ID работы: 12499028

Неуёмный

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Капитан, это что у тебя? — Ничего. Капитан отворачивается к стене, утыкаясь взглядом в ковёр с оленями. Хорошо, что Анна Петровна попросила его сгонять в Мудьюгу за ковром. Миша и себе взял заодно. Теперь дыры в стене не видно. — Не-не-не, не отворачивайся, я же вижу! — Забудь. — В смысле "забудь"? Капитан вздыхает и понимает, что спокойная жизнь закончилась.

***

Он приезжает домой после смены и сразу залезает под душ во дворе, чтобы смыть с себя прошедший день. Разморённый, он заворачивается в полотенце и садится на лавку у дома. Солнце, провожаемое хором кузнечиков, уже почти уходит за горизонт, окрашивая небо в розово-красный. Капитан затягивается сигареткой, прислоняется к стене дома и прикрывает глаза. Со стороны крыльца доносится осторожный скрип. Капитан решает его игнорировать и продолжать наслаждаться минутами спокойствия. К стрёкоту кузнечиков добавляется шелест травы и приближающиеся шаги. К губам прикасаются другие губы, и игнорировать их капитан уже не готов. Он отвечает — сначала неторопливо, будто устал и ему лень. Потом движения языка и губ становятся жадными, почти яростными, и капитан выдаёт себя с потрохами. — Миш, — Макс чуть отстраняется, держа лицо капитана в ладонях, дышит часто. — Миша… Ну расскажи. — Тьфу ты! — Капитан откидывает сигарету, которую всё это время держал в пальцах. — Да что такого-то? — Вот именно что ничего. Миша уходит в дом, на ходу разворачивая полотенце. Макс провожает его задницу лукавым взглядом.

***

— Ариш, ну мне очень надо. У Арины насмешливый взгляд и ровно ноль желания выяснять, зачем журналисту "надо". У Макса в голосе мольба, в руках бутылка водки, а между дверью и порогом его кроссовок. Арина мотает головой, приглашая внутрь.

***

Он возвращается домой уже в сумерках. Дом тёмен, отсвет свечи пляшет только в окне спальни. Макс фыркает и выливает в себя остатки водки. В деревне опять вырубило свет, и он идёт на ощупь, медленно, опасаясь споткнуться о торчащие доски. — А вот и я! — Макс плюхается на кровать рядом с Мишей. Бутылка вываливается из рук и катится по полу в дальний угол, провожаемая взглядами обоих. "Дом просел" — отмечает пьяным сознанием Макс и поворачивается к капитану. Миша в замешательстве. Он смотрит на Макса, на то, как расплывается его довольная улыбка, и не знает, что сказать. Единственное, на что его хватает: — Это откуда? Вот оно. Макс, преисполнившись гордостью, с чувством отвечает: — Ниоткуда! И заваливается спать прямо в одежде.

***

Макс продирает слипшиеся веки, и в глаза ударяет слишком яркий солнечный свет. Ухо зудит. Макс хватается за мочку, в панике садится на кровати и начинает шарить вокруг себя. Ничего. — Не это ищешь? Он оборачивается. Капитан с прищуром смотрит на него с соседней подушки. Потом приподнимается и целует, поглаживая шею Макса, принуждая откинуться назад. Тот ложится, и Миша перемещается губами к уху, зализывает ранку. — Какой неуёмный, — произносит он вполголоса и отстраняется. Серёжка в ухе Миши покачивается от каждого движения, и Макс чувствует, что всё было не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.