ID работы: 12498584

Восемьдесят девять дней

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
35 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— «Мой всратый кент, всё будет хорошо Пока есть в пакете вино, и крутится крутое музло Мой всратый кент, ты главное держись Не ругайся так сильно на жизнь, а сделать что-то решись.»

30.03.20ХХ — Я не знаю, что тебе и сказать. — Говори как есть. — Прогнозы неутишительные. После последнего биохимического анализа крови... У него ещё больше понизился уровень гемоглобина и тромбоцитов. Проще говоря — болезнь прогрессирует. Женщина устало вздохнула и прикрыла глаза. — Ты с самого начала знала, почему ты взяла именно его? — Я... Я не знаю! — она всплеснула руками, а на глазах заблестели крупицы слёз. Доктор стояла около окна, не зная, как помочь. Утешения тут неуместны. — Тебе было его жаль. — Мне нужно было кому-то отдавать всю себя! Доктор молчала. Ей и сказать-то нечего. Результаты — ужасные. — Ты могла бы взять нормального, здорового ребёнка! — Он нормальный! — вскрикнула она, продолжив ронять слёзы и размазывать макияж. Женщина сняла перчатку и взяла протянутую салфетку, аккуратно подбирая со щёк слёзы. — Ему осталось ровно три месяца. В лучшем случае. Он стоял за дверью кабинета и подслушивал весь разговор. Стоило шагам приблизиться к двери — и след его простыл.

***

11.04.20ХХ Приглушённые голоса, вспышки света. Боль от игл ощущалась слишком легко. Голова кругом, перед глазами всё жутко плыло, фокус никак не установится. Физически плохо — тошнит, воздуха не хватает. Эдгар уже минут десять пялился на катетер в его вене и перебинтованную руку. Тонкая ткань уже несколько пропиталась кровью. — Блять, — горько выплюнул он, устало роняя травмированную руку на белоснежную постель. Запах больницы резал нос. Отвратительный, мерзкий запах. К счастью, в палате он один. Слабость в теле не позволила Эдгару встать с постели и открыть окно. Воспоминания душили незримыми тисками. Каждая новая порция произошедшего отдавалась неприятной, болезненной пульсацией от сердцебиения; воздуха как назло не хватало. В глазах темнело. Да что за напасть такая? Эдгар едва опустил ноги с больничкой койки и придерживался травмированной рукой, которую он почти не чувствовал, за стойку капельницы. Ощущения на ногах хуже, чем он предполагал, но решил не останавливаться. — «И всё-таки, плохая идея!» — мелькнуло в голове Эдгара. Он почти потерял сознание, свалился без сил на пол. Кататер болезненно выскользнул из вены, оставляя кровь вытекать. Эдгар едва ли оправился после падения, как в голову стрельнул пульс. Он умело перекрыл рану и поднялся без рук. Добравшись до окна, Эдгар только сейчас вспомнил, что, возможно, он не сможет открыть его без персонала, но спокойно выдохнул, когда заметил ручку на месте. Кровь непроизвольно запачкала его некогда белую рубашку, пол, подоконник, ручку. Но Эдгар высунулся в окно и вдохнул полной грудью, так и игнорируя вытекавшую из вены кровь, и даже не предпринял попытки её остановить. Эдгар знал, что к нему сейчас никто не пришёл бы, хотя он здесь «особый пациент», тот кому нужно вешать красный браслет с пометкой «аутоопасен». Время ближе к пяти — медперсонал был занят пациентами, что должны соблюдать прописанные процедуры, а дежурный не ходит каждые две минуты по палатам. Однако в его комнату ворвались и от окна его оттащила пара сильных рук. От таких резких телодвижений опять заложило уши, сознание поплыло, а в голове больно защёлкало. Кто-то над его ухом щебетал. Эдгар разобрать не мог, но догадывался: «какой ты несносный, Эдгар!» или «да когда же это прекратится?!»

***

Байрон недовольно оглянул мальчишку, что в ответ смотрел не очень-то приветливо. — Ещё одна такая выходка и я, клянусь, прикажу сковывать тебя наручниками. Даже не постесняюсь и найму санитара, — грозился мужчина, не удосужившись присесть на стул рядом с больничной койкой. Эдгар не менялся в лице: взгляд как всегда мрачный и пустой. Байрон устало потёр переносицу, сдвинув очки. Как ему это всё осточертело. Точнее, один только Эдгар. Убрать бы его одного из всей многолетней врачебной практики, Байрон мог бы говорить, что у него дела идут довольно-таки неплохо и нет сумасшедших пациентов. Мужчина взглянул в регистрационную анкету, где ещё ничерта не заполнено. — Итак, надеюсь, что у тебя не появилось аллергий за эти пару месяцев. — Разве что на это место, — огрызнулся Эдгар. — Ага, а на психушку, с которой ты сбежал, тоже? — Да. — Что-то не похоже, — кинул Байрон напоследок и ушёл. Эдгар выдохнул. Ему стало значительно легче. Время где-то ближе к двенадцати, за окном давно стемнело. Окно приоткрыто сверху, ручки нет. Видимо ранее Байрон забыл проконтролировать этот момент, зная Эдгара. А вдруг он не просто высунулся бы из окна, а выпал оттуда? К счастью, Эдгар понимает, что помирать на территории больницы — ставить ей клеймо. Как говорил Байрон — «вешайся где и как угодно, только не здесь». Ещё две мучительные недели торчать тут. Если не больше. Ветерок гулял по палате. Свет коридора проникал из-под дверной щёлочки снизу.

***

12.04.20ХХ — Эдгар, господи, блять, ну сколько можно?! Ты опять попал в больницу?! Какого хера?? — возмущался мужчина с того конца провода. — Прости, — виновато произнёс Эдгар. Ему правда жаль, что он опять доставил проблем своему менеджеру. — Нахуй мне твоё «прости»?! Ты слишком проблемный! Эдгар молчал. — Я тебе обещаю, это последний раз. Ещё одна такая выходка и ты вылетишь отсюда как пробка от шампанского! Надеюсь, ты понял! Меня порядком заебали твои суицидальные наклонности! Мне опять твоё выступление отменять и менять программу! Имей совесть! Разговор прекратился.

***

— О, челкастик! Эдгар уже в пятнадцатый раз пожалел, что вышел из палаты. У него нет никаких процедур, кроме приёма таблеток, которые ему медсестра приносила на блюдечке в определённое время; всё ещё не мог привыкнуть к косым взглядам персонала. «Кости размять» — да лучше бы круги в палате навернул! Блять, ну кто ещё пристал? Эдгар остановился. В одной руке он волок за собой капельницу. Перед ним образовался парень, чуть выше ростом, в больничной рубахе. Взгляд Эдгара внезапно зацепился за мягкие тапочки пациента перед ним. Тот заинтересованно оглянул шарф, обмотанный вокруг шеи Эдгара. — Не жарко? — Чё ты доебался? — шёпотом, с недовольным прищуром, спросил Эдгар. — Да вот, решил проверить, как ты. А то, знаешь ли, не каждый день вижу чувака, что высунулся из окна и весь в кровищи! Ты бы видел себя! Ах, вот оно что. — А, так это был ты. Спасибо, ебаный принц. Я живой, как видишь, а теперь отъебись, — прошипел Эдгар. — Как грубо. — Нет, просто ты неженка. Парень улыбнулся, сказал что-то вроде «никуда не уходи» и куда-то убежал. Самое время самому свалить, поэтому Эдгар спешно доковылял в свою палату, но не успел он присесть на койку, как дверь распахнулась и стоит он. Какой же, блять, назойливый. — Я подумал, что тебе нужно- — Это что, блять, апельсины? — Не нравятся? — Убери их нахуй! У меня аллергия. — Понял, извини. Он ушёл и Эдгар выдохнул, но расслабляться не стал. И не зря, этот придурок припёрся снова, но уже с другими гостинцами. И всего по чуть-чуть: яблоко, груша, киви, банан, пару персиков и даже свежий кусочек граната — в общем, исключая цитрусовые. — Ты где это взял? Ограбил ближайший супермаркет? — спросил Эдгар. Парень усмехнулся: — Нет, такое развлечение не для меня. — Зачем ты это принёс мне? — О, не беспокойся, ты не особенный. Я каждому встречному раздаю. Кстати, я Фэнг! Эдгар не особо хотел, но тоже представился. Фэнг так и стоял, не зная, что ещё можно сказать. Взгляд чёрных глаз бегал по пустым стенам. Фрукты лежали в тарелочке. Эдгар не оставил без внимания этот огромный жёлтый синяк у Фэнга на сгибе локтя — там, где должен стоять катетер, однако заметил его на той же руке, но на тыльной стороне ладони. Дверь в палату снова распахнулась: — Боже, Фэнг, ты везде успеваешь. Я же только что видела тебя в своей палате! Бэлль сравнялась с ним. Фэнг только неловко улыбнулся и ответил: — Да мам, это ты просто медленная! Бэлль почти треснула его своим планшетом с бумажками, но тот ловко увернулся и выскочил из палаты. — До встречи, Эд! Эдгар только фыркнул, Бэлль прикрыла за ним дверь. «Он назвал её мамой... Теперь ясно, почему он чувствует себя королём. Сынок зав.больницы, конечно...» — Как твоё самочувствие, Эдгар? — Лучше. — Надеюсь, я больше не услышу историй о найденных таблетках, которые ты должен принимать? Эдгар только вздохнул: — Какой смысл мне их принимать? Я ведь не продолжу лечение самостоятельно. — Того требуют наши обязанности, Эдгар, а после выписки ты не под нашей опекой. Так что имей совесть и пей таблетки. Кто-то получает их с огромным трудом или остаётся без денег, приобретая их, а у тебя двухнедельный бесплатный курс. Эдгар серьёзно не понимал, к чему она клонила и зачем вообще рассказывала. Она ещё что-то говорила, но он не слушал. — Эдгар! — резко вырвал её голос от пустых размышлений. — Послушай меня внимательно. Я правда хочу, чтобы с тобой было хорошо. И я надеюсь, что ты сюда больше никогда не попадёшь. — Ну, могу и в могилу сразу слечь. — Эдгар! Парень аж дёрнулся. Бэлль тяжело вздохнула и сняла свои очки, устремив взгляд куда-то в окно. — Я понимаю, что в этом возрасте тебе многого не достаёт и это забота твоих родителей. И я понимаю, что они не могут дать тебе то, что нужно. Но я могу привлечь опытных специалистов, они будут с тобой работать. — Нет, — отрезал Эдгар. — Я не хочу. Бэлль снова надела свои очки. — Я тебя услышала, но если нужна будет помощь — я рада буду тебе помочь. И она ушла, оставив Эдгара наедине с собой. Дневной приём таблеток не остался пропущенным. Хвала всевышним силам, что у него не изъяли телефон, где он убил практически весь день. Что-то сподвигнуло Эдгара встать и доковылять до окна, откуда прекрасно видно небольшой садик, что вот-вот должен зацвести, и, конечно же, вход. Солнце уже заходило за горизонт, брызнув лучи на всевозможные поверхности. Эдгар заметил движение внизу и посмотрел туда. Фэнг, в обычной, повседневной одежде, выбежал вприпрыжку за территорию больницы, а за ним, кажется, увязалась ещё девчонка со светлыми волосами, заплетёнными в высокий хвост. — «Ну конечно, — негодующе подумал Эдгар, — ему ведь всё дозволено.»

