даже притормозил, чтобы не пролить всё. Син Цю забавно хмурился, делая записи в небольшом блокноте-книжечке. — Творческий процесс проходит успешно? — искренне по-доброму спросил зеленоглазый, получив рассеянный взгляд в ответ. Син Цю же не подумал, что тот говорит с издёвкой? — Ой! Да-да, конечно идёт как надо! Прости, просто моё увлечение особо не воспринимают как что-то серьёзное в моём городе… — синеволосый закрыл книжечку, взяв бокал, — Спасибо тебе. — Ваше здоровье. — Беннет подмигнул, тихо и совсем легонько чокнувшись с Син Цю. Он боялся, что бокалы треснут, если он сделает это сильнее, так что пришлось сдерживаться. Парень напротив не возражал, улыбнувшись очарованно, отпивая. Наблюдение за вечерним городом с балкона Доли Ангелов было более приближено к людям, чем с горы или с рук статуи Барбатоса. Слушать весёлое трезвое (и не очень) пение бардов и маленькой цветочницы. Наблюдать за пухом одуванчиков, парящим плавно в небе. Наблюдать лично как зажигают уличные фонари. И всё такое спокойное, пока не слышишь звон лат, вспоминая, что существуют монстры за пределами такого приятного городка. Но в этом и заключался приятный контраст для восприятия наследника. Ли Юэ был оживлённым, а ближе к порту даже шумным городом контрактов, сделок и главной торговой точкой. Так что все звуки вечернего Мондштада казались ему ближе к тишине и упокоению. Пока столь чудесная мысль не потерялась, Син Цю вручил свой бокал Беннету, записывая быстро в блокнот. — Прости, я…Беннет?! — парень испуганно глянул вниз, заметив друга на земле, лежащего головой в клумбе, — Я сейчас, не вставай!

***

Беннет реже наведывался к Барбаре в последнюю пару месяцев. Кажется в Церкви уже могли решить о кратчайшей кончине зеленоглазого, так как, увидев его живым, лекарей немного передёрнуло. Но они были искренне рады, что их вечно проблемный искатель приключений жив. Но на деле он водил Син Цю, который хотел отметить для себя самые красочные детали этого места. Он не был так часто в храме и библиотеке, как за эти два месяца. Конечно смотрели на него с лёгкой опаской, ну мало ли что загориться, но всё проходило относительно неплохо, сводя массовые раны к ранам только одного зеленоглазого. Син Цю всегда был рядом, готовый подлечить Беннета в любую минуту. На третий раз пиро мечник уже устал говорить, что мог бы и сам себя вылечить, так что в итоге он доверял свои раны писателю. — А, ой! — Беннет споткнулся на выходе, падая коленом на самый край ступени. Он рассеяно осел, смотря на содранную коленку. — Эх ты…- Син Цю сел напротив, начав медленно промывать и подлечивать рану своего очень послушного и спокойного пациента. Когда заражение уже точно не грозило — он остородно наклеил пластырь, приглаживая его края. — Вот ты снова мой спаситель, а-ха-ха! Пошли, мы же хотели… — Беннет не успел договорить, почувствовав мягкое прикосновение к своему колену. Сам наследник очень мягко и почти невесомо коснулся раны губами, после чего отстранился, убрав прядь волос за ухо. — Да, теперь пошли. — галантный юноша поднялся, протягивая уверенно руку смущённому Беннету. Тот принял и побежал вслед за другом, всё никак не сводя взгляда со своего колена.

***

— Завтра? — переспросил удивлённо пиро мечник, продолжая неумело заплетать длинные синие волосы. — Да. Я собрал достаточно материала и уже знаю о чём хочу написать. — Син Цю беззаботно улыбался, закрыв глаза. — Спасибо тебе, Бенни… Без тебя я бы не разобрался настолько быстро. — Я…Я был только счастлив тебе помочь! — искренне улыбнулся зеленоглазый, обняв со спины иностранца. От него пахло чернилами и сладким, что просто не могло не радовать сердце искателя. Син Цю медлил, прежде чем обернулся, обняв в ответ Беннета, уткнувшись в его ключицы. Обычно он бы пошутил про мягкость поведения или милое ребячество, но на деле эти черты ему очень нравились в зеленоглазом. Так они просидели вместе до рассвета. Птицы запели громче на улице начали хлопать двери, а они всё наслаждались обществом друг друга. Пора бы уже встать. Оба уже начали подниматься, но встретились снова взглядами. Светлые, яркие зелёные глаза и спокойные, поблескивающие жёлтые. Первым не удержался Син Цю, прижав к себе за шею Беннета, трепетно и кратко целуя в губы, зажмурившись. Он почти сразу отстранился, айкнув. Беловолосый сидел в шоке. — П-прости! Сильно ударило током? А-а-а, как же глупо это вышло…- Беннет быстро заливался краской, смотря на удивлённого и не менее красного Син Цю. — Да… Нет-нет, я в порядке! Ам… Ну…- наследник облизнул чуть свои губы, взяв лицо Бенни в ладони. Оба не понимали они сейчас дают друг другу разрешение или… Поняли. Беннет на этот раз сделал первый шаг и мягко прижался своими губами к чужим, приобняв заботливо парня, пока тот собирался с мыслями, ну очень неуклюже отвечая. Это было в новинку для обоих. Беннет никогда не целовался, а познания Син Цю были из разряда «читал». Но им нравилось это. За одним поцелуем последовал второй. Беннет от волнения прикусил чужую губу, после чего они оба сделали перерыв, как будто задыхались. Третий поцелуй наконец вышел наиболее мягким и спокойным, но лишь архонтам известно как долго он продлился. Каждый новый поцелуй становился всё крепче и увереннее, вызывая у мечников одно удовольствие и трепет. Живот и грудь съёживались от каждого тихого причмокивания, от каждого поглаживания по спине и щекам. Это был исключительно новый опыт, который два уже влюблённых разделяли между собой.

***

— Я скоро наведаюсь, всё равно искатели должны побывать везде. — Беннет посмеялся, поставив руки в боки. Син Цю теперь не мог сдержать мягкой улыбки, видя как зелёные глаза напротив сияют. — Буду ждать с радостью, может познакомлю тебя с моим лучшим другом, хотя не думаю, что твоя пылкость не спугнёт его. — наследник задумался, а потом улыбнулся хитрейшей ухмылкой. — Обязательно вас познакомлю. Беннета смутил этот момент, но за ним последовал мягкий поцелуй в щёку, так что ну к чёрту эти мысли. — А книга? Ты ведь дашь мне почитать её? — Конечно, но не жди от меня спойлеров! Пиро мечник посмеялся, обняв напоследок писателя, который сразу уткнулся в израненное родное плечо. — Я буду писать, честно… — И я… Но лучше буду посылать письма с переводчиком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.