ID работы: 12499010

Дело дрянь

Слэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ну, всё! — Майкрофт встал с кресла и сделал широкий театральный жест руками. — Что, всё? — Антея в недоумении подняла глаза на Холмса, отрываясь от своего телефона, но и не глядя в экран продолжила печатать сообщение. Холмс прошёлся по кабинету, несколько раз тяжко вздохнул, будто места себе не находил. После встал у окна, нервно постукивая пальцами по подоконнику. Загадочно посмотрел на Антею, таинственно обернулся к окну и выжидающе уставился в небо. — Да говорите же, — тут девушка даже отложила в сторону телефон. А Майкрофт всё продолжал театрально держать интригу. Лишь после того, как Антея красноречиво закатила глаза, соизволил ответить, про себя думая, что можно было и выждать лишних десять секунд. — Он пригласил меня выпить кофе, — проговорил Холмс тягуче, с мурлыкающими нотками, как довольный кот. Майкрофт, с видом победителя, наблюдал за реакцией помощницы, а она разочаровывала его своим спокойствием. Но и Антею тоже можно понять — не было в ситуации повода радостно аплодировать и плясать от счастью. Они обменивались взглядами. Майкрофт всё сильнее хмурился, Антея недоумевала. — Уточняющий вопрос можно? — наконец подала голос Антея. Кажется, ей первой надоело играть с начальником в гляделки. — Можно, — с долей недоверия кивнул Майкрофт, ожидая подвоха. — «Он» это какой конкретно из «них»? — Антея еле сдержала усмешку. Подвох всё-таки есть. Это Майкрофта разочаровало, но он был рад, что ожидания его оправдались. Настала очередь Холмса тяжко вздыхать и закатывать глаза, всем своим видом показывая крайнюю степень недовольства. И, очевидно, пытаясь сказать, что его только что оскорбили до глубины души, очернили его репутацию, а также чуть ли не прилюдно унизили. — А тебе сколько «их» в голову пришло? — а так же подошла его очередь задавать уточняющие вопросы. Повисло молчание. Антея переняла у Майкрофта привычку так нагло и дерзко выдерживать паузы. «Научил же на свою голову» — думал Холмс. Девушка думала точно так же. А потом, даже не производя подсчётов, сходу ответила: — Четырнадцать. Майкрофт фыркнул, сразу же ставя под сомнение верность вычислений помощницы. — Да ты хоть пять назови. Антея разжала ладонь, готовясь загибать пальцы. — Роджер, Брайан, Роланд, Томас, Мартин, Адам.., — останавливаться Антея явно не планировала. — Хватит! — Майкрофт махнул рукой. — Хватит, достаточно, я тебя понял. — Холмс скрестил руки на груди и закатил глаза. — Ты не понимаешь, это совсем разное. — Не понимаю, потому что вы так и не объяснили мне, кто этот загадочный «Он», — заметив ухмылку на лице Холмса и типично загадочный взгляд прирождённого интригана, Антея решила чуть ускорить процесс. — Я уволюсь. Десять, девять, восемь... — Это Лестрейд, — с явным чувством гордости и абсолютной уверенностью в собственном выборе торжественно объявил Майкрофт. — Это Лестрейд? — переспросила Антея, на которую не удалось произвести должный эффект. — Это Лестрейд, — подтвердил Холмс, а торжественность уже как-то поблекла. — Ладно, — Антея не стала спрашивать, почему так. Она давно успела привыкнуть, что Холмсы странные, и что если Холмс смотрит на человека, будто это мусор, это ещё вовсе не значит, что человек ему не понравился. — А почему вы не стали просто традиционно вламываться в его квартиру и тихонько поджидать в гостиной, попивая его чай. — Зато я тогда расставил тебе книги по алфавиту, — в своё оправдание заметил Майкрофт. Больше оправданий не нашлось, так что он решил конкретно ответить на конкретный вопрос. — Без приглашения как-то неудобно было. — Ага! — Антея вдруг просияла. — Я так и знала, что вы упырь! Майкрофт закатил глаза. — И неужто я не права? Вы вечно бледный, как смерть, сторонитесь людей и шума, подозрительно много знаете, — с азартом перечисляла Антея, — и, в конце концов, можете войти в дом, лишь когда вас пригласили. Майкрофт одновременно вздохнул, цокнул языком и закатил глаза. Исключительный талант демонстрировать окружающим своё раздражение. — А теперь признавайтесь, сколько вам лет. — Я ещё совсем молод, мне лишь четыреста тридцать семь, — произнёс Майкрофт, складывая руки в замок на груди, а потом вдруг резко посерьёзнел. — А если я ему не понравлюсь? — Другому понравитесь, мало ли в мире идиотов, — жмёт плечами Антея, курсируя в сторону шкафа. — Ты не понимаешь, мне конкретно этот идиот нужен. «Беда», подумала Антея. «Беда», подумал Майкрофт в ответ, соглашаясь. — Хороший коньяк, — девушка крутит в руках первую попавшеюся бутылку. — У вас бокалы есть, или вы совсем уже законченный алкоголик? — Есть, — кивнул Майкрофт, отлипая наконец от подоконника. — Но где именно есть, я не знаю, будем пить из чашек. Холмс подошёл ближе, и они встретились взглядами. — Дело совсем дрянь, если мы будем коньяк чашками хлестать, — заметила Антея. — Без коньяка дело ещё хуже, — парировал Холмс, отбирая бутылку. Сойтись двум одиноким людям удалось на том, что если Майкрофт влюбится, то дело будет уж очень плохо. И они поняли, что дело уж очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.