***

15.04.20ХХ В палату кто-то постучал. Не то чтобы Эдгар давал согласие, но в его комнате уже стояла девушка, довольно энергичная на вид. Руки у неё заведены назад. Она с некоторым интересом оглянула шарф Эдгара — это нормальная практика, особенно когда на улице тепло. — Привет, Эдгар, — спокойно, но слегка неловко сказала она. — Я Джанет. Думаю, ты меня не знаешь, но... мог бы ты расписаться здесь? Просто мне нравятся очень твои стендапы и всё такое... Эдгар недоверчиво взглянул на девушку и на всученный ему блокнот с маркером. — Звучит не очень правдоподобно. Тебе стоит поучиться актёрскому. Эдгар открыл колпачок маркера зубами и скромно расписался на листочке, затем захлопнул блокнот и отдал маркер. Джанет улыбнулась, зарывшись пальцами в его волосы, пробуя их наощупь. — А тебе стоит сменить шампунь. Эдгар — честно — старался сейчас не нагрубить ещё как-то. Даже в шуточной, саркастичной манере. Однако Джанет быстро покинула палату, попрощавшись.

***

20.04.20ХХ Эдгару надоело уже каждый день наблюдать, как Фэнг каждый вечер выходит за пределы больницы. У Эдгара с таким были бы проблемы. Возможно, ему бы нужно немного поговорить и Фэнг возьмёт его с собой? Не то чтобы ему нравится компания этого надоедливого придурка, но он готов потерпеть какие-то тридцать минут. Фэнг в общении довольно прост. Он запросто мог подойти к абсолютно незнакомому человеку и разговаривать так, словно они знакомы всю жизнь, Фэнгу удавалось невероятно быстро находить темы для разговоров. Слишком активный. Слишком шумный. Слишком раздражающий. Завоёвывает всеобщее внимание и любовь просто так. Эдгар уже мог обходиться без капельницы, так что он спокойно вышел из палаты, шаркая в тапочках по коридору в сторону предполагаемого места, где может быть Фэнг. Ох, придётся обойти всю больницу. Может, даже несколько раз. Он мог оказаться в самом неожиданном месте. Спрашивать у кого-то, видели ли они Фэнга будет странной хернёй — а вдруг ему доложат? Эдгар уверен, что будь у Фэнга такая информация, он обязательно отпустил бы пару тупых шуток, поэтому он воздержался от вопросов к пациентам и персоналу, дабы не понижать свой айкью вследствие «тупых шуток Фэнга». Третий этаж, второй, холл. Нигде его нет. А ведь Эдгар даже не знал, в какой палате он проживал, а вот Фэнг наоборот! Почти каждый день наведывался с парочкой фруктов. Эдгар грозился, что это всё окажется в мусорке. И врал. Конечно, получать такие приятные жесты от незнакомого человека странно, но Эдгар думал: если получил бы такое от родителей, это было бы ещё более странно. Эдгар вышел на улицу. Катетер в вене болезненно ныл — случайно дёрнул рукой, пока спускался по лестнице. На улице он только встретил мед.персонал. Он вернулся. Дверь, ведущая на лестницу, тяжело поддалась; с отвратительным скрипом. Фэнг резко замолчал, он разговаривал с Джанет. Оба уставились на Эдгара, в немом ожидании. И он даже не понимал поначалу, почему, однако стоило лишь чуть-чуть опустить взгляд, как наткнулся на пачку сигарет в руке Фэнга и парочке сигареток в пальцах Джанет. — Эй, никому не говори, окей? — встревоженно спросила Джанет. — Может, тебе что-то нужно за молчание? Блять, а что говорить-то? Что-то вроде «ну, ничего» или «Фэнг, сходи со мной погулять»? Эдгар чувствовал бы себя какой-то собачкой. — Дай пару, — тихо сказал Эдгар, прикрыв дверь за собой. Фэнг, не думая, отдаёт Эдгару несколько сигарет: — Может, тогда, прогуляемся сегодня? — А это обязательно? — Нет, но я уверен, что если будешь курить на территории больницы, то у тебя будут проблемы. Плюс ко всему, ты несовершеннолетний, — уж больно уверенно слетело с уст Фэнга. Это поселило некоторое недоверие. — Почему ты так думаешь? — Да у тебя эмо-фаза. — Пошёл ты, — прошипел Эдгар. — Пойду. Гулять. С тобой, — с расстановками сказал Фэнг. — Ладно, я не буду мешать вам тут флиртовать друг с другом, — прощебетала Джанет и ускакала по лестнице вверх. Возмущению Эдгара не было предела. Какого хуя она себе позволяет вообще? — Вот же... — выдохнул Фэнг. — Ладно... Давай, встречаемся в полшестого в холле.

