ID работы: 12498521

Эмили Браун

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Эмили Браун уже три года была матерью - одиночкой. Вернувшись в пустую квартиру с малышкой Изабель, она сразу погнала ее мыть руки. Вымыв ей хорошо руки с мылом, отправила ее в постель. Время было позднее, около полуночи. За окном виднелся только лишь свет фонарей и изредка проезжающих машин. Эмили взяла пижаму из шкафа и переодела дочь. Изи улеглась поудобнее, и прикрыла уставшие глаза. Мама от бессилия просто легла рядом с дочерью, вместо сказок и стихов. Так они пролежали недолго, минут семь, а девочка уже спала. Эмми поднялась с постели, поправила мягкое одеяло и вышла из комнаты. Она пришла на кухню. Осмотрев содержимое холодильника, и поняв, что перекусить получится только бутербродами, она сделала их. Чайник закипел, она налила кипяток в кружку с чайным пакетиком дешёвой марки чая. Усевшись за стол, она принялась за еду. Ее голова была пустой из-за тяжёлого рабочего дня. Забирать каждый вечер ребенка от знакомой, а утром отводить в садик, откуда ее заберёт не мама, а чужая женщина, уже порядком поднадоело. Но по-другому было никак. Денег, которые зарабатывала Браун, итак ели хватало на жизнь. Порой девушка задумывалась об очень тяжёлом шаге: отправить Изабель в лучшее для нее место. Нет, вы не подумайте, Эмили любит и заботиться о своей дочурке всеми возможными способами. Но она устала. Ей всего двадцать, она могла бы столького добиться в своей жизни, но груз ответственности слишком тяжелый. И каждый раз она прокручивает в памяти, как Райан отговаривает ее от аборта, как клянётся заботиться о малыше. Это было всего два с половиной года назад, а сейчас... а сейчас его нет. Он ушел, когда Изи ещё и не было полугода. И оставил только одну вещь. Фамилию Изабель. Ее зовут Изабель Лайтвуд, ведь ее отец обещал им крепкую счастливую семью. Ее зовут Изабель Лайтвуд, ведь ее отец хотел сделать из нее принцессу, наряжать ее в платья и даже купил ей маленькую игрушечную корону. Ее зовут Изабель Лайтвуд и Эмили ненавидит это. Эта фамилия вызывает в ней отвращение, грусть и злость одновременно. А сейчас, допивая чай, она не чувствует ничего. Она слишком опустошена и убита морально, чтобы выражать хоть какие-то эмоции. Ее действия скорее напоминают робота, нежели живого человека. Эмили оставила кружку в раковине, и без того набитой посудой, и отправилась в постель. Завтра у нее выходной, но она не проведет его с дочерью. Лишь утром, она оденет малышку, заплетет ей косички, соберёт большую сумку и они вместе пойдут на автобус. Доедут до разноцветного здания, где бегают дети. Изабель спросит: «Мама, это садик?». Эмми улыбнется ей и кивнет. Заведет ее в это здание, попрощается, малышка скажет ей в догонку: «Мамочка, я буду скучать!». Но она ещё не знает, что мама за ней не придет. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.