ID работы: 12498646

Цепная реакция

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что Флер Делакур, движимая то ли вейловским чутьем, то ли банальным женским любопытством, нашла в кармане своего возлюбленного Билла Уизли очень странную записку. «Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12», — говорилось в ней. Записка выглядела подозрительно, и Флер решила сходить по этому адресу, чтобы все разузнать. Вдруг это шифр, и там скрывается коварная соперница? Однако вместо соперницы в особняке обнаружился потрепанный, но все еще весьма привлекательный Сириус Блэк. Этот аристократ с налетом трагизма и преступной романтики был куда лучше какого-то там Уизли, да и свекровь с ним в комплекте шла всего лишь нарисованная, а это аргумент. Так что Флер оценила перспективы, наметила новую цель и рванула к ней с упорством дромарога. — Папа́ достанет пог’тключ во Фг’анцию, тебя там опг’авдают и пг’изнают свободным человеком! Лог’дом! — уговаривала она обалдевшего от такого напора Сириуса. — А как же Билл? — Я увидела тебя и сг’азу г’ешила изменить! — Изменить Уизли? — поразился ее откровенности Блэк. — Изменить планы! — упрямо выпятила подбородок Флер. Не то чтобы Сириус был сильно против. Он двенадцать лет провел в Азкабане, потом год прятался на Гриммо и страшно истосковался по женскому вниманию, а Флер была прекрасна и очень убедительна. Да и стать снова свободным человеком хотелось, но ведь был еще крестник… — Гарри нужна моя помощь! — Мы забег’ем его с собой! Ты офог’мишь опеку, пег’еведешь его в Шаг’мбатон, и мы будем жить все вместе! — Но война… — Ему всего четыг’надцать! Пусть сначала выг’астет, выучится, а потом побеждает этого вашего Темного Лог’да, г’аз уж больше некому! Ты же не собиг’аешься отпг’авлять г’ебенка на убой? Сириус в ужасе замотал головой: с этой стороны он на ситуацию никогда не смотрел. — А еще мне кажется, что он нег’авнодушен к моей сестг’е Габг’иэль, — выдала контрольный аргумент Флер. — Он спас ее на Туг’ниг’е и потом так смотг’ел, та-а-ак смотг’ел, но ничего не говог’ил… Вы, мужчины, такие нег’ешительные! Она укоризненно пихнула Сириуса локотком в бок, и все завертелось. Переправленный в особняк Гарри был вымотан кошмарами, зол на Дамблдора и крепко обижен на друзей за их молчание. Объяснения крестного он понял по-своему: если можно разом сбежать от Волдеморта, Дурслей и Хогвартса с его ежегодными убийственными испытаниями, и ради этого надо уехать во Францию и зачем-то изобразить влюбленность в младшую Делакур, то… — Я согласен! — заорал он, боясь, как бы Сириус не передумал. Его пятнадцатилетие они отмечали уже в Париже. Побег Поттера и Блэка не только лишил Орден Феникса штаб-квартиры, но и вызвал в его рядах странную цепную реакцию. Сначала ушел Люпин — о его привязанности к Сириусу все, конечно, знали, но не думали, что оборотень приходит на собрания исключительно ради него. За ним, спотыкаясь на каждом шагу, уковыляла безответно влюбленная Нимфадора. Потеря метаморфа огорчала, но куда хуже было то, что вслед за ней Орден покинули старшие Тонксы и имевший на нее виды Кингсли. А за ним ускользнули Гестия Джонс и Эммелина Вэнс: обе, оказывается, питали к чернокожему аврору интерес, только одна — любовный, а другая — карьерный. Не задержались на светлой стороне и Уизли. — От твоего Ордена, Альбус, одни убытки! — бушевала Молли. — У Билла прямо из-под носа увели девушку, и хоть мне эта курица никогда не нравилась, но тут дело принципа! А Гарри? Мы отнеслись к нему как к родному, как к будущему зятю, а он взял и сбежал, оставив мою Джинни с разбитым сердцем! Даже с Роном не попрощался, паршивец! А теперь ты хочешь, чтобы я пустила твой Орден в Нору, кормила, поила, и все ради чего? Ради всеобщего блага? Так у меня семеро детей, мне об их благе думать надо! — Но Волдеморт… — пытался увещевать ее Дамблдор. — А мы чистокровные, нам с Тем-кого-нельзя-называть делить нечего! — отрезала Молли и увела свой выводок прочь. Последним, не поднимая головы, плелся печальный Артур. Отправленные за беглецами Грюм и Хагрид назад так и не вернулись. Хагрид устроился в Шармбатон, где внезапно открылась вакансия лесника, а Аластор и вовсе удивил: во французском госпитале, где было проще и с темной магией, и с устранением ее последствий, ему нарастили новую ногу и глаз. — Ты пойми, Альбус, я теперь еще женюсь, может! — орал он через камин, а Дамблдор просто не находил слов для ответа. Даже Флетчер, посмотрев на все это безобразие, куда-то ускользнул, сославшись на очень срочные и очень выгодные дела. «Это уже не собрание Ордена, а какой-то клуб одиноких пенсионеров, — с тоской думал Дамблдор, сидя в Кабаньей голове в компании Дингла и Дожа. — Минерва и та сбежала в Хогвартс, отговорившись деканскими делами! И Северус предпочитает ходить не сюда, а на сходки Пожирателей! Ну как в такой унылой атмосфере строить планы по борьбе со злом?» Зло в лице Волдеморта, увидев, что бороться с ним никто не спешит, тоже как-то приуныло. Оказалось, что ему даже нет смысла захватывать власть в стране, потому что Фадж за взятки и так готов проводить ту политику, которую надо. Это было удобно, безопасно и… на удивление скучно. «Может, мне пока заняться личным? — подумал Волдеморт. — Исправить внешность, жениться и наплодить кучу маленьких Мраксов, Слизеринов и прочих Певереллов? Не зря же старик твердил про силу любви, пора к ней приобщиться!» Так он и сделал. А двадцать лет спустя дряхлый и уже отошедший от дел Дамблдор обнаружил в газете объявление о помолвке юного наследника Слизерина и девицы Поттер-Делакур — белокурой и прекрасной, как мать, зеленоглазой и змееязычной, как отец. «Как же так? — в который раз обреченно вздохнул Альбус. — Подвела меня великая сила любви!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.