***

Эдгар перебирал две сигареты в руках, поглядывая на время. Оно едва достигло двадцати минут шестого, а парень уже давно собранный. На нём чёрная футболка, которая своим контрастом показывала бинты на руке Эдгара. Вальяжно он спустился в холл, где, как и ожидалось, никого не было. Эдгар даже не знал, куда себя деть. Присесть на диванчик будет не окей, стоять, пока не отнимутся ноги, — тоже так себе перспектива, а облокотиться на что-то тоже не вариант — просто не нравится. Но Фэнг не заставил себя долго ждать, правда он был потрёпанный — видно, что спешил. Он его почти под локоть вывел с территории больницы. Немного отойдя, Фэнг уже сам достаёт сигаретку и прикуривает, Эдгар поступает также. Внезапно он пропустил мысль, что, наверное, это неудобно, когда катетер стоит в ладони. Никотин ударил в голову, давая приятное и долгожданное головокружение; ноги становятся ватными. Солнце грело последними лучами, разбрасывало тёплый свет на поверхности. Вокруг больницы тихо, только проезжали редкие машины или встречались прохожие. — Слушай, а... — вдруг начал Фэнг и резко оборвал себя. Эдгар взглянул на него, затем заинтересованно спросил, о чём тот хотел сказать. Фэнг будто вдохнул больше воздуха. — Какая у тебя это была попытка? Эдгар почему-то не сомневался, что вопрос будет об этом. Он некоторое время помешкал и даже не думал о том, чтобы нагрубить. И ответил: — Я точно не считал, но конкретно в больницу попадаю с таким уже седьмой раз. Фэнг аж поперхнулся дымом, слегка закашлявшись. — Ого, это... много, — мрачно ответил он. Эдгар только пожал плечами и спросил: — А ты тут по какой причине? Фэнг молчал. Он потушил окурок и кинул куда-то под ноги. Кажется, он не собирался отвечать. — Ладно, мне не интересно. Точнее, у тебя крутая жизнь, — Фэнг на этом моменте угрюмо хмыкнул, — типа быть сыном заведующей... — Стоп, чего? — возмущённо спросил Фэнг. — Какой, к чёрту, сын заведующей? Парни остановились и уставились друг на друга как да ебланов. Фэнг, наверное, забыл, как назвал тогда Бэлль, но Эдгар напоминать ему не стал. — Ох, боже, Бэлль мне даже не родственница никакая! — продолжил он идти. — А вот моя мама с ней хорошо знакома... — Ага, поэтому тебе всё дозволено. Хотя, если бы не ты и твои привелегии, я бы сейчас не смог пойти покурить, — довольно оптимистично произнёс Эдгар. — Всегда обращайся, — в слегка саркастичной манере ответил Фэнг. Некоторое время они шли в тишине. Лёгкий ветер разгонял остатки теплоты и аромата цветущих неподалёку растений. — И как это мы раньше не встретились? — задумался Фэнг вслух. — Что ты имеешь ввиду? — Ты ведь седьмой раз здесь уже и, насколько я знаю, второй раз за три месяца. — Всё ты знаешь, — с лёгким укором ответил Эдгар. — Слушай, Эд, а не хочешь зайти куда-то перекусить? А то, знаешь ли, перспектива питаться больничной едой как-то не очень. Эдгар взглянул на него слегка недоверчиво: — У тебя денег дохуя или как? — Допустим. Эдгар ничего не ответил. Фэнг же аккуратно взял его под локоть(чтобы не задеть лишний раз катетер в вене) и повёл в ближайшую забегаловку. К счастью, людей практически не было. — О, Фэнг! — прозвучал женский голос. На парне повисла девушка со светлыми волосами и чёлкой на одну сторону. Она широко улыбалась. — Я так соскучилась! Ты давно не заходил! Заходи почаще! — прощебетала девушка. — Хах, хорошо, — усмехнулся Фэнг ей в ответ. — Ладно-ладно, не смущай моего друга. Девушка, наконец, отлипла от Фэнга и взглянула на Эдгара: — О... Эдгар находился в замешательстве после слов Фэнга о том, что он его друг. Это просто смешно. — Я Колетт! — представилась она. — Я в курсе, у тебя на бейдже написано, — ответил Эдгар с очевидной неохотой знакомиться. — Ну а у тебя-то даже на лбу не написано, как тебя звать, поэтому я и представилась, — Колетт улыбнулась уголками губ и хитро прищурилась, когда Эдгар нахмурился. — Ладно, Колетт, я закажу как обычно. Ты что будешь, Эд? Я заплачу за тебя, — напомнил Фэнг. Эдгар почувствовал себя в тот момент содержанкой какой-то. Вот блять. Он ответил, что возьмёт тоже самое, что и Фэнг. Колетт ускакала оформлять заказ. После перекуса парни молча возвращались. Уже начинало холодать. Было слегка неловко. Самую малость. — Эй, Эд-дгар, друж-ж-жище! — прозвучал больно знакомый заикающийся голос. Эдгар сразу обратил внимание на источник этого голоса. Приятные новости. — О, СТУ! Не виделись сто лет! Эдгар сократил расстояние и начал их фирменное приветствие: удар кулаками, захлёст пальцами, щелчок. СТУ старался делать движения более мягко и плавно, ибо его правая рука — протез, который уже начинает барахлить. — Т-т-ты опять з-за своё, Эд-д? — Ты, как я посмотрю, тоже, а? — Я т-тебя ум-моляю, гонки — моя ж-жизнь! — ломано говорил Стив. Эдгар посмотрел на друга более снисходительно, затем обернулся на Фэнга и сказал, чтобы тот возвращался в больницу один. Фэнг пожал плечами и ответил, что Эдгар должен вернуться до девяти вечера. Он махнул ему рукой и остался с другом. — К-кто этот п-п-парень? — Знакомый, — кинул Эдгар. — Вообще не ебу, с какого он там отделения и чё у него за диагноз, но мне кажется, что он псих. СТУ ломано засмеялся. Вместе они решили навернуть ещё несколько кругов, а Эдгар выпросил у друга ещё пару сигарет. — Ты надолго? — Н-нет, меня уж-же завтр-р-ра переведут в нарк-к-кодиспансер. — Ты опять укуренный сел за руль? — осторожно спросил Эдгар. — П-пьяный. Эдгар только усмехнулся. — И как давно ты здесь? — Т-три недели. Вон, г-глянь, — СТУ приподнял свою футболку: — напор-р-ролся на штык. На худощавом животе парня красовалась затянувшаяся рана, очевидно глубокая, по краям видны мелкие шрамы от швов. Эдгар попытался их сосчитать, но Стив опередил его: — С-сорок три-и шва. — Переиграл, — горько усмехнулся Эдгар, затягиваясь. Стив опустил футболку и парни продолжили гулять. Он заметил бинты на левой руке Эдгара, но не стал спрашивать о чём-то — всё итак ясно, тем более Эдгар никогда не попадал в больницу по какой-то другой причине. Стив любезно одолжил Эдгару свою кожанку, потому что на улице заметно похолодало. Он даже не сопротивлялся. Вещь была тёплой. Стив никогда не жалел для своего единственного друга вещей и других штук, которые мог бы сделать. — О, к-кстати, что т-там твой Эш-ш? — спросил вдруг СТУ. — А, — будто отмахнулся Эдгар. — Ничего интересного, хотя в этот раз грозился серьёзно меня выкинуть из шоу. Печально, конечно, будет, ведь это мой единственный способ заработка... Эдгар протянул свою речь весьма тоскливо. СТУ уловил намёк и уложил руку на плечо друга: — Слу-у-ушай, это вед-дь не конец св-вета. — Ты прав, но я не вижу своего будущего. Я ничего больше не умею, кроме как убого шутить. — Эй, а в-вот на ш-шутки свои не гони, они пизд-д-датые. Т-ты единственный по м-моему мнен-нию кто на себе т-тащит в-вообще все-е стенд-апы. Эдгар по-доброму усмехнулся. СТУ своеобразно поддерживал его, но Эдгару хватало. По возвращению в больницу, было заметно, как каждая палата освещена, а у входа Эдгар заприметил знакомый силуэт. Стив прошмыгнул за калитку, забрав свою куртку, а Эдгар остановился около Фэнга. Тот стоял, скрестив руки: — Уже двадцать минут, как девять. — Ой, конечно, извини меня, — саркастично ответил ЭДгар, — но я не просил тебя ждать меня. Фэнг только тяжело вздохнул и всё-таки завёл в больницу. С дежурным он весело поговорил и им простили такое позднее возвращение. — Где твоя палата? — спросил Эдгар, тут же ловя непонимающий взгляд Фэнга. — это нечестно: ты знаешь, где я нахожусь, а я — нет. Фэнг только усмехнулся и ответил. Палата номер триста шестьдесят четыре. И «заходи если что» Эдгар успешно проигнорировал.

***

21.04.2022 Грёбаная палата Фэнга — находится где-то в заднице вселенной. Эдгар проклял себя уже миллион раз за свою никотиновую зависимость. Он не стал выжидать, когда ему ответят с той стороны, поэтому вход вышел несколько бесцеремонным. — Я тебя обыскался, — недовольно проговорил Эдгар. Фэнг сидел на — предположительно — своей койке и держал карты. Джанет, что сдвинула к нему свою койку, сидела напротив, также держа карты. — И тебе привет, — задумчиво ответил Фэнг, делая ход. — Пойдём курить, — настойчиво предложил Эдгар. Фэнг взглянул на него, затем на Джанет. Девушка сложила веер карт в одну стопку и согласно кивнула. Фэнг, чуть шатнувшись, подошёл к Эдгару и вместе они направились на улицу в молчании. Эдгар вообще без понятия, откуда тот берёт сигареты, но он никогда не скупился и всегда раздавал, хотя сигареты, честно сказать, у него не из дешёвых. Сам Эдгар курил то, что ему было по карману — химозные, отдающие неприятным послевкусием. Здесь же — очевидно хороший табак и нормальный фильтр. Удивительно, но Эдгар даже ни разу не обжёгся об окурок. — Когда тебя выписывают? — вдруг поинтересовался Фэнг. — Через неделю, — смакуя черничный привкус сигаретной капсулы, ответил Эдгар. — А что? Надоел у тебя сигареты стрелять? — Да нет, мне не жалко. Надвигающиеся сумерки уже спрятали солнце за горизонт. Приятная прохлада обволакивает их тела.

***

22.04.20ХХ — Держи, — сказала Бэлль, всучив Эдгару чёрный лак. — Зачем? — Ну я даже не знаю, приведи свои ногти в порядок, смотреть невозможно на них. И Бэлль ушла. Эдгар же решил воспользоваться ситуацией и незамедлительно открыл бутылёк. Ого, лак даже не засохший и с нормальной, красивой кисточкой, не то, что у Эдгара дома. Отколупав остатки старого лака, он принялся наносить новый. В палату беспардонно ворвались и, давайте честно, — если бы Эдгар случайно мазнул лаком по пальцу, то ворвавшемуся человеку не жить. Но к счастью, Эдгар уже любовался новому покрытию. — Бля, чем воняет? — спросил Фэнг. — Твоим неумением стучать прежде, чем входить, — слегка злобно улыбнувшись прошипел Эдгар. Фэнг же подошёл к нему и посмотрел на ногти парня. — Ого, красивое!! А можешь мне тоже ногти накрасить? — Э-эм, ты можешь и сам это сделать. — Я не умею! — Попроси Джанет? — А она... тоже не умеет! Эдгар вздохнул: — Чёрным? — Нет! Я... я достану нужный цвет и тогда накрасишь? — Ладно... а зачем ты вообще пришёл? — А, точно! В холле вечером показывают фильм интересный, хочешь глянуть? — Ну... — Эдгар помешкал. Он взглянул на Фэнга, что смотрел с некоторой надеждой и не посмел отказаться. — Хорошо. — Прекрасно! Я зайду за тобой тогда чуть позже! Эдгар ничего не ответил. Он полез за телефоном, что завибрировал от нового сообщения. Парень осторожно выудил гаджет из-под одеяла, чтобы не задеть ещё невысохший лак. сту. [ меня выписали отсюда, направили в диспансер ] [ не скучай и до встречи ] Эдгар ответил:

[ удачи. и тебе правда пора завязать ]

Сообщения просмотрены, но ответа от Стива не последовало.

***

— Ты готов? — Вообще-то, нет, — ответил Эдгар. — Пойдём, фильм уже через две минуты начнётся! Эдгар стоял у окна спиной, опираясь поясницей о хлипкий подоконник. Уже было довольно темно и свет уличных фонарей очерчивал его худощавый силуэт. Фэнг тихо подошёл к нему, осторожно прошаркав тапочками. Он резво, но аккуратно взял Эдгара за ладонь и повёл за собой. Оказавшись на мягком диванчике, на экране телевизора уже закончилась заставка. Никого больше не было, кроме дежурного за стойкой, что находилась поодаль. Свет погашен, так что они сидели в полумраке, источниками света были лишь экран телевизора и лампы из коридора, чей свет не дотягивал до их места расположения. Было немного неловко. Эдгар снял тапочки и закинул ноги на диванчик, упёршись пятками в краешек, и обхватил колени. Эдгар заметил, что они касаются плечами. Странное чувство: кто-то, совершенно незнакомый, нарушает его личное пространство, но ему... всё равно? Устал, может, или просто не хочется сопротивляться. Второе, конечно, маловероятно. На экране телевизора мало что понятно: главный герой — типичный саркастичный персонаж, который встревает во всякие передряги и умело из них выбирается, подхватывая себе по дороге парочку друзей и любовницу. Эдгар внимал фильму. Фэнг иногда комментировал какие-то события, происходящие на экране. Непроизвольно Эдгар улыбался, потому что находил его комментарии забавными. В один момент он ощутил чужую руку на своей. Тёплую, слегка шершавую. Затем она изучающе переместилась на бедро, трогая огромный уродливый шрам(такой, что нужно было бы, по-хорошему, зашивать, но, к сожалению, в своей убогой комнатушке Эдгар не нашёл иглы с ниткой, да и не особо задумывался о том, чтобы зашить эту рану), что тянулся чуть выше колена и скрывался под тканью шорт. — Руку убрал, — прошипел Эдгар. Фэнгу повторять не надо было. Эдгар спрятал нос в шарфе и покосился на парня, что смотрел на экран и внимал сюжету. Личное пространство — дело такое. Эдгар не то, что не позволял кому-то трогать его шрамы, — окружающие о них даже не догадывались. На свои выступления он всегда надевал водолазки и прочую закрытую одежду; да даже в повседневной жизни он укутывался в вещи. Конечно, мед.персонал, что уже знаком с Эдгаром, знали об этом секрете, но им, кажется, глубоко всё равно. Эдгар никогда не хотел бы привлечь внимание таким отвратительным способом. — Как тебе? — поинтересовался Фэнг по окончанию фильма. — Ну такое... не очень, — признался Эдгар, опустив ноги на пол. — Согласен, мне тоже не понравилось. Я, обычно, такое не смотрю. — Да? А что ты смотришь? — Ну... я редко что-то смотрю, но мне нравятся мюзиклы и фантастика. А ты что предпочитаешь? — Я больше читаю, чем смотрю: у меня нет дома телевизора, а интернет на телефоне буквально самый дешёвый, так что я ничего не смотрю. — Вот как... — Но, думаю, мне нравятся хорроры. Более осмысленные, чем тупая резня или что-то вроде «мы купили этот дешёвый дом на отшибе вдалеке цивилизаций и, кстати, в одной только гостинной повесилось пятнадцать человек, а ещё по ночам мы слышим голоса из раковины и постоянно перемещаются вещи, но мы, конечно, никуда не съедем». — Это в твоём духе, — усмехнулся Фэнг.

***

25.04.20ХХ Лола зашла в палату слегка вальяжно. Фэнг отвлёкся от чтения и шумно поприветствовал женщину. Он поднялся и хотел быстро сократить расстрояние, но резко остановился — потемнело в глазах. — Боже мой, тише, — уже Лола подскочила к нему, беря за плечи. — Всё хорошо, мам, правда. Лола хотела ответить, но не стала этого делать, свято надеясь, что он ещё не знает, сколько ему осталось. — Ладно, я тебе тут... принесла гостинцев. Лола, махнув за себя, явно указала на пакет около входа. — Как ты вообще себя чувствуешь? — Я... да нормально всё. На процедуры хожу, тренируюсь, читаю, а ещё друзьями обзавёлся. Неплохо. — Ты молодец, — нежно сказала женщина и поцеловала парня в лоб, оставляя едва видимый след от помады. Он мило улыбнулся. — Я позже к тебе ещё заскочу, у меня сейчас съёмка. Давай, не скучай. Она погладила его по плечам и ушла. Фэнг стал разгребать пакет: фрукты, всякая еда, сигареты на самом дне пакета и, конечно же, лак для ногтей. Он спрятал сигареты под подоконник и сразу же решил навестить друга, прихватив пару гостинцев. — Хей, доброе утро! — опять без стука ворвался Фэнг в палату Эдгара. В который раз уже? Эдгар умело игнорирует это нахальство, ибо понимает: до Фэнга не дойдёт, с его гиперактивностью, что нужно постучаться прежде, чем входить. — Я принёс лак, смотри! Эдгар вспомнил о своём обещании, потому молча отодвинулся с края койки, присаживаясь поудобнее. Фэнг присел рядом и отдал свой лак. Он был приятного жёлтого цвета, слегка приглушённый. Фэнг подал Эдгару свои ладони и наблюдал, как он аккуратно наносил лак, не попадая на кожу и кутикулу. — Всё, — оповестил Эдгар по завершению. — Вау, круто! — восторженно выдал Фэнг, почти со звёздочками восхищения в глазах. — Да? Смотри, чтоб тебя не отпиздили где-то в подворотне за это. — Не беспокойся, я сам кого хочешь побью! Эдгар хмыкнул, закрыв крышечку лака и отдавая её обратно. — Спасибо! Фэнг ушёл к двери, но остановился, уходя: — Хочешь с нами сегодня в уно поиграть? — Откажусь, — отрезал Эдгар. — Ладно... — слегка потускнев, ответил Фэнг и ушёл.

***

27.04.20ХХ — Я рада, что ты добросовестно проходишь курс лечения, — на хорошем настрое начала Бэлль. На сгибе локтя у Эдгара виднеется пластырь, закрывая ранку от катетера, в котором он больше не нуждался. — Через три дня у тебя выписка... Эдгар, давай договоримся, — предложила женщина, доставая свою визитку, — если ты почувствуешь, что вот-вот снова в твоей жизни всё пошло ко дну, то звони в любое время суток, я всегда отвечу. Эдгар повертел визитку в руках, внезапно зацепившись за левую[руку], что уже была незабинтована. Виднелся свежий шрам, на который когда-то было наложено пару швов. — Хорошо, — ответил он. — Я заметила, ты стал гулять с Фэнгом... он хороший парень, я рада, что вы подружились, — как-то грустно сказала Бэлль, затем внезапно сменила тему: — это тебе, — она протянула колбу с таблетками, — принимай их, как выпишешься. Она ушла, оставив Эдгара наедине с собой. Он покрутил колбу и поставил на тумбу рядом. Там же стоит стакан воды и тарелочка с парой фруктов. За окном серо — тучи затянули небо, грузно возвышаясь над городом. До долгожданной прогулки остаётся меньше трёх часов. Возвращаться в свою убогую квартирку не очень-то и хотелось. Хорошо было бы прожить всю жизнь в больнице, не зная таких забот, как взрослая жизнь, работа, содержание самого себя в одиночку в свои семнадцать лет. Не хотелось грузить себя мыслями в этот момент, поэтому Эдгар отвлёкся на чтение книги, что недавно скачал на телефон. Время прошло незаметно. Им больше не приходилось договариваться о прогулке — каждый выходил в холл к половине шестого. И этот вечер не исключение. Молча парни двинулись на улицу, где недавно прошёл дождик. Свежесть и прохлада отрезвляли голову. У Эдгара девиз по жизни: «закури и станет лучше», так работает и сейчас. Особенно, когда сигареты хорошие. — Может, обменяемся номерами? — предложил Фэнг. — Зачем? — Ну... ты вроде скоро выписываешься. Я бы хотел с тобой ещё общаться. — Ты думаешь я хочу? — спросил Эдгар, взглянув на Фэнга. Тот чуток нахмурил густые брови. — Ладно, записывай, только не звони мне каждые пять секунд, а то блокну. Фэнг на радостях чуть не выронил сигарету из зубов. Эдгар продиктовал свой номер, затем они ими обменялись. Прогулка вышла тихой, но довольно прохладной. Фэнг — придурок — выскочил в одной больничной рубахе и шортах. И сейчас как раз-таки вздрагивал от порывов холодного ветра. Эдгар размотал свой шарф и протянул Фэнгу: — Бери и не выёбывайся. Не хватало, чтоб ты заболел. Не доставляй лишних проблем медсёстрам. — А ты? — А я лежал с тяжёлой стадией пневмонии, мне уже нихуя не страшно. Фэнг поблагодарил и взял шарф. Эдгар же поблагодарил судьбу за то, что они гуляют в полумраке, так что его странгуляционную полосу не видно. Эдгар уже не помнил, как это произошло, но Фэнг в какой-то момент просто остановился. Было темно, все фонари — достаточно далеко от них. Фэнг слегка склонился к нему, сокращая расстояние. Горячая ладонь легла на щеку Эдгара, а губы, кажется, опалило чужое дыхание. — Эй, отъебись, ты что творишь?! — внезапно завопил Эдгар, отталкивая парня от себя. Ни секунды не думая, Эдгар убежал в сторону больницы, ни разу не остановившись. Конечно же сразу после такой пробежки его сердце готово было выскочить прямо через глотку, потому потребовалось некоторое время на восстановление. Голова слегка кружилась, болели лёгкие.

***

28.04.20ХХ

[ верни мне шарф. ]

Эдгар выждал ещё некоторое время.

[ эй, не игнорируй меня! ]

Фэнга не было в сети со вчерашних пяти вечера. Он что, телефон потерял на прогулке? Эдгар понимал, что у него не хватит финансов на новый шарф, да и такая вещь с ним уже несколько лет, он не готов так просто расставаться с ней. Выходить из палаты и искать по всей больнице Фэнга не очень хочется — будет ловить отовсюду косые взгляды. Ничего умнее не придумав, он снял наволочку с подушки и накинул на плечи. Эдгар вышел из палаты и быстрым шагом направился в сторону другой. Как хорошо, что на него никто не обратил внимание. — Где Фэнг? Вопрос Эдгара прозвучал грубовато и агрессивно, а Джанет от неожиданности аж подскочила. Девушка даже почти выронила телефон из рук. — Я... — немного растерянно начала она. — А, его перевели в другую палату. — Какую? — Тебя туда не пустят. — Почему? Джанет развела руками: — Туда никого не пускают... а зачем ты его ищешь? — Он вчера спиздил мой шарф. — А... я думала тебе сигареты его нужны. — Плевать на них, я всё равно послезавтра выписываюсь. — Ладно, я могу посмотреть в его... его вещах. Я занесу тебе, если найду. Эдгар ушёл, чуть хлопнув дверью. Он шёл к себе обратно, но решил заглянуть к Бэлль, может она быстрее поможет ему. У её кабинета парень остановился, став невольным третьим лицом в диалоге. — ...он мне уже поперёк горла стоит! Клянусь тебе, ещё раз он сюда попадёт и я вышвырну его в психушку под строгий надзор! — возмущался Байрон. — Ты хочешь угробить мальчишку? Да туда спихивают шизофреников и конкретно неадекватных! Его напичкают таблетками и он станет овощем! — ответила Бэлль ему также на повышенном тоне. — А мне не нужна такая ответственность! — Какой ты бессовестный, — плюнула Бэлль. Их прервал только стук в дверь. Байрон, увидев на пороге Эдгара, явно подумал «вспомни солнце — вот и лучик», только в более оскорбительном ключе. — Что-то случилось? — осторожно спросила Бэлль, с интересом оглянув наволочку на его плечах. — Да. Мне нужен Фэнг. — Это невозможно. — Он у меня вчера взял шарф и не вернул. Мне он нужен. Срочно. Бэлль вздохнула. Эдгар старался не обращать внимание на Байрона, что вальяжно сидел на диванчике и с явной неприязнью смотрел на него. — Хорошо, я схожу к нему. — Спасибо, — кинул Эдгар и ушёл.

***

Шарф был принесён Бэлль ближе к вечеру. Так спокойно Эдгар себя ещё ни разу не чувствовал. С шарфом как-то увереннее. Скрывая тело и увечья, как-то увереннее. От мыслей отвлёк стук в дверь, такой осторожный, тихий. Эдгар дал согласие и на пороге стояла Джанет. Ожидая каких-то действий от неё, Эдгар бездействовал, пока она не показала две сигареты меж её пальцев. Что ж, грех отказаться. Уже через пару минут они были на улице. С ней как-то неловко идти и курить, не то, что с Фэнгом. Нужно было срочно придумать идею для разговора, иначе процент неловкости возрастёт до небес. — А что с Фэнгом? Докурился что ли? — с некоторой усмешкой спросил Эдгар. Джанет взглянула на него как-то потерянно. — А ты не знаешь..? — Не знаю что? — поинтересовался он. — А... я... я не знаю, можно ли тебе говорить, но у него лейкоз. И походу вчера обострились симптомы. И этот идиот ещё лечиться не хочет! — воскликнула она. Эдгар списывает вчерашний неудачный поцелуй(?) и обострение симптомов на глупое совпадение. Но Эдгар закурил ещё одну. — Охренеть, — выпалил он. Джанет не знала, что ещё сказать. Ей, в принципе, и нечего.

***

30.04.20ХХ По прибытии в свою убогую квартирку, Эдгар печально вздохнул. Тут и одному человеку тесно. И всё же это лучше, чем ночевать на вокзале или на холодном полу за кулисами. Вещи раскиданы, а в ванную комнату и того страшно заходить — вряд ли кто-то убирал его окровавленную ванну. И всё же, заглянув, понял, что сотрудники скорой помощи догадались хотя бы слить воду и сполоснуть ванную. Эдгар даже не знал, кто тогда вызвал скорую. Да и знать не хочет. Он принялся оттирать оставшиеся кровавые разводы с ванной, вымыл зеркало над умывальником и вышел в комнату. На кровати — точнее, на её подобии: матрасе с простынёй — всё постельное было перевёрнуто. Половицы привычно скрипели. Маленький барахлящий холодильник, в который заглянул Эдгар, оказался пуст. А на что он вообще надеялся? Рядом был обеденный стол, который выполнял роль и письменного. Пару нависных шкафчиков, где, по идее должны храниться сыпучие продукты, тоже пустовали. Эдгар открыл единственное окно, что с трудом поддалось(парню казалось, что стекло просто вывалится сейчас), хоть бы впустить свежий воздух. На стенах не было обоев — сплошная серая штукатурка, что исчерчена царапинами. Денег едва ли хватало на то, чтобы оплатить эту квартирку, что уж говорить про еду или сигареты? Кстати, о них. Поискав в вещах, Эдгар нашёл мятую пачку, где оставалось две сигареты, одну из которых он решил скурить прямо сейчас. Не отходя далеко, он прикурил, стряхивая пепел в ближайший стакан. Как же он отвык от этого дерьмового вкуса. Как хорошо, что хоть вода из-под крана течёт. Придётся просить у кого-то занять деньги. Снова.

***

01.05.20ХХ Эш, видимо, был не очень рад Эдгару, судя по его первым словам: «явился, блять, не запылился». Он пропустил это мимо ушей. Обсудив всё с глазу на глаз(не без агрессии со стороны Эша), Эдгару назначено было приходить послезавтра. Парень был согласен, но прежде, чем уходить со студии, он решил ещё задержаться, чтобы у кого-то занять денег. Тщетно. Но, к счастью, Эдгар мог прожить и на настрелянных у прохожих сигаретках. Правда, желудок потом скрутит. Оставаться бодреньким и не показывать аудитории, что ты вот-вот упадёшь в голодный обморок, скрывать трясущиеся руки и колени(или делать вид списания этих факторов на волнение) — коронные моменты его стендапов. Стоило ему только войти за кулисы, как едва держался на ногах. Публика его, несомненно, любит. Он — парень с неординарной внешностью, который не боится показать себя, хорошо шутит и вообще интересно что-то рассказывает. Чаще это был трэш-обзор на книги или жизненные подростковые истории. Эдгар сидел на стуле, едва ли удерживая бутылку с водой в руках. Ему на колени падает пару свёрнутых купюр. Эдгар нашёл силы взглянуть вверх и увидел Эша: — Это аванс. Хоть что-то хорошее.

***

08.05.20ХХ Прошла неделя с момента выписки. Денег едва хватало на еду и, чёрт, если бы он не сорвался и не купил всякой ерунды, то хватало бы. Теперь снова придётся грызть деревянный стол, сгрызать ногти, кожу у пальцев и глотать литры воды. фэнг. [ Прости, что не вернул тогда тебе шарф. И прости за тот вечер вообще ] Эдгар увидел это уведомление на экране. Жуя фильтр сигареты, но никак не прикуривая, парень разблокировал телефон и зашёл в диалог.

[ забей. ]

фэнг. [ Ладно... Как ты? ]

[ неплохо. ]

Эдгар, если честно, даже не знал, зачем продолжил диалог:

[ а тебе уже лучше? ]

фэнг. [ А, да) Всё окей! Кстати, с выпиской что ли?? ]

[ спасибо. ]

фэнг. [ Слушай... Странно это вообще предлагать, я знаю, а не хочешь продолжить эти вечерние прогулки?? Или ты далеко живёшь? ] Эдгар хотел бы отказаться, но увидел в этом неплохой способ нажить себе сигареты. Проклятая зависимость. Кстати, о ней. Наконец он решил подкурить.

[ ладно. только не рассчитывай на каждый день. ]

фэнг. [ Хорошо, мне будет достаточно:) ]

[ и не смей снова лезть ко мне. ]

фэнг. [ Я не собирался. Не знаю, что тогда на меня нашло ] Фэнг смотрел на своё сообщение. Руки почти тряслись от своей лжи. Он знал, что на него нашло. Он, чёрт возьми, знал. Но Эдгару никогда не сказал бы. Наверное. — «Я думаю, даже если я ещё сотворю глупость, то ему в худшем случае, будет просто всё равно или он оборвёт общение, забудет меня. Не так уж и плохо,» — подумал Фэнг.

[ понятно. сегодня приду. к половине шестого? ]

фэнг. [ Давай уже ровно в шесть. Или даже позже?? ]

[ мне нормально в шесть. ]

фэнг. [ Хорошо, жду!! Напиши, как подойдёшь! ]

[ оке. ]

Эдгар бросил окурок за окно, не поленившись встать. Время — через десять минут уже выходить, чтобы вовремя добраться до больнички. Он обмотал шарф вокруг шеи, обулся и вышел. Замок едва ли поддался парню. Благо, он знает толк в сломанных замках и справляется с ними на раз-два. Да, райончик у него неблагополучный и неспокойный, зато жильё дёшевое. Недавно ещё цены упали оттого, что на лестничной площадке третьего этажа повесился старик. Миновав свой район и выйдя в более людное место, Эдгар стал чувствовать себя поспокойнее. Сейчас бы музыку включить, но жаль, что последние наушники сломались от попадения под колёса автомобиля. Невезучесть — фишка Эдгара и иногда он мечтает, чтобы кто-то поделился с ним везучестью.

[ я подошёл. ]

фэнг. [ О боже, уже бегу!! ] Всё-таки, Эдгар почему-то рад его видеть. Правда... за прошедшие две недели Фэнг изменился. Он слегка похудел, цвет кожи будто бы потускнел, да и сам он какой-то не больно жизнерадостный, как это бывало обычно. — Привет, — произнёс Фэнг, слегка хрипловатым голосом. Он вышел в толстовке и держал руки в карманах. — Пойдём? Эдгар молча согласился, а затем ему предложили закурить. Между ними очень долгое время(так казалось) сохранялось неловкое молчание. Блять. — Я, кстати, польщён, — вдруг сказал Фэнг, слегка улыбнувшись. Эдгар устремил на него вопросительный взгляд. — Да я смотрел твой стендап последний, — продолжил Фэнг. — По поводу фруктов. Знаешь, мне очень нравится то, как ты рассказываешь. — Ты сталкер? — Не-а, просто давно смотрю твои выступления. И про книги, кстати, тоже круто рассказываешь. Эдгар не ответил. — Кстати, не хочешь зайти перекусить? — спросил Фэнг. — Я оплачу за тебя. — Я откажусь, — ответил Эдгар. — Ладно... Эдгар почему-то хотел ему нагрубить. Странное, неприятное чувство, но он сдержал его. Настроение, может быть, не то.

***

11.05.20ХХ

[ я сегодня не приду. ]

фэнг. [ оу, хорошо. а почему? ]

[ дела. ]

фэнг. [ тогда удачи! ] Эдгар оставил сообщение без ответа. Дела у него, как же. Единственное, чем он собирался заниматься — лежать на матрасе, пружины которого больно впивались в спину, кости таза и шею. Нет сил подняться и уж тем более делать какие-то дела. Воду отключили сегодня утром, электричество — уже завтра. Эдгар снова думал над своей поганой жизнью. Как его это всё, откровенно, заебало. Он ленно присел и рассеянным взглядом огляделся. Парень встал на ноги, открыл окно и опасно высунулся, оглянув не слишком-то оживлённую улицу. Прохладный ветер обдувал его лицо, беспардонно растрепал волосы. Эдгару показалось, что он потерял равновесие(хотя так и было — локоть предательски дрогнул) и быстро отошёл от окна, чуть пошатываясь. Взглянув в сторону, Эдгар почему-то подвис, в голове проскочило тысяча мыслей сразу. Он заострил взгляд на трещинах на столе, на штукатурке, на обшарпанных шкафах. Злость накатила на него волной, захлестнув всего и полностью. Внутренние органы будто сжались и болели от этого, неприятное тепло распространялось по всему телу. Эдгар схватил с подоконника канцелярский нож и рывком выдвинул лезвие. Появилась глубокая, кровоточащая полоса, вторая, третья. Ему не хватало этого. Он бросил нож и оказался в ванной комнате. Кровь капала с руки, небрежно пачкая пол уродливыми кляксами. Эдгар посмотрел на себя в зеркало над раковиной. Взгляд был пустым, но остервенелым, злым. Последовал удар в зеркало, затем ещё один и ещё. Кровь стекала теперь ещё с ладоней, что поранились о разбитое стекло. Осколки горстью лежали в раковине и остались хаотично разброшены на полу. Воды нет, даже раны омыть нечем. Эдгар прислонился спиной к стене, постепенно сползая на пол. Он вымазал лицо в крови, как и одежду. На телефон пришло новое уведомление: фэнг. [ Я скучаю ]

***

14.05.20ХХ День был сумасшедшим. Хотя, те пару дней назад, когда ему пришлось бежать в ближайший торговый центр, чтобы смыть с себя засохшую кровь, — и так, чтобы было незаметно! — вот это сумасшедший день. А сегодня, хах, всего лишь очередное выступление. Эдгар хотя бы чувствовал себя здесь как в своей тарелке — ему нравилось немое внимание множества зрителей, которым забавно слушать про подростковые проблемы в сатиричном ключе. Но Эдгару пришлось отстоять почти два часа в этот раз и только после этого зайти за кулисы, тяжело выдохнуть и, наконец, присесть. Впрочем, это не самое ужасное, что произошло. — ...о боже, что с тобой стряслось? — обеспокоенно спросил Фэнг, оглядывая подошедшего друга. — Да так... Эдгар выглядел кошмарно: волосы взлохмачены, на лице пару кровавых ссадин, разбита губа, кровь застыла на лице, руках, одежде и волосах. И это Фэнг ещё не видел синяков на спине или ногах. — Ты знаешь, кто это сделал? — Да я вообще не ебу. Кто-то с района. Доебались до внешнего вида. Так-то всё заебись, живой, только умоляю: дай сигарету. Фэнг, слегка, кажется, пребывал в шоке, но отдал Эдгару сигарету, которую он незамедлительно подкурил, оставляя на фильтре лёгкие кровавые следы. Смакуя никотин с металлическим привкусом, Эдгар выжидающе взглянул на Фэнга. Тот не курил. Фэнг смотрел несколько озадаченно. Странно, но Эдгар спрашивать не стал. Когда Эдгар докурил, Фэнг взял его под локоть и незамедлительно повёл куда-то. — Куда мы идём, эй! Я не давал своего разрешения! — начал противиться Эдгар. — Я тебя и не спрашивал. Эдгар попытался вывернуться, однако у Фэнга довольно грубая и сильная хватка. Он привёл Эдгара в больницу и сразу же доставил в кабинет Бэлль. Её рабочая смена должна была закончиться с минуты на минуту, но тут она заметила на пороге двух парней. — Нужно, чтобы он отлежался несколько дней, ты посмотри на него! — Ничего мне не нужно! Почему ты решаешь за меня?! Бэлль беглым, но внимательным взглядом оглядела Эдгара: — Боже... Эдгар, как ты умудр- — Я не буду отвечать, — грубовато отрезал Эдгар. Бэлль поджала губы. — Я могу организовать трёхдневный присмотр, однако... у нас нет палат, а на третьем этаже я тебя уже не смогу поместить, Эдгар. Тебе придётся спать в коридоре. — Прекрасно, — без доли сарказма ответил он. Фэнг раскрыл рот, чтобы, кажется, что-то сказать, но решил промолчать.

***

Его надо было видеть: медсёстры сделали из него мумию(как считал сам Эдгар). На скулах пластыри, как и на губе, руки со свежими порезами были забинтованы и зафиксированы лейкопластырем. Эдгару было впервой спать в больничном коридоре. Неуютно: ходил медперсонал, чётко были слышны разговоры и прочие телодвижения, тяжкий кашель пациентов. Но ему удалось уснуть. Плевал он на свой комфорт — ему по жизни некомфортно спать, где бы он ни был. И тем не менее, спал он крепко. Когда он отрубался за кулисами, коллеги отпускали шуточки вроде «да тебе петарду у уха взорви — ты и не пошевелишься, разве что на другой бок перевернуться!» И Эдгар проснулся. Яркий свет ударил по глазам, ему пришлось прикрыть лицо ладонью. Его хватило лишь взглянуть куда-то в сторону и по кнопкам он понял — его завезли в лифт. Твою мать! Кто-то втихаря его куда-то везёт, а он ещё и без шарфа! Эдгар, недолго думая, резко поднялся и с размаху зарядил человеку позади локтём — предположительно — в нос. Он обернулся и не ошибся: у него текла кровь из носа, отчего закрыл половину лица ладонью. — Какого хрена ты творишь?! — Это я тебя должен спрашивать! — шипя, сказал Фэнг. У него рассеян взгляд и, кажется, равновесие не в порядке. — Ну уж прости, — неискренно бросил Эдгар. Двери лифта раскрылись. Эдгар спрыгнул с койки, шлёпнув босыми ногами о кафельную плитку, затем выкатил свою койку. Благо его вещи были на встроенной полочке в этой самой койке. Фэнг вышел следом. Он прикрывал лицо краем больничной рубашки. Эдгар подметил, что телосложение Фэнга явно не походит на человека с таким диагнозом. Не то, чтобы Эдгар эксперт. — И что ты хотел? — Отвезти в свою палату, — почти невнятно ответил Фэнг. — Зачем? — Ну, у меня просторно и довольно тихо. — Не думаю, что в твоей палате, по соседству с Джанет, бывает тихо. — На самом деле... это не моя палата. Джанет уже выписалась пару дней назад. Вряд ли мы увидимся снова, — без толики печали в голосе произнёс Фэнг. — Моя палата — триста два. Кровь не переставала течь, судя по распространяющемуся кровавому разводу на рубахе. — Ладно, веди меня. Фэнг прошёл чуть вперёд и отвёл парня в свою палату, помогая закатить койку. Включив свет, Эдгар понял, что хотел бы остаться в этой палате навсегда: на стенах плакаты, какие-то вырезки из журналов, газет, разные фотографии, на полу расстелен большой мягкий ковёр; имеется полка с книгами и томами манги; есть небольшой холодильник и — самое главное! — плазма и плейстейшен на два джойстика. — Нихуя... — прошептал Эдгар. Но он сразу отвлёкся на Фэнга, который, шатаясь, подошёл к раковине и едва смог снять с себя рубаху. — У тебя есть где-то аптечка? Фэнг махнул куда-то и в том направлении Эдгар быстро нашёл коробок. Он усадил Фэнга на его койку и встал перед ним, убирая ваткой, смоченной в перекиси, кровь, кое-где уже застывшую, а кое-где ещё влажную. Эдгар сказал наклонить ему голову чуть-чуть вперёд, а сам зажал ему пальцами мягкую часть переносицы. Затем приложил ещё кусочек льда, что достал из морозилки. Удобно. Эдгар слегка потерял равновесие, поэтому случайно упёрся коленками в его койку. Фэнг завёл свои руки ему за спину, как бы готовясь к тому, что Эдгар захочет вернуться в исходное положение. Потому руки легли на спину. — Я тебе мало ударил, да? — слегка грозно сказал Эдгар. — Достаточно, — полусонно ответил Фэнг. Эдгар не стал ещё как-то отвечать на это. После успешной остановки кровотечения, оба легли спать.

***

16.05.20ХХ Утро началось с возмущений Бэлль. Удивительно, что Эдгар проснулся от этого, но после пробуждения он не смог разобрать о чём она беседовала с Фэнгом, но, судя по всему, о нём, который должен был ночевать в коридоре. Но Фэнг у нас особый пациент и его милая улыбка не оставила женщину равнодушной. После завтрака Фэнг предложил сыграть в приставку. Эдгар сначала отказывался, но так как он слишком хотел хоть раз в жизни попробовать, долго уговаривать его не пришлось. И они играли почти весь день, отвлекаясь только на нужды, обед, ужин и вечернюю прогулку. Доигрывая последний раунд, в одиннадцать, — на час позже отбоя — они, наконец, отложили джойстики. Побед у них наравне и Фэнг, очевидно, не поддавался. Так Эдгару казалось. — Ладно, завтра продолжим, — предложил Фэнг, разминая затёкшие ноги. — Ага. После всех водных процедур, при выключенном свете, Эдгар лежал и не мог уснуть. Никогда он таким не страдал, но в голову лезли мысли. И Эдгар сдался. Он, блять, сдался. Он присел на койке, никак не решаясь сделать то, что задумал. Парень обмотал шею шарфом, закинув концы за спину. Вдохнув носом побольше воздуха, Эдгар тихо спрыгнул с койки и подошёл к другой. Фэнг лежал на боку, к Эдгару спиной. Его волосы, не завязанные резинкой, были хаотично разбросаны по подушке. Лунный свет, вперемешку со светом уличных фонарей, проникающий через окно, мягко ложился на его лицо. Фэнг обернулся и приоткрыл веки. — Что такое? — шёпотом спросил он. Эдгар ответил бы, но вместо этого забрался на его койку. И навис, коленями упираясь в постель по оба бока. Фэнг уже лежал на спине и смотрел на парня перед собой. Взгляд Эдгара тревожно забегал. Хотелось отступить. Он старался унять лёгкую дрожь в руках от волнения, охватил ладонями лицо Фэнга и наклонился чуть ближе, пробуя коснуться своими губами его. Фэнг только слегка улыбнулся и уложил свои горячие ладони поверх его, поглаживая, в попытке успокоить. Эдгар целовался впервые — ему сравнивать не с чем, а вот Фэнг думал о том, что это лучший поцелуй в его жизни. Фэнг прикрыл глаза и отдался этому поцелую сполна, ответив ему, но не взяв инициативу на себя. Он чувствовал со стороны Эдгара волнение, поэтому переместил одну руку на его спину, легко поглаживая. Затем рука поднялась выше, к шарфу, разматывая его. Эдгар хотел прервать действия Фэнга, но тот ему не дал — уложил руку на затылок и слегка надавил. Шарф соскользнул с шеи Эдгара и Фэнг бережно очертил подушечками пальцев неровную полосу от неудачной попытки повеситься. Эдгар продолжал нависать, но чувствовал как слабело его тело от жара этого поцелуя. В нём ничего такого, что у других людей могло бы вызывать это чувство: ни переплетений языками, грубых мазков по губам, ни причмокиваний — просто ленный поцелуй. Эдгар взял на себя инициативу первым прервать поцелуй. — Ты так извиняешься за разбитый нос? — усмехнулся Фэнг после долгого молчания. — Я тебе сейчас хребет вырву, — прошипел Эдгар в ответ. Фэнг аккуратно убрал чёлку с его лица. И Эдгар даже не был против.

***

21.05.20ХХ Лёгкий чмок в губы, пропитанные никотином. — Не делай это на людях! — Ты соблазняешь меня, не могу удержаться, — весело ответил Фэнг, разведя руками, мол, я тут не при делах. Эдгар фыркнул, пряча нос в шарфе.

***

23.05.20ХХ Лола удручённо присела на диванчик, пока Бэлль закрыла дверь. Она сняла очки и устало потёрла переносицу. — Как он..? — растерянно прозвучал вопрос, слетевший с уст Лолы. — Я не хочу тебя огорчать... — Я хочу знать правду, — настояла она. — Ничего не изменилось. По моим подсчётам ему осталось всего ничего — месяц. Лола только сжала руки в кулаки. — Для человека, который не лечится, а лишь поддерживает своё состояние на препаратах — это чудо, что он дожил до двадцати. Бэлль присела рядом и взяла руку женщины в свою, ласково огладив. — Он знает, какой он проблемный. Он понимает, что всё равно, в любом случае, умрёт и для него нет смысла в том, чтобы прожить дольше. Он абстрагировался от внешнего мира, чтобы никогда ни к чему и ни к кому не привязаться, потому что знает: он сделает кому-то больнее. У Лолы собрались блестящие крупицы слёз на глазах и она не сдержала порыв рыданий, уткнувшись в плечо женщины. Бэлль только оставалось утешающе гладить её по спине. Быть врачом тяжело — с такой сталью в голосе сообщать плохие вести и утешать родных пациента. Особенно, когда пациенты стали столь близки.

***

27.05.20ХХ Фэнгу, кажется, хуже. С учётом, что видятся они раз в некоторое время, то есть не так уж и часто, то Эдгар замечал в нём изменения всегда. Фэнг прятался под одежду, но даже судя по запястьям и осунувшемуся лицу, Эдгар мог судить: всё хуже. С таким диагнозом долго не живут. Он читал, он знает. У Эдгара смешанные чувства: они познакомились слишком спонтанно, стали друг другу близкими людьми. — Я хочу в четверг кое-куда сходить, ты мог бы прийти пораньше? — Куда ты хочешь сходить? — На набережную, я так давно там не был... Фэнг сказал это слишком — слишком — печально. Он немо намекнул на свою скорую кончину: обычно люди вспоминают что-то хорошее и ходят по любимым местам, будто после смерти можно будет отсмотреть всю жизнь как фотоплёнку и наслаждаться этими кадрами. Край будет, когда Фэнг отдаст свои вещи. Эдгар надеялся, что этого не произойдёт.

***

31.05.20ХХ Фэнг с радостью направлялся на набережную. Серьёзно, у него была улыбка до ушей. Такой счастливый. Эдгару даже стало грустно. Он шёл наравне с Фэнгом. Его шаг стал чуть меньше и чуть осторожнее, будто его вот-вот накрыло бы и он упал. Закатные лучи приятно ложились на поверхность воды, ласково бликуя на едва видимых волнах. Свежий ветер обдувал их. Раньше Эдгар любил приходить сюда, но именно на мост, вечерами, просто ради того, чтобы сидеть, просунув ноги меж прутьев перил и размышлять о чём-то мрачном. Сейчас он думал о том, как тут по-настоящему хорошо. Фэнг стоял на краешке бетонной дорожки, после которой — сразу вода. Он прикрыл глаза и отдался моменту, когда его волосы трепал лёгкий ветерок и солнце грело своим теплом. — А давай поцелуемся? — осторожно спросил Фэнг. — Что? Нет, — отрезал Эдгар. — Эд, ну давай, чего тебе это стоит? Эдгар молча сверлил его не совсем приветливым взглядом. — Ладно, я не буду настаивать.

***

04.06.20ХХ фэнг. [ Я скучаю ] Эдгар взглянул на это сообщение. Что ему ответить?

[ мне прийти? ]

фэнг. [ Нет ] [ Я не смогу выйти ]

[ ладно. ]

Иногда Эдгару казалось, что он как-то не так отвечал. Будто его слова были не до конца раскрыты, будто он хотел бы сказать более развёрнуто, но просто не знал, что именно.

***

07.06.20ХХ — Опять он? — послышался негодующий голос Байрона. — Я за него отвечаю что ли? Эдгар устало, размыто смотрел на двух докторов. Байрон ушёл ещё после пары гневных фраз. Бэлль взглянула на него, затем подошла и присела рядом. — Я же дала тебе свой номер. Почему ты не позвонил мне? Эдгар не хотел ей отвечать. Эдгар не хотел ей говорить, что скорую в этот раз он вызвал сам себе. Эдгар не хотел ей говорить, по какой причине он здесь. Фэнг не отвечал последние два дня. Это скатилось в истерику и желание узнать, всё ли с ним хорошо, однако посетителем его не пустили. Пришлось сымитировать попытку суицида ради того, чтобы попасть сюда. В этот раз глотал таблетки, одновременно вызывая себе скорую. — Молчишь... — растерянно сказала она. И ушла, оставив Эдгара наедине с собой. Ближе к вечеру он вышел из палаты, быстро найдя триста вторую. Она заперта. Где же его искать? Босиком пересекать больницу и не попасться дежурному — это нужно уметь. И Эдгар, хоть не умеет, но не попался. И палату Фэнга не нашёл.

***

08.06.20ХХ — ...ты, блять, меня достал окончательно! — гневался в трубку Эш. Эдгар молчал. — Короче, это конец. Прощай. Я тебя увольняю. Твою зарплату я высчитаю и позже отдам тебе, если ты, конечно, не сдохнешь к тому времени. Эш сбросил вызов первый. Эдгар смотрел в экран телефона. И что он сделал со своей жизнью?

***

10.06.20ХХ Эдгар откладывал эту идею до последнего — спросить у Бэлль, где же находится Фэнг. И тем не менее, она помогла. Даже через «вообще-то, так не положено делать» провела. Палата на четвёртом этаже под номером четыреста пятнадцать. Комнатушка маленькая, койка находится за ширмой. Эдгар стоял как вкопанный. Бэлль слегка подтолкнула его и Эдгар тихонько подошёл, заглянув за ширму. Фэнг выглядел убитым: безжизненный взгляд, устремлённый в окно, сам он полулежал, рука с катетером вольно свисала с края койки, рядом капельница и пару аппаратов, которым Эдгар не мог дать точное определение. — Фэнг... — полушепча позвал его Эдгар. Фэнг взглянул на него и ломанно, но так счастливо улыбнулся. Даже руку протянул ему навстречу. — Я так рад тебя видеть, — восторженным, но слегка хрипловатым голосом сказал Фэнг. Эдгар присел рядом и коснулся его руки, затем посмелее беря ладонь в свои. Фэнг улыбался, но вдруг улыбка растворилась: — Как ты здесь оказался? Обычных посетителей ведь не пускают. — Бэлль надо благодарить. Эдгар выглянул. Бэлль уже не оказалось. Они одни в палате. — Хорошо... — прошептал Фэнг. — Знаешь, я бы хотел сказать кое-что. — Нет, помолчи, — резко прервал его Эдгар. Фэнг не посмел сказать слова, что застряли на кончике языка. Эдгар будто вобрал чуть больше воздуха в лёгкие для смелости. — Ты мне тоже нравишься, — с придыханием прошептал Эдгар. Фэнг счастливо улыбнулся, в глазах блеснули искорки. Он притянул руку Эдгара к своим губам и оставил сухой поцелуй, в который вложил всю свою нежность. Эдгар отвёл взгляд в окно. Он будто чего-то стеснялся. например, своих чувств, даже когда они наедине.

***

17.06.20ХХ Эдгар проводил всё время, что мог, у Фэнга. Всё же лучше, чем сидеть, пока мрачные мысли пожирали бы его. — Я бы хотел провести с тобой как можно больше времени, — сказал Фэнг. — Я итак с тобой днями сижу. — Я не про это. Эдгар уловил намёк: ему не хотелось умирать. Проснулось желание жить, что глушилось глубоким, мутным сном. Эдгар тоже чувствовал что-то такое. Плевать, что у него худшие условия для жизни, плевать, что у него нет денег банально на еду, плевать, что его выгнали с работы. Плевать. Он мог бы прорваться. — Прости, мне жаль на самом деле, что так вышло. — Помолчи? — вопросительно сказал Эдгар, слегка грубовато. Фэнг только мягко улыбнулся и коснулся ладонью его скулы, ласково оглаживая. В другой ситуации, Эдгар оттолкнул бы человека, кем бы он ни был, но не сейчас, не когда это делает человек, умирающий на глазах. И не то чтобы ему его жаль, просто Фэнг особенный. Фэнг присел, но с этим он рассеянным взглядом уставился куда-то вниз: потемнело в глазах. — Лежал бы лучше. — Ну хватит. Как будто мне лучше станет, — наотмашь ответил Фэнг. Он сгрёб Эдгара в тёплые, приятные объятия. Эдгар ответил ему тем же.

***

23.06.20ХХ Игнорировать очевидную проблему — их выбор, а потому днями смотрели фильмы, а по вечерам Эдгар читал книги вслух. Фэнгу нравилась его поставленная речь, как он читает реплики персонажей, с высокой точностью попадая в их характер. Нравилось, что он отдельными интонациями читал мысли героев, вкрадчиво вчитывался в сноски. — Знаешь, я бы хотел слушать тебя вечно. — Ничего, я попаду с тобой в один котёл в аду, тогда и насладишься этим сполна, — ответил Эдгар, захлопнув книгу и предварительно оставив в ней закладку. — Почему ты думаешь, что мы оба попадём в ад? — усмехнулся Фэнг. — Может, потому что бог увидит тебя и скажет: «блять, он слишком хорош!» Фэнг рассмеялся. Такой звонкий, чистый, полный жизнерадосности смех. Это врезалось Эдгару в память, теплом ленно распространяясь в груди.

***

27.06.20ХХ Палата Фэнга была закрыта. Эдгар испуганно дёрнул ручку двери, но та не поддалась. Никогда Эдгар так быстро не бегал, особенно чтобы оказаться на другом конце больничного крыла. В кабинете Бэлль не было. К кому теперь обращаться? Блять, блять, блять. Неужели..? Эдгар, уходя, наткнулся на Байрона. Утро никого не щадит, поэтому мужчину часто в такое время можно было увидеть со стаканом крепкого кофе в руке. — Что ты тут забыл? — Мне нужна Бэлль, — настойчиво ответил Эдгар, сжимая от волнения кулаки и больно впиваясь ногтями в ладони. — Она занята. — Чем? Байрон вздохнул. — Пациент умер. Блять. Нет. — Кто? — нетерпеливо спросил он. — Мальчишка с лейкозом. Эдгар сорвался с места, направляясь в нужное. Всё сейчас невообразимо плывёт, перед глазами мчатся коридоры, лёгкие почти отказали. Бэлль не пустила его, едва сдержала парня в своей сильной хватке. — Хватит, Эдгар! Успокойся... Он внезапно обмяк и стал ровно на ноги, смотрел куда-то в пол. Смерть Фэнга казалась ему недосягаемой, он готовился к этому, но не знал, что это наступит так внезапно. Он готовился, но всё ещё не был готов. Эдгар вздрогнул как от холода. Всё же невозможно быть к этому готовым. Интересно, о чём думал Фэнг в последние часы. Он чувствовал, что умирает? или это произошло внезапно?

***

02.07.20ХХ Эдгару всё ещё не казалось реальным то, что с ним происходит. Он стоял около свежей могилы, но чуть поодаль. Лола никак не могла набраться сил и подняться с колен, рядом присела Бэлль, утешая её Колетт не пришла, зато была Джанет, хоть и ненадолго. Эдгар не знал, почему не уходил. Наверное, никак не мог расстаться и смириться. Лола всё же поднялась с колен, отряхнув грязь с одежды. Обе женщины обратили внимание на всё ещё стоящего Эдгара, чей взгляд устремлён в никуда. Лола подошла к нему и осторожно уложила ладонь на его плечо: — Ты Эдгар, да? Лола выглядела заплаканной и измученной. На ней ни грамма косметики. Эдгар кивнул ей. — Хорошо, ты мне нужен. — Зачем? — Пойдём, я по дороге расскажу. Эдгара провели в машину, за рулём которой была Бэлль. Лола села на заднее, рядом с Эдгаром. Она достала из своей сумочки конверт и распаковала. Женщина читала содержание, очевидно сдерживая новый порыв слёз. Эдгар отвёл взгляд в окно. — Он хотел бы, чтобы его друзья разобрали вещи, — прерывая тишину, сказала вдруг Лола. Эдгар хотел что-то ответить, но не нашёл слов. Вряд ли Эдгар собирался забывать его, поэтому его вещи, как печальное напоминание о несостоявшейся любви, не будут чем-то странным. — Я надеюсь, ты не против, если я тебе помогу? — В каком смысле? — уточнил Эдгар, пристально смотря на женщину. — «...самой главной моей просьбой была бы забота об Эдгаре. Я сильно дорожу им, поэтому мне хотелось бы, чтобы у него всё было хорошо. Но он с характером, так что от помощи он может отказаться. Пожалуйста, не сдавайся. Помоги ему. Это будет хорошим подарком для меня,» — зачитала Лола вслух отрывок из письма. — Я подумаю.

***

Оказавшись в палате Фэнга, где он пробыл всю жизнь, Эдгар по-новой огляделся. Ничего не изменилось, кроме атмосферы. Теперь все вещи казались неживыми, покинутыми, забытыми. Эдгар чувствовал, как эмоции захлестнули его разом. Хотелось разрыдаться. Он не позволил себе взять что-то, кроме одной его книги и пару предметов одежды в виде уютного бордового свитера с узором пары белых оленей и серой толстовки.

***

31.12.20ХХ — У тебя неплохие результаты! Я бы сказала: отличные! — Спасибо, — слегка улыбается Эдгар. — Я единственный закрыл сессию с тремя автоматами. — Да ты прям порвал их, — восхищается Лола. — Я рада, что ты смог раскрыть свой потенциал в театральном. — Без Вас ничего не было бы. — Ой, Эдгар, к чёрту эти формальности, я же говорила уже сколько раз! — Оставь ты мальчишку в покое! — донёсся голос Бэлль из глубинки кухни. Пару секунд — и она показалась. — Ты молодец! Я всегда в тебя верила. Эдгар улыбнулся самую малость. Он спрятал свою зачётку в сумку, случайно стукнув её о коробок с антидепрессантами. — Оставайся с нами, — предложила Лола. — Я всё понимаю, что ты всё ещё чувствуешь себя чужим здесь, но, пожалуйста, оставайся. Мы уже всё подготовили к праздничному столу. Эдгара нужно было уговаривать, ему пришлось придумывать отмазки что-то вроде «мне нужно покормить несуществующего кота», но его не выпустили ни под каким предлогом. Эдгар просто думал, что стесняет их своим присутствием. Однако нет. Эдгар снял с себя куртку и повесил на крючке в прихожей. На нём тот самый свитер